Лента новостей

00:05
Этот день в истории - 27 Мая
16:24
Марш в европейское будущее
16:23
Доктор Комаровский: Каждый третий украинец умрет от рака из-за «реформ» в Минздраве
16:23
«Панда» отдыхает: после Революции достоинства с госпредприятий Украины было украдено около 80 млрд гривен
16:22
«Свобода» запретила в Черновцах оппозиционеров и коммунистов
16:19
Данальда Трампа призывают открыть Врата Ада!
16:17
Что будет дальше: НАТО вступил в войну с ИГИЛ
16:17
Может ли ИКАО запретить России летать в Крым
16:16
Кто подставил пресс-секретаршу?
16:08
Смерть с небес: ИГИЛ публикует кадры атак самолетов и вертолетов ВКС
14:37
Америка: Кремль опаснее, чем ИГИЛ
14:35
Ostthuringer Zeitung: Санкции только укрепляют Россию
14:19
Киеву пообещали «ночь длинных ножей»
13:07
Бунт «бляхарей»
13:02
Бойцов ОМОНа возьмут на контракт
12:58
Британский аналитик: Пекин и Москва нашли альтернативу западным саммитам
12:58
WSJ: Трамп оставит антироссийские санкции Обамы в силе
12:53
Германии не стыдно за зверства Вермахта? Немец об идее русских недолюдей
12:48
Трамп и НАТО: бычок на лбу не затушил - и на том спасибо.
12:46
Бойня в Манчестере — чужая война
12:46
Балансирующий Вашингтон
12:31
Ваше слово, товарищ «маузер»!
12:30
Размышления на тяжелую тему
12:11
США вгонят союзников в кредитную кабалу
11:37
Украинский креативный ренессанс
11:36
Утомленные Порошенко: в Берлине вспомнили о Тимошенко
11:35
Грузия получила «братский привет» от России
11:34
Военно-морские мучения Пентагона: как разваливается флот США
09:46
Львов начинает заваливать мусором всю Украину
09:46
Америка пытается превратить С-400 в груду бесполезного металла
09:46
«Холодные» методы: в США предлагают выделить $100 млн на противодействие Кремлю
09:45
Киевское метро подняло цены на проезд, потому что «народ богатеет»
09:44
Компания «Сухой» передала ВКС первую в этом году партию самолетов Су-34
09:44
«Кувалда для авианосца» и советская «Буря»: ракеты-монстры из СССР
09:43
Der Spiegel: Пора говорить с Турцией жестко
09:41
Вертолет Ка-226Т превратят в робот-беспилотник
09:40
Наполеон проиграл Ватерлоо, Гитлер проиграл Берлин...Ваша очередь, господин Трамп
09:39
Тем временем в Бразилии, где с майданом что-то пошло не так
09:35
Брюссельские смотрины: Трамп отказался слушать скулёж Порошенко
09:31
Чем плохи и чем хороши новые российские вертолеты
09:30
Грабеж по-киевски: зачем Украина избавляется от собственных граждан
09:29
Боевой гопак и ночь длинных ножей
09:22
Нацбанк Украины так и не получил деньги Януковича
09:21
«Рэволюция гiдности» как предпродажная подготовка Украины
09:20
Как разваливали СССР: ЦРУ рассекретило документы о Горбачеве
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Испания: «ЕC не знает, что делать с Лукашенко»

Испания: «ЕC не знает, что делать с Лукашенко»

Испания: «ЕC не знает, что делать с Лукашенко»Неделя наблюдения за Россией для испанской прессы оказалась почти провальной. Поводов для громких обвинений ни Путин, ни Лавров, ни Кремль в целом корреспондентам с Пиренейского полуострова не дали

«Сирийское Министерство иностранных дел продемонстрировало, что Дамаск совместно с Россией будет решать, какие группы и территории включать в план прекращения военных действий. Это — первый шаг в реализации соглашения, предложенного США и Россией, выступающих в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии, — пишет El Confidencial. — Оппозиция требует прекращения атак ее позиций сирийскими и российскими самолетами, опасаясь, что правительственные войска могут воспользоваться перемирием для того, чтобы захватить территории, в настоящий момент ими не контролируемые».

La Razónс удовлетворением отметила, что «перемирие имеет большие шансы состояться, поскольку уже 97 группировок-участниц конфликта заявили о своем согласии прекратить огонь. Глава МИДа России Лавров заявил, что перемирие не имеет ограничений по времени и имеет перспективу стать постоянным миром. Кто знает, может быть так и получится».

«Президент США Обама предупредил Россию и все стороны, задействованные в сирийском конфликте, что весь мир будет наблюдать за тем, как станет выполняться прекращение огня и добавил, что Башар Асад должен уйти из власти, только так может наступить мир — информирует El Mundo. — Американский лидер подчеркнул, что российская авиация усилила режим Асада, и это только ухудшило ситуацию. «Мы не строим иллюзий, — добавил Обама, — что мир наступит сразу. Но надеемся, что народы планеты не будут нас судить строго, поскольку мы все-таки очень стараемся добиться решения конфликта».

Президент США, как это видно по произнесенным им словам, продолжает считать себя властелином мира, находящимся над схваткой. Персоной, перед которой все остальное человечество должно отчитываться о своих действиях и выполнять все так, как задумано в Вашингтоне.

Пока пиренейские коллеги из El Economista лениво отметили, что «Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар и Кувейт договорились заморозить добычу нефти на уровне январских объемов, и это сразу подняло стоимость барреля на 10%». Для Испании, своих запасов нефти практически не имеющей, факт подорожания бочки черного золота радостным назвать нельзя.

«Правда сейчас о развитии ситуации ничего определенного сказать нельзя: в игру могут вмешаться Соединенные Штаты, накопившие большие запасы нефти и готовые выбросить ее на рынок, — отмечает издание. — Обама не зря говорил о том, что нефть надо сделать дешевой и доступной, называя цену 10 долларов за баррель».

«Евросоюз не знает, что делать с Лукашенко, последним диктатором Европы, — отмечает El Confidencial. — После развала СССР Белоруссия казалось бы, должна была попасть в революционный круговорот вслед за Грузией, Украиной и Киргизией. Однако представлявшийся всем деревенским простачком занявший кресло президента бывшей советской республики Александр Лукашенко проявил себя хитрым, изворотливым и очень жестким командиром. Народившуюся оппозицию он быстро подмял под себя. При этом некоторые ее представители (Дмитрий Завадский, Юрий Захаренко, Виктор Гончар и Анатолий Красовский) бесследно исчезли при подозрительно похожих обстоятельствах: пропадая где-то по дороге домой. После этого ЕС обложил белорусский режим жесткими санкциями. Но Лукашенко не сдался — он нашел понимание у лидера Венесуэлы Уго Чавеса, а главным ценителем Лукашенко стал Владимир Путин.

Белорусского руководителя и его страну держали «за забором» до настоящего времени — только пару недель назад ЕС неожиданно решил снять ограничения на въезд в Европу 170 лицам из этой страны, находившимся в санкционном списке.

Между тем в Белоруссии ничего не изменилось, Лукашенко продолжает править методами, пришедшими из СССР, и не оценил по достоинству жест доброй воли Запада. При этом экономика его страны на грани коллапса. В Белоруссии весьма вероятен украинский сценарий. Конфликты, беспорядки, рост безработицы, народные волнения и стагнация — все это вещи, которые радовать ЕС не могут. Но держать ситуацию в руках может, похоже, только Лукашенко. И в этом положении Евросоюз просто не знает, как ему поступить: поддерживать последнего диктатора Европы или противостоять ему».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генерал-полковник
    Renics

    (и добавил, что Башар Асад должен уйти из власти,) И кому ещё здесь не понятно, что США подерживают ИГИЛ, ими же и созданный для свержения Ассада. И это свободный мир, свободный рынок и демократия по ихнему. Свобода на самом деле у них сочетается с тем, что люди освобождаются от самостоятельных действий, полный финансовый, политический и экономический контроль с пломощью своих административных рычагов влияния.

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх