Лента новостей

22:54
Дьявол уже здесь: Афонский старец пообещал миру страшные годы
22:53
Европейское бла-бла. Лавров и медицина бессильны
22:52
Ротшильд, Мердок и Чейни начинают добычу нефти в Сирии
22:51
Сергей Данилов — Скоро будет Новый Израиль
22:50
Экономика РФ: Россияне верят в стабилизацию ситуации, об этом за них «говорят» цифры
22:43
Вотум недоверия польской оппозиции или по Мачеревичу зазвонил колокол
22:42
Лондон готов нанести превентивный ядерный удар
22:22
Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой
22:17
Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО
22:13
У Киева больше нет лишнего электричества
22:12
Как рагули главу ПАСЕ увольняли
22:09
Глава Республики Сербской отказался пожать руку послу США
22:08
Дна здесь просто нет! Киев устроил блокаду Приазовья
22:05
Победу православного батюшки на украинском «Голосе» назвали плевком на могилы АТОшников
22:04
Асад готовит американским стервятникам «теплую встречу»
22:03
Поможет ли Асаду наземная операция российской армии?
22:00
«Трамп разрешил генералам начать новую мировую войну»
21:59
Стрельба себе по ногам — любимая забава Киева
16:46
Политика ЕС расколола Францию на два лагеря
16:45
Соратник Тимошенко: «Не те евреи над нами стоят»
16:45
2 года тюрьмы за кражу 20 шоколадок. Уровень бедности в Украине достиг 90%
16:44
Доктор Комаровский: Украина не состоялась как государство
16:43
«Говорящая каска» Тымчук: Агенты Путина повсюду! СБУ – спаси!
16:42
«Единая страна»: Депутаты в Закарпатье уже заседают под флагом Венгрии
16:22
Террористы Порошенко будут убивать граждан стран-членов НАТО
15:52
Учителя предлагают стандартизировать нормы русского языка
15:44
Киевская хунта готовит Запад к войне на Донбассе
15:43
Украина между маразмом и фашизмом
15:42
Субмарина «Белгород»: секретная подлодка со сверхсекретным «Статусом»
15:41
Придётся ли нам воевать с США, и если придётся, то как
12:43
Французам предстоит выбор между тихим угасанием и тяжелой борьбой
12:42
Русские якоря
12:42
Американские нефтяники «просочились» в Крым
12:33
Нет никаких братьев: есть русские и есть кастрюлеголовые
12:32
В Киеве занервничали: в ЕС началась «крымская оттепель»
12:31
Оболваненность французов достигла высочайших степеней
12:31
Новый ракетный корабль проекта Град заложен в Татарстане
12:30
The Hill: США собираются ответить на нарушение Россией Договора РСМД
12:29
Как Россия сделала то, чего от неё не ждали
12:27
Семь способов потопить авианосец США
12:27
За что не любят Хафтара: Запад встревожен перспективой в Ливии
09:42
Парад Победы: подготовка
09:39
Перекуем орала на мечи?
09:17
Долгий путь в Гаагу
09:09
Politiken: Путин действовал рационально
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Мозаичная шизофрения в отдельно взятой стране

Мозаичная шизофрения в отдельно взятой стране

Мозаичная шизофрения в отдельно взятой странеИтак, вчера все граждане России, по тем или иным причинам еще интересующиеся событиями в соседней стране, которую долго время считали братской, смогли насладиться дармовым представлением. Верховная Рада пыталась отправить в отставку премьер-министра. Перефразируя фразу одного из персонажей фильма "Формула любви" - пыталась-пыталась, и допыталась, и тогда она сбросила с себя одежды, и сия пучина поглотила ее в один миг. Ну, прецедента массового физического эксгибиционизма не случилось. Зато политический эксгибиционизм был явлен во всей красе и всем восхищенным зрителям. 

Резюме по завершению спектакля - все было упоительно. Если кому-то были нужны доказательства, что нынешняя Украина - территория победившей мозаичной шизофрении, то вот они! Верховная Рада Украины отклонила отчет Кабинета министров Украины и признала его деятельность неудовлетворительной. За соответствующее постановление об отклонении отчета Кабинета министров Украины и признании его деятельности неудовлетворительной №4063, зарегистрированное группой депутатов из фракции "Блок Петра Порошенко", проголосовали 247 парламентариев. Через час после этого на голосование был поставлен проект постановления о недоверии Кабинету министров Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком. За него проголосовали 194 народных депутата из 226 минимально необходимых.

Путем нехитрых математических упражнений мы приходим к выводу, что, по меньшей мере, 53 депутата Рады страдают мозаичной шизофренией. Но дело обстоит куда хуже, если не привязываться к цифрам: шизофренией страдает весь высший законодательный орган власти, который неудовлетворен работой премьер-министра и правительства, но при этом хочет, чтобы премьер-министр и правительство остались и, по-видимому, не удовлетворяли депутатов дальше. Признаюсь честно - лично я такого не ожидала: не то, чтобы у меня были иллюзии насчет средней интеллектуальной температуры по больнице, но я не думала, что Верховная Рада дойдет до того, чтобы открыто демонстрировать, насколько тяжело она больна. Можно ведь было весь вопрос и в кулуарах заблаговременно "перетереть", но нет...

Ладно - больная на всю свою коллективную голову Рада. Выяснилось, что тем же самым заболеванием - мозаичной шизофренией - страдает и президент страны. Дня за два-три до вчерашнего упоительного голосовании по принципу "не доверяем, но останься" Петр Порошенко заявлял, что он видит в премьер-министре Арсении Яценюке партнера, что сейчас не время раскачивать лодку, играя тем самым на руку Путину (а то!), что политическому кризису в стране могут радоваться только в Кремле (а где еще?)... Вчера в преддверии голосования он призвал премьер-министра добровольно уйти в отставку, потому что как можно иначе, если тебе не доверяет 70% населения (тут, видимо, злую шутку с президентом сыграло подсознание - это ему, судя по результатам соцопросов, не доверяет 70% населения, а Яценюку - все 90%)? 

После этого случилось то, что описано выше, и вот теперь интересно, как будут трактовать произошедшее в президентской Администрации, как чувствует себя блок Петра Алексеевича, который ратовал за отставку премьера, и как чувствует себя сам президент, которого, похоже, нехило развели, заставив отправить в отставку горячо любимого им генпрокурора Шокина, но не отправив в отставку Арсения Яценюка. Если подразумевался размен "премьер на генпрокурора", то он впечатляюще провалился: одна из сторон, участвующих в сговоре, не выполнила взятых на себя обязательств со всеми вытекающими отсюда последствиями. Президент потерял одну из своих, по-видимому, очень важных креатур, премьер остался при своих, Рада осталась с таким имиджем, что даже самые дешевые проститутки на панелях по сравнению с ней выглядят образцами морали и нравственности.

А что же Россия? - А ее и нас, ее граждан, как мне кажется, такой расклад более чем устраивает. Во-первых, потому что в результате смены премьер-министра был риск назначения на эту должность кого-нибудь из так называемых технократов - а это в перспективе означало бы "подползание" за скидками, прощением долгов, ослаблением санкционного режима и т.д., и т.п., естественно, без каких-либо уступок с украинской стороны. Во-вторых, Яценюк - это наиболее зримое воплощение "революции гидности". Сложно было бы подобрать другой персонаж, который бы настолько наглядно демонстрировал одним своим видом, чем на самом деле была эта "революция".

Поэтому все к лучшему в этом лучшем из миров. Как правильно написали многие блоггеры и комментаторы, и цирк не уехал, и клоуны остались. Можно только добавить, что оставшиеся клоуны изрядно передрались между собой, и теперь наверняка будут мстить друг другу, так что нам предстоит увидеть еще много разного и интересного.

PS. И мне, конечно, скажут - чего гадать, все вышло так, как хотели США. Возможно. Но, сдается мне, проблема в том, что даже США в лице отдельных представителей нынешней Администрации уже не знают, чего они хотят. Точнее, знают - они хотят, чтобы аборигены хоть немного унялись и научились решать хоть какие-то свои проблемы (так скажем, не первого ряда) самостоятельно. Но вся история территории под названием Украина свидетельствует о том, что это невозможно от слов "совсем" и "никогда".

Анастасия Скогорева (ежики)





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Украина
    Маршал
    Всеволод Радченко

    Дебилы.... К.Лавров.Лучше не скажешь.

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх