Лента новостей

18:30
Почему Захарченко решил создать Малороссию?
18:27
Битва за Дейр эз-Зор: Асаду необходим контроль над нефтью в Сирии
18:25
Украина считает Мариуполь русским городом
18:25
Российский режиссер в прямом эфире обьявил генералов Вермахта «оппозицией Гитлеру»
18:16
Самые эффектные моменты лётной программы авиасалона МАКС-2017
18:15
МАКС-2017 закончился подписанием контрактов на 400 млрд рублей
18:12
Сирийский поединок России и США: кто победит в главном мировом конфликте десятилетия?
18:11
Истерика вокруг российского газа. «И вот опять»
18:07
Свинья ломится в волчье логово
17:53
Асимметричный ответ Украины на провозглашение Захарченко Малороссии
14:41
Во Львовской области с почестями перезахоронили останки «героев» Вермахта и дивизии СС «Галичина»
14:40
Накануне звонка Порошенко Путину американский куратор Украины Волкер признал, что на Донбассе идет война, а не АТО
14:40
Визит спецпосланника США на Донбасс: радость Киева преждевременна
14:39
«Панамцы» слетаются под крышу Порошенко: российская банкирша Миримская хочет повторить путь Марии Максаковой
14:38
Муженко заявил о планах России провести быстрое наступление на Украину
14:38
Доклад Пентагона: Империя США коллапсирует – “Нам нужна война”
14:35
США подталкивают Киев к самоубийственной атаке
14:25
Трамп на распутье: Запад раскалывается из-за антироссийских санкций
14:25
Как трюкач наказывает США
14:24
Арки Крымского моста собраны на 90%
14:24
Конгресс подозревает: «агенты Кремля» сворачивают сланцевую революцию
14:23
Нововведения о «курортном сборе» и платном багаже убьют российскую туристическую отрасль
13:12
La Stampa: Автомат Калашникова «выстрелил» в Азии
12:39
Евросоюз осмелился грозить США санкциями
12:36
Путин: Я пока не решил, ухожу я или нет
10:12
Что не так с российским интернетом?
10:11
Минобороны нашло замену чешским L-39
10:10
«В одесской СБУ ждут «Русского мира» и просят их не расстреливать»
10:09
Почему госдеп США объявил Донбасс зоной войны
10:08
И они собрались воевать с Россией: Войска США побились при десантировании
10:05
«Социология» на службе «украинского мира»
10:02
Евросоюз пригрозил ответить на не согласованные с ним санкции США против России
09:57
Почему либералы яростно кричат о якобы возрождении в нашей стране сталинизма
09:56
Два разрыва на одной кулисе
09:06
Через ЦБ РФ мы платим США дань как уже побежденные
09:03
Россия и Китай в «Европейском море»
08:55
В пятом поколении Т-50 нет равных
08:45
The Washington Post: Санкции: конгрессмены договорились
08:40
Этот день в истории - 24 Июля
02:23
ВРТ-300: прототип мощного вертолета-беспилотника от «Вертолетов России»
02:22
Роботы-дояры: в России стартует программа модернизации старых молочных ферм
02:20
Зачем Западу конфликт в Приднестровье: Додон раскрыл антироссийский план
02:19
Сотрудничество России и Никарагуа вызывает страх в США
02:16
Легендарный режиссер Эмир Кустурица признал Крым российским
02:14
Впускать или не впускать? Крым разделился по вопросу туристов из Украины
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Жертвенный кабанчик. Эрдогана ждёт судьба Порошенко

Жертвенный кабанчик. Эрдогана ждёт судьба Порошенко

Жертвенный кабанчик. Эрдогана ждёт судьба ПорошенкоЭрдоган находится в трудном положении, и с каждым днём оно усугубляется. Первопричиной этого положения является вмешательство турецкого руководства во внутренние дела Сирии. Данная стратегия неоосманизма повлекла за собой целую россыпь проблем как во внешней, так и во внутренней политике. 

Турция решила погреть руки около костра американских цветных революций на Ближнем Востоке. Эрдоган и Давутоглу грезили мечтой прирасти новыми территориями с юга. К тому же американцы пообещали за содействие в их сирийской операции бесперебойный нефтяной поток в Турцию, а углеводородами Анатолия, как известно, не богата. Эрдоган поддался искушению и окунулся в бочку полную крови и нефти с головой. 

Снабжение и подготовка боевиков, противостоящих законному сирийскому правительству, теперь ложилась на плечи Эрдогана. Турецкий президент распахнул границы своего государства, чтобы не препятствовать проникновению террористов на сирийскую территорию. В обратную сторону хлынули сотни тысяч беженцев, от которых на первых порах удавалось избавляться, переправляя их в Европу. 

Впрочем, Эрдоган наивно полагал, что ему удастся бесконечно переправлять орды беженцев. Европа, хоть и со значительным опозданием, но всё же усилила пограничный контроль. Беженцы стали скапливаться в самой Турции. На данный момент в Турции находится около 3 миллионов беженцев. Турецкая казна потратила на их содержание около 8,5 миллиарда долларов. 

Под общемировой информационный шум о глобальном терроризме, Эрдоган задумал решить давно назревший национальный курдский вопрос. В 2013 году турецкому главе удалось договориться с лидерами Рабочей Партии Курдистана о прекращении огня. Однако не пристало новому османскому императору договариваться с какими-то национальными меньшинствами, когда всё идёт, как по маслу. Летом 2015 года Эрдоган, фактически, объявил курдам войну. Внутри Турции курды уничтожались в ходе так называемых антитеррористических операций, в Сирии курды заказывались террористам, которых не гнушались поддерживать в антикурдских рейдах турецкие лётчики. 

Впрочем, добиться подчинения непокорных курдов осман-паша не смог. Скорее даже турецкая агрессия способствовала объединению разрозненного курдского народа. На данный момент сирийские, турецкие и иракские курды координируют свои действия. Курды закалились в боях и стали одной из самых боеспособных сил в регионе. Теперь эта сила объявила Турции тотальную войну, и будет воевать до полного уничтожения режима Эрдогана. 

Бесконечно скрывать свои связи с террористами Эрдоган не мог. На саммите двадцатки Россия представила миру доказательства сотрудничества Турции с террористами и одновременно предложила Анкаре удобный вариант выхода из американского террористического сценария. Однако турецкий лидер был настолько опьянён кровавой нефтью, что потерял чувство реальности. Он нанёс России предательский удар в спину, тем самым, подписав для себя и Турции смертный приговор.

Ответ последовал незамедлительный, но неожиданный для США. Американцы хотели прямого военного столкновения Турции и России. Россия же решила атаковать Турцию экономическим оружием, разорвав с ней все экономические связи. Вместо огня из всех орудий, который мог привести к непредсказуемым последствиям, Россия стала медленно поджаривать Турцию. Разрыв экономических отношений больно ударил по экономике Турции, которая и так несла ощутимые убытки из-за беженцев.

Россия также увеличила интенсивность бомбардировок, желая как можно быстрее уничтожить террористов и их нефтяной бизнес. Успехи на этом поприще, привели к новой волне иммиграции в Турцию. Только на этот раз в Анатолию бежали террористы, которых Эрдоган готовил для убийства сирийцев. В стране с ощутимым постоянством стали происходить теракты. Ничего удивительного - боевики были выращены, чтобы убивать и ничего больше не умеют. Им абсолютно всё равно где разворачивать свою деятельность, в Сирии или Турции. Так что нечестивые вкусили гнев нечестивых. 

Общее плачевное положение понимают и внутри страны. Ещё в июне прошлого года партия Эрдогана утратила парламентское большинство. Предвыборный слоган Эрдогана «или я, или хаос» в нынешней ситуации трактуется всё большим числом турецких граждан, как «Эрдоган и есть хаос».

Наконец, турецкий президент утратил всякую поддержку за рубежом. Попытка наладить взаимодействие с другим изгоем – Украиной, как никогда красноречиво об этом говорит. Европа понимает, кто устроил им миграционный кризис. Три миллиарда, выделенные Европой, - не более чем жалкая подачка, чтобы выиграть время. 

Американцы тоже недовольны поведением Эрдогана. С поддержкой террористов он не справляется, да ещё и курдов притесняет без санкции Вашингтона. Турецкий президент становится неуправляемым, а значит, неудобным. Последний информационный тренд западной прессы, где турецкого президента выставляют бесноватым, только подтверждает, что Эрдоган Западу не нужен.

Что остаётся в сухом остатке. Нелегальный нефтяной бизнес практически перекрыт. Террористы на грани полного поражения. Экономика серьёзно обескровлена российскими контрмерами и мигрантами. Курды объединились с Россией и Асадом, а также объявили Эрдогану тотальную войну. Рейтинг президента Турции и его партии падает. Европа и США устранились от турецких проблем. Террористы на турецкой территории пытаются навести свои порядки. Эрдоган оказался в ситуации Порошенко. Турецкий лидер может вторгнуться в Сирию и умножить негативные последствия всех перечисленных процессов, либо не вторгаться, но это лишь отсрочит неизбежный конец.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх