Лента новостей

16:24
После 2021 года можно ждать появления роботов в парадном строю
16:21
Украина на грани замерзания — газ в хранилищах иссякает на глазах
16:20
Новый доклад Макларена о допинге: «чёрный день для Олимпийского спорта»
16:15
Как конгресс США пытается настроить Трампа против Путина
16:14
В Ленобласти «шахиды» на учениях без предупреждения захватили студентов колледжа
16:13
Шойгу открыл памятник солдату Великой Отечественной войны
16:12
Военный бюджет США на 2017 год – Россию не забыли
16:10
Вассерман: Украина в 2018 войдет в новый Юго-Западный федеральный округ
13:49
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
13:46
Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими
13:44
Организаторы «Евровидения» сделали важное для Украины заявление
13:44
В Гамбурге Керри проигнорировал Климкина, предпочтя общение с Лавровым
13:43
В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией
13:42
Правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»
13:41
Недооцененный рейтинг Путина
13:39
Так «ушли» СССР
13:36
Власть Кости Сапрыкина
13:36
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках»
13:34
В Европарламенте смеются над хохлами: безвизовый режим - это для туристов
13:33
Страшнее России только прекращение финансирования Киева. Хотя и Россия — тоже очень страшно
13:27
Стратегия на уничтожение
13:26
Германия направит на Украину военных инструкторов
13:25
CNN призвало США капитулировать перед Россией
13:23
Четыре фактора победы России в Алеппо
13:22
Гранатометный комплекс «Балкан» прошел государственные испытания
13:22
Профессиональные попрошайки: Украина вымолила у США $350 млн на оружие
13:20
Хроника Донбасса: ужасный ночной обстрел ВСУ, обесточено 11 населенных пунктов
13:18
Начало тернистого пути к «боевому танку»
13:17
Русские готовят новый разрушительный гранатомет с реактивным боеприпасом
12:52
Авиаудары в Сирии: Израиль играет в русскую рулетку?
12:50
Потери командования ВСУ растут
12:50
Секреты создания проекта «Александрит» для ВМФ России
12:49
Накрыть крышкой алеппский «котел»
12:47
Украинские СМИ назвали поход «Адмирала Кузнецова» бесславным
10:35
Битва за Мосул: Америка попала в ловушку ИГИЛ
10:33
О чем договорились Россия и США по Сирии?
10:31
Танки из кубиков
10:30
ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
10:28
Сигнал о возможном смягчении санкций
09:54
Президент Киргизии призвал создать механизмы проверки доходов госслужащих
09:49
СМИ назвали сумму личных затрат Трампа на избирательную кампанию
09:45
В Сеуле началось заседание парламента по импичменту президенту
09:38
Украина в шаге от «безвиза»
09:30
Газовый спор России, Украины и ЕС. Продолжение
09:29
«Летучие» отряды отвоёвывают власть у Медведева
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » В сеть попала стенограмма совещания при Турчинове по крымскому вопросу

В сеть попала стенограмма совещания при Турчинове по крымскому вопросу

В сеть попала стенограмма совещания при Турчинове по крымскому вопросуКак известно, если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. Именно данная фраза приходит в голову после ознакомления со стенограммой заседания "Совета национальной безопасности и обороны Украины", прошедшего еще два года назад, выложенной в открытый доступ только сейчас... Кому и зачем понадобилось "зажигать эту звезду"?

Появившаяся на сайте украинского "Совбеза" стенограмма вызвала достаточно бурное обсуждение в киевских СМИ - философские рассуждения, комментарии экспертов, более чем аккуратная критика... Чего-то другого в условиях тотальной цензуры, репрессий и уничтожения свободы слова можно было бы не ожидать. Вопрос тут в том, кем считают своих сограждан украинские чиновники, что из неких конъюнктурных соображений готовы демонстрировать им откровенно позорные вещи? Ведь заседание "Совбеза" больше напоминало репетицию плохой цирковой клоунады. Мало того что значительная часть заявлений сделана откровенно на публику, так некоторые из них еще и звучат абсолютно абсурдно.

Если стенограмма на самом деле настоящая (а этот факт никто из фигурантов не опроверг), то на ней действительно зафиксированы реальные переговоры ряда украинских политиков и чиновников в ходе совбезовского заседания при Александре Турчинове по вопросу о ситуации в Крыму.

Отдельно отметим, что заседание, по своей сути, является нелегитимным. Это в прямом смысле слова сборище государственных преступников, только что совершивших переворот и вопреки конституции самих себя назначивших на высокие государственные посты. Но все же они говорят весьма интересные вещи, на которые стоит обратить внимание.

Например, "глава СБУ" Валентин Наливайченко констатирует массовую поддержку действий России со стороны населения Крыма.

"Министр внутренних дел" Арсен Аваков честно признает, что структуры МВД в Крыму противодействовать России не будут, и тут же говорит о том, что "большинство населения Крыма занимает пророссийскую, антиукраинскую позицию".

"И. о. министра обороны" Игорь Тенюх вещает о том, что у "новой власти" нет армии. Согласно его подсчетам, к выполнению боевых задач способно только около 5 тысяч военнослужащих, но если их перебросить в Крым, это ничего не даст.

По поводу количества боеспособных военных Тенюх явно кривит душой. В составе ВСУ на тот момент было 4 воздушно-десантные бригады, два полка и один центр армейского спецназа. Плюс механизированные подразделения, привлекавшиеся к участию в миротворческих операциях. Боеспособного личного состава на Украине было куда больше 5 тысяч, вот только в их лояльности, очевидно, на тот момент министр-самозванец был совсем не уверен...

Но описанием проблем украинской армии Тенюх не ограничивается. Он еще пугает коллег тем, что ВС России, зайдя утром в Черниговскую область, к вечеру могут быть уже в Киеве. Дабы избежать этого Тенюх предлагает... пригласить в территориальные воды Украины американский фрегат "Уилти". Думаю, этот перл стратегической мысли даже комментировать не надо...

Яценюк говорит о том, что Украина не готова к военной операции и призывает ругать Россию на международном уровне. Идея Тенюха с американским фрегатом ему явно нравится. Он сожалеет о том, что два корабля США спешно покинули Черное море, а один из них даже сел на мель...

"Замглавы правительства Украины" Виталий Ярема объясняет, что крымчане занимают органы государственной власти со словами: "Почему вам в Киеве можно, а нам в Крыму нельзя"? Причем Ярема никак эти умозаключения не опровергает! То есть, получается, сам лично он осознает их справедливость!

Великий государственный деятель Турчинов предлагает Украине стать "ассоциированным членом НАТО". Более адекватный и образованный Яценюк (подозреваю, едва сдерживая смех) объясняет коллеге, что никакого "ассоциированного членства" в НАТО нет, а шанс вступления Киева в альянс в принципе равен нулю.

Самое забавное, что в своих публичных заявлениях Яценюк с завидной регулярностью повторяет, что Украина станет членом НАТО в самом ближайшем будущем. Видимо, украинского "премьера" замучил склероз, и он часто забывает, что он говорил еще совсем недавно.

Разочаровавшись в НАТО, "Совбез" дружно мечтает о том, как захватит Аксенова с Константиновым.

Глава крымской "Батькивщины" Андрей Сенченко предлагает придумать историю о том, что Константинов с Аксеновым якобы бандиты (кстати, вскоре после заседания Совбеза и начались вбросы на эту тему).

Турчинов усиленно убеждает присутствующих ввести военное положение. Присутствующие еще более усиленно протестуют. Особенно активны Яценюк и Тимошенко. Последняя безапелляционно заявляет: 

Никакого военного положения и никакой активизации войск! Мы должны стать самой мирной нацией на планете.


Все дружно обсуждают тот факт, что "западные партнеры" запрещают предпринимать какие-либо военные шаги...

Если прочитать стенограмму вдумчиво, можно сделать много интересных выводов.

В частности, вся "новая власть" прекрасно осознавала, что Россия - это осознанный выбор крымского народа. Но это не помешало киевским комедиантам рассказывать с трибун и телеэкранов о людях, "стонущих в оккупации", и о "референдуме под дулами автоматов".

Также представители "новой власти" осознавали, что действия крымчан являются зеркальным ответом на то, что творили в Киеве участники госпереворота. Все понимали, что крымчане правы, но их позиция никого не интересовала.

Лица, захватившие власть в Киеве, просто поражают своей вопиющей безграмотностью. Претендующие на первые должности в государстве люди не владеют даже элементарными познаниям в сфере международных отношений и международного права.

На заседании "Совбеза" присутствует куча посторонних людей, не имеющих к этому органу никакого отношения. Например, Тимошенко.

Яценюк и Турчинов явно кривят душой, лишь вскользь упоминая в ходе заседания позицию "западных партнеров". Многочисленные журналистские расследования и признания политиков свидетельствуют о том, что после переворота контроль американской администрации над так называемой "новой властью" стал тотальным. Ежедневные согласования позиции с Вашингтоном могли длиться часами. Уж говорили бы, как есть...

В целом же в стенограмме украинская "новая власть" предстает перед читателями в своем истинном обличье - лживом, циничном, трусливом. И вряд ли обнародование этого документа кому-то добавит рейтинга. Но зачем тогда ее было выкладывать? Возможно, потому, что хоть она никому и не добавляет рейтинга, но кому-то может его основательно срезать?

На днях были обнародованы данные соцопросов, свидетельствующие о том, что Юлия Тимошенко фактически уже делит первое-второе место по популярности среди украинских политиков с Петром Порошенко. Эксперты дружно говорят о том, что она снова примеряет на себя "премьерскую должность". Украинские патриоты уже забыли, как кричали "фу" на Майдане, когда экс-премьера только выпустили на свободу и доставили в Киев. И немудрено. По сравнению с тем ужасом, который творится на Украине сейчас, эпоха Тимошенко выглядит совсем неплохо. Вот только тогда премьер Тимошенко принимала страну от премьера Януковича с "запасом жира", которого теперь нет и близко. И прогоняли Юлию Владимировну именно за то, как бездарно и пошло она этим запасом распоряжалась. Следовательно, сейчас ничего толкового она Украине тем более не предложит. Но народная память коротка...

Возможно, кто-то из тех, кому совсем не нравится идея "Тимошенко-премьера", решил слегка подрезать ей крылья, выставив чуть ли не главным виновником передачи Крыма России? И поэтому и всплыл в сети столь своевременно скандальный документ?

Стенограмма, что характерно, появилась на сайте "Совбеза", руководителем которого является лично Порошенко, а секретерам - Турчинов. Что у того, что у другого поводов испортить имидж "леди Ю" более чем достаточно. Что характерно, Порошенко на застенографированном заседании отсутствует, а Турчинов чуть ли не единственный, чьи выступления выдержаны в исключительно патриотическом духе и не содержат никаких "зрад". Уровнем интеллекта Турчинов на заседании, конечно, не блистал, но кого в современной Украине могут смутить такие "мелочи"? Не зря одно из самых популярных иронических названий Украины в блогосфере - это "Страна невыученных уроков"... 

Что тут говорить? Благодаря мудрым действиям официального Киева и патриотов украинский экспорт в Азию рухнул в 4 раза, а оружейный экспорт Киева снизился вдвое. Украинцы все это безропотно терпят и связывают все свои проблемы с происками коварной Москвы. На этом фоне Турчинов с его незнанием структуры НАТО просто мегаинтеллектуал... 

С таким подходом "европейским украинцам" стоит задуматься над тем, чтобы избрать на должность президента страны Виталия Кличко. Он лучше, чем кто-либо другой, будет соответствовать духу эпохи... 

Тем более, что, выложив в публичный доступ "крымскую" стенограмму, постмайданные лидеры показали, насколько сильно они "уважают" украинский народ. Зачем же останавливаться на полпути?

Святослав Князев





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх