Лента новостей

13:11
Прибалтику трясет в ожидании учений «Запад-2017»
13:09
Сможет ли РФ перекрыть Черногории путь в НАТО
11:08
В Дамаске военную полицию поздравили с 23 февраля
11:06
Скандал: Геращенко и представитель Порошенко пили шампанское с Петром Толстым
11:05
Армия Сирии и ВКС РФ нанесли неожиданный удар по ИГИЛ в Хаме
10:57
Украина как полигон: хроники колонизации страны
10:54
Süddeutsche Zeitung: с Украиной Европа только бумажки ратифицирует, реальные инвестиции идут в Россию
10:53
Украинские земли скупят вместе с челядью. МВФ требует от Киева рассчитаться за кредиты черноземами неньки
10:51
Bloomberg: канцлер Австрии призвал отказаться от антироссийских санкций
10:50
Times: Турция укрепит оборону российскими С-400
10:49
Der Spiegel: немецкие спецслужбы шпионили за журналистами по всему миру
10:49
FT: Россия мобилизует элитных хакеров на борьбу с Западом
10:36
Бумеранг войны вернется в Киев
10:35
Щит Евфрата достиг цели
10:35
Многослойная броня старой Америки
10:31
Добыча в Богемии
10:30
StuG III, «сшитый из кусочков»
10:03
Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине
10:02
23 февраля—это праздник и точка
02:32
Активисты в США призвали посадить Обаму в тюрьму из-за событий на Украине
02:31
План Макгрегора: российский Крым и нейтральная Украина
02:30
Поставки на Донбасс: из России с любовью
01:38
В Австрии на месте бывшего концлагеря хотят наладить колбасное производство
01:36
Захарченко: «Вопрос о федерализации больше не рассматривается»
01:36
Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах
01:35
В США разработали план по отстранению Трампа от власти
01:34
«Пройдусь по Карателей, сверну на Нацистов»
01:33
На Украине ввели понятие «человек неопределённого пола»
01:29
Россия избавила Украину от крымских убытков
01:26
Трансляция церемонии открытия III зимних Всемирных военных игр в Сочи
01:24
Отличный старт России на Всемирных военных играх: девять медалей в копилке нашей сборной
01:20
США распродают узбекские МиГ-29, Су-25 и Су-27
01:18
«Утка» по-французски: как на самом деле будет выглядеть новый истребитель МиГа
00:00
Этот день в истории - 25 Февраля
19:09
«Пушечное мясо» или «краеугольный камень»?
19:05
«Ключи от мирового господства хранятся в Москве»
19:03
Каково быть русским студентом в Нью-Йорке
18:58
США готовят против России и Китая «Решительные действия»
15:03
Границы Норвегии могут оказаться в опасности
14:59
Украинская карта в тайных схватках Рокфеллеров с Ротшильдами
13:05
Трамп поговорит с Путиным о ядерных арсеналах
13:00
Третья сила для Севастополя
12:57
Кто и как готовил переворот в Крыму
12:53
В Токио испугались дивизии Шойгу
12:50
Остановить сближение Китая и России
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Почему на Касьянова не завели уголовное дело?

Почему на Касьянова не завели уголовное дело?

Почему на Касьянова не завели уголовное дело?2016 – год реинкарнации несистемной оппозиции.
 
 

В России с оппозицией очень вяло и скучно. Системная оппозиция обветшала и потеряла большую часть поддержки – частично из-за мощного провластного и патриотического настроя граждан, частично из-за слабых и надоевших лидеров, частично из-за собственной лени и низкой активности в периоды между выборами.


Так называемая несистемная оппозиция после событий «русской весны» вообще потеряла свой смысл, так как отношения с Западом резко ухудшились, а идея интегрировать Россию в Запад, вступить в ЕС или просто отдаться на волю «великих» идей прав человека и неолиберализма уже не воодушевляет людей, как в 90-е и начало нулевых. Возможности интеграции с ЕС есть, но уже не на тех основаниях о которых говорят наши друзья из несистемной оппозиции.


Тем не менее, перед крупной выборной компанией оживились и последние. И хотя есть мнение, что «Они настолько глупы, что уже сейчас идут вразрез с общественным мнением» можно заключить, что «если звёзды зажигаются – значит это кому-то нужно». Кстати об общественном мнении…

 
Крым – вернем, цены на нефть и газ – понизим!
 
Не больше, не меньше. С такими тезисами вернулся из Страсбурга известный нам всем Михаил «2%» Касьянов. Вернулся и отправился в тур по городам России для общения с прессой и будущим электоратом. Правда общение это очень интересное выходит. В первый раз с тортом, потом с «нодовскими» яйцами. Эх, охота народной любви и славы, но не выходит… Но речь не об этом, то, что данный политик дееспособен только вне России и не имеет никакой реальной поддержи понятно, вопрос тут в другом.
 
А как же статья Статья 280.1 УК РФ?
 
Не стоит забывать, что главное, что любят либералы — это право и священные нормы закона. Но выходит, что эта любовь очень избирательная и что только они (несистемная и прочая оппозиция) знают какой закон соответствует абстрактным естественным правам, а какой является элементом репрессивного механизма.
 
 

Речь идёт о очень интересной и ненавистной либералами, желающими вернуть Крым кому-то назад, а некоторые субъекты РФ вообще объявить независимыми,статье в Уголовном Кодексе РФ, как «Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации», которая гласит:


1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.


2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), - наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет.


И хотя господин Касьянов успел высказаться, что «По совокупности моих объяснений он (Мустафа Джемилев. – прим автора) сделал такой вывод, что Крым будет возвращен». Мы можем усмотреть квалификацию по данной статье. Возможно, она выражена не на 100%, но статья не раскрывает объема «публики» и формы заявления, что может говорить о том, что расширительно заявления данного очень видного деятеля от оппозиции вполне можно трактовать, как преступление. О некой моральной оценке действий речи и не идёт, её (как и уважения к населению Крыма и г. Севастополь) у наших несистемных либералов – нет.


Почему бы не привлечь?

Опыт привлечения к ответственности таких вот любителей у государства есть. Тем более, законное основание есть. Так почему же после подобных заявлений не возбудить уголовное дело и не приструнить радикальных неолибералов и западных грантоедов?
 

Ответ не так уж сложен. Мы видим, что рейтинг доверия власти активно держится выше 80%, а присоединения Крыма было практически единогласным и всенародным. Конечно, недовольные были, но это лишь в рамках статистической погрешности и явно не то количество людей, которые смогут выиграть выборы в 2016 году, как единая политическая сила.


И тут у нас выходит некий лидер-западник, но, что он делает? Он не ищет бреши в реальных проблемных участках правящего режима, предлагая решение вопросов и трудностей – он настраивает народ против себя. Крым вернем, цены на нефть снизим для Запада (то есть для хозяев данного политического персонажа), а что интересы народа и страны? А они лучше нас знают чей Крым и как лучше вести политику. Люди в их глазах – быдло, ватники и защитники режима, как получить поддержку тех, кого они люто ненавидят? Ответа нет.


Так что такие заявления и явное попрошайничество в Страсбурге или посольствах США – лишний повод показать истинное лицо нашей «оппозиции» и их реальных политические планы. Пусть ходят на свободе, зачем их наказывать, их и так уже жизнь обидела…





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх