Лента новостей

17:11
Интересный поворот в отношениях России и Ирака
16:35
Президент Монголии дал олигархам 49 суток, чтобы вернуть деньги с офшорных счетов
16:34
ВЦИОМ: большинство слышавших о «Свидетелях Иеговы» россиян поддерживают их запрет
16:16
Путь к банкротству Westinghouse
15:16
Никакой «миротворческой миссии ООН», заявляют в ДНР
15:15
Побывав в Москве и Питере, экс-волонтер «Правого сектора» заявила, что на Украине лгут о России
15:13
Харьков: Уровень Ж
15:12
Украинская группировка разоряет сёла Донбасса
15:11
Скандал в Госдепе: Тиллерсон разочарован в политике США и хочет уйти
15:09
ЕСПЧ обязал Россию выплатить одному из убийц Немцова шесть тысяч евро
15:06
Психология, friendly fire и самые страшные санкции
14:11
Rollingstone: «Рашагейт» глазами русских
13:59
Кремль и «лающая мышь» против ИГИЛ
13:52
Handelsblatt: Последствия крымского кризиса
12:31
Распродажа Родины: Украина «сливает» секреты Российской армии
12:24
Стиратели
12:22
Эти странные русские
12:20
Ренат Кузьмин: когда мы все вернемся, киевский режим рухнет
12:16
Если Курт оказался вдруг...
12:07
Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
12:07
Американский сенат шокирован наглым посягательством Украины на суверенитет США
12:05
«Нормандцы» требуют от Порошенко подчинить Раду и выполнить Минск-2
12:04
«Курортная Херсонщина»: бандиты на границе, аллергичная мусорка на побережье
11:59
Героиновая игла Westinghouse держит Киев за глотку
11:51
Параноики из Госдепа
11:49
Военный эксперт: покупка Турцией С-400 будет означать, что США проиграли РФ
11:48
Эдуард Лимонов: Депутатша Поклонская лучше бы чем-нибудь полезным занялась
11:44
Новые американские санкции: целились в Россию, а попали в ЕС
11:43
Постмодерн – смешные мальчишки-лгунишки
11:40
Порошенко грозит России санкциями
11:38
Рабство 21-ого века: на Западе приступили к массовому чипированию населения
09:10
Defence24: «Запад-2017» — «троянский конь» для НАТО
09:06
Рука Кремля душит сланцевую революцию в США
09:04
Миротворцы ООН вместо Малороссии
08:51
Экономический бум обещают всему миру, но не России
08:49
Украина и Белоруссия — дружба или прагматический расчет?
08:46
Российский спецназ действует из Египта
08:43
В Америке не дадут Трампу дружить с Кремлем
08:36
Этот день в истории - 25 Июля
18:30
Почему Захарченко решил создать Малороссию?
18:27
Битва за Дейр эз-Зор: Асаду необходим контроль над нефтью в Сирии
18:25
Украина считает Мариуполь русским городом
18:25
Российский режиссер в прямом эфире обьявил генералов Вермахта «оппозицией Гитлеру»
18:16
Самые эффектные моменты лётной программы авиасалона МАКС-2017
18:15
МАКС-2017 закончился подписанием контрактов на 400 млрд рублей
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » В Киеве открыт центр для борьбы с пропагандой Кремля

В Киеве открыт центр для борьбы с пропагандой Кремля

В Киеве открыт центр для борьбы с пропагандой КремляНеобъявленная Западная война с Россией уже идет очень давно. Запад давно пересек красную черту включением в состав НАТО бывших советских сателлитов, находящихся на западных границах России и принявшись использовать Украину в качестве пешки в большой игре по ослаблению России. Однако последняя отказалась играть по правилам провозгласивших себя победителями в холодной войне, а историческую сферу влияния России — своим трофеем.

Россия стойко приняла вызов, добавляя противнику бешенства тем, что в итоге научилась действовать в рамках правого поля, чего не скажешь о Западе.

Терпя одно поражение за другим в геополитическом противостоянии, Запад активно создаёт у обывателей образ врага в лице России, который виноват во всех свалившихся на их мир бедах.

Однако из-за недостатка реальных фактов и весомых аргументов в информационной войне с Россией американцы крайне нервно воспринимают успехи информационной работы российских СМИ как на внутреннюю, так и на внешнюю аудитории.

«Российская пропаганда» небезосновательно превратилась для западных «партнеров» кошмарным ужасом, который требует серьезного контрнаступления, где все средства хороши. Не иначе как в этой связи в Киевепрезентован международный аналитический центр Continental European Union club, задачей которого является «борьба с пропагандой Кремля как в Украине и в Евросоюзе, так и во всем мире».

Как рассказала российская оппозиционерка, глава отделения Объединенного гражданского фронта в Санкт-Петербурге Ольга Курносова, центр создан по инициативе украинских, французских и примкнувшим к ним прозападным российских политологов.

«Это площадка для создания новых смыслов, новых месседжей. Для того, чтобы бороться с пропагандой Кремля как в Украине, так и в России, так и в ЕС и в мире целиком», – рассказала Курносова.

Известно, что среди организаторов центра – эксперты Совета национальной безопасности и обороны Украины, французский политолог и публицист Оливье Ведрин, российские оппозиционеры – Курносова и депутат Госдумы Илья Пономарев.

Курносова отметила, что штаб-квартира платформы расположена в Киеве. Ее основатели планируют рассылать информационные материалы о событиях в РФ и Украине в издание и журналы ЕС, проводить конференции с участием специалистов по вопросам безопасности.

Она подчеркнула, что сейчас эксперты в Украине и Франции «готовят исследования по выполнению Минских соглашений и об опасности обострения ситуации в Украине и Сирии из-за кремлевской пропаганды».

Организаторов крайне беспокоит, что, по данным Госдепартамента США, Москва ежегодно выделяет $1,4 млрд для обеспечения работы сложной системы пропаганды, которая подает видение Кремля на события в мире на 30 языках.

В прошлом году Евросоюз также создал специальное подразделение по борьбе с российской пропагандой. Также Североатлантический альянс запланировал создание нового коммуникационного подразделения для борьбы с российским «информационным оружием».

И причина нервничать у них действительно есть: западный зритель отличается критическим мышлением. Даже в Германии, где местные СМИ щедро обвиняют Россию и ее Президента во всех смертных грехах, немцы перестают доверять своим средствам массовой информации и переходят на альтернативные источники, а зачастую даже и на российские телеканалы.

Генерал-майор юстиции Владимир Маркин в своей колонке в газете «Известия» поделился мыслями о том, зачем Западу нужна информационная война против России.

«Западным обывателям и избирателям нужно назвать виновных в свалившихся на них проблемах — финансовый кризис, плохо скрытая безработица, наплыв беженцев, терроризм. Ну не признаваться же, что это западные элиты завели весь мир в либеральный тупик? Атлантистам и глобалистам очень хочется сдержать экономическое развитие и усиление России, а равно и Европы за счет развития взаимной торговли. Для этого выстраивается очередной «санитарный кордон» из ослабленных лимитрофных стран от Швеции через Прибалтику, Польшу, Украину, Балканы, Турцию. Причём делается это за счёт и в ущерб экономики этих стран, поэтому и нужно нагнетать в мировых либеральных СМИ и местных массмедиа оголтелую русофобию. Это и есть, пожалуй, главный мотив серийных лжесвидетельств против России. Ну и, наконец, не будем сбрасывать со счетов откровенную ревность и зависть дряхлеющего «пигмалиона» к своей недавней воспитаннице, желание очернить в глазах соседей, возможно, чтобы сохранить свое влияние и на нее тоже. Чтобы Россия Западу и дальше «подавала туфли». Впрочем, насчет осуществления таких желаний Запада есть прекрасные образцы и в нашей русской классике. Например, про завистливую старуху, пожелавшую быть владычицей морскою», — отметил он.

По мнению известного донецкого политолога, директора Центра евразийских исследований Владимира Корнилова, Россия не особенно обеспокоена своим информационным влиянием. Корнилов неоднократно подчеркивал, что оно недостаточное, а его важность недооценивается. Одновременно, по его наблюдениям, западные инвестиции в свою пропаганду нередко приобретают черты комичности. Так, 300 тыся евро голландских налогоплательщиков конвертировались в одну единственную страничку интернет-ресурса, призванного обаять граждан Голландии в пользу Украины на предстоящем в апреле референдуме.

«Уже несколько ведущих голландских журналистов и политиков заявили, что МИД Нидерландов выделил ок. 300 тыс евро г̶р̶а̶н̶т̶о̶е̶д̶ш̶е̶ писательнице Лоре Старинк, известной своей ярко выраженной антироссийской позицией, на создание сайта (вы будете смеяться) «Окно в Россию»!
300 тыс евро налогоплательщиков — на антироссийскую пропаганду! И это только в Голландии! Ясное дело, сайт должен появиться до референдума по Украине. Там написано, что сайт будет способствовать налаживанию «диалога между Западом и Востоком». Можете себе представить, что это за «диалог» планируется…
Тем обиднее, что Россия сворачивает все больше и больше информпроектов и фактически пустила на самотек такое важное дело, как контрпропаганда… Все это больно аукнется потом…


Да, можете оценить наполнение этого дорогостоящего сайта на данную минуту! Очень информативно: http://www.raamoprusland.nl/», — отметил Владимир Корнилов.

Такие вложения, конечно, не могут не забавлять смехотворным результатом, однако, не должны способствовать безмятежности. Владимира Корнилова очень сложно отнести к алармистам без повода. Враг не дремлет и может приступить к работе над ошибками. И никогда не погнушается средствами в достижении цели.

Напомним, что российские телеканалы РБК-ТВ и «Дождь» сотрудничают с государственной британской телерадиокомпанией Би-би-си, донося «нужную МИД Великобритании информацию российской аудитории». Подобная «политика мягкой силы» названа эффективным средством для продвижения политических интересов этой страны в России.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх