Лента новостей

21:23
Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства
21:22
Захарченко назвал заявление о создании «Малороссии» призывом к дискуссии
21:20
Неуязвимая политика США? Пора уже закрыть McDonald's
21:17
Украинские военные пожаловались на «горячую линию» ЛНР, что у ВСУ не хватает холодильников для перевозки трупов
11:42
Татьяна Монтян: Воровской проект Миротворец не оправдал ожидания создателей
11:38
Арест имущества Газпрома оказался большим просчетом Киева
11:37
ВМФ проведет парад в Сирии
11:36
Украинские перспективы: «социальная помойка» обречена на вымирание
11:34
Смерч над Донбассом: Как ВСУ будут громить российских оккупантов
10:30
Трамп пригрозил вооружить Донбасс?
10:27
Очередной урок умного Запада для тупых русских
10:26
Очень одинокий петух
10:23
На Украине представили комикс про супергероев, которые «освобождают» Крым
10:20
Эдуард Лимонов: Мне стыдно за вас, мои русские
10:18
Вот как узнать, кто следит за вами через телефон. Думаете, вы никому не нужны? Ха-ха!
09:03
New Eastern Europe: Гибридная депортация из Крыма
08:58
Татарстан подровнял Россию
08:54
Aeromag: МС-21 конкурирует с Boeing и Airbus
08:47
Трамп теряет «тираннозавра Рекса»
08:45
Новые санкции точно приведут к крушению
08:42
Порошенко расписался под тем, что Донбасс ушел
08:20
Il Foglio: Хотите увидеть провал ЕС и ООН? Поезжайте на Кипр
08:16
Этот день в истории - 26 Июля
22:31
Передача для Сергея
22:24
Русский метод обеспечить прекращение огня на Донбассе
22:17
Хулиганская выходка танкиста Кошечкина
22:10
Россия нанесет точечный удар по Польше за снесенные памятники
22:09
Пресса США истерзала американцев русской угрозой
22:08
Дейнего: Последствия возможных поставок оружия на Украину могут неприятно удивить США
22:04
Кровавый спектакль для Волкера
22:04
Белоруссия в украинской войне: и вашим, и нашим
22:01
Хроники раскола Запада: ЕС будет сотрудничать с Россией за ширмой санкций
22:00
Минутка юмора, или служебный не роман
21:58
Энгель Фаттахов: слова президента России о русском языке не относятся к языковой политике в Татарстане
21:52
Украина слила концерн «Антонов» китайцам
17:11
Интересный поворот в отношениях России и Ирака
16:35
Президент Монголии дал олигархам 49 суток, чтобы вернуть деньги с офшорных счетов
16:34
ВЦИОМ: большинство слышавших о «Свидетелях Иеговы» россиян поддерживают их запрет
16:16
Путь к банкротству Westinghouse
15:16
Никакой «миротворческой миссии ООН», заявляют в ДНР
15:15
Побывав в Москве и Питере, экс-волонтер «Правого сектора» заявила, что на Украине лгут о России
15:13
Харьков: Уровень Ж
15:12
Украинская группировка разоряет сёла Донбасса
15:11
Скандал в Госдепе: Тиллерсон разочарован в политике США и хочет уйти
15:09
ЕСПЧ обязал Россию выплатить одному из убийц Немцова шесть тысяч евро
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Украинская власть рассыпается в тупике

Украинская власть рассыпается в тупике

Украинская власть рассыпается в тупикеПолитическое устройство Украины в который раз рассыпается как карточный домик. Попытка свалить все беды Украины на Арсения Яценюка провалилась, как провалилась и попытка свалить самого премьер-министра, заведшего страну в экономический тупик.

Вслед за голосованием по отставке правительства, тут же названным "постановкой", "спектаклем" и даже "олигархическим переворотом", на поверхность стали всплывать все неприглядные стороны украинского парламентаризма.

"Конечно, это сговор. Безусловно, это был запланированный сценарий, который был инициирован президентом и разыгран в парламенте, и цель его заключается в том, чтобы унизить парламент", — заявила вице-спикер Рады Оксана Сыроид. По мнению ряда депутатов, президент хотел не замарать рук отправкой правительства в отставку и решил переложить груз ответственности на депутатов. При этом, "фракция имени президента" не дала достаточного количества голосов для смещения Яценюка.

Порошенко любой ценой пытается сохранить свой имидж хедлайнера "революции достоинства" даже если для этого приходится идти на политические жертвы, никак не вяжущиеся с понятием о достоинстве. За день до голосования в Раде он заявляет, что реформа правительства уже невозможна и единственный путь – это его полное обновление, недвусмысленно указав на свой собственный вотум недоверия, а спустя всего сутки на грани досрочных выборов оказывается и сам парламент.

Правящая коалиция трещит по швам и разваливается на глазах. Существовать в нынешнем состоянии для неё теперь не представляется никакой возможности. Конструктивное взаимодействие с правительством теперь исключено. Премьерской команде и вовсе не стоит рассчитывать на какую-либо поддержку законодателей. Формального основания для повторной попытки отправить кабинет министров в отставку теперь придётся ждать не менее полгода – Рада сможет вернуться к этому вопросу не ранее осени. Последние сигналы из Киева свидетельствуют о том, что верховная Рада намерена самоликвидироваться.

"Их избрали для проведения структурных реформ, но два года спустя они только лишь "пожирают друг друга", — пишет корреспондент Себастьен Гобер на страницах французской Libération. Первой шаг в сторону роспуска парламента сделала Юлия Тимошенко. Её фракция "Батькивщина" заявила о выходе из состава правящей коалиции. Она заявила, что считает недопустимым — "продолжение пребывания в этой стае, которая на самом деле не имеет никакого шанса, потому что не хочет провести реформы, защитить Украину, перезагрузить всю нашу жизнь". При этом Тимошенко не избежала и самобичевания, добавив, что — "демократических сил, проевропейской коалиции в этом парламенте никогда не существовало. Всегда существовала кулуарная, теневая коалиция".

От этой коалиции, в которую изначально входили 5 парламентских фракций, теперь осталось только три: Блок Петра Порошенко, Народный фронт и "Самопомичь". Причём, объединение "Самопомич" уже заявило о намерении собрать чрезвычайное заседание руководства партии в связи с "олигархическим переворотом", произошедшим на Украине. Велика вероятность того, что на заседании, назначенном на 12 часов 18 февраля, также будет принято решении о выходе из коалиции, что окончательно её развалит. Это, в свою очередь, обернётся необходимостью проводить досрочные парламентские выборы.

Тимошенко заявила также, что Украине нужна не только перезагрузка правительства, а полное обновление политического пейзажа, требующее — "отстранить от управления страной кланово-политический консенсус". "Если возникнут неконтролируемые восстания на Украине, в том числе включая количество оружия, которое есть на руках сегодня у людей, мы просто можем потерять страну", — отметила глава "Батькивщины".

Об участниках "кланово-политического консенсуса", на который намекала Тимошенко, пишет парламентский корреспондент украинского издания 112.ua Ярослав Конощук. Он обращает внимание на тот факт, что несколько дней назад Украину посетил очередной вашингтонский десант. В Киев прибыла миссия ФБР, которая по уверению министра внутренних дел Арсена Авакова приехала помочь в борьбе с коррупцией. Впрочем, по данным издания среди сотрудников ФБР оказались и сотрудники ЦРУ.

О характере визита и состоявшихся встречах изданию поведал источник в администрации Петра Порошенко. "Нас спросили, а где борьба с коррупцией, а также напомнили о неформально существующем институте смотрящих и дали две недели на исправление ситуации, пригрозив в противном случае жесткими мерами", — цитирует издание своих собеседников из президентской администрации. Они же тогда настояли на отставке генерального прокурора Виктора Шокина. Увольнение главного украинского прокурора сопровождалось примечательным фактом. О его отставке в своём аккаунте в "Твиттере" написал депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем. Сообщение своё Найем опубликовал на английском языке, вероятно, чтобы оно точно было понято заказчиками отставки.

Днём ранее Генеральная прокуратура осталась и без заместителя Шокина – Виталия Красько. Причину отставки Красько объяснил "повальной коррупцией в генеральной прокуратуре, беспределом и беззаконием".

Тот же Найем следующим образом охарактеризовал ситуацию с голосованием по отставке правительства: "Хорошо срежиссированный, спланированный сговор. Первое — за отставку Яценюка не голосовали представители Рината Ахметова, второе — за его отставку не голосовали все представители, люди, так или иначе близкие к Игорю Коломойскому. Поэтому все разговоры, что Яценюк не связан с этими олигархами, теперь обнулились", — заявил депутат.

На фоне этого политического апокалипсиса многострадальному украинскому народу предложено возрадоваться от того факта, что правительство Яценюка не закупило у России, как им кажется, ни одного кубометра природного газа. По крайней мере, именно это заявление в Раде, усидевшего в своём кресле премьера, вызвало больше всего удовольствия у слушавших его депутатов.

Андрей Архипов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх