Лента новостей

11:45
«Онижедети» принесли за день в СБУ 700 доносов на российских звезд
11:45
Эстония отгородится от России буйками за 74 млн. евро
11:44
В Европе начали подозревать, что от санкций выиграла Россия
11:43
Prolet?ren: Почему не расследуют химическую атаку?
11:39
Киевская партия войны снова лезет в драку
11:14
УНИАН: «Планы» Путина и Донбасс
11:10
Лукашенко — Порошенко: «Мы — родные люди»
11:07
США: Новые подстрекательства к войне с Россией
09:59
Российской экономике сулят рывок из болота
09:57
Sueddeutsche Zeitung: Слишком дорогая дешевая Lada Vesta
09:53
«Адмирал Григорович» мог остановить удар по Сирии
09:49
Стивена Сигала включили в базу сайта «Миротворец» за посещение Крыма
09:46
Al Riyadh: России больше нечего делать в Сирии
09:39
«Очень-очень страшная русская ракета 9М729 — SSC-X-8»
09:36
Встреча у реактора: о чём договорились в Чернобыле президенты Украины и Белоруссии
09:35
В КНДР заявили, что не прекратят ядерные испытания, пока есть угроза от США
09:34
La Stampa: Итальянцы на Донбассе
09:34
Ползучее гетто: когда в Украине станет страшно заговорить по-русски
08:56
Почему графа «национальность» в паспорте сделает Украину страной-изгоем
08:55
ФСБ задержала 12 членов террористической группировки в Калининграде
08:49
Хотят ли русские войны?
08:48
Сергей Иванов: «Хотите, раскрою государственную тайну?»
08:47
Закрытая Россия
08:46
Люди Донбасса - не недочеловеки
08:40
Письма из Германии: «Никакой русской общины нет. Каждый сам за себя»
08:39
Зорян Шкиряк уверен, что склад боеприпасов в Балаклее поджёг Сурков
08:38
Возбудить против Томаша Мацейчука уголовное дело
08:36
Глобальное «счастье для всех»: Le Monde раскрыла авантюру Макрона
08:34
Тяжелые бои в Алеппо: Турецкие танки наступают на проамериканских бойцов
08:13
Этот день в истории - 27 Апреля
22:31
Стройка века идет полным ходом: рабочие уже делятся опытом с коллегами в РФ
22:30
Турчинов опозорился из-за обогревателя при запуске ракеты
22:28
Китай продолжил традиции советского военного кораблестроения
22:26
Третий крик галльского петуха: Почему французы ненавидят Ле Пен
22:25
Путин дал гражданство России украинскому социологу
22:23
The National Interest: американцам не нужна война с Россией из-за Украины
22:22
Прямое вмешательство США. Донбасс оккупирован американцами
22:21
Счет России к Эстонии за «бронзовую ночь» все еще не закрыт
22:20
Очередные послы ЕС одобрили безвизовый режим Украине
22:18
Военкомы ловят галичанских дезертиров на польско-украинской границе
19:42
Армии НАТО плагиатят российский «Танковый биатлон»
19:41
Ганапольский резко раскритиковал российское ТВ
19:40
Удар США по авиабазе Шайрат вынуждает Россию принять дополнительные меры по обеспечению безопасности
19:39
Ковитиди: Ковтун, хватит врать
19:38
Сирия сегодня: ИГИЛ в панике пытается объединиться с другими группировками
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Первый Украинский: Майдан переносят в АТО, штурм Горловки, ВСУ заказали азиаток

Первый Украинский: Майдан переносят в АТО, штурм Горловки, ВСУ заказали азиаток

Первый Украинский: Майдан переносят в АТО, штурм Горловки, ВСУ заказали азиатокМинувшую ночь жители Новороссии описывают не иначе как «ужас», «шок», «паника» — силовики устроили настоящий огненный ад по всей линии фронта. Под покровом ночи украинская пехота предприняла попытку наступления на Горловку, от взрывов едва не оглохли в Донецке, по блокпосту в районе Ясиноватой не смолкая работала тяжелая артиллерия. Для всех местных замыслы Киева предельно ясны: власти пытаются переместить фокус гнева вооруженных националистов куда угодно, лишь бы самим не пасть от их рук.

 

Дрожь Горловки


Минувшая ночь, полная страха, шока и ужаса, вернула жителей Новороссии на год назад – в страшные  времена наступления ВСУ. Опасения разведки ДНР оправдались чуть больше, чем полностью: силовики не то что провоцировали ополченцев, а в прямом смысле слова наступали, отправляя на позиции ВСН и дома мирных жителей боекомплект за боекомплектом.


С наступлением вечера желтый уровень угрозы был объявлен северу и западу Горловки. Женщины с детьми поспешили укрыться в подвалах, но, кажется, если бы силовики поднажали еще немного, это вряд ли бы их спасло: дома мирных жителей буквально ходили ходуном, постоянно вибрировали полы, дрожали стекла, с потолков осыпалась штукатурка.


«В Горловке сейчас идет дикий бой на окраинах… Начинают борзеть ВСУшники», — пишет в соцсети ополченец с позывным «Зубр». Обнаглевшие каратели осыпали Широкую Балку и Глубокую минами калибра 82 и 120 мм соответственно. Зайцеву от Дзержинска досталась порция артиллерийского огня. Чуть позже на юго-западе силовики выкатили танк, который незамедлительно подключился к обстрелам позиций новороссов; стреляли осколочно-фугасными снарядами.


«ВСУ пытаются подойти к северным окраинам Горловки пехотой, — около половины одиннадцатого вечера сообщает военкор с позывным «Маг». — Завязываются бои, затем на наши позиции (да и жителям в дома и квартиры) летят осколки от мин, сами мины, крупнокалиберные». Югу и западу города, впрочем, не легче: там идет плотный автоматный бой. Зайцево изнывает под прессом украинских АГС и СПГ.


Время – далеко за полночь, а силовики и не думают усмирять свой пыл. В районе шахты 6/7 ожесточенно палят из миномета, на западе усиленно работает БМП. «Должны уже прекращать. Не дело — горловчанам спать не дают. Так уточнил, это были 82 мм минометы, но очень близко к гражданским домам, поэтому такой звук был», — пишет в соцсети горловский ополченец.


На сей раз силовики не утихомирилсь и к утру: с 04.30 что-то «тяжелое очень громко падало по всем окраинам», а затем каждый час – 05.00, 06.00, 07.00 – начинались с 10-15 минутной канонады. Не прекращались разрывы в районе Глубокой, в районе шахты Южной было задействовано крупнокалиберное стрелковое оружие и АГС.


Оглушенные «счастьем»


Донецк грохотал весь день и весь вечер, и чем темнее становилось, тем интенсивнее обстреливался город. С семи вечера местные жители с тревогой слушали грохот и бахи на севере, а затем обстрелы распространились в буквальном смысле слова на весь город. В Донецке не осталось ни одного дома, в котором не слышали бы прилетов. «Тяжелое работает по Донецку, обстрел даже телик заглушить не в состоянии, — сетуют местные жители. — В Донецке все дрожит от плотнейшего боя по всему фронту… Направление не пойму. Такое впечатление, что с нескольких сторон… Похоже, ночка будет страшной! Слушаю залпы и разрывы. Кому-то всё это «счастье» падает на голову. И конца-края этому не видно».


«Громко, очень», «мы в шоке», «бой совсем рядом», — всю ночь поступали сообщения от местных жителей, которым на головы сыпались грузовики и вагоны украинских снарядов, разрывавшихся с оглушительным грохотом.


Наддавали жарку силовики и в близлежащей Ясиноватой, блокпост в которой обстреливался на протяжении всех минувших суток. «С 20:30 в районе Ясиноватского поста ГАИ идет интенсивный бой. Слышно как стрелковое, так и арту или танки. Видимо, укры опять в прорыв собрались. Бахи слышит вся Ясиноватая», — сообщали мирные жители. И ликовали, когда ополченцы наконец-то начали отвечать карателям из «САУшек», «монотонно и хладнокровно» уничтожая противников. Около девяти вечера силовики нанесли сразу два сильных удара по позициям ВСН вблизи блокпоста, однако те дали отпор, уничтожив украинский бензовоз и грузовик с боеприпасами, а также до семерых военнослужащих. После полуночи обстрелы блокпоста всё еще не стихали. Утром силовики с новыми силами взялись за блокпост, обстреляв его из минометов, артиллерии и гаубиц.


Машина времени и «кукла» Киева


«Мы всю ночь не спали. Ситуация в Донецке и окрестностях постепенно возвращается к уровню прошлой зимы времен наступления, — пишет военкор «Маг». — Судя по всему, Украина все-таки предпочла решать свои проблемы за счет новой войны». А проблем у Киева, и впрямь-таки, немало. И речь здесь, в первую очередь, идет о политическом кризисе и толпах недовольных людей на улицах столицы. Причем людей не мирных (хотя вряд ли кого-то на Украине сейчас можно назвать мирным), а вооруженных до зубов и дружелюбием не отличающихся.


Ополченец «Гудвин» отмечает, что активизация ВСУ по всей линии фронта «странным образом совпала с новыми волнениями в Киеве и новым «Майданом», который собрался уже против хунты. Хунтята понимают, что если новый «Майдан» поддержат радикально настроенные вооружённые формирования («Правый сектор», Национальная гвардия, карательные батальоны, такие, как «Азов», «Айдар» и прочие), то шансы свергнуть власть хунты будут реальными, и даже очень», — отмечает он. И вот, опасаясь такого исхода, Порошенко пытается переориентировать гнев националистов, подсунуть националистам вместо себя «куклу» в виде Донбасса.


«Хунтята… толкают ВСУшников на активизацию боевых действий и бездумные, бесцельные позиционные атаки, которые заканчиваются большими потерями… самих же ВСУ и мирного населения Донбасса. Вот только я не могу понять, неужели ВСУшники настолько тупые, что не понимают этого», — удивляется «Гудвин».


Азиаток заказывали?..


Киев же дает националистам установку на полное уничтожение Донбасса и продолжает стягивать к границам республик военную технику, хотя, казалось бы, куда уж больше. Тем не менее разведка ЛНР обнаружила недалеко от Станицы Луганской еще десять украинских танков, четыре  БМП, шесть БТР и семь автомобилей «Урал». Разведка ДНР установила прибытие к линии фронта 14 единиц бронетехники. Кроме того, в район Новотроицкого прибыл и личный состав, в том числе снайперская группа, состоящая из 11 человек, причем двумя из них оказались женщины азиатской внешности, сообщил на брифинге замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.


Киев недосчитался «200-х»


Пресс-центр АТО в последние дни, видимо, совсем растерял остатки фантазии и теперь даже не трудится уточнять, где и из чего ополченцы вероломно и провокационно «обстреляли» силовиков. Почти только сухие цифры констатации: на донецком направлении силовики-де за минувшие сутки были обстреляны 48 раз из минометов, гранатометов и ствольной артиллерии; стрелковое оружие держим в уме – из него стреляют повсеместно и перманентно. Из стрелкового, кстати, был ранен один военнослужащий ВСУ под Авдеевкой; его товарищу перепало из гранатомета.

 

Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Алексей Лысенко. При этом он уточнил, что ни один украинский военнослужащий за сутки не погиб, что, отметим, идет в разрез с данными, которые поступают от ополченцев.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх