Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 23 Февраля
23:26
Госдума одобрила ограничение денежных переводов на Украину
23:25
Шойгу заявил о нехватке 1,3 тыс. военных летчиков
23:25
Россия начнет поставлять коксующийся уголь на Донбасс напрямую
23:24
Февраль-1917 и чёртово «поле» либерализма: Никогда снова
23:23
Крым сам смог
23:22
В какие игры Трамп играет с Москвой
20:29
Михаил Барышев: «Я настроен на победу!»
18:48
Маршал, не оставивший мемуаров
18:47
Пять дней «провокаций Кремля»
16:43
В Белоруссии опасаются учений «Запад-2017»
16:41
Судный день для хранителя украинского «общака»
16:38
Польша — Россия: осторожно со спичками
16:33
Трамп еще сможет победить
16:29
Обаяние и агрессия русской дипломатии
15:33
Что потеряно в огне, то найдется в пепле
15:31
Путин посмертно наградил Чуркина орденом Мужества
15:31
Экономике Украины больше не на что надеяться
15:29
Луганск и Донецк приглашают бесплатно учиться молодежь из контролируемого Украиной Донбасса
15:29
Киев предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при рассмотрении ситуации на Украине
15:28
Как Украина Майдана идёт к международной изоляции
15:27
«Эстонский транзит больше не рентабелен»
15:26
Украине сказали готовиться к худшему
15:25
Янукович просит Трампа дать оценку действиям чиновников США во время украинского кризиса
15:23
Украина: ставка на хаос. Сергей Белов
15:23
Янукович предложил провести референдум по Донбассу
15:20
На стритрейсейршу Багдасарян завели дело за фальшивый документ
15:20
Минобороны построит макет Рейхстага для обучения юнармейцев
15:19
МВД: на территории Белоруссии паспорта ДНР и ЛНР недействительны
15:19
В Верховную Раду Украины принесли портреты российских политиков
15:13
Украина стала дикой страной
15:10
Жестокие бои и гигантские взрывы: Армия Сирии уничтожила более 110 боевиков
15:10
Киев мечтает заткнуть рот Москве
15:10
Иран не забыл о «Суперджетах»
15:09
Неубиваемый Т-90: за счет чего супертанк стал на голову выше своих аналогов
15:08
Россия и Эмираты сделают конкурента ПАК ФА
14:23
Как можно убить американские невидимки
14:11
16 февраля – День зависимости Литвы от эрекции американских солдат
14:07
Удар с Востока — и Хельсинки превращается в Алеппо
11:10
Мир на пороге переломного момента
10:49
Воздушно-космический щит СНГ: реалии и перспективы
10:37
Кто командует Войском Польским?
10:09
Трампутин
09:27
Мы, нижеподписавшиеся: «зрада» европейского образца
09:14
«Трамп в какой-то степени развёл Россию»
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Папа признал, что в новом мире без сильной России не обойтись

Папа признал, что в новом мире без сильной России не обойтись

Папа признал, что в новом мире без сильной России не обойтисьПолосы газет пестрят заголовками о встрече папы римского Франциска и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Кубе. Ещё бы, эта встреча для глав двух важнейших ветвей христианства первая за тысячу лет. Многие журналисты и блоггеры устроили истерию по этому поводу, обвиняя Кирилла в предательстве идеалов православной церкви. Оставим эти споры теологам, я же хочу рассмотреть значение кубинской встречи Кирилла и Франциска с точки зрения глобальной политики.

Сразу признаюсь, я человек нерелигиозный. В Бога верю, а вот в земных провайдеров не получается. Как по мне, церковь является своеобразным институтом для управления широкими массами людей, то есть осуществляет надгосударственное управление. 

Так вот, с этой точки зрения встреча патриарха и папы является своеобразной встречей дипломатов. На дипломатическом саммите встретились два представителя: представитель русского мира и представитель романского или латинского, как угодно. Низкочастотность таких саммитов, последний был 1000 лет назад, только подчёркивает их важность. 

Как мы помним из истории, практически все папы были ярыми русофобами. Кто-то вёл против России «гибридную войну», кто-то напрямую созывал крестовые походы на Русь. В независимости от выбранной тактики, все главы святого римского престола стремились уничтожить православную веру и обратить русских в католичество. Иногда католические походы на Россию были очень близки к окончательной цели, как это было в 1612 году. Однако русский народ всегда демонстрировал на грани пропасти удивительную сплочённость и силу духа, отстаивая в итоге свою национальную и религиозную идентичность.

Наверняка, верность многовековым католическим традициям в отношении России никуда не делась. Однако международная обстановка вынуждает понтифика идти с русским миром на переговоры. Вступая в диалог с русским Патриархом, папа, таким образом, признаёт право русских на самоопределение. На собственное сильное государство, на собственный путь в этом мире, на собственную религию и язык. Глава католиков может быть и рад продолжать многовековую травлю русских, но инстинкт самосохранения вынуждает признавать исключительные права русских. Ведь в современном мире только Россия выступает гарантом мира и стабильности и без сильной России человечеству грозит глобальная катастрофа.

На первой за тысячу лет встрече главы двух христианских церквей приняли историческую декларацию. Патриарх и папа осудили методы «униатизма». Религиозных раскольников на Украине и в особенности Филарета ждёт незавидная участь. Его, по сути, приговорили. Украина же переходит в сферу российских интересов, так как без порчи униатизма украинцы со временем обнаружат, что они ничем не отличаются от русских.

Не обошлось так же без стандартного дипломатического протокола. Франциск и Кирилл преподнесли друг другу подарки. Русский Патриарх преподнёс понтифику список Казанской иконы Божией Матери и свою книгу «Свобода и ответственность» на испанском языке. Папа подарил патриарху частицу мощей святителя Кирилла и чашу для причастия. Весь смысл дипломатических встреч, как известно, кроется в таких мелочах. 

Попробую дать свою трактовку взаимных подарков Кирилла и Франциска. Икона Казанской Божьей Матери является чудотворной иконой, считается, что её появление перед лицом опасности в критические моменты истории оберегало русский народ, придавало мистических сил для отпора врагу. Таким образом, список иконы, подаренный папе, символизирует общего покровителя двух церквей. Русский и Латинский мир теперь в одной лодке, под крылом общего покровителя. Название книги символизирует ключевые моменты, на которых должен строиться новый мировой порядок.

Папа своими дарами подчеркнул уважение к главе Русской Православной церкви, и причастил Россию в качестве глобального игрока. Россия теперь играет важнейшую роль в глобальной политике и все страны в мире должны с этим считаться.

Совсем недавно президент России Владимир Путин принимал у себя весьма влиятельного серого кардинала от глобальной элиты Генри Киссинджера. После встречи старый лис Киссинджер дал интервью. Приведу только ключевые цитаты его выступления: «Россия — это страна с глубокой историей, сохранившая равновесие в мире благодаря воле ее народа, готового испытывать трудности ради независимости и целостности своей страны». «Я никогда не смогу представить себе мировой порядок без вашей страны». 

Так что встреча патриарха и папы – это прямой результат выверенной глобальной политики Путина. Ангел-миротворец Владимир Путин продолжает строить справедливый многополярный мир.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх