Лента новостей

09:26
Порошенко мастерит капкан на Трампа
09:23
«Украина ведет себя с Донбассом, как Гитлер с Ленинградом»
09:21
Судьбу союза России и Китая определят США
09:19
Agora Vox: Взрыв машины ОБСЕ: Киев опять винит во всем Донбасс
09:11
«Дайте нам 5 подлодок и завтра флота в Севастополе не будет»
09:07
Ettelaat: Россия Федерация, Советский Союз, царская Россия
00:00
Этот день в истории - 28 Апреля
23:48
ISIS однажды извинились за случайное нападение на Израиль
23:46
Пауза «великого кормчего»
23:44
Жебривский заявил о территориальных претензиях на Ростовскую область
23:43
Безвиз. Не для всех, и ненадолго
23:39
Тоголезский скотовоз и секреты Родины
23:36
Владимир Путин и Синдзо Абэ подводят итоги переговоров в Москве
23:33
Латвия, вот твоя реальность: в сто лет на пенсию!
23:31
У НАСА закончились скафандры
23:31
Международные резервы России достигли $400 млрд
23:30
Речь Нарышкина: глава СВР о борьбе за умы, Трампе, Сирии, Корее и киберугрозе НАТО
23:29
Россия и Япония договорились о совместном разведении морских ежей
23:27
Карта «Мир» и финансовый суверенитет
23:25
Киев «атакует» Мариуполь. МВД Украины начало спецоперацию в городе
22:57
Проекту тяжелого военного БПЛА «Альтаир» не хватило денег Минобороны
22:56
Затонувший в Босфоре разведкорабль РФ напичкан сверхсекретным оборудованием
19:43
Воевал против УПА? В тюрьму!
19:36
Helsingin Sanomat: Основная ответственность — на России
19:32
Историческая родина: Керчь ждет своих итальянцев
19:30
Украинская пропаганда проигрывает российской
19:27
Гибель «Лимана»: африканский скотовоз пустили на дно русского разведчика
19:21
Slate.fr: Они будут голосовать за Марин Ле Пен
18:33
США исподтишка готовят ядерный удар по России
18:31
Террорист: Снял Кремль, поел в Маке - пора убивать!
18:30
Сколько ты и я заплатим за свет для ЛНР
18:26
На Украине снова заговорили о введении военного положения
18:26
У Украины даже гипотетически нет возможностей начать строить подлодки
18:25
«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до $37 млрд в суде Стокгольма
18:07
Правительство Эстонии имитирует спасение «транзита»
18:06
Киберзащита НАТО: эстонцы отражали атаки вымышленных хакеров
18:05
Москва нашла способ заставить Google признать Крым
18:05
В Польше снесли памятник ОУН-УПА
17:29
Медведев испугался отставки
15:47
Reuters: «Короткое замыкание» в Крыму
15:44
Киев зря торопится топить Марин Ле Пен
15:42
Bloomberg: Российские опросы что-то да значат
15:39
Правило «пяти почему» от системы качества «Тойоты»
15:36
Hlavn? spr?vy: Химическая атака Асада — фейк?
15:32
ПРО США готовит России засаду
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Соглашением о перемирии в Сирии довольны все, кроме оппозиции

Соглашением о перемирии в Сирии довольны все, кроме оппозиции

Соглашением о перемирии в Сирии довольны все, кроме оппозицииСобственно, заявление России и США о прекращении боевых действий власти Сирии поддержали. Но при условии, что борьба с ИГИЛ (террористическая группировка "Исламское государство", запрещена в РФ) и другими группировками террористов будет продолжена. В правительстве уже сказали — готовы вместе с Россией определить территории, где военные действия будут прекращены. При этом Дамаск оставил за собой право отвечать на любое нарушение перемирия. А вот что говорят в других странах.

Судя по реакции мирового сообщества, договорённость России и США по перемирию в Сирии стала большим сюрпризом для политиков по обе стороны Атлантического океана. Сюрприз, конечно, приятный, но заставляющий резко менять риторику. К примеру, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, известный своим воинственным тоном — по должности положено — вдруг заявляет, что Брюссель активно стремится к сотрудничеству с Москвой.

"Нет никакого противоречия между обороной и диалогом. Наоборот, сильная оборона создаёт базу для политического диалога. НАТО не ищет конфронтации с Россией, мы не хотим новой "холодной войны. Мы продолжаем стремиться к более конструктивным отношениям и сотрудничеству с Москвой. Мы хотим диалога, потому что диалог повышает предсказуемость и прозрачность. Диалог уменьшает риск инцидентов или случайностей, а если таковые происходят, даёт возможность избежать эскалации. Уничтожение российского самолета над Турцией подчеркивает важность и срочность этого," — заявил Столтенберг.

Кстати сказать, в последнее время турецкие власти услышали много нелестного в свой адрес. Например, накануне представитель Госдепа вновь заявил, что обстрелы Турцией позиций курдов в Сирии контрпродуктивны и должны быть прекращены. А глава ведомства Джон Керри и вовсе угрожает серьёзными последствиями тем, кто нарушит условия договорённостей.

"Каждый, кто думает, что сможет безнаказанно нарушить эти договорённости, совершает большую ошибку. Сейчас идёт большая дискуссия о том, что делать дальше, каков будет план "Б", если мы не преуспеем за столом переговоров. Но я должен сказать, что несмотря на различные позиции по Сирии, сотрудничество с Россией сыграло важную роль в урегулировании. Россия помогала вывозить из Сирии химическое оружие, Россия участвовала во встречах в Вене, в иранском урегулировании, Россия послала своего представителя в Дамаск, чтобы убедиться — сирийский режим готов соблюдать договорённости. Таким образом, без России мы бы не смогли добиться того, чего мы добились сейчас," — сказал Керри.

Соединённые Штаты, естественно, подчёркивают важность достигнутых договорённостей. А вот оптимизм, который в связи с соглашением выражают представители европейских стран, сдержанный, с оговорками. Что, наверное, понятно — они в этой ситуации остались немного в стороне от большой игры двух мировых держав.

"Соглашение, объявленное США и Россией как сопредседателями рабочей группы по прекращению огня, в которую входит и ЕС — это хорошая новость и шаг в правильном направлении. Теперь ключевая задача — работать над конкретной имплементацией деталей. Наш долг заключается в работе со всеми игроками, чтобы они приняли условия прекращения боевых действий и выполнили обязательства, взятые на себя в Мюнхене 11 и 12 февраля," — прокомментировала соглашение о перемирии в Сирии глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

"Договоренности РФ и США по Сирии являются четко разработанным документом, решительным шагом вперед. Много зависит от того, поддержат ли этот документ региональные лидеры, соседи Сирии," — заявил в этой связи министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Ну а немецкий политолог Александр Рар призывает всех скептиков смотреть на ситуацию шире и напоминает — главный враг Ближнего Востока не конкретный сирийский лидер Башар Асад, а исламский фундаментализм. "Появился уникальный шанс, что гражданская война в Сирии будет прекращена при содействии Америки и России. Войско Асада и так называемая оппозиция не будут воевать друг с другом и направят все свои усилия, чтобы уничтожить главного врага, который дестабилизирует ситуацию не только в Сирии, но и весь Ближний Восток — это исламский фундаментализм, исламский экстремизм. Такую организацию как ИГИЛ нужно будет просто изгнать сейчас общими силами не только из Сирии, но и из Ирака," — считает Рар.

Единственные, кто выступают с критикой соглашения — это сирийская оппозиция. Её представителям не нравится, что сирийские военные оставили за собой правонаносить удары по террористам. А значит, тех, кто действуют совместно с исламистами, перемирие не коснётся.

Ольга Ходинова





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Подполковник
    Весельчак У

    Англосаксы и американцы не смогут уничожить свё детище, они же не Тарас Бульба!!! Их детище приносит колосальные барыши, а это и есть главная причина их существования! И весь этот спектакль с подписанием "дорожных карт" - это только спектакль(тавтология не тавтология). Помните в басне Крылова Лебедь, щука и рак: Лебедь рвется в облака,
    Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
    Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;
    Да только воз и ныне там.

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх