Лента новостей

21:18
National Interest: В войне на два фронта США сокрушат и Китай, и Россию
16:21
Керри призвал студентов США учить русский язык
16:20
«Небесная сотня» против «Бессмертного полка»: за что Игоря Шувалова выслали из Украины?
16:18
Новые заслоны агрессору: в столице закрыли станцию «Киев- Московский» и переименовали Мукачево
16:17
Как на Кубани от Путина прятали фермеров и долгострой
16:15
Джамала не поехала хоронить деда в российский Крым
16:14
Техник Маска разоблачил подтасованную программу SpaceX
15:26
Эстонец встретил зашедших на его участок солдат НАТО выстрелом из ружья
15:22
Киев «расстрелял» Минские договорённости
15:19
На Украине прокомментировали слухи о прекращении транспортного сообщения с РФ
15:17
Times рекламирует ЛДНР
15:15
Папа Римский встретился с «АТОшниками» в Ватикане
15:14
В Москве задержали террористов ИГ*, готовивших теракты на транспорте
15:13
Сопровождение или перехват? Что произошло в небе Сирии
15:13
Foreign Policy: Израиль не оставил «болтливость» Трампа без последствий
15:12
Порошенко успел «достать» Макрона перед приездом Путина
15:11
Россия представила новейшие вертолетные двигатели
12:50
Венесуэла – арена борьбы США и России за мировое влияние и нефть
10:35
Страх и ужас американцев: как обновленный «гадкий утенок» Ту-160М2 станет неуязвимым «Белым лебедем»
10:34
Неспящие в космосе: чем Россия ответит США на орбите
10:01
Сенат и ЦРУ возмущены: Путин продолжает строить супердержаву
10:01
Трамп отправит солдат на войну с талибами
09:57
Подсчет потерь
09:54
Diplomat: новые российские боевые ледоколы заставят США призадуматься
09:53
Елену Яковлеву не пустили на Украину
09:52
США изучают опыт «вежливых людей»
09:49
«Калибры» придут на Тихий океан в 2018 году
09:48
Белый дом в хаосе, Путин выигрывает
09:28
Мосийчук: Убийство Гиви и Моторолы — это возмездие за Бандеру, Дудаева, Литвиненко и Вороненкова
09:10
Gli Occhi Della Guerra: Зачем Россия помогает Кубе
09:06
Киев начал бой за небо Крыма
09:03
Quartz: Чего в действительности хочет Россия
08:53
«Морские котики» Трампа снова провалили спецоперацию
08:51
Zakzak: Путин не может без войн
08:50
Counter Punch: Путин не должен нравиться Штатам, он должен нравиться русским
08:49
В Манчестере обнаружили ещё несколько бомб
08:48
Савченко решила стать президентом Украины
08:48
Село и люди: генезис украинских патриотов
08:47
Пентагон обучит спецназ русскому
08:40
«Советы» россиян украинцам — банальный расизм
08:37
Российские подводные лодки и корабли будут оборудоваться крылатыми ракетами «Калибр»
08:34
Revolutionary Forces of Syria Media Office: Русский медведь ослеп в Сирии
08:32
СМИ: Киев готов прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией
08:31
Порошенко вызывает дух Сталина
08:29
Svenska Dagbladet: Гиганты Европы против русского супертанка
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Чехия: «не стоит недооценивать русских»

Чехия: «не стоит недооценивать русских»

Чехия: «не стоит недооценивать русских»На прошлой неделе СМИ Чехии активно обсуждали российскую внешнюю политику. Под видом собственного анализа международных проблем, вместе и одновременно распространяют штампы западной антироссийской пропаганды, противореча себе и закрывая глаза на «неудобные» факты

По мнению чешских журналистов, путинская Россия — это старое больное государство, которое страдает реваншизмом, но при этом является мировым чемпионом по «реальной политике».

Россия покушается на богатства Арктики

Россия построит новые корабли для покорения Арктики. Около порта Владивосток на Дальнем Востоке России планируется возвести верфь, предназначенную для производства крупнотоннажных судов, в том числе танкеров и ледоколов. С помощью новых кораблей Москва хочет проводить больше исследований и добывать больше ресурсов в Арктике, на которую русские предъявляют свои права, передает информационный портал Deník.

Как пишет издание, верфи сейчас начинают строить на территории судоремонтного завода «Звезда» и прилегающих площадках в бухте Большой Камень в Приморском крае, примерно в 30 км от порта Владивосток. Верфи будут специализироваться на производстве судов водоизмещением свыше 350 тысяч тонн. Первое судно планируется заложить в 2020 году, а окончательное завершение строительства завода и выход его на проектные мощности ожидается не ранее 2024 года. На график строительства могут повлиять не только крайне неблагоприятные погодные условия и связанные с ними логистические сложности, но и экономические проблемы России в связи с западными санкциями.

Россия в прошлом году направила в ООН запрос с требованием признать за ней суверенитет над значительной частью богатой минералами Арктики. По мнению Москвы, арктическая территория площадью более 1,2 миллиона квадратных километров является частью континентального шельфа России. В последнее время Россия также укрепила свое военное присутствие в регионе. На долю Арктики может приходиться до четверти мировых запасов нефти и природного газа, но в этой области также активно проводят исследования Канада, Соединенные Штаты, Норвегия и Дания, пишет Deník.

Пентагон создает «супероружие» для сдерживания России

Министерство обороны США планирует разработать новое, полностью роботизированное поколение оружия, которое должно сдерживать Россию и все более амбициозный Китай. Американское «супероружие» будет более совершенным и «умным», чем все то, что состоит сейчас на вооружении американской армии и использует искусственный интеллект, следует из бюджета Пентагона на 2017 финансовый год, передает журнал Novinky.

«Мы должны показать нашим потенциальным противникам, что если они начнут против нас войну, мы сможем выиграть. Китай и Россия являются сегодня нашими главными соперниками. Сейчас разработаны и продолжают совершенствоваться военные системы в некоторых областях, которые позволят нам победить», — цитирует издание министра обороны США Эштона Картера.

В новой редакции американского военного бюджета расходы на разработку нового чудо-оружия должны вырасти примерно на 100 миллионов, до более 71 миллиарда долларов, добавляет журнал.

Не стоит недооценивать русских

Мы допускаем ошибку, когда недооцениваем Россию. В октябре прошлого года русские начали военную операцию в Сирии. Президент США Барак Обама тогда заявил, что это является признаком не российской силы, а ее слабости. Через два месяца масштаб военных операций русских значительно вырос. Обама снова отмахнулся, заявив, что воспоминания об Афганистане парализуют волю Путина в этом конфликте. Однако Вашингтон серьезно недооценил Россию в ущерб себе, пишет интернет-газета Patria.

Западу, возможно, трудно понять стратегию России в Сирии. И не только из-за помощи президенту Башару Асаду или в связи с попытками самостоятельно уничтожить «Исламское государство». Для России Сирия является возможностью вывести соперничество с Западом на качественно новый уровень, полагает СМИ.

По словам издания, экономика России сейчас страдает от низких цен на нефть, в российском обществе растет недовольство, в Кремле усиливается борьба за власть, а в это время Соединенные Штаты активно поддерживают своих союзников вдоль западной границы России. Для президента России Владимира Путина, это не самый лучший момент его правления. Но Москва, являясь мастером Realpolitik, умело и безжалостно эксплуатирует свои ресурсы для преодоления своей слабости. В использовании реальной политики путинская Россия является абсолютным чемпионом: Москва быстро адаптируется к любым сложностям и неудачам и умеет выжидать благоприятные возможности.

С помощью военных операций в Сирии Путин увеличивает давление на Европу и способствует ее внутреннему расколу, что может в итоге привести к ослаблению западных санкций в отношении России. Кроме того, хорошо известно, что Россия бомбит повстанцев, которые по замыслу Соединенных Штатов должны бороться против «Исламского государства». И Россия может без ограничений продолжать свои бомбардировки, утверждая, что их целью являются террористы. Это приведет к дальнейшему подрыву усилий США по подавлению «Исламского государства». Более того, Москва готова поддержать курдский сепаратизм (вместе с США, но издание молчит об этом, прим. — ИА REGNUM ). В 2016 году, Россия будет также наращивать интенсивность бомбардировок в Сирии, чтобы увеличить давление на Турцию, отмечает Patria.

Западу надлежит избегать чрезмерного упрощения взглядов по отношению к России. Легко видеть в Путине примитивного шантажиста, который пытается просто запугать других. Но он знает, что грубая сила немного стоит и умеет использовать силу противников против них самих. Дзюдо научило его, что даже слабый может выиграть, если его противник считает свою победу само собой разумеющейся. В Белом доме по отношению к российской интервенции в Сирии опрометчиво посчитали, что Россия слишком ослаблена экономическими сложностями, поэтому не станет надолго увязать в конфликте, который требует много ресурсов, отмечает издание.

Россия старая и больная, но сильная

Не следует забывать, что Россия является ревизионистской, в значительной степени националистической страной с огромным военным потенциалом, которой распад Европы принес бы наибольшую выгоду, пишет ежемесячник Parlamentní Listy(PL).

В последние годы Россия пытается прощупать, насколько далеко Запад позволит зайти силовой политике Москвы. Эта стратегия имеет несколько последствий. Россия продолжает незаконно контролировать часть Грузии, успешно аннексировала Крым, по-прежнему поддерживает пророссийских сепаратистов на востоке Украины, не говоря уже о многочисленных нарушениях воздушного пространства Великобритании, стран Прибалтики и Турции, сообщает издание.

Воздушные удары России в Сирии не имеют сколько-нибудь положительных эффектов, так как участие в конфликте на стороне режима Асада не только не приносит победы над терроризмом, но и приводит к значительным жертвам среди гражданского населения и тому, что тысячи сирийцев вынуждены покинуть свои дома, отмечает PL.

По словам издания, в лице Путина мир имеет старую больную власть, которая не в состоянии смириться с потерей своего влияния после падения Берлинской стены.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Сержант
    svad

    Ну что ещё можно ожидать от госдеповских прокладок... конечно всегда и во всём виновата Россия, ибо она вам не по зубам... она сама может заехать в зубы, да так, что искры с глаз посыплются. Но больше всего поражет тот факт, что беженцы из Сирии хлынули в Европу ещё до того как Россия стала бомбить ИГИЛ... и всё равно Россия виновата...  wink 

    +1

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх