Лента новостей

17:53
Макрон: «Я уважаю Путина»
17:48
Китай спасет «Северный поток-2»
17:44
The Washington Post: Поддержит ли Трамп новые антироссийские санкции?
17:41
Как Киев опозорился с блокадой Крыма
17:18
Dagens Industri: Санкции нужны, но газ — это святое
17:15
Выбирая между Крымом и Кавказом, россияне предпочитают Турцию
17:13
Valeurs Actuelles: Погоня русских за бандитами по пригороду Парижа
17:06
Макрон признал право Путина на «возрождение великой России»
12:56
Gazeta Polska: Нацгвардия получила новые полномочия
12:50
Украинцы в Европе: Ненавистные русские нам помогут!
12:48
Expressen: Русские мачо играют в опасную игру
12:45
Киев споткнулся о Крымский мост
11:28
Der Tagesspiegel: Между Уралом и краем земли
11:23
В Карелии началось тактическое учение с подразделениями радиотехнического полка ЗВО
11:21
Forbes: Украина идет в наступление на Россию
11:16
Юрий Болдырев: Быть ли «третьей силе»?
08:49
The New York Review of Books: Банальность Путина
08:46
«У русских уголь вредный, газ поганый, атом паршивый»
08:43
Politico: Трубопроводная сила России
08:38
Саудовские шейхи искушают Москву танками
08:05
Кремль сам себе роет яму
08:02
Рубль просел надолго
07:59
The New York Times: Война, которую никто не замечает
07:57
Германия: Россия и Китай угрожают мировому порядку
07:53
La Stampa: Противостояние России и США в небе над Балтикой
00:00
Этот день в истории - 22 Июня
19:47
L'Opinion: Китай солидарен с Россией
19:42
Европа наказала Россию за мужское достоинство
19:39
CounterPunch: Спокойная, но твердая реакция России
19:35
Глобус Украины завертелся не в ту сторону
19:27
Почему Москва расщедрилась на истребители для Белоруссии?
17:09
Москва — Европе: Прощай, ЕСПЧ, ПАСЕ, ОБСЕ…
17:07
?esk? rozhlas: В Сирии назревает Третья мировая война?
17:02
Киев меняет хутора на американскую базу
16:59
Трамп хочет решить вопрос Украины быстро
16:53
Порошенко подарил Донбасс Америке
16:50
Москва соблазняет Трампа
13:57
На баррикады позвали не тех
13:54
The National Interest: Как Америке и России избежать войны?
13:17
Украина подзуживает США против «Северного потока-2»
13:15
Українська правда: Европа против санкций
13:08
Китай отправит Роскосмос в советское прошлое
13:05
The Washington Post: Трамп обидел украинцев
13:02
США назначили в Киеве нового «смотрящего»
12:59
Fox News: «Провокация» российского истребителя
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Макаревич разбушевался. Зачем музыкант провоцирует все новые скандалы?

Макаревич разбушевался. Зачем музыкант провоцирует все новые скандалы?

Макаревич разбушевался. Зачем музыкант провоцирует все новые скандалы?«Буря в стакане воды» – иначе не назовешь суматоху, которая поднялась в либеральных СМИ после заявления музыканта Андрея Макаревича, будто в Екатеринбурге его запланированный концерт был сорван по прямому указанию полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских. «Он в третий раз пытается сорвать концерт группы, давая указание в устной форме. Потом опять будут врать, что никто не покупает билеты. Просто хочу, чтобы об этом знали», — написал музыкант в своем Фэйсбуке.

Недовольством Макаревича поспешили воспользоваться его сотоварищи по либеральному лагерю, которые тут же набросились на власти, обвиняя их в «преследовании талантливого певца», в его «травле». Вот, мол, какова «путинская диктатура», что уже и выступить бедолаге нигде не дают!

Однако Игорь Холманских свою причастность к отмене выступления Андрея Макаревича и его группы «Машина времени» в Екатеринбурге категорически отверг. Об этом «Русской службе новостей» сообщил его пресс-секретарь Андрей Перла. По его словам, Холманских не следит за концертным графиком музыканта. «Полпреда очень удивило заявление уважаемого Андрея Макаревича. Он полагает его как минимум некорректным, потому что певец фактически обвинил его в превышении должностных полномочий. Это вполне можно назвать клеветой», — отметил Перла. Он добавил, что когда юристы изучат вопрос, Холманских, вероятно, обратится в правоохранительные органы.

«Насколько я знаю, никаких звонков (с целью отменить концерт - Ред.) от Холманских не было», - подтвердил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.


Громкие скандалы вокруг Макаревича начались, как известно, после того, как летом 2014 года он демонстративно выступил с концертами на территории, занятой киевскими карателями. Этот поступок популярного прежде музыканта вызвал у многих в России возмущение. Негативное отношение к нему усилилось после того, как он сделал несколько циничных заявлений по Крыму. «Не было никакого воссоединения. Была банальная оккупация чужой территории, - провозгласил Макаревич. - Воссоединение – это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям, как надо жить».

То есть, по мнению Макаревича, мы, Россия, – и не цивилизация вообще, а «просто территория». Разумеется, что такие гнусные слова о стране, гражданином которой он является, вызвали настоящий взрыв негодования. В том числе и у его коллег по цеху. С категорическим осуждением поведения Макаревича выступил, например, Иосиф Кобзон.

«Говорить о том, что демократия позволяет каждому иметь свое мнение... Свое мнение – да, но демократия не позволяет быть предателями своей страны», – сказал Кобзон.


Но Макаревич и тут не угомонился. Приехав недавно в Белоруссию, чтобы записать свою новую композицию, он и там ухитрился наговорить гадостей о России. Сравнивая два народа, в интервью местным СМИ, он, в частности, заявил: «Разница есть, конечно. Хотя бы даже в отношении к природе. У вас это отношение европейское, у нас — испорченное кочевниками. Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах — они завтра едут дальше. Можно не заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига».

Итак, по мнению барда, русские «привыкли гадить…». Так он о нас с вами говорит? Даже белорусский историк Лев Домешек, присутствовавший на эфире, растерялся от такого оскорбительного сравнения и заметил, что у кочевников наоборот, всегда было исключительно уважительное отношение к природе и земле.

Что же теперь Макаревич хочет? Чтобы люди, которых он оскорбляет, называя Россию «просто территорией», на которой «гадят», ходили на его концерты и ему аплодировали? Почему удивляется, что ему, порой, не хотят предоставлять залы? Его собратьям, либералам, сейчас у нас вообще нелегко приходится. На днях в Москве в лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова бросили торт, а затем во Владимире его же закидали яйцами.

Но, нет, Макаревич, конечно, отлично понимает, как к нему, и вообще к либералам, теперь стали относится в народе. А потому умышленно провоцирует все новые скандалы, стараясь свалить ответственности за свою угасшую популярность на власти, обвиняя их, будто это они ему «не дают выступать». Словом, умышленно поднимает бурю в стакане воды, чтобы привлечь к своей персоне внимание.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх