Лента новостей

22:59
Украинцы возмутились переводом речи Порошенко в ООН на русский: Это вообще президент Украины?
22:55
«Курва должна сидеть на цепи»
22:53
Путин в «Яндексе»: президент впервые посетил офис главной российской IT-компании
22:51
Перспективная схватка США и России
22:50
Очередная дурь киевских властей
22:16
Сын Хрущева рассказал о единственном способе для Украины отобрать Крым у России
22:15
Угроза «белого экстремизма»: в Германии мигранты изнасиловали ещё одну девушку
22:14
Дадут ли США ещё один шанс Порошенко?
22:11
Наш сосед Намбия
22:09
Истерикой Трампа удовлетворён
22:07
Двойное дно американской щедрости: как Роскомнадзор разоблачил махинации Google в России
22:05
Посольство США решило поиздеваться над гражданами РФ
22:05
Под перекрестным огнем Дейр-эз-Зора: американцы провели «красную черту» России
22:03
Хроники маразма: Украина обяжет российских артистов получать разрешение СБУ на гастроли в Крыму
22:01
Турецкие СМИ в восторге от способности российских С-400 сбивать «высокотехнологичные» самолеты США
22:00
Место встречи: Порошенко: моя борьба, 21.09.17
21:58
Вспомнил В-2 – прослезился: генерал армии США с «осторожным оптимизмом» оценил секретный проект B-21
17:24
В России возрождаются аэропланы
17:22
Украина выплатила России 1,16 млн. фунтов стерлингов судебных издержек по делу о госдолге
17:21
Прибалты опять просят о помощи: NATO тут как тут…
17:20
Песков заявил о неприемлемости термина «страна-агрессор» в адрес России
17:19
Мегазрада: Украинская вышка на Чонгаре стала вещать российское радио
17:16
Государство отказалось делиться с россиянами нефтегазовыми доходами
17:15
National Interest: Американская армия оказалась бессильной против русского оружия
17:15
Поучительная история создания одного из предков «Томагавка»
17:14
Почему сбить ракету КНДР почти невозможно
15:11
Успеют ли военные городки подготовиться к холодам?
13:48
Бывший канцлер Германии: Ни один российский президент не выведет Крым из состава страны
13:47
Редкая экспозиция: в Крыму обнаружили более ста золотых скифских украшений
13:47
Глобалисты готовят победу Меркель на выборах
13:46
Российские «младогубернаторы»: новый губернаторский корпус рассказал Путину о своих планах
13:42
Витязь в козлиной шкуре
13:40
Главный секрет русских хакеров
13:37
Я уже давно ничему не удивляюсь. 80-е, 90-е и нулевые в России глазами иностранца
13:25
Трамп победил Уолл-Стрит: провозглашен курс на изъятие долларов
13:24
Рекс Тиллерсон в тисках гегемонов: Госдеп США придерживается фундаментальной политики
13:24
Неизведанная Африка: или как Трамп страны выдумывал
13:13
В Сирии произошли некоторые странные вещи
10:24
Стыдно!
10:20
Кто «минирует» Россию
10:19
Эксперименты продолжаются: Путчисты «декоммунизировали» стандарты качества
10:18
Операция «Возмездие»: ВКС РФ жестоко отомстили за атаку на российских военных, уничтожив ряд главарей «Аль-Каиды» в Идлибе и Хаме
10:17
NI: Как американский флот планирует сокрушить Китай и Россию на море
10:14
Почему США оставят Порошенко без обеда и «Джавелинов»
10:13
Миллионы украинских туристов едут в Россию
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Украина догнивает под гнетом коррупции: без права на жизнь

Украина догнивает под гнетом коррупции: без права на жизнь

Украина догнивает под гнетом коррупции: без права на жизнь 


Как ни крути, а жалко мне украинцев. Да, сами виноваты, да, скакали, да, глупые. Но, во-первых, скакали не все, а, во-вторых, многие уже одумались. И я сейчас говорю не о правящей верхушке, я о мирном населении вынужденном прозябать в страхе и нищете.


Американских марионеток и украинских коррупционеров, погубивших некогда процветавшую страну, я бы отправила куда-нибудь в Гуантанамо… Или может вы знаете места пострашнее? Но сейчас не о них. О мирном населении.


Перебежка рожениц

Наткнулась на небольшое интервью, данное председателем гражданской администрации Луганской области (подконтрольной Киеву) Григорием Тука, в котором тот признался, что неприятно поражен: женщины вверенной ему территории отправляются рожать в Луганскую область (подконтрольную ополченцам). Аргументы у всех простые: там дешево и безопасно.


«Стоимость родов на оккупированной территории дешевле, чем у нас», — сказал Григорий Тука.


Странно, мне казалось, что роды вообще должны быть бесплатными. Впрочем, традиция платить за то, что полагается бесплатно появилась на Украине практически сразу же после выхода из состава СССР. Попадая в больницу человек не то, что лекарства – простыни свои везти должен. А посещение терапевта не обходится без небольшой взятки в виде кусочка сала или коробки конфет. Иначе  не примут. Можете хоть умереть за дверью.


По исследованиям, предоставленным председателем правления Украинского института социальных исследований им. Александра Яременко Ольгой Балакиревой 60,6 % украинцев считают дачу взяток нормой жизни. Из них 44, 6% опрошенных уверили, что не хотели бы давать взятки, но с них требуют. 


Но вернемся к роженицам.


Конечно, я не врач и не специалист по беременным, но я женщина и очень хорошо понимаю, как необходимо в такой важный период быть уверенной во всем. Ну а если вспомнить, как ведут себя украинские военные, то вопросы о перебежке будущих мамочек отпадут сами собой.


Помню, подруга, живущая на Украине, рассказывала, как стала свидетельницей поведения солдата ВСУ в продуктовом магазине: «Разойтись всем, хозяин пришел, — небрежно заявил ВСУшник, ткнув автоматом беременную женщину, чтобы та пропустила его вперед».

Вот и подумайте, каково там детей рожать.



Поражение в войне «за умы» населения


Выходит, пропаганда действует далеко не на всех? Ведь несмотря на все попытки украинских СМИ очернить ополченцев и представить власти народных республик оккупантами, люди, живущие на территориях подконтрольных Киеву, все чаще стремятся перейти на сторону ополчения.


Помните как в начале года жители той же Луганской области, находящейся под контролем украинских ВС, тайком передавали записки военнослужащим Народной милиции ЛНР, дабы те освободили их от «фашистского режима» киевской оккупации?



В «письмах» люди жаловались на ужасные условия: голод, жестокое обращение, безработицу, воровство и коррупцию. Они боялись, да и боятся до сих пор, выходить из дома после наступления темноты, боятся, что у них отберут и без того немногочисленные продукты или последние копейки, отложенные на покупку хлеба.



Коррупция ― хроническая и неизлечимая


Интересно то, что признания этим не ограничились. Григорий Тука рассказал журналистам о невероятных масштабах коррупции на вверенном ему участке. Нет, конечно, о продажности украинских чиновников все и без Тука прекрасно знают, но услышать такое от, скажем так, киевского представителя дорогого стоит.


То ли  председатель Луганской области за свою шкуру забеспокоился и решил оправдать свое бессилие, то ли просто нервы не выдержали:

«Кроме медицины, на оккупированной части ЛНР, т. е. бывшей Луганской области, которая сейчас контролируется Киевом, также коррумпированы прокуратура, полиция, суды и Служба безопасности», — признался он.


Впрочем, и тут не обошлось без обвинения ополченцев.  По словам Тука, это из-за них на подконтрольной Киеву территории процветает коррупция, мол, в местные советы прошли «депутаты с открытыми сепаратистскими намерениями». Дабы избежать «перебежки» чиновник посоветовал усилить пропагандистские методы, чтобы окончательно внушить населению, что люди в ЛНР – «не просто соседи, а враги».


В общем, все как всегда, никто не обращает внимания на то, что необходимо людям. Как бы население ни старалось показать, что соседи из ЛНР для них все те же братья, украинские власти продолжают настраивать людей друг против друга, уверяя, что власти ДНР и ЛНР стремящиеся социально защитить своих граждан – сепаратисты и террористы, а коррумпированные киевские правители – святые.



По следам ВСУ


Вспомните, сколько денег американцы, да и европейцы пересылали на «поддержку» Незалежной. И куда все это делось? Не спешите с выводами, для начала вспомните о том, как часто слышны жалобы бойцов ВСУ об отсутствии обмундирования, военной техники, о том, что их не кормят и не предоставляют обещанных льгот.


 

Проблемы украинской армии все чаще и чаще затрагиваются в СМИ. Вчера на портале ukraina.ru вышла статья, в которой журналист рассуждает о том, что на украинскую армию без слез и взглянуть нельзя:

«Ее боятся разве что сами украинцы. Доблестные воинские ряды активно пополняются теми, кто не сумел спрятаться от мобилизации. В строю можно увидеть бывших заключенных, бомжей, алкоголиков и наркоманов. Поскольку обмундирование в дефиците, многим приходится ходить «в гражданке». Несмотря на хорошее финансирование армии, заложенное в дырявый украинский бюджет, в воинских частях не хватает современного оружия, обмундирования, боеприпасов, медикаментов».


Впрочем, подобных новостей предостаточно.


Судя по всему, кому-то выделенные средства нужны куда больше.


То-то же.



И Турция туда же


Вчера наткнулась на новость о том, что Турция решила выдать Украине кредит в пятьдесят миллионов долларов! Это ж надо! Нет, я, конечно, понимаю, что они на фоне отношений с Россией сдружились, но неужели турки настолько наивны и глупы, что верят в разумное использование украинцами выделенных средств?


Да Порошенко первым делом побежит мрамор на постройку нового ранчо заказывать. Смешно даже. Да и отдавать Турции деньги, уверена, украинцы не будут. Где они их возьмут?


По данным украинского портала 112.ua, в общей сложности в 2016 году Украина должна будет выплатить 234,26 миллиарда гривен. Из этой суммы на внешний долг приходится 79,8%. Не думают же турки, что с развалившей свою промышленность и сельское хозяйство Украиной произойдет чудо?



Давайте, просыпайтесь уже



Ну ничего пусть теперь они золотые унитазы Порошенко и Ко покупают. Главное, что население все чаще начинает задумываться о последствиях нахождения у власти американских марионеток. Того и гляди, окончательно очнуться.


А доказательством тому может служить очередная новость о том, что никто не хочет воевать за Украину.


«Мы понимаем, что никто воевать за нас не спешит. Поэтому мы просим помочь нам, отправив на Донбасс миротворческую миссию. Но я не вижу этой миссии до этого времени. Мы не видим чёткой готовности со стороны наших западных партнёров. Все эти вопросы остаются открытыми»,- пожаловался министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.


Ну вот, пожалуй, из последних украинских новостей это все. С вами была София Морозова. До скорых встреч.





Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх