Лента новостей

23:47
Немецкие СМИ недоумевают: какое отношение к делу медиа-холдингу «Вести» имеет военная прокуратура Украины?
23:46
«Крым не пройдет»: патриотичные «мытци» обещают расстрелять режиссера Пиманова, предложившего показать свой фильм украинским зрителям
23:45
ВСУ отступают после разгрома. Госдеп с патриотами заходятся в заунывном вое
23:44
«Правый сектор» требует запрета деятельности Freedom House на Украине
23:43
Тайна виртуальной «белочки» Петра Порошенко
23:42
Первые результаты расследования коррупции в Госкино Украины
23:40
ВКС РФ отправили в ад боевиков ИГИЛ, сожгли их базу и военную технику в сирийской Хаме
23:38
Бой под Красногоровкой: ВСУ могли быть разгромлены
23:10
Россия «уволит» миллионы американцев
23:02
Весь уголь в мире - российский
23:01
Госдума запретила анонимайзеры
22:57
Холопы просят войны
22:54
Путин зажёг «Сириус»: о чём спросили президента одарённые дети?
22:51
Поручения Путина заставили Порошенко заикаться
22:49
Майданщики вцепились в Лукашенко
14:12
Diena: Газовая дилемма между экономикой и геополитикой
14:03
Как всегда, ждут переворота в Москве
13:58
The Washington Post: Поразительная капитуляция Трампа перед Россией
13:54
Авианосец «Шторм» входит в штопор
13:51
Die Welt: Чего добиваются русские своими маневрами в воздухе?
11:28
Нехитрый план Путина для Украины
11:28
Из-за русских это потеряло смысл. На прекращение вооружения Америкой сирийской оппозиции
11:26
Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города
11:25
Ватутин продолжает пинать Шухевича
11:23
Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
11:19
Украина проживет на сале
11:18
Боевики снова готовят провокации с химоружием, чтобы вызвать агрессию США против Сирии
11:17
Зачем РФ покупает американские облигации
10:33
Там живут несчастные люди дикари, теперь официально
10:32
Путин указал на недопустимость сокращения часов изучения русского языка в республиках РФ
10:28
500$ за ненависть
10:23
Британия ответит ЕС вторым Чернобылем
10:21
Польша расписала будущее Украины
10:20
Украина перемалывает ещё одного предателя России
10:13
Мальчиши из деревни Стеблево
09:09
Rzeczpospolita: Украина превратится в пустыню
09:05
Госдума поставила крест на российском туризме
09:02
Странное обострение в зоне АТО
08:46
Уже через год Порошенко представит Западу процветающую Украину
08:44
The National Interest: Дилемма украинского правительства
08:40
Россия, США и ФРГ поборются за индийские БМП
08:37
Gli Occhi Della Guerra: Украинские АЭС снова вызывают ужас
08:34
Этот день в истории - 21 Июля
14:52
Беги, Мишико, беги
14:51
Бросившего кирпич в бойца ОМОНа на акции протеста приговорили к 2,5 года тюрьмы
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Мария Захарова в эфире RT: Мировые СМИ совершенно игнорируют авиаудары Турции по позициям курдов

Мария Захарова в эфире RT: Мировые СМИ совершенно игнорируют авиаудары Турции по позициям курдов

Мария Захарова в эфире RT: Мировые СМИ совершенно игнорируют авиаудары Турции по позициям курдовОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова в прямом эфире телеканала RT обсудила с ведущим Дэниэлом Хокинсом прошедшие в Мюнхене переговоры по сирийскому урегулированию, а также обострение обстановки на сирийско-турецкой границе в связи с обстрелами курдских позиций турецкой артиллерией. Захарова также прокомментировала стереотипы о строгих дипломатах и рассказала, почему так активно использует в своей работе социальные сети.

Глава департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова посетила студию телеканала RT в Москве, где в прямом эфире обсудила основные международные события последних дней.

Судьба Сирии

В первую очередь Захарова коснулась темы переговоров в Мюнхене, где Россия и США договорились о необходимости прекращения военных действий в Сирии в кратчайшие сроки.

«Это был очень важный шаг, который международное сообщество предприняло для обеспечения мирного процесса в Сирии. Достигнутая договорённость состоит в следующем – прекращение огня. Российская сторона была готова к этому ещё до мюнхенской встречи. К сожалению, другие наши партнёры в венской группе были не так оптимистично настроены. Но, к счастью, нам удалось договориться», - резюмировала Захарова.

Официальный представитель МИД РФ отметила важность того, что все участники переговоров согласились с необходимостью учредить две специальные группы по двум проблемам.

«Во-первых, гуманитарная помощь. Второе, это прекращение огня. Я бы хотела подчеркнуть, наша главная цель не только на мюнхенской конференции, в работе этой группы, но и задолго до этого, состояла в том, чтобы наладить прямую связь между военными. Я имею в виду военных в делегациях всех стран, представленных в венской группе. Чтобы они напрямую общались между собой и начали решать эту проблему, чтобы они не просто обвиняли друг друга с экранов телевизора, а обменивались реальной информацией относительно террористов и вообще всего, что происходит в Сирии. На это раз все согласились, удалось положить это на бумагу, и это большой шаг вперёд. Это даёт возможность нам получить понимание и уверенность в том, что вся эта история действительно может продвинуться вперёд», - считает Захарова.

Под турецким огнём

Не могла Захарова не коснуться при этом ситуации на турецко-сирийской границе, где Турция не первый день наносит авиаудары по курдским позициям. Напомним, что сирийский МИД в связи с этим уже направил обращение к генсеку ООН Пан Ги Муну и Совету Безопасности организации.

«Мы многократно поднимали эти вопросы и в Совбезе, и в ходе наших переговоров с американскими коллегами, и на заседаниях венской группы. Это абсолютно неприемлемо. Сирия обратилась с жалобой в Совбез ООН, предоставила все необходимые материалы по данному делу, и мы будем настаивать на рассмотрении этого вопроса на заседании Совбеза ООН», - резюмировала Захарова.

Мария Захарова также обратила внимание ведущего RT на то, что международное сообщество и мировые СМИ «очень беспокоятся по поводу гуманитарной ситуации в Сирии».

«Они обвиняют Россию в том, что она делает то, делает сё, и при этом совершенно игнорируют то, что делают турки на сирийско-турецкой границе. Гуманитарная ситуация там, на границе, это просто катастрофа», - отметила официальный представитель МИД.

Дипломатия в соцсетях

Особо Дэниэл Хокинс в беседе с Марией Захаровой отметил тему роли социальных сетей в современной дипломатии. В качестве примера ведущий RT привёл случай, когда Мария Захарова обратилась к заместителю госсекретаря США Виктории Нуланд через Facebook и посоветовала ей: «Когда травите тараканов, не подкармливайте их за стенкой».

«Насколько я помню, это было связано с коррупцией в России, потому что она хотела, чтобы международное сообщество или кто-то там боролись с коррупцией в России. Это было во время её визита на Украину. Я просто обратила её внимание на то, что люди, которых обвиняют в коррупции в России, они приезжают в США, Великобританию. Так что если вы хотите бороться с коррупцией в РФ, не нужно кормить этих людей, которые как раз виноваты в коррупции. Это двусторонняя улица», - ответила Захарова.

Мария Захарова при этом отметила, что не следит за тем, что интересно людям в социальных сетях и не старается намеренно «подбросить» что-то публике. А свои чрезвычайно популярные фотографии из заграничных командировок назвала одним из аспектов дипломатической жизни.

«Тем не менее, это очень важно, чтобы аудитория понимала, как всё на самом деле работает, каким образом достигаются те или иные решения. Это очень интересно для людей ощутить эффект присутствия, почувствовать, что они тоже вовлечены в ход переговоров и понимают, что происходит. Мне кажется, официальные фотографии лидеров, которые пожимают друг другу руки, фотографии с пресс-конференций – этого не достаточно. Сегодня люди хотят чего-то большего. Они хотят, участвовать в процессе, и я пытаюсь предоставить им такую возможность», - сказала Захарова.

Официальный представитель МИД РФ обратила внимание ведущего RT на то, что таким образом ведомству почти удалось преодолеть стереотип о строгости российского дипломата, сделать его доступней для общества.

«Этого не планировались, просто мы это сделали. Я не хочу стесняться, я просто хочу сказать, что за последние годы, два-три года, может быть чуть больше, мы действительно напряжённо работали, чтобы стать более открытыми, предоставлять людям информацию о том, что сейчас происходит в России, не только для СМИ. Потому что раньше, 10-15 лет назад, основной аудиторией пресс-службы были российские и зарубежные СМИ. Но новые технологии позволили нам понять, что нашей основной аудиторией являются обычные люди, такие, как мы с вами. Вот поэтому мы и разрабатываем эти ресурсы, аккаунты в соцсетях, сайты в интернете, напрямую общаемся с людьми, участвуем в различных ток-шоу на телевидении и так далее. Просто чтобы нас слышали, чтобы у людей была возможность лучше понять нас», - пояснила Захарова.

«У нас нет официального аккаунта в Instagram, но у некоторых посольств есть. У министерства есть аккаунт на русском и английских языках в Twitter. Как раз аккаунт в Twitter пользуется большим успехом. Потом есть российская сеть ВКонтакте, YouTube, разумеется. Там очень много различных видеороликов и Flickr», - перечислила дипломат.

Мария Захарова подытожила, что все эти новшества пользуются огромным успехом, и тут же сделала селфи с редакцией RT на русском.

Мария Захарова в эфире RT: Мировые СМИ совершенно игнорируют авиаудары Турции по позициям курдов

Видео





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх