Лента новостей

17:27
У Авакова вешают на Паршова «захват Крыма» и едва ли не убийство Кеннеди
17:26
The Nation: США накручивают себя до ядерного удара по Москве
17:25
Багдасаров рассказал, как следует играть против американцев в Сирии
17:24
Навальный запустил обратный отсчет: сколько времени осталось у Кремля?
17:23
Украина продает пересыхающую трубу
17:23
«Нам дадут по €10000!»: Мнения «восставших школьников» и слова Кремля
17:22
ООН хочет лишить Россию ядерного оружия
17:20
ЗРК «Тор-М2»: лучший в мире или нет?
16:01
Magazin Tabloid: Открытое письмо посла Украины сербским СМИ
15:58
«Евросоюз себя изжил и обязан погибнуть»
15:55
Le Point: Марин Ле Пен, Европа и ложь
15:53
Упрямство русских превращает латышей в стукачей
15:48
Latvijas Avize: Европа второго сорта
15:46
Комментарий депутата бундестага про Евровидение
15:44
Трамп поставил Меркель «на счетчик»
15:43
В ЕС ждут, когда Россия вернется в G8
15:42
Rassd: Россия в Ливии: Запад в ужасе
15:36
Россия и Ливия в поисках решения конфликта
15:30
В Киеве готовятся к спасению России внешним американским управлением
15:29
Показаний Вороненкова боялся «кровавый пастор»: депутат мог рассказать, кто сдал Крым
15:29
Савченко: Украиной будет править триумвират - Тимошенко, Медведчук и Путин
15:28
Януковичу и Азарову официально запрещен въезд в ДНР как предателям
15:25
О новых пошлинах на ввоз в Турцию российских продуктов
15:23
Полная гибель Евросоюза всерьез
15:23
Иранская нефть на пути в Белоруссию
15:21
Доминирование на газовом рынке Европы определит Сирия
15:20
Русскую снайперскую винтовку Мосина-Нагана немецие фашисты боялись больше всего
15:18
Мечта Германии о господстве в Европе сбывается
15:16
«Белоруссия проверит, как Путин выучил украинский урок»
15:15
Русофобия довела Литву до демографической деградации
15:14
Литва и Польша заключили очередной антироссийский союз
15:13
Такая «Украина» нам совершенно не нужна
13:48
Чертова дюжина пребывания Балтии в НАТО
13:27
12 невероятных военных технологий русских
12:45
Rzeczpospolita: Белорусский котел
12:43
Россия возвращается к Болотной
12:41
The Washington Post: Важнейшие вопросы о России
12:38
Пожар под Харьковом: снарядов Украине еще хватит
12:35
The Financial Times: Сделка во имя спасения Европы
12:34
Американские солдаты получат «третью руку»
12:34
Американские дивизии для атомной войны
12:28
Молдавия будет за «нами»
12:26
Александр Роджерс: Возвращение Ололёши — кому выгодно?
12:24
Угольный суицид: Киев отказывается от российского антрацита
12:24
Москва не собирается объясняться с НАТО по поводу «Искандеров» в Калининграде
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Путин не позволил установить памятник Обаме в Алеппо

Путин не позволил установить памятник Обаме в Алеппо

Путин не позволил установить памятник Обаме в АлеппоУтро в Великобритании начинается не с кофе. Утро на туманном Альбионе начинается с истерики в адрес России и обвинениях в адрес Обамы, который всё слил. Политический обозреватель «The Times» Роджер Бойс разрыдался об упущенной победе в Сирии. Британец считает, что сирийский конфликт завершится неизбежной катастрофой Запада, а виноват в этом, конечно, Обама. Дескать, это не Путин сильный, а Обама слабый. А вот если бы у нас был решительный лидер, мы бы этим русским показали. 

Бойс называет американского президента проповедником, не способным принять верное стратегическое решение. Британец считает, что Обама не войдёт в учебники истории, так как потомки запомнят не ядерную сделку по Ирану, и не прекращение войны в Афганистане, а то, как американцы бросили сирийцев на произвол судьбы. 

Вот честно, британские журналисты брешут, как дышат. Совершенно непонятно почему Обаме поставили в заслугу достижение ядерной сделки по Ирану. Началось всё с обвинений в стиле, «у Ирака есть оружие массового уничтожения, и мы в этом уверены». Продолжилось наложением длительных санкций на Иран. После об этом деле американцы забыли. Только усилия российских дипломатов, которые долго и настойчиво усаживали американскую и иранскую сторону за стол переговоров позволили в итоге найти взаимовыгодные развязки. Теперь ядерная программа Ирана абсолютно прозрачна для МАГАТЭ и это точно не заслуга американцев. 

Продолжим. О каком прекращении войны в Афганистане говорит британский журналист? Военный контингент НАТО в Афганистане варьируется в зависимости от времени, но, по сути, остаётся неизменным. Если же говорить о последствиях военного присутствия НАТО в стране, то о нём красноречивее всего говорит многократное увеличение наркотрафика и усиление всевозможных террористических группировок. Страны ОДКБ уже несколько раз собирались, чтобы решить, как отгородиться от распространения терроризма и наркотиков, проникающих с территории Афганистана.

Наконец, брошенные американцами сирийцы. Как говорится, с такими друзьями враги не нужны. Я уверен, что сирийский народ сказал бы американцам большое человеческое спасибо, если бы те реально оставили бы уже арабскую республику на произвол судьбы. 

Самое смешное, что в качестве образца сирийского урегулирования британский журналист привёл агрессию НАТО в Югославии. Ладно, хотя бы Ливию за образец не приводят. «Клинтон сделал в Югославии всё хорошо, ему даже в Косово памятник поставили. А вот Обаме памятник в Алеппо не поставят». В такие моменты начинаешь понимать, что Владимир Путин был десять тысяч раз прав, когда оказал помощь сирийскому правительству. Не хватало ещё, чтобы в государстве с тысячелетней историей террористы ставили памятник хромой чёрной утке. 

По мнению Бойса, Обама допустил ошибки во время арабских революций, не разобравшись в их последствиях. Американскому президенту следовало занимать более жёсткую позицию, хотя бы по Сирии. Тут, конечно, британец сдал своих хозяев. Таким образом, в западной прессе признали, что цветные революции управляются из Белого Дома. Надеюсь, в ООН Times тоже читают и примут эту информацию к сведению. Изнасилования международного права пора прекратить.

Британский журналист считает, что нерешительность Обамы толкает курдов в объятия Москвы. «Турция и Саудовская Аравия останутся без поддержки, так как Обама побоится развязать мировую войну». Обама прямо во всём виноват. Чем ближе пенсия американского лидера, тем больше сыплется в его адрес обвинений. Немного переиначу фразу из Мастера и Маргариты на свой лад, чтобы охарактеризовать Обаму. Обама президент, как президент: не лучше и не хуже. Всё также верит в американскую исключительность и суёт свой нос в дела других государств. Вот только связи с ИГИЛ испортили его. 

Курды это понимают. Именно двойная нечестная игра американцев подталкивает их к сотрудничеству с Россией, которая, как блоха на аркане себя не ведёт. Для отдельных же британских журналистов, желающих развязать мировую войну, прошу сообщить свои координаты. Думаю, что ВКС России сжалится над юродивым и выделит для него один высокоточный боеприпас. 

Тем более что британец не скрывает своих агрессивных планов в отношении России. Бойс считает, что Запад должен увеличивать политические и финансовые издержки Кремля, а также сыграть на противоречиях Ирана с Россией. Настоящий стратег. Не понятно, почему в американские президенты не баллотируется, ну или на худой конец в британские премьеры. 

В конце статьи становится понятно. Британец считает, что Запад позволил Путину изменить контуры нынешнего мира при помощи грубой силы. Какой позор, - заключает журналист. Так и вижу, написал последнее слово и расплакался. Нет у обозревателя Times жёсткого внутреннего стержня. Пытается списать на без пяти минут пенсионера все ошибки западного мира. Ну и, конечно, пугает британского обывателя Путиным. Вот только остаётся непонятно, что же в такой ситуации делать бедному королевству. США слабы, Россия сильна и коварна. Наверное, данная статья - это очередная прививка от развала соединённого королевства. Попытка сдержать Шотландию в узде, а заодно выбить военный бюджет побольше.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх