Лента новостей

20:46
Какое оно — будущее Украины?
20:43
США берут в прицел российские спутники
20:41
Протесты в РФ должны радовать Украину
20:38
Москва разворачивает «трубу» на Восток
20:36
Таинственный покупатель Сбербанка
19:02
Ударные возможности Су-34 расширили за счет оружия длинной руки
18:15
CounterPunch: США не видят бревна в собственном глазу
18:12
El Confidencial: Кто убил больше мирных сирийцев
18:08
«Они же дети» плюс Навальный
16:57
Star gazete: Получит ли Россия свою долю в новом миропорядке?
16:55
Polonia Christiana: Как Путин стал удобным инструментом
16:51
Перед Медведевым замаячил призрак отставки
16:49
Agora Vox: Как относятся к России кандидаты в президенты Франции
16:16
Как подопечный Порошенко оказался на месте убийства Вороненкова раньше всех?
16:14
LADA вошла в топ-5 автомобильных брендов в русскоязычных соцмедиа
16:12
Гитлерюгенд ИГИЛ: Бойцы ЧВК США в шоке от малолетних живых бомб
16:11
Военная безопасность Европы: предотвратить и обезвредить
16:10
И словом, и делом: Украина возрождает традиции Третьего рейха
16:08
Медведчук: Восстановление экономических отношений с РФ выгодно
16:02
Der Spiegel: Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
16:02
Развитие экономики: со второй половины 2017 начнется перевод зарплат бюджетников на карты "Мир"
16:00
Сергей Рудской: «Действия коалиции во главе с США могут привести к катастрофе»
15:59
Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
15:55
Aftenposten: Кто выиграет новую лунную гонку?
15:48
Чужие герои. Священные камни русского Юга
15:46
Финансы на выход: Сбербанк продаёт свою «дочку» на Украине
15:45
Генсек ООН готовит противоправный трибунал по Сирии
15:44
Трамп предложил расследовать связи Билла и Хиллари Клинтон с Россией
15:43
Тем временем: Порошенко обвинил Россию в попытках рассорить украинцев
15:42
«Что такое хорошо и что такое плохо»?
15:42
Госдеп возложил на Обаму ответственность за новые санкции против России
15:41
Как союзники нам помогали
15:36
Навальный и «праздник непослушания»: Лох — не мамонт…
15:30
Новейший британский авианосец будет беззащитен перед российской ракетой
15:29
Общественная палата РФ запускает горячую линию по мониторингу цен на лекарства
15:29
Сергей Лавров: русские своих в беде не бросают
15:11
Смерть с небес: Боевик снял гибель своего отряда от самолета ВКС России
15:10
Китайские дизели для катеров «Грачонок» сломались на первых же испытаниях
15:09
Сирийские войска в Алеппо блокировали крупную группировку ИГИЛ
15:08
200 миллиардов для Арктики. Чему должна завидовать остальная Россия
15:07
Над НАТО нависла угроза страшнее российской
15:06
Россия станет морской державой
15:05
Война никому не нужна, но…
15:05
Новый «Вул»: как изменили уникальный бесшумный пистолет для секретных операций
15:03
Трамп поддержал рубль
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Запад крышует от правосудия российских оппозиционеров

Запад крышует от правосудия российских оппозиционеров

Запад крышует от правосудия российских оппозиционеровАлексей Навальный, должно быть, является самым известным представителем российской оппозиции. Однако большую часть своей известности Навальный получил не благодаря каким-то весомым законопроектам или предложенным реформам. В России имя этого политика известно в связи с громкими уголовными делами, по которым Алексей Анатольевич Навальный был признан виновным. Речь идёт о деле «Ив Роше» и деле «Кировлеса». По обоим эпизодам Навальный получил условное наказание, однако это никак не помешало его оппозиционной деятельности, лишь несколько стеснив амбициозного «правдоруба» в перемещениях.


В связи с тем, что Навальный не греет нары в местах не столь отдалённых, а спокойно попивает дома кофеёк, занимаясь своим противостоянием с властью, мне крайне непонятно утверждение, что все приговоры, вынесенные судом российскому оппозиционеру, являются политически мотивированными.


Если бы его «расследования» действительно кого-то стесняли, то неужели бы он продолжал оставаться у всех на виду? Как по мне, так тот факт, что Навальный продолжает «изобличать» власть, говорит о том, что у нас более чем демократическая форма правления в стране. Оппозиция говорит, что хочет и делает что хочет, но если приступит закон, то тут будьте добры в суд. Правовое государство как-никак.  


Дело «Кировлеса»


Дабы не углубляться в материалы расследования этого, безусловно, сложного дела, постараюсь описать всё в двух словах.


В 2009 году Алексей Навальный вместе со своим приятелем Петром Офицеровым зарегистрировал ООО «Вятская лесная компания», которая, понятное дело, занималось скупкой и продажей леса. Далее «ВЛК» заключила с государственным предприятием «Кировлес» контракт, который, как потом оказалось, наносил прямой ущерб госкомпании. После финансового аудита Алексею Навальному были предъявлены обвинения по статье 160 УК РФ «Организация растраты чужого имущества в особо крупном размере».


Навальный, конечно же, свою вину отрицал, заявляя, что вёл с «Кировлесом» обычный бизнес по коммерческому договору. Однако первое образование Алексея Навального подсказывает нам, что договор вполне мог быть не совсем обычным. Всё-таки хороший юрист может добавить в контракт кучу подводных камней, да таких, что вы будете спокойно спать, пока вас будут активно грабить.


В общем, после ряда следственных процедур, вина друзей-приятелей была полностью доказана, а суд приговорил Навального и Офицерова к 5 и 4 годам соответственно весьма реального заключения. Однако потом изменил приговор на условный срок.


Можно сказать, что оппозиционеру повезло, если бы не те 16 миллионов рублей в виде ущерба, которые Алексей Навальный был обязан выплатить «Кировлесу». Политик с наказанием не согласился, поэтому подал иск в «Европейский суд по правам человека». И уже он решил напомнить всем нам, что у Навального всё же остались покровители на Западе.


Решение ЕСПЧ


Европейский суд по правам человека признал, что во время судебного разбирательства по «делу Кировлеса» была нарушена шестая статья Европейской конвенции по правам человека, а именно – право на справедливое судебное разбирательство. В соответствии с этим, ЕСПЧ постановил, что Навальному и Офицерову должны выплатить по 8 тысяч евро компенсации морального вреда, а также 48 тысяч евро Навальному и 23 тысячи Офицерову – для компенсации судебных издержек. Итого 86 000 евро компенсации, а это 7 224 000 рублей по последнему курсу.


Сумма не маленькая, а Россия объявила о намерении обжаловать решение ЕСПЧ в течение трёх месяцев. Но дело не в деньгах. В принципе, ни для одной из сторон деньги не являются ключевым фактором.


Алексей Навальный радостно потирает руки, веря в то, что теперь приговор по «делу Кировлеса» должны будут отменить, а следом, мол, отменят и приговор по « делу Ив Роше». Европа в очередной раз показала, что у Алексея Навального весьма широкая «крыша». Ну а для России обжалование решения ЕСПЧ является делом чести, так как он наносит прямой удар по российской судебной системе, обвиняя её в предвзятости и непрофессионализме.


Почему я так уверен, что у Навального есть западные покровители, у которых есть влиятельные друзья в России для опеки над Алексеем? Я не уверен. Это просто предположение, основанное на том, что Навальный выходит, грубо говоря, сухим из воды по каждому уголовному делу.

Домашний арест, два условных… да это же просто смешно. При этом он не оставляет попыток очернить российскую власть, фабрикуя разнообразные антикоррупционные расследования, на которые российские политики просто предпочитают не реагировать, так как никакой более-менее весомой доказательной базы эти расследования не несут.


Зачем Навальный Западу? Тут всё очень просто. Он для них воистину – золотой оппозиционер. Дело в том, что у Алексея Навального самый высокий рейтинг в стране среди всех представителей оппозиции. Такую золотую жилу необходимо держать постоянно в поле зрения, периодически превращая его в мученика и «узника совести». Также Европа и США не должны жалеть никаких средств и сил на то, чтобы Алексей Навальный постоянно оставался в поле зрения российского народа. Чтобы Навальный не делал и как бы себя не вёл, США и Евросоюз всегда встанут на его защиту. Такое ощущение, что если бы Джек-Потрошитель действовал в России, при этом находясь в оппозиции, то они бы и его поддерживали, а любые попытки арестовать маньяка называли бы «античеловечными».


Нам добросовестно впаривают Навального, как продукт. И многие из нас этот продукт потребляют, даже не думая о последствиях. А последствия могут быть самыми что ни на есть печальными. Если с Навального снимут обвинения по делам «Ив Роше» и «Кировлеса», то он вновь станет чистым, а значит, сможет побороться в 2018 году за пост президента России. Кто знает, каким он окажется искусным в запудривании мозгов, не находясь под домашним арестом.





Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх