Лента новостей

00:58
Этот день в истории - 29 Апреля
19:28
Южная Корея отказалась платить Трампу за размещение THAAD
19:27
Куда течёт «Висла», или Как Польша избавилась от бандеровщины
19:27
В России вступают в силу новые правила выплат по ОСАГО
19:26
Украино-польская «дружба» продолжается всё сильней
19:25
Стоимость Rail Baltica растет, но проект всё так же невыгоден
19:25
Евгений Моргунов: небывалая история Бывалого
19:23
Рэкетир Трамп пугает корейцев войной и требует миллиард за защиту
19:22
Санкции от Макрона: Польша ответит за противостояние с Брюсселем?
19:22
Опубликован проект латинского алфавита для украинского языка
19:21
«Село - столице - опохмелиться»: пенсионер вернул Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии
19:14
Россия выдержала американскую «разведку боем»
19:12
Российский корабль-разведчик превратился в мишень для турецких спецслужб
19:11
Украина готова ввести военное положение и погибнуть
09:26
Порошенко мастерит капкан на Трампа
09:23
«Украина ведет себя с Донбассом, как Гитлер с Ленинградом»
09:21
Судьбу союза России и Китая определят США
09:19
Agora Vox: Взрыв машины ОБСЕ: Киев опять винит во всем Донбасс
09:11
«Дайте нам 5 подлодок и завтра флота в Севастополе не будет»
09:07
Ettelaat: Россия Федерация, Советский Союз, царская Россия
00:00
Этот день в истории - 28 Апреля
23:48
ISIS однажды извинились за случайное нападение на Израиль
23:46
Пауза «великого кормчего»
23:44
Жебривский заявил о территориальных претензиях на Ростовскую область
23:43
Безвиз. Не для всех, и ненадолго
23:39
Тоголезский скотовоз и секреты Родины
23:36
Владимир Путин и Синдзо Абэ подводят итоги переговоров в Москве
23:33
Латвия, вот твоя реальность: в сто лет на пенсию!
23:31
У НАСА закончились скафандры
23:31
Международные резервы России достигли $400 млрд
23:30
Речь Нарышкина: глава СВР о борьбе за умы, Трампе, Сирии, Корее и киберугрозе НАТО
23:29
Россия и Япония договорились о совместном разведении морских ежей
23:27
Карта «Мир» и финансовый суверенитет
23:25
Киев «атакует» Мариуполь. МВД Украины начало спецоперацию в городе
22:57
Проекту тяжелого военного БПЛА «Альтаир» не хватило денег Минобороны
22:56
Затонувший в Босфоре разведкорабль РФ напичкан сверхсекретным оборудованием
19:43
Воевал против УПА? В тюрьму!
19:36
Helsingin Sanomat: Основная ответственность — на России
19:32
Историческая родина: Керчь ждет своих итальянцев
19:30
Украинская пропаганда проигрывает российской
19:27
Гибель «Лимана»: африканский скотовоз пустили на дно русского разведчика
19:21
Slate.fr: Они будут голосовать за Марин Ле Пен
18:33
США исподтишка готовят ядерный удар по России
18:31
Террорист: Снял Кремль, поел в Маке - пора убивать!
18:30
Сколько ты и я заплатим за свет для ЛНР
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Генерал Филип Бридлав, он же «Рембо»

Генерал Филип Бридлав, он же «Рембо»

Генерал Филип Бридлав, он же «Рембо»


Командующему объединенными силами НАТО в Европе Филипу Бридлаву частенько приходится делать доклады в палате представителей американского конгресса и при этом надевать парадную униформу. А парадная униформа американского генерала хоть и сшита из приличного сукна маскирует многие боевые качества её носителя. Вот если бы Бридлав явился перед комитетом конгресса по вооруженным силам в облике Рембо, то все бы увидели, какая это страшная сила. Черные полосы на лице, жилет-разгрузка на голое тело, восемь автоматов в двух руках, гроздья гранат на бедрах и стальной взгляд человека, не знающего пощады, - вот он, защитник мирной Америки от агрессивной России.

Генерал Филип Бридлав, он же «Рембо»

Подобное явление вызвало бы переполох в парламенте любой страны, но только не в конгрессе США. Генерал Бридлав – единомышленник американских конгрессменов и даже в какой-то степени их маяк. Ведь он сидит не на Капитолийском холме, а в Европе, ближе к России, и ему всё лучше видно. 

В своей речи в конгрессе США перед вступлением в силу соглашения о прекращении огня в Сирии генерал Бридлав объединил это событие со «стремлением России переписать правила», обвинил русских в агрессивности, а затем перешел к живописанию расправы над Россией в случае ее нападения на Америку. Тут ему экипировки Рембо явно не доставало. Потому что имитация стрельбы с двух рук, метание ножей и гранат, а также истошный устрашающий визг очень украсили бы эту часть выступления. Тут наверняка к нему присоединился бы и сенатор Джон Маккейн с его демонстрацией захода в глубокое пике при бомбежке джунглей.

Хотя и без этого цирка речь генерала отдавала тяжелым психическим расстройством. Генерал сдерживал Россию в Арктике, наступал в Европе, бил себя в грудь, подтверждая готовность «сражаться и победить». Ему вторил глава Объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд. Этот генерал дал понять, что командиров, поссорившихся с собственной головой, полно не только в Америке. Все 28 государств-членов НАТО готовы ввязаться в мировую бойню, стоит только Вашингтону свистнуть.

После таких выступлений у рядового зрителя невольно складывается впечатление, что русские дивизии уже подобрались к границам зоны ответственности альянса и только ждут ночки потемнее для нападения. Не зря же в Прибалтике реагируют на эти страшные картины делом и закупают пластиковые бомбоубежища. 

Вместе с тем безумный блеск в глазах Бридлава и его экзальтированная мимика вызывают подозрения. Хочется, вспомнив реплику знаменитого театрального режиссёра, заявить: «Не верю!» Вы, милейший, гоните «заказуху», а миру такой примитивный театр давно надоел. В средине января прошлого года у вас случилось очередное обострение, и вы на весь мир заявили, что «НАТО слишком долго обнималось с русским медведем и пришла пора переходить к решительным действиям…Российский президент руководит в Донбассе более чем тысячей боевых машин, боевых частей и артиллерийских дивизионов …. Ситуация не улучшается, а с каждым днем становится только хуже».

В Берлине тогда началась паника, потому что никто не знал, не произойдёт ли в голове командующего Объединенными силами НАТО в Европе очередное короткое замыкание и не отдаст ли он приказ нанести удар возмездия. Немецкая разведка сделала срочный доклад Ангеле Меркель о том, что вся фактура, которой оперирует генерал Бридлав, вымышлена, на самом же деле всё обстоит иначе.

Сообщила ли БНД немецкой руководительнице, что поводом для выступления американского генерала стало наступление ополченцев под Дебальцево, мы не знаем. Однако то, что генерал Бридлав хотел в очередной раз вызвать к жизни бесов войны, терзающих американский истеблишмент, это точно. Спрятавшийся в нем Рембо жаждет битвы. Когда же немецкая пресса одолела генерала своими вопросами, он будто бы пришел в себя. Как-то внезапно успокоился, хотя ненадолго.

После того как было подписано соглашение Минск-2, явно не устроившее верхушку Пентагона, снова раздались боевые кличи Филипа Бридлава. В конце апреля 2015 года он заявил, что НАТО больше не расценивает Россию как партнера. Его выступление отличалось красочностью и убедительностью. «Сегодня ситуация является ненадежной и хрупкой. Российские войска использовали возможности, предоставленные недавним затишьем в боях, чтобы перегруппироваться для защиты их завоеваний. Многие их действия соответствуют подготовке нового наступления», - вещал Филип Бридлав. После этого комитет по вооруженным силам конгресса США одобрил решение предоставить 200 млн. долларов на поставку оружия и обучение армии Украины. 

Теперь вернёмся к последнему высказыванию Бридлава об агрессивности России. Не к тому ли произнесены эти слова, что ни Пентагон, ни американский военно-промышленный комплекс не устраивает мирное урегулирование сирийской проблемы и дан приказ проделать сразу несколько цирковых номеров на тему «Россия нас обманула»? 

По сообщению «Нью-Йорк таймс», появилась совместная оценка европейских и израильских (но не американских) спецслужб, согласно которой перемирие может повлечь нежелательные последствия – президент Башар останется у власти еще несколько лет. Правда, по мнению экспертов, это не столь важно по сравнению с тем, что перемирие заморозит начавшийся процесс развала Сирии.

Уточним эту мысль: в том, чтобы не допустить развала Сирии, заключается важнейший интерес Европы, ибо в случае развала европейцев затопят волны беженцев.

А вот отвечает ли это интересам генерала Бридлава и компании - большой вопрос. Ведь стабилизация положения в Сирии противоречит воцарившейся в Вашингтоне идее фикс - Асад должен уйти. Трудно вообразить, какие хитросплетения мысли родить ещё этот театр абсурда лишь бы остановить процесс сирийского урегулирования и продемонстрировать агрессивность российской политики на Ближнем Востоке. Пусть рожают. Москве к этому не привыкать. Главное, чтобы при этом гражданские «Боинги» не сбивали.

Дмитрий СЕДОВ





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх