Лента новостей

17:32
Порошенко взял Грефа в заложники
17:27
За США тактика, за Россией стратегия
17:23
Порошенко и Лукашенко снова братья-славяне
17:17
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Смерть в Киеве
17:13
Специальное учение войск связи ЦВО
17:11
The Washington Post: Россия вышла настоящим победителем
17:09
Малый ракетный корабль «Углич» начал подготовку к морскому походу в Каспийское море
15:53
США вряд ли станут союзником Украины
15:45
«Смерть Вороненкова не поможет Киеву получить транш»
15:42
Deutsche Welle: На Украине можно делать бизнес без взяток
15:39
Бойню в Чечне устроили в День Конституции (список потерь)
15:34
Bloomberg: Убийство перебежчика — пугающий знак
15:25
В своей стране — хозяева и наследники
15:21
Politiken: Германия должна остановить русский газ
15:18
Россия — Турция: кто кого шантажирует
12:30
The Wall Street Journal: Только Трамп может урегулировать украинский кризис
12:16
Вояж эстонских депутатов в Москву не вернет российский транзит
12:15
«Газпром» подталкивают к замене «Турецкого потока» на «Южный»
12:15
Киевсовет захотел уйти от долгов и призвал к санкциям против компании из России
12:14
Лукавый конь Порошенко
12:13
Одумались: Нацбанк Украины призвал защитить российские банки
12:13
Кто взорвал Балаклею, или Почему партизанам не было бы сложно
12:11
Хороших новостей столько, что нужно съесть лимон
12:10
«Никто не хотел воевать». Климкин признал, что «союзники» не хотят сражаться за Украину
12:10
Марин Ле Пен прибыла в Госдуму
12:09
Шесть бойцов Росгвардии погибли при нападении боевиков в Чечне
11:54
Рабочие Донбасса не сдаются
11:50
Наш ответ за Юлию: вышлем заробитчан на хутора
10:41
Так говорить нельзя
10:37
На Черноморском флоте проходит учение противолодочных сил
10:34
«Путин хочет остановить киевское метро»: Кличко анонсировал транспортный коллапс европейской столицы
10:33
Кто стоит за взрывами в Балаклее?
09:43
Детонация Точек-У на складе в Балаклее
09:37
Подлый удар в спину
09:23
Россия и Турция на грани «томатно-зерновой» войны
09:21
Slate: Как Западу защититься от путинской России
09:17
Янки из Швеции. История человека и корабля
09:10
«Бог войны» разлюбил Украину
09:07
Американцы создают «небесные авианосцы»
09:05
Halo noviny: Заявления о российской военной угрозе иррациональны
09:00
В ВВО проведено летно-тактическое учение с использованием истребителей-бомбардировщиков Су-34
08:59
Да кому ты сдалась, Украина?!
08:59
Проект «Латвия» – всё
08:56
Medya Gunlugu: Анкара и Москва: брак поневоле
08:56
Бывший сотрудник спецслужб: Долг Вороненкова будем требовать с Максаковой
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » В Москве открыта 200-я станция метро

В Москве открыта 200-я станция метро

В Москве открыта 200-я станция метроМэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии для пассажиров станции метро «Саларьево» - 200-й станции столичного метрополитена, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Сегодня большое событие. Для пассажирского движения открывается станция метро «Саларьево», которая будет обслуживать большой район «новой» Москвы», - сказал С.Собянин.

Он отметил, что в ближайшие годы будут введены десятки новых станций метро, которые придут в отдаленные районы Москвы и в Подмосковье.

Станция метро «Саларьево» - конечная станция Сокольнической линии метро. Она расположена за МКАД между Киевским шоссе и дер. Саларьево на территории «новой» Москвы. Около станции «Саларьево» планируется построить транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который будет включать в себя парковку для автомобилей и наземного общественного транспорта, что позволит пассажирам совершать пересадку на метро.

Семь фактов о новой станции метро «Саларьево»

В Москве открыта 200-я станция метро

Редакция РИАМО выбрала самые интересные факты о новой станции столичной подземки.

Факт 1. Юбилейная

«Саларьево» – юбилейная, 200-я станция московского метро. Всего же, по информации портала мэра и правительства Москвы, в 2016 году метростроители планируют ввести в эксплуатацию еще 12 станций столичной подземки. А в конце 2019 года количество станций должно перевалить за отметку 250. Интересно, что шаг в 50 новых станций, который метростроевцы планируют пройти примерно за три года, до этого был преодолен за период почти 22 года. «Алтуфьево» – 150-я по счету станция Московского метрополитена - была открыта 15 июля 1994 года.

Факт 2. Конструктивистская

Интерьеры новой станции «Саларьево» выполнены в стиле конструктивизма. Стены, пол и потолок разбиты на условные квадраты разного цвета. Их отделка перекликается с визуальными квадратами, образованными от пересечения колонн и балок несущего железобетонного каркаса.

Стены вдоль путей украшают витражи из цветного стекла, в данном случае они носят не только декоративный, но и функциональный характер. Интересно, что за путевой фальш-стеной спрятаны служебные переходы в виде железных мостков.

Кстати, изначально был утвержден другой дизайн станции. В первом варианте посреди центрального перронного зала должны были разместиться три массивные опоры, расходящиеся к верху, а цветовое решение было предусмотрено в спокойной гамме, оттенки серого с добавлением бежевых элементов. Однако проект был пересмотрен, и в 2014 году было принято и реализовано архитектурное решение авторства А. И. Тарасова и Н. Д. Деева.

Факт 3. Высокотехнологичная

Станция метро «Саларьево» оснащена самыми передовыми технологиями столичной подземки. Так, на станции установлены стойки для зарядки гаджетов, у которых пассажиры смогут абсолютно бесплатно зарядить свои телефоны или планшеты. Кроме того, в вестибюлях установлены вендинговые автоматы, через которые можно купить напитки, холодные закуски и даже мороженое. Для удобства пассажиров установлены и аппараты-упаковщики зонтов.

Еще один современный сервис – интерактивная информационная стойка. Она позволяет посмотреть карту города, расположение культурных объектов, проложить удобный маршрут по метрополитену, найти путь до вокзалов и аэропортов и даже получить распечатку построенного маршрута. Помимо этого, на станции «Саларьево» установлена колонна экстренного вызова с интерактивным экраном, а кассы оборудованы системой записи разговоров.

Важное нововведение, которое уже функционирует на станциях «Котельники» и «Румянцево» – возможность использовать современные технологии оплаты проезда. Сервисы PayPass и PayWave позволяют владельцам банковских карт оплачивать проезд бесконтактно прямо на турникете, приложив карту к валидатору. Также, установленные на станции автоматы по продаже билетов принимают к оплате пластиковые карточки.

Факт 4. Разгрузочная

По расчетам специалистов, только начальный поток пассажиров на станции «Саларьево» составит примерно 70 тысяч человек в сутки. Максимально же станция готова принять в период пуска до 140 тысяч пассажиров при загрузке в утренний час пик свыше 14 тысяч человек. В дальнейшем пассажиропоток может быть увеличен до 240 тысяч человек в сутки, при приеме более 24 тысяч пассажиров в утренний час пик.

Перераспределившийся таким образом пассажиропоток позволит существенно снизить нагрузку на станцию метро «Юго-Западная». Власти столицы ожидают и существенного улучшения транспортной ситуации на Киевском шоссе и Проспекте Вернадского.

С целью максимальной разгрузки прилегающих транспортных направлений был проведен целый комплекс мероприятий. Так, подъездную дорогу к «Соларьево» расширили и благоустроили, рядом со станцией оборудована перехватывающая парковка на тысячу автомашин, площадка для наземного городского транспорта, запущены новые и скорректированы старые маршруты автобусов. Все эти меры направлены на то, чтобы жители, едущие в центр по Киевскому шоссе, смогли оставить свои машины или покинуть наземный транспорт и пересесть в метро.

Факт 5. Узловая

В дальнейшем станция войдет в состав крупного транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Саларьево». Согласно планам стройкомплекса Москвы, здесь появится торговый комплекс, автовокзал, станция легкого рельсового транспорта, дополнительная перехватывающая парковка на 3400 машиномест и разворотные площадки для автобусов и маршруток. Проект планировки территории включает жилую застройку с социальной инфраструктурой (поликлиника, школы и детские сады) и объектами общественного пользования. Также за станцией будет построено одноименное электродепо «Саларьево».

Факт 6. Экономичная

«Саларьево» – станция мелкого заложения. Такой тип станций обходится в строительстве гораздо дешевле, чем станции глубокого заложения. Экономия составляет в среднем 2 миллиарда рублей. Сроки строительства в этом случае также существенно сокращаются.

Так, по данным стройкомплекса, средняя стоимость строительства 1 км линии метрополитена со станционным комплексом глубокого заложения составляет 7 миллиардов рублей, срок строительства от 5 до 6 лет; стоимость строительства 1 км линии метрополитена со станционным комплексом мелкого заложения – 4,5 миллиарда рублей, срок – от 2 до 3 лет.

Снижению себестоимости строительства способствовали и особенности проекта. Двухъярусная конструкция позволила разместить над платформенной частью станции второй этаж для технологических и служебных помещений. Кассовые залы также расположились над платформой, что существенно сократило общую длину станционного комплекса.

Факт 7. Конечная

В Москве открыта 200-я станция метро

Станция «Саларьево» стала конечным пунктом Сокольнической линии. В планах строительства московского метрополитена до 2020 года продолжения «красной» ветки не намечено.
Хотя по первоначальному плану последней станцией Сокольнической линии должна была стать станция в Солнцево, летом 2012 года от этой идеи решили отказаться. В итоге в сентябре 2012 года было принято принципиальное решение о строительстве станций «Румянцево» и «Саларьево», как завершающих «красную» ветку.


Фото: Артем Коротаев/ТАСС





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх