Лента новостей

19:20
Нет больше сирийской умеренной оппозиции, не с кем, кроме Асада, вести переговоры
19:19
«Бережок» безопасности: завершается работа по повышению огневой мощи БМП-2
19:19
США вооружат террористов ПЗРК
19:17
Йемен рвут на части
19:15
8 пугающих фактов о ядерном арсенале России
19:10
Ахмад аль-Джарба: под Раккой обнаружилась новая многотысячная армия
19:07
Сирия, сводка: авиация Асада разбомбила колонны боевой техники джихадистов
19:05
Глава МИ-6: В руководстве ИГИЛ находятся британцы
19:03
На Донбассе бьют тревогу: на помощь ВСУ к линии фронта прибыли наемники
19:01
США в Сирии: маски падают градом
18:59
Россия начала испытания «Мертвой руки»
18:49
Михалков просит скорректировать программу «Ельцин Центра» в Екатеринбурге
16:24
После 2021 года можно ждать появления роботов в парадном строю
16:21
Украина на грани замерзания — газ в хранилищах иссякает на глазах
16:20
Новый доклад Макларена о допинге: «чёрный день для Олимпийского спорта»
16:15
Как конгресс США пытается настроить Трампа против Путина
16:14
В Ленобласти «шахиды» на учениях без предупреждения захватили студентов колледжа
16:13
Шойгу открыл памятник солдату Великой Отечественной войны
16:12
Военный бюджет США на 2017 год – Россию не забыли
16:10
Вассерман: Украина в 2018 войдет в новый Юго-Западный федеральный округ
13:49
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
13:46
Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими
13:44
Организаторы «Евровидения» сделали важное для Украины заявление
13:44
В Гамбурге Керри проигнорировал Климкина, предпочтя общение с Лавровым
13:43
В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией
13:42
Правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»
13:41
Недооцененный рейтинг Путина
13:39
Так «ушли» СССР
13:36
Власть Кости Сапрыкина
13:36
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках»
13:34
В Европарламенте смеются над хохлами: безвизовый режим - это для туристов
13:33
Страшнее России только прекращение финансирования Киева. Хотя и Россия — тоже очень страшно
13:27
Стратегия на уничтожение
13:26
Германия направит на Украину военных инструкторов
13:25
CNN призвало США капитулировать перед Россией
13:23
Четыре фактора победы России в Алеппо
13:22
Гранатометный комплекс «Балкан» прошел государственные испытания
13:22
Профессиональные попрошайки: Украина вымолила у США $350 млн на оружие
13:20
Хроника Донбасса: ужасный ночной обстрел ВСУ, обесточено 11 населенных пунктов
13:18
Начало тернистого пути к «боевому танку»
13:17
Русские готовят новый разрушительный гранатомет с реактивным боеприпасом
12:52
Авиаудары в Сирии: Израиль играет в русскую рулетку?
12:50
Потери командования ВСУ растут
12:50
Секреты создания проекта «Александрит» для ВМФ России
12:49
Накрыть крышкой алеппский «котел»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Жертвенный кабанчик. Эрдогана ждёт судьба Порошенко

Жертвенный кабанчик. Эрдогана ждёт судьба Порошенко

Жертвенный кабанчик. Эрдогана ждёт судьба ПорошенкоЭрдоган находится в трудном положении, и с каждым днём оно усугубляется. Первопричиной этого положения является вмешательство турецкого руководства во внутренние дела Сирии. Данная стратегия неоосманизма повлекла за собой целую россыпь проблем как во внешней, так и во внутренней политике. 

Турция решила погреть руки около костра американских цветных революций на Ближнем Востоке. Эрдоган и Давутоглу грезили мечтой прирасти новыми территориями с юга. К тому же американцы пообещали за содействие в их сирийской операции бесперебойный нефтяной поток в Турцию, а углеводородами Анатолия, как известно, не богата. Эрдоган поддался искушению и окунулся в бочку полную крови и нефти с головой. 

Снабжение и подготовка боевиков, противостоящих законному сирийскому правительству, теперь ложилась на плечи Эрдогана. Турецкий президент распахнул границы своего государства, чтобы не препятствовать проникновению террористов на сирийскую территорию. В обратную сторону хлынули сотни тысяч беженцев, от которых на первых порах удавалось избавляться, переправляя их в Европу. 

Впрочем, Эрдоган наивно полагал, что ему удастся бесконечно переправлять орды беженцев. Европа, хоть и со значительным опозданием, но всё же усилила пограничный контроль. Беженцы стали скапливаться в самой Турции. На данный момент в Турции находится около 3 миллионов беженцев. Турецкая казна потратила на их содержание около 8,5 миллиарда долларов. 

Под общемировой информационный шум о глобальном терроризме, Эрдоган задумал решить давно назревший национальный курдский вопрос. В 2013 году турецкому главе удалось договориться с лидерами Рабочей Партии Курдистана о прекращении огня. Однако не пристало новому османскому императору договариваться с какими-то национальными меньшинствами, когда всё идёт, как по маслу. Летом 2015 года Эрдоган, фактически, объявил курдам войну. Внутри Турции курды уничтожались в ходе так называемых антитеррористических операций, в Сирии курды заказывались террористам, которых не гнушались поддерживать в антикурдских рейдах турецкие лётчики. 

Впрочем, добиться подчинения непокорных курдов осман-паша не смог. Скорее даже турецкая агрессия способствовала объединению разрозненного курдского народа. На данный момент сирийские, турецкие и иракские курды координируют свои действия. Курды закалились в боях и стали одной из самых боеспособных сил в регионе. Теперь эта сила объявила Турции тотальную войну, и будет воевать до полного уничтожения режима Эрдогана. 

Бесконечно скрывать свои связи с террористами Эрдоган не мог. На саммите двадцатки Россия представила миру доказательства сотрудничества Турции с террористами и одновременно предложила Анкаре удобный вариант выхода из американского террористического сценария. Однако турецкий лидер был настолько опьянён кровавой нефтью, что потерял чувство реальности. Он нанёс России предательский удар в спину, тем самым, подписав для себя и Турции смертный приговор.

Ответ последовал незамедлительный, но неожиданный для США. Американцы хотели прямого военного столкновения Турции и России. Россия же решила атаковать Турцию экономическим оружием, разорвав с ней все экономические связи. Вместо огня из всех орудий, который мог привести к непредсказуемым последствиям, Россия стала медленно поджаривать Турцию. Разрыв экономических отношений больно ударил по экономике Турции, которая и так несла ощутимые убытки из-за беженцев.

Россия также увеличила интенсивность бомбардировок, желая как можно быстрее уничтожить террористов и их нефтяной бизнес. Успехи на этом поприще, привели к новой волне иммиграции в Турцию. Только на этот раз в Анатолию бежали террористы, которых Эрдоган готовил для убийства сирийцев. В стране с ощутимым постоянством стали происходить теракты. Ничего удивительного - боевики были выращены, чтобы убивать и ничего больше не умеют. Им абсолютно всё равно где разворачивать свою деятельность, в Сирии или Турции. Так что нечестивые вкусили гнев нечестивых. 

Общее плачевное положение понимают и внутри страны. Ещё в июне прошлого года партия Эрдогана утратила парламентское большинство. Предвыборный слоган Эрдогана «или я, или хаос» в нынешней ситуации трактуется всё большим числом турецких граждан, как «Эрдоган и есть хаос».

Наконец, турецкий президент утратил всякую поддержку за рубежом. Попытка наладить взаимодействие с другим изгоем – Украиной, как никогда красноречиво об этом говорит. Европа понимает, кто устроил им миграционный кризис. Три миллиарда, выделенные Европой, - не более чем жалкая подачка, чтобы выиграть время. 

Американцы тоже недовольны поведением Эрдогана. С поддержкой террористов он не справляется, да ещё и курдов притесняет без санкции Вашингтона. Турецкий президент становится неуправляемым, а значит, неудобным. Последний информационный тренд западной прессы, где турецкого президента выставляют бесноватым, только подтверждает, что Эрдоган Западу не нужен.

Что остаётся в сухом остатке. Нелегальный нефтяной бизнес практически перекрыт. Террористы на грани полного поражения. Экономика серьёзно обескровлена российскими контрмерами и мигрантами. Курды объединились с Россией и Асадом, а также объявили Эрдогану тотальную войну. Рейтинг президента Турции и его партии падает. Европа и США устранились от турецких проблем. Террористы на турецкой территории пытаются навести свои порядки. Эрдоган оказался в ситуации Порошенко. Турецкий лидер может вторгнуться в Сирию и умножить негативные последствия всех перечисленных процессов, либо не вторгаться, но это лишь отсрочит неизбежный конец.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх