Лента новостей

22:31
Передача для Сергея
22:24
Русский метод обеспечить прекращение огня на Донбассе
22:17
Хулиганская выходка танкиста Кошечкина
22:10
Россия нанесет точечный удар по Польше за снесенные памятники
22:09
Пресса США истерзала американцев русской угрозой
22:08
Дейнего: Последствия возможных поставок оружия на Украину могут неприятно удивить США
22:04
Кровавый спектакль для Волкера
22:04
Белоруссия в украинской войне: и вашим, и нашим
22:01
Хроники раскола Запада: ЕС будет сотрудничать с Россией за ширмой санкций
22:00
Минутка юмора, или служебный не роман
21:58
Энгель Фаттахов: слова президента России о русском языке не относятся к языковой политике в Татарстане
21:52
Украина слила концерн «Антонов» китайцам
17:11
Интересный поворот в отношениях России и Ирака
16:35
Президент Монголии дал олигархам 49 суток, чтобы вернуть деньги с офшорных счетов
16:34
ВЦИОМ: большинство слышавших о «Свидетелях Иеговы» россиян поддерживают их запрет
16:16
Путь к банкротству Westinghouse
15:16
Никакой «миротворческой миссии ООН», заявляют в ДНР
15:15
Побывав в Москве и Питере, экс-волонтер «Правого сектора» заявила, что на Украине лгут о России
15:13
Харьков: Уровень Ж
15:12
Украинская группировка разоряет сёла Донбасса
15:11
Скандал в Госдепе: Тиллерсон разочарован в политике США и хочет уйти
15:09
ЕСПЧ обязал Россию выплатить одному из убийц Немцова шесть тысяч евро
15:06
Психология, friendly fire и самые страшные санкции
14:11
Rollingstone: «Рашагейт» глазами русских
13:59
Кремль и «лающая мышь» против ИГИЛ
13:52
Handelsblatt: Последствия крымского кризиса
12:31
Распродажа Родины: Украина «сливает» секреты Российской армии
12:24
Стиратели
12:22
Эти странные русские
12:20
Ренат Кузьмин: когда мы все вернемся, киевский режим рухнет
12:16
Если Курт оказался вдруг...
12:07
Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
12:07
Американский сенат шокирован наглым посягательством Украины на суверенитет США
12:05
«Нормандцы» требуют от Порошенко подчинить Раду и выполнить Минск-2
12:04
«Курортная Херсонщина»: бандиты на границе, аллергичная мусорка на побережье
11:59
Героиновая игла Westinghouse держит Киев за глотку
11:51
Параноики из Госдепа
11:49
Военный эксперт: покупка Турцией С-400 будет означать, что США проиграли РФ
11:48
Эдуард Лимонов: Депутатша Поклонская лучше бы чем-нибудь полезным занялась
11:44
Новые американские санкции: целились в Россию, а попали в ЕС
11:43
Постмодерн – смешные мальчишки-лгунишки
11:40
Порошенко грозит России санкциями
11:38
Рабство 21-ого века: на Западе приступили к массовому чипированию населения
09:10
Defence24: «Запад-2017» — «троянский конь» для НАТО
09:06
Рука Кремля душит сланцевую революцию в США
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » На пороге анархии: Порошенко и Яценюк потеряли контроль над радикалами

На пороге анархии: Порошенко и Яценюк потеряли контроль над радикалами

На пороге анархии: Порошенко и Яценюк потеряли контроль над радикаламиОтчет международной правозащитной организации Human Society вполне может претендовать на роль приговора политике официального Киева. В опубликованном накануне документе эксперты независимой мониторинговой группы констатировали неспособность действующей украинской власти контролировать общественную ситуацию на территории от Ужгорода до Мариуполя.


По данным аналитиков, только с начала нынешнего года в стране были созданы около 30 (!) формирований, исповедующих ксенофобию, национализм и даже нацизм. В большинстве своем эти формирования отличаются жесткой дисциплиной, военной выучкой лидеров и наличием целого арсенала оружия, попавшего на «Большую землю» из донбасского региона. Местные правоохранительные органы уже не могут противостоять подобным «патриотам»: благодаря «полицейской реформе» из структуры ушли тысячи профессионалов, а пришедшие на их место «патрульные офицеры» и «шерифы» зачастую не рискуют призывать к порядку распоясавшихся «национально сознательных лиц», объявивших всем инакомыслящим едва ли не «священную войну». Акции радикалов, в том числе погромы российских банков в Киеве и Львове, а также избиение русскоязычных активистов в Одессе и Ивано-Франковске, глава украинского государства Петр Порошенко традиционно называет «провокацией промосковских сил», а премьер-министр Арсений Яценюк — «временными досадными недоразумениями». 


Старенький «Форд» киевлянина Анатолия Величко пострадал от рук вандалов. Неизвестные разбили стекла и фары автомобиля, демонтировали брянские номера транспортного средства и написали на изувеченном капоте «Смерть москалям!». В местном полицейском участке соответствующее заявление у Анатолия приняли, но сказали, что рассчитывать на скорое расследование дела и заслуженное наказание хулиганов явно не стоит: дескать, за минувшие сутки в разных районах Киева подобным образом были изувечены десятки авто, причем на всех из них были госномера Российской Федерации. Позднее следователь пояснил Величко: скорее всего, ответственность за инциденты может лежать на членах некоего движения «Новый Майдан», провозгласившего своей целью «искоренение в украинской столице всего русского». Поговаривают, группировка планирует масштабные акции протеста на Крещатике и прилегающих к нему улицах, но пока ни мэрия Киева, ни МВД, ни даже в СБУ не располагают конкретными данными о замыслах организации.


И, напротив, все вышеперечисленные структуры неплохо осведомлены о намерениях других полулегальных военизированных организаций, таких как «Правый сектор» (запрещена в РФ), «Правые бригады» и «Факел Степана Бандеры», фактически объявивших ультиматум, как действующей власти, так и рядовым гражданам. Так, лидеры «ПС» потребовали от президента и премьера немедленно ввести в стране военное положение, официально объявить войну России и пополнить украинскую армию не только за счет добровольцев и контрактников, но и всех без исключения военнообязанных. В противном случае радикалы оставили за собой право – ни много ни мало – поднять «новое национальное восстание» и сформировать так называемые «заградительные отряды», задача которых будет заключаться в «выявлении и публичном наказании уклонистов, пацифистов и русофилов». «Патриоты» из «Бригад» пошли дальше, предложив ввести всеобщий экзамен на знание украинского языка и истории, изъять из библиотек произведения русской классики и в течение 48 часов выдворить за пределы Украины российских дипломатов. В противном случае атакам подвергнутся уже украинские правительственные здания.


Свою лепту в «новую жизнь Украины» пытаются внести и бывшие участники «антитеррористической операции» в Донбассе. В частности, бойцы батальонов «Азов», «Днепр» и «Карпатская Сечь» выступили с призывом к насильственному отъему сельскохозяйственных угодий, в свое время обещанных «ветеранам АТО» теми же Порошенко и Яценюком.


«Учитывая все эти обстоятельства, можно смело предположить, что банальной расправой над автомобилями с российской регистрацией дело здесь явно не ограничится, — рассказала социальный психолог, эксперт в сфере общественной конфликтологии Екатерина Максимович. — Сегодня ясно одно: противостоять новой волне беспорядков Киев уже не в состоянии. Все мы были свидетелями дерзкого захвата упомянутыми радикалами киевской гостиницы «Казацкая» неделю назад. Все мы видели, как под эгидой «Третьего Майдана» «патриоты» угрожали инакомыслящим. И, наконец, все мы увидели, как вместо того, чтобы дать отпор экстремистским настроениям, украинское правительство занялось решением собственных проблем».


«Страна (Украина. — Прим. МО) действительно находится на пороге анархии, — подчеркивает правозащитник Александр Митц (Нидерланды). — Остановить возможную дестабилизацию обстановки может лишь жесткое централизованное правление. Сейчас о таковом раздираемому внутренними противоречиями Киеву остается только мечтать».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх