Лента новостей

17:53
Макрон: «Я уважаю Путина»
17:48
Китай спасет «Северный поток-2»
17:44
The Washington Post: Поддержит ли Трамп новые антироссийские санкции?
17:41
Как Киев опозорился с блокадой Крыма
17:18
Dagens Industri: Санкции нужны, но газ — это святое
17:15
Выбирая между Крымом и Кавказом, россияне предпочитают Турцию
17:13
Valeurs Actuelles: Погоня русских за бандитами по пригороду Парижа
17:06
Макрон признал право Путина на «возрождение великой России»
12:56
Gazeta Polska: Нацгвардия получила новые полномочия
12:50
Украинцы в Европе: Ненавистные русские нам помогут!
12:48
Expressen: Русские мачо играют в опасную игру
12:45
Киев споткнулся о Крымский мост
11:28
Der Tagesspiegel: Между Уралом и краем земли
11:23
В Карелии началось тактическое учение с подразделениями радиотехнического полка ЗВО
11:21
Forbes: Украина идет в наступление на Россию
11:16
Юрий Болдырев: Быть ли «третьей силе»?
08:49
The New York Review of Books: Банальность Путина
08:46
«У русских уголь вредный, газ поганый, атом паршивый»
08:43
Politico: Трубопроводная сила России
08:38
Саудовские шейхи искушают Москву танками
08:05
Кремль сам себе роет яму
08:02
Рубль просел надолго
07:59
The New York Times: Война, которую никто не замечает
07:57
Германия: Россия и Китай угрожают мировому порядку
07:53
La Stampa: Противостояние России и США в небе над Балтикой
00:00
Этот день в истории - 22 Июня
19:47
L'Opinion: Китай солидарен с Россией
19:42
Европа наказала Россию за мужское достоинство
19:39
CounterPunch: Спокойная, но твердая реакция России
19:35
Глобус Украины завертелся не в ту сторону
19:27
Почему Москва расщедрилась на истребители для Белоруссии?
17:09
Москва — Европе: Прощай, ЕСПЧ, ПАСЕ, ОБСЕ…
17:07
?esk? rozhlas: В Сирии назревает Третья мировая война?
17:02
Киев меняет хутора на американскую базу
16:59
Трамп хочет решить вопрос Украины быстро
16:53
Порошенко подарил Донбасс Америке
16:50
Москва соблазняет Трампа
13:57
На баррикады позвали не тех
13:54
The National Interest: Как Америке и России избежать войны?
13:17
Украина подзуживает США против «Северного потока-2»
13:15
Українська правда: Европа против санкций
13:08
Китай отправит Роскосмос в советское прошлое
13:05
The Washington Post: Трамп обидел украинцев
13:02
США назначили в Киеве нового «смотрящего»
12:59
Fox News: «Провокация» российского истребителя
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Вести: Запад накрыла волна антиукраинских фильмов

Вести: Запад накрыла волна антиукраинских фильмов

Вести: Запад накрыла волна антиукраинских фильмовКинопроизводители США и Европы в своих фильмах все чаще показывают украинцев отрицательными героями. Как пишут «Вести», эксперты не исключают, что в этом могут быть замешаны российские спецслужбы, а также присутствует намек против членства в ЕС.

В западном в художественном и документальном кино наметилась тенденция: показывать украинцев в негативном свете. Как пишут «Вести», во Франции к годовщине «майдана» сняли фильм об украинских националистах, в американских и британских картинах украинцы появляются в образах террористов и киллеров, а голландцы накануне референдума готовят сериал о попытке подкупа Еврокомиссии олигархом из Киева. Украинские эксперты считают, что таким образом мир посылает сигнал политикам, не увидев перемен после «майдана».

Как пишет украинское издание, в картине француза Поля Морейры «Украина: маски революции» четко прослеживается главная мысль: победе «евромайдана» способствовали ярые неонацисты, государство для удержания власти раздало им оружие, а теперь не способно взять их под контроль.

Американские кинематографисты не так радикальны, но в их фильмах украинцы также не вызывают симпатий. Так, в девятой серии четвертого сезона детектива «Элементарно» о Шерлоке Холмсе были показаны украинские киллеры – бывшие военные, которые «вернулись из зоны АТО, оставив кровавый след на востоке Украины». В США они убивают российского олигарха, дабы сорвать мирные переговоры, а Украина и дальше выглядела бы жертвой агрессии России, чтобы продлить санкции Запада против РФ и спонсирование Украины.

Еще в одном новом сериале о буднях молодых агентов ФБР «База Куантико», который около полугода назад запустил телеканал ABC, украинцы закладывают взрывчатку в Нью-Йорке.
Убийцей оказывается украинец и у британцев. В сериале River лондонский детектив Джон Ривер выводит на чистую воду строителя из Киева Сашу Мищенко.

Кинокритик Ярослав Пидгора-Гвяздовский не исключает российский след в антиукраинской пропаганде.

«Российская пропаганда и их спецслужбы достигли такого уровня, что вполне могут влиять на тех же американских кинобоссов. Шефам компании CBS, которая производит сериал "Элементарно", выгоднее сохранять хорошие отношения с Россией, нежели с Украиной, исходя из своих бизнес-интересов. К тому же мы сами прилагаем усилия, чтобы популяризировать местный кошмар в виде коррупционных скандалов, политических и экономических просчетов», – уверен критик.

Совсем скоро и в Голландии грядет премьера сериала о коррупционных связях украинского олигарха в Еврокомиссии. Об этом у себя на страничке в Facebook сообщил активист украинской диаспоры в Нидерландах Александр Снидалов, который живет там пять лет. Он рассказал «Вестям», что картину собирается снимать крупная голландская телевизионно-продюсерская компания Endemol, а сценарий написал Леон де Винтер – известный голландский колумнист из лагеря противников ассоциации Украины и ЕС.

По словам Снидалова, события разворачиваются вокруг голландки, работающей в международной нефтяной компании. Там она познакомилась с украинским олигархом и, бросив мужа, устроилась в Еврокомиссию. Своими интригами она вынудила еврокомиссара уйти с должности и заняла его пост, отвечая за вопросы расширения ЕС. А олигарх прокручивает множество махинаций и параллельно пытается ускорить процесс принятия Украины в ЕС с помощью своей же пассии. Журналист, который узнает о связи голландки с украинским миллиардером, таинственно умирает.

Снидалов говорит, что распространять сериал планируется через кабельную сеть, поэтому пилотные серии вполне могут появиться еще до апрельского референдума.

В целом, по мнению политолога Вадима Карасева, негатив об Украине в зарубежных сериалах объясняется тем, что на Западе прошел романтический взгляд на украинские революционные события. «Теперь он трезво-прагматичный. 

К тому же у них сегодня и своих бед по горло – те же сирийские беженцы. – И Великобритания подумывает выйти из ЕС… Сейчас у них актуален лозунг "Европа — крепость!", куда они никого не собираются пускать, а от внешних проблем стараются отгородиться. Тем более сами мы свои проблемы так и не решили. 

А нам давно уже пора отказаться от инфантильности, что нас кто-то обязан на Западе опекать. И как раз эта неспособность за два года после "майдана" продемонстрировать успех тоже работает на закрытие для нас европейских границ. Поэтому они сейчас и демонстрируют через фильмы, чтобы мы не претендовали на членство в ЕС. И денег больше не будет. 

А если речь об американцах, то задача США – оторвать Украину от России, но не привязывать к Европе», – прокомментировал ситуацию эксперт.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх