Лента новостей

13:21
10 секретов нашей психики
13:19
Кулуары власти: 7 организаций, которые определяют мировую политику
13:18
Песков рассказал о хакерских атаках на сайт президента России с территории США
13:16
Калининград предложил Литве поставлять стройматериалы для стены на границе с Россией
13:15
В районе Бишкека разбился грузовой самолет
13:14
Трамп: «Снятие санкций с РФ возможно в обмен на соглашение по ядерному оружию»
12:02
В конфликте Туска и польских властей на кону стоит пост главы Евросовета
12:01
Демократия спешит в Багдад: Госдеп научит иракцев американским ценностям
12:00
Сербия пригрозила ввести войска в Косово
11:46
На Западной Украине новое обострение «янтарной войны» со стрельбой и захватом заложников
11:44
Байден прибыл в Киев с официальным визитом
11:43
Чубайс призвал ликвидировать неэффективные электростанции
11:42
Окружают демоны!
11:33
Исповедь офицера Морской пехоты США о русских
11:31
«Путин пришел к власти с помощью компромата»
11:29
Лукашенко построит секретные лагеря для беженцев из России
21:12
Александр Роджерс: F-35 и злая реальность для Пентагона
21:09
Благодетель
21:05
Ну, сколько же можно, Россия?!
21:04
Немец, не паникуй, русский уже уходит
21:03
Турция? Литва? Всем по стене – угощаю!
21:02
Куропаткин Алексей Николаевич
21:00
Трамп готовит атаку на Обаму? Демократов не пригласили на инаугурацию, а спецслужбы заставят объясниться за фейки
20:59
Нацбанк Украины положил себе в карман большую дырку – и радуется!
20:58
Перед переговорами в Астане непримиримые в Сирии поднимают ставки
20:56
Ядерная угроза по-украински: кто будет достраивать Хмельницкую АЭС вместо России
20:55
Путина просят разобраться с коррупцией в Мексике
20:54
Россия разрешила Украине провести инспекцию в Ростовской области
20:53
Захарченко отдал приказ глушить «Украинское радио» в ДНР
20:52
Госпитальное судно ТОФ «Иртыш» оснастили современными диагностическими комплексами
20:51
Есть такая профессия – Украину продавать
20:49
Украинская мечта о глобальной халяве
20:48
Что думают немцы об американских танках в Европе?
20:45
Российское посольство в Великобритании прокомментировало «утку» о Трампе
20:43
Глава концерна «Калашников» держит в секрете новые разработки
20:39
Маразм крепчал, или На Украине опять чудят
20:36
40 сфер лидерства России
20:32
Трамп готов снять санкции с России на своих условиях
20:31
Российские хоккеистки исполнили гимн страны в аэропорту Домодедово
20:29
Немецкое телевидение показало, как Польша встретила военных США
19:57
Хмеймим сохранит мощную систему обороны с моря и воздуха
19:55
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 15.01.17
12:30
Почему американские войска идут на Россию, и зачем это нужно Польше?
10:36
Падение Гривны в бездонную яму
10:36
Проклятие Восточной Европы
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Украинская власть рассыпается в тупике

Украинская власть рассыпается в тупике

Украинская власть рассыпается в тупикеПолитическое устройство Украины в который раз рассыпается как карточный домик. Попытка свалить все беды Украины на Арсения Яценюка провалилась, как провалилась и попытка свалить самого премьер-министра, заведшего страну в экономический тупик.

Вслед за голосованием по отставке правительства, тут же названным "постановкой", "спектаклем" и даже "олигархическим переворотом", на поверхность стали всплывать все неприглядные стороны украинского парламентаризма.

"Конечно, это сговор. Безусловно, это был запланированный сценарий, который был инициирован президентом и разыгран в парламенте, и цель его заключается в том, чтобы унизить парламент", — заявила вице-спикер Рады Оксана Сыроид. По мнению ряда депутатов, президент хотел не замарать рук отправкой правительства в отставку и решил переложить груз ответственности на депутатов. При этом, "фракция имени президента" не дала достаточного количества голосов для смещения Яценюка.

Порошенко любой ценой пытается сохранить свой имидж хедлайнера "революции достоинства" даже если для этого приходится идти на политические жертвы, никак не вяжущиеся с понятием о достоинстве. За день до голосования в Раде он заявляет, что реформа правительства уже невозможна и единственный путь – это его полное обновление, недвусмысленно указав на свой собственный вотум недоверия, а спустя всего сутки на грани досрочных выборов оказывается и сам парламент.

Правящая коалиция трещит по швам и разваливается на глазах. Существовать в нынешнем состоянии для неё теперь не представляется никакой возможности. Конструктивное взаимодействие с правительством теперь исключено. Премьерской команде и вовсе не стоит рассчитывать на какую-либо поддержку законодателей. Формального основания для повторной попытки отправить кабинет министров в отставку теперь придётся ждать не менее полгода – Рада сможет вернуться к этому вопросу не ранее осени. Последние сигналы из Киева свидетельствуют о том, что верховная Рада намерена самоликвидироваться.

"Их избрали для проведения структурных реформ, но два года спустя они только лишь "пожирают друг друга", — пишет корреспондент Себастьен Гобер на страницах французской Libération. Первой шаг в сторону роспуска парламента сделала Юлия Тимошенко. Её фракция "Батькивщина" заявила о выходе из состава правящей коалиции. Она заявила, что считает недопустимым — "продолжение пребывания в этой стае, которая на самом деле не имеет никакого шанса, потому что не хочет провести реформы, защитить Украину, перезагрузить всю нашу жизнь". При этом Тимошенко не избежала и самобичевания, добавив, что — "демократических сил, проевропейской коалиции в этом парламенте никогда не существовало. Всегда существовала кулуарная, теневая коалиция".

От этой коалиции, в которую изначально входили 5 парламентских фракций, теперь осталось только три: Блок Петра Порошенко, Народный фронт и "Самопомичь". Причём, объединение "Самопомич" уже заявило о намерении собрать чрезвычайное заседание руководства партии в связи с "олигархическим переворотом", произошедшим на Украине. Велика вероятность того, что на заседании, назначенном на 12 часов 18 февраля, также будет принято решении о выходе из коалиции, что окончательно её развалит. Это, в свою очередь, обернётся необходимостью проводить досрочные парламентские выборы.

Тимошенко заявила также, что Украине нужна не только перезагрузка правительства, а полное обновление политического пейзажа, требующее — "отстранить от управления страной кланово-политический консенсус". "Если возникнут неконтролируемые восстания на Украине, в том числе включая количество оружия, которое есть на руках сегодня у людей, мы просто можем потерять страну", — отметила глава "Батькивщины".

Об участниках "кланово-политического консенсуса", на который намекала Тимошенко, пишет парламентский корреспондент украинского издания 112.ua Ярослав Конощук. Он обращает внимание на тот факт, что несколько дней назад Украину посетил очередной вашингтонский десант. В Киев прибыла миссия ФБР, которая по уверению министра внутренних дел Арсена Авакова приехала помочь в борьбе с коррупцией. Впрочем, по данным издания среди сотрудников ФБР оказались и сотрудники ЦРУ.

О характере визита и состоявшихся встречах изданию поведал источник в администрации Петра Порошенко. "Нас спросили, а где борьба с коррупцией, а также напомнили о неформально существующем институте смотрящих и дали две недели на исправление ситуации, пригрозив в противном случае жесткими мерами", — цитирует издание своих собеседников из президентской администрации. Они же тогда настояли на отставке генерального прокурора Виктора Шокина. Увольнение главного украинского прокурора сопровождалось примечательным фактом. О его отставке в своём аккаунте в "Твиттере" написал депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем. Сообщение своё Найем опубликовал на английском языке, вероятно, чтобы оно точно было понято заказчиками отставки.

Днём ранее Генеральная прокуратура осталась и без заместителя Шокина – Виталия Красько. Причину отставки Красько объяснил "повальной коррупцией в генеральной прокуратуре, беспределом и беззаконием".

Тот же Найем следующим образом охарактеризовал ситуацию с голосованием по отставке правительства: "Хорошо срежиссированный, спланированный сговор. Первое — за отставку Яценюка не голосовали представители Рината Ахметова, второе — за его отставку не голосовали все представители, люди, так или иначе близкие к Игорю Коломойскому. Поэтому все разговоры, что Яценюк не связан с этими олигархами, теперь обнулились", — заявил депутат.

На фоне этого политического апокалипсиса многострадальному украинскому народу предложено возрадоваться от того факта, что правительство Яценюка не закупило у России, как им кажется, ни одного кубометра природного газа. По крайней мере, именно это заявление в Раде, усидевшего в своём кресле премьера, вызвало больше всего удовольствия у слушавших его депутатов.

Андрей Архипов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх