Лента новостей

18:01
Порошенко готовится стать диктатором
17:59
Кремль поднимает «мёртвую руку»
17:52
Гражданство России: ловушка для русских
17:46
Поросенок Петр просит Париж помочь с мусором
17:35
Украина: Страна под снос?
17:33
А если ВКС России начнут борьбу с ВСУ как с террористами в Сирии?
17:32
«Родина борща — людям Земли»
17:25
Оценка из первых рук или Тысяча и одна ночь по-украински
17:23
Очень глупый президент, и как его сливают
17:22
За Крым придется доплатить: Зачем в России хотят ввести курортный сбор?
17:21
Всем врагам назло: Трамп настаивает на полноценной встрече с Путиным
17:19
Россия прекратит выпуск Ан-148. Что придет на замену?
17:18
Украинские радикалы наполнены ненавистью к новому врагу
17:17
Американские войска на Украине: чем ответит Москва на «наступление» НАТО
17:16
Почти иномарка: что думают белорусские танкисты о новом Т-72Б3
17:16
The New York Times: Чем Путин очаровал Стоуна и Трампа
17:13
Мигрантов «европеизируют» через ЛГБТ-мечети
17:13
Такого ужаса Россия не испытывала никогда!
17:12
У Кремля появилась Рузанна. Навальный уже не в тренде
17:11
«Белому Лебедю» создают новейшую историю
17:11
Прибалтика должна вернуть России вложения в ее развитие
17:10
На линии нового «Подлёта»
17:08
The Hindu: Самый высокотехнологичный город России
17:07
«Космический корпус» Америки: чем грозит миру агрессия США на орбите
17:07
Проклятие 5,45 и похороны «Гренделя»
17:05
США бросают Порошенко в атаку против России
17:04
Нужен ли он России Договор о РСМД?
14:17
MM Pr?myslov? spektrum: Российский рынок заменить трудно
14:13
Кроме нефти и газа
13:52
Vatan: Война внутри войны
13:46
Америка за год сделала бездомными 65,6 млн человек
13:43
EurasiaNet: Можно ли выжить на прожиточный минимум?
11:57
По чьей вине приходится оправдываться за «Запад-2017» Шойгу, Лаврову, Лукашенко и Равкову?
09:08
Пакт Путина – Трампа
09:07
Le Monde diplomatique: Минск противится российскому брату
09:05
Пророссийские настроения в Мариуполе никуда не исчезли
09:04
Bild am Sonntag: Трамп знал, что химатаки не было
09:03
Лютая зрада: Путинские агенты пробрались в окружение президента
09:03
Лай саудовского пуделя
09:01
The Daily Beast: ЦРУ: Путин ненавидит Америку
09:01
Как истребитель НАТО Шойгу перехватывал
08:57
Порошенко готовится стать диктатором
08:55
«Северный поток-2» — месть Украине
08:54
Известная автобусная компания отказалась перевозить украинцев по безвизу
08:53
Бесстрашная Америка: Не пугайте нас русским «Цирконом»
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Соглашением о перемирии в Сирии довольны все, кроме оппозиции

Соглашением о перемирии в Сирии довольны все, кроме оппозиции

Соглашением о перемирии в Сирии довольны все, кроме оппозицииСобственно, заявление России и США о прекращении боевых действий власти Сирии поддержали. Но при условии, что борьба с ИГИЛ (террористическая группировка "Исламское государство", запрещена в РФ) и другими группировками террористов будет продолжена. В правительстве уже сказали — готовы вместе с Россией определить территории, где военные действия будут прекращены. При этом Дамаск оставил за собой право отвечать на любое нарушение перемирия. А вот что говорят в других странах.

Судя по реакции мирового сообщества, договорённость России и США по перемирию в Сирии стала большим сюрпризом для политиков по обе стороны Атлантического океана. Сюрприз, конечно, приятный, но заставляющий резко менять риторику. К примеру, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, известный своим воинственным тоном — по должности положено — вдруг заявляет, что Брюссель активно стремится к сотрудничеству с Москвой.

"Нет никакого противоречия между обороной и диалогом. Наоборот, сильная оборона создаёт базу для политического диалога. НАТО не ищет конфронтации с Россией, мы не хотим новой "холодной войны. Мы продолжаем стремиться к более конструктивным отношениям и сотрудничеству с Москвой. Мы хотим диалога, потому что диалог повышает предсказуемость и прозрачность. Диалог уменьшает риск инцидентов или случайностей, а если таковые происходят, даёт возможность избежать эскалации. Уничтожение российского самолета над Турцией подчеркивает важность и срочность этого," — заявил Столтенберг.

Кстати сказать, в последнее время турецкие власти услышали много нелестного в свой адрес. Например, накануне представитель Госдепа вновь заявил, что обстрелы Турцией позиций курдов в Сирии контрпродуктивны и должны быть прекращены. А глава ведомства Джон Керри и вовсе угрожает серьёзными последствиями тем, кто нарушит условия договорённостей.

"Каждый, кто думает, что сможет безнаказанно нарушить эти договорённости, совершает большую ошибку. Сейчас идёт большая дискуссия о том, что делать дальше, каков будет план "Б", если мы не преуспеем за столом переговоров. Но я должен сказать, что несмотря на различные позиции по Сирии, сотрудничество с Россией сыграло важную роль в урегулировании. Россия помогала вывозить из Сирии химическое оружие, Россия участвовала во встречах в Вене, в иранском урегулировании, Россия послала своего представителя в Дамаск, чтобы убедиться — сирийский режим готов соблюдать договорённости. Таким образом, без России мы бы не смогли добиться того, чего мы добились сейчас," — сказал Керри.

Соединённые Штаты, естественно, подчёркивают важность достигнутых договорённостей. А вот оптимизм, который в связи с соглашением выражают представители европейских стран, сдержанный, с оговорками. Что, наверное, понятно — они в этой ситуации остались немного в стороне от большой игры двух мировых держав.

"Соглашение, объявленное США и Россией как сопредседателями рабочей группы по прекращению огня, в которую входит и ЕС — это хорошая новость и шаг в правильном направлении. Теперь ключевая задача — работать над конкретной имплементацией деталей. Наш долг заключается в работе со всеми игроками, чтобы они приняли условия прекращения боевых действий и выполнили обязательства, взятые на себя в Мюнхене 11 и 12 февраля," — прокомментировала соглашение о перемирии в Сирии глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

"Договоренности РФ и США по Сирии являются четко разработанным документом, решительным шагом вперед. Много зависит от того, поддержат ли этот документ региональные лидеры, соседи Сирии," — заявил в этой связи министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Ну а немецкий политолог Александр Рар призывает всех скептиков смотреть на ситуацию шире и напоминает — главный враг Ближнего Востока не конкретный сирийский лидер Башар Асад, а исламский фундаментализм. "Появился уникальный шанс, что гражданская война в Сирии будет прекращена при содействии Америки и России. Войско Асада и так называемая оппозиция не будут воевать друг с другом и направят все свои усилия, чтобы уничтожить главного врага, который дестабилизирует ситуацию не только в Сирии, но и весь Ближний Восток — это исламский фундаментализм, исламский экстремизм. Такую организацию как ИГИЛ нужно будет просто изгнать сейчас общими силами не только из Сирии, но и из Ирака," — считает Рар.

Единственные, кто выступают с критикой соглашения — это сирийская оппозиция. Её представителям не нравится, что сирийские военные оставили за собой правонаносить удары по террористам. А значит, тех, кто действуют совместно с исламистами, перемирие не коснётся.

Ольга Ходинова





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Подполковник
    Весельчак У

    Англосаксы и американцы не смогут уничожить свё детище, они же не Тарас Бульба!!! Их детище приносит колосальные барыши, а это и есть главная причина их существования! И весь этот спектакль с подписанием "дорожных карт" - это только спектакль(тавтология не тавтология). Помните в басне Крылова Лебедь, щука и рак: Лебедь рвется в облака,
    Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
    Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;
    Да только воз и ныне там.

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх