Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 28 Февраля
22:51
Закарпатье беспокоит Украину: «Мову понимают здесь уже не все»
22:48
Россия льстит себе мечтами о Третьем Риме
22:44
Донбасс перехватил инициативу
22:41
Российская еда на китайском столе
22:38
ЛНР присоединилась к рублю
22:34
СССР задолжал Крым США
21:57
Александр Роджерс: День ССО — вежливость и ледоруб
21:57
Россия неслась в пропасть…
21:55
Яценюк возвращается в Киев: из-под кого выбьет стул блудный «кролик»?
19:11
Захарченко на экстренном брифинге подтвердил национализацию предприятий украинских олигархов
19:05
Огромный внешний долг российских компаний убьет рубль в марте
19:03
Япония и целая российская дивизия на Курилах: где хотим, там и размещаем
19:02
ЛНР и ДНР переходят на рубль. Что дальше?
19:02
Поход «Адмирала Григоровича» не означает усиления группировки в Сирии
19:00
«Мы должны уложить Россию и Америку в постель»
18:58
Двойное назначение: гражданские версии советских ракетовозов
18:57
Что решают битва за Дамаск и освобождение высот под Пальмирой
17:52
Крымские татары отвернулись от Киева
17:49
Как не вызвать противодействие со стороны России?
16:48
Работа над ошибками: успешное наступление армии САР на подступах к Пальмире
16:47
ДНР и ЛНР намерены с 1 марта ввести внешнее управление на украинских предприятиях
16:47
Блокада или блэкаут. Польша советует Украине просить помощи у России
16:45
Украина не может восполнить даже износ военной техники, не говоря уже о боевых потерях
16:44
Трамп понял как встретиться с Путиным... и что дальше?
16:05
Гигант на обочине: секретный ракетный тягач «Оплот»
16:04
«Трамп пожертвует НАТО ради украинской сделки с Путиным»
16:03
Американцы обещают воевать несколько лет. Везут F-35
16:02
Германский ультиматум ЕС: остальным или на весла, или за борт
16:02
Донбасс решил ударить первым
14:35
Как лишить Россию права вето в ООН
12:53
Киев снова вытянул язык
12:45
Мексика может нанести ответный удар
12:10
Семь сценариев для России
12:10
Планы всё множатся: как Киев собрался Крым и Донбасс возвращать
12:09
Еврокомиссар пообещал Грузии введение безвизового режима через несколько дней
12:08
Мартин Шульц и СДПГ: трудно быть социал-демократом
12:08
Меджлис требует у Украины признать Крым национальной автономией
12:07
Тем временем: Украинский чиновник закатил феерическую истерику на границе с Крымом
12:06
Украина без России проживет.. не долго!
12:04
На пороге боевых испытаний
12:02
Гонка пятых. Чем российский истребитель ПАК ФА лучше американского F-22
12:00
Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает
11:58
Российский конкурент Т-50: каким будет новейший истребитель пятого поколения
11:52
Сквернялис – спутник кризисных времен в Литве
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Жертвенный кабанчик. Эрдогана ждёт судьба Порошенко

Жертвенный кабанчик. Эрдогана ждёт судьба Порошенко

Жертвенный кабанчик. Эрдогана ждёт судьба ПорошенкоЭрдоган находится в трудном положении, и с каждым днём оно усугубляется. Первопричиной этого положения является вмешательство турецкого руководства во внутренние дела Сирии. Данная стратегия неоосманизма повлекла за собой целую россыпь проблем как во внешней, так и во внутренней политике. 

Турция решила погреть руки около костра американских цветных революций на Ближнем Востоке. Эрдоган и Давутоглу грезили мечтой прирасти новыми территориями с юга. К тому же американцы пообещали за содействие в их сирийской операции бесперебойный нефтяной поток в Турцию, а углеводородами Анатолия, как известно, не богата. Эрдоган поддался искушению и окунулся в бочку полную крови и нефти с головой. 

Снабжение и подготовка боевиков, противостоящих законному сирийскому правительству, теперь ложилась на плечи Эрдогана. Турецкий президент распахнул границы своего государства, чтобы не препятствовать проникновению террористов на сирийскую территорию. В обратную сторону хлынули сотни тысяч беженцев, от которых на первых порах удавалось избавляться, переправляя их в Европу. 

Впрочем, Эрдоган наивно полагал, что ему удастся бесконечно переправлять орды беженцев. Европа, хоть и со значительным опозданием, но всё же усилила пограничный контроль. Беженцы стали скапливаться в самой Турции. На данный момент в Турции находится около 3 миллионов беженцев. Турецкая казна потратила на их содержание около 8,5 миллиарда долларов. 

Под общемировой информационный шум о глобальном терроризме, Эрдоган задумал решить давно назревший национальный курдский вопрос. В 2013 году турецкому главе удалось договориться с лидерами Рабочей Партии Курдистана о прекращении огня. Однако не пристало новому османскому императору договариваться с какими-то национальными меньшинствами, когда всё идёт, как по маслу. Летом 2015 года Эрдоган, фактически, объявил курдам войну. Внутри Турции курды уничтожались в ходе так называемых антитеррористических операций, в Сирии курды заказывались террористам, которых не гнушались поддерживать в антикурдских рейдах турецкие лётчики. 

Впрочем, добиться подчинения непокорных курдов осман-паша не смог. Скорее даже турецкая агрессия способствовала объединению разрозненного курдского народа. На данный момент сирийские, турецкие и иракские курды координируют свои действия. Курды закалились в боях и стали одной из самых боеспособных сил в регионе. Теперь эта сила объявила Турции тотальную войну, и будет воевать до полного уничтожения режима Эрдогана. 

Бесконечно скрывать свои связи с террористами Эрдоган не мог. На саммите двадцатки Россия представила миру доказательства сотрудничества Турции с террористами и одновременно предложила Анкаре удобный вариант выхода из американского террористического сценария. Однако турецкий лидер был настолько опьянён кровавой нефтью, что потерял чувство реальности. Он нанёс России предательский удар в спину, тем самым, подписав для себя и Турции смертный приговор.

Ответ последовал незамедлительный, но неожиданный для США. Американцы хотели прямого военного столкновения Турции и России. Россия же решила атаковать Турцию экономическим оружием, разорвав с ней все экономические связи. Вместо огня из всех орудий, который мог привести к непредсказуемым последствиям, Россия стала медленно поджаривать Турцию. Разрыв экономических отношений больно ударил по экономике Турции, которая и так несла ощутимые убытки из-за беженцев.

Россия также увеличила интенсивность бомбардировок, желая как можно быстрее уничтожить террористов и их нефтяной бизнес. Успехи на этом поприще, привели к новой волне иммиграции в Турцию. Только на этот раз в Анатолию бежали террористы, которых Эрдоган готовил для убийства сирийцев. В стране с ощутимым постоянством стали происходить теракты. Ничего удивительного - боевики были выращены, чтобы убивать и ничего больше не умеют. Им абсолютно всё равно где разворачивать свою деятельность, в Сирии или Турции. Так что нечестивые вкусили гнев нечестивых. 

Общее плачевное положение понимают и внутри страны. Ещё в июне прошлого года партия Эрдогана утратила парламентское большинство. Предвыборный слоган Эрдогана «или я, или хаос» в нынешней ситуации трактуется всё большим числом турецких граждан, как «Эрдоган и есть хаос».

Наконец, турецкий президент утратил всякую поддержку за рубежом. Попытка наладить взаимодействие с другим изгоем – Украиной, как никогда красноречиво об этом говорит. Европа понимает, кто устроил им миграционный кризис. Три миллиарда, выделенные Европой, - не более чем жалкая подачка, чтобы выиграть время. 

Американцы тоже недовольны поведением Эрдогана. С поддержкой террористов он не справляется, да ещё и курдов притесняет без санкции Вашингтона. Турецкий президент становится неуправляемым, а значит, неудобным. Последний информационный тренд западной прессы, где турецкого президента выставляют бесноватым, только подтверждает, что Эрдоган Западу не нужен.

Что остаётся в сухом остатке. Нелегальный нефтяной бизнес практически перекрыт. Террористы на грани полного поражения. Экономика серьёзно обескровлена российскими контрмерами и мигрантами. Курды объединились с Россией и Асадом, а также объявили Эрдогану тотальную войну. Рейтинг президента Турции и его партии падает. Европа и США устранились от турецких проблем. Террористы на турецкой территории пытаются навести свои порядки. Эрдоган оказался в ситуации Порошенко. Турецкий лидер может вторгнуться в Сирию и умножить негативные последствия всех перечисленных процессов, либо не вторгаться, но это лишь отсрочит неизбежный конец.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх