Лента новостей

17:40
Европа пробуждается. Венгрия «выпорола» Украину и пригрозила санкциями
17:37
Работодатели отказались от услуг Femen
17:36
В Киеве опять запахло паленым: автомайдановцы жгут шины за право ездить на б\у тачках
17:34
На защиту Польши отправили дырявые танки
17:31
Крым взять без боя и утопить в крови – планы киевских «стратегов»
17:29
ВКС России заставили «взлететь на воздух» конвой ИГИЛ
17:28
ЦБ и Минфин сделали предупредительный выстрел по рублю
17:27
Горящий танк Т-90 в Сирии: что это было?
17:25
Глазьев о провальных перспективах ЕАЭС
17:24
Козыри Трампа
17:23
Ядерный китайский подарок для Трампа
17:20
Как Украина устраивает провокации на крымском направлении
16:35
Немецкие войска в Литве: подготовка очередного похода на Восток
15:27
В Беларуси создают аналог правого сектора
12:02
Кадыров рассказал, как служат чеченские военные в Алеппо
12:01
25 неизвестных фактов об Александре Сергеевиче Пушкине
12:00
Главная буржуинская тайна
12:00
Ювеналы против всех
11:59
Дегенераты
11:58
Воевавшие против Новороссии россияне получили то, на что напрашивались
11:58
Опасные связи: в Польше озабочены дружбой Трампа с Россией
11:57
Украинцы продолжают бежать со своей родины из-за кризиса
11:56
В села Крыма проведут интернет
11:56
Фермеры засыпали Евроквартал Брюсселя сухим молоком
11:55
Президент ПАСЕ призвал безоговорочно вернуть Россию в Совет Европы
11:55
На третьем году Майдана украинцы начали что-то подозревать…
11:54
Выступающего с антироссийских позиций кандидата в президенты Франции обсыпали мукой и попытались дать оплеуху
11:54
В Госдуме предложили ужесточить ответственность для педофилов
11:52
Нефтяная угроза: США взялись за бур
11:51
WSJ: Американские бронемашины прибыли в Польшу "подбитыми"
11:50
Для некоторых российских авиалайнеров господдержка бессмысленна
11:48
В погоне за «Щукой»: Почему на самом деле НАТО следит за «Кузнецовым»?
11:47
Военная инициатива в Сирии – в руках правительственных войск
11:47
Катастрофы можно избежать
11:46
Преемник Путина присоединит к России Калифорнию
11:45
Секреты парашюта «Штурм» для спецназа
09:29
Хитрости Трампа
09:22
Воевать лучше русских никто не может
09:04
Новая досадная ошибка Запада
08:59
Цена наступления ВСУ — 40 тыс. «груза 200»
08:57
Пойдет ли Трамп на компромисс с Россией?
08:53
Киеву сломали вектор развития
08:49
Топ-8 внешнеполитических задач для Украины
08:46
Этот день в истории - 24 Января
23:10
«Она спасёт нас от террористов»: во Франции растёт число сторонников Марин Ле Пен
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Папа признал, что в новом мире без сильной России не обойтись

Папа признал, что в новом мире без сильной России не обойтись

Папа признал, что в новом мире без сильной России не обойтисьПолосы газет пестрят заголовками о встрече папы римского Франциска и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Кубе. Ещё бы, эта встреча для глав двух важнейших ветвей христианства первая за тысячу лет. Многие журналисты и блоггеры устроили истерию по этому поводу, обвиняя Кирилла в предательстве идеалов православной церкви. Оставим эти споры теологам, я же хочу рассмотреть значение кубинской встречи Кирилла и Франциска с точки зрения глобальной политики.

Сразу признаюсь, я человек нерелигиозный. В Бога верю, а вот в земных провайдеров не получается. Как по мне, церковь является своеобразным институтом для управления широкими массами людей, то есть осуществляет надгосударственное управление. 

Так вот, с этой точки зрения встреча патриарха и папы является своеобразной встречей дипломатов. На дипломатическом саммите встретились два представителя: представитель русского мира и представитель романского или латинского, как угодно. Низкочастотность таких саммитов, последний был 1000 лет назад, только подчёркивает их важность. 

Как мы помним из истории, практически все папы были ярыми русофобами. Кто-то вёл против России «гибридную войну», кто-то напрямую созывал крестовые походы на Русь. В независимости от выбранной тактики, все главы святого римского престола стремились уничтожить православную веру и обратить русских в католичество. Иногда католические походы на Россию были очень близки к окончательной цели, как это было в 1612 году. Однако русский народ всегда демонстрировал на грани пропасти удивительную сплочённость и силу духа, отстаивая в итоге свою национальную и религиозную идентичность.

Наверняка, верность многовековым католическим традициям в отношении России никуда не делась. Однако международная обстановка вынуждает понтифика идти с русским миром на переговоры. Вступая в диалог с русским Патриархом, папа, таким образом, признаёт право русских на самоопределение. На собственное сильное государство, на собственный путь в этом мире, на собственную религию и язык. Глава католиков может быть и рад продолжать многовековую травлю русских, но инстинкт самосохранения вынуждает признавать исключительные права русских. Ведь в современном мире только Россия выступает гарантом мира и стабильности и без сильной России человечеству грозит глобальная катастрофа.

На первой за тысячу лет встрече главы двух христианских церквей приняли историческую декларацию. Патриарх и папа осудили методы «униатизма». Религиозных раскольников на Украине и в особенности Филарета ждёт незавидная участь. Его, по сути, приговорили. Украина же переходит в сферу российских интересов, так как без порчи униатизма украинцы со временем обнаружат, что они ничем не отличаются от русских.

Не обошлось так же без стандартного дипломатического протокола. Франциск и Кирилл преподнесли друг другу подарки. Русский Патриарх преподнёс понтифику список Казанской иконы Божией Матери и свою книгу «Свобода и ответственность» на испанском языке. Папа подарил патриарху частицу мощей святителя Кирилла и чашу для причастия. Весь смысл дипломатических встреч, как известно, кроется в таких мелочах. 

Попробую дать свою трактовку взаимных подарков Кирилла и Франциска. Икона Казанской Божьей Матери является чудотворной иконой, считается, что её появление перед лицом опасности в критические моменты истории оберегало русский народ, придавало мистических сил для отпора врагу. Таким образом, список иконы, подаренный папе, символизирует общего покровителя двух церквей. Русский и Латинский мир теперь в одной лодке, под крылом общего покровителя. Название книги символизирует ключевые моменты, на которых должен строиться новый мировой порядок.

Папа своими дарами подчеркнул уважение к главе Русской Православной церкви, и причастил Россию в качестве глобального игрока. Россия теперь играет важнейшую роль в глобальной политике и все страны в мире должны с этим считаться.

Совсем недавно президент России Владимир Путин принимал у себя весьма влиятельного серого кардинала от глобальной элиты Генри Киссинджера. После встречи старый лис Киссинджер дал интервью. Приведу только ключевые цитаты его выступления: «Россия — это страна с глубокой историей, сохранившая равновесие в мире благодаря воле ее народа, готового испытывать трудности ради независимости и целостности своей страны». «Я никогда не смогу представить себе мировой порядок без вашей страны». 

Так что встреча патриарха и папы – это прямой результат выверенной глобальной политики Путина. Ангел-миротворец Владимир Путин продолжает строить справедливый многополярный мир.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх