Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 27 Февраля
21:31
В Киевских супермаркетах появились пункты вербовки в ряды ВСУ
21:31
Саудовская оппозиция в бешенстве от дипломатического дзюдо Дамаска
21:30
Культ личности Порошенко. Александр Роджерс
21:29
Немецкие танки перебросили в Литву для «сдерживания России»
21:06
Военные Игры в Сочи: "золото" в руках сборной России
21:05
Евровидение как диагноз
21:04
Украинские боевики пожаловались, что их заставили покинуть фильтровальную станцию
21:03
Украинские националисты открыли первый редут блокады на мариупольском направлении
21:02
Цэ Европа: Мусор из Львова
20:05
Хакеры Fancy Bears «слили» доклад о допинге в США
20:00
Эстония целит в коммунизм, но попадет в себя
19:57
Мой друг, посол России
17:59
Донбассу не оставили выбора
17:59
Михаила Касьянова облили зелёнкой на акции памяти Немцова в Москве
17:56
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 26.02.17
17:55
Порошенко пообещал «не оставлять без поддержки» жителей Крыма
15:13
Мифы о Путине
14:44
Оккупирована ли Украина?
14:42
Смертельно опасные трюки Лукашенко: Президент Белоруссии встает на путь Януковича
14:41
Демократическая партия готовит провокацию против Трампа
14:39
ХПЛ – Хитрый План Лаврова
14:33
Несколько соображений о пользе (или, точнее, о вреде) кредитов
14:29
Forbes: Шведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек»
14:23
Тадиф взят
14:19
Очень много воды
14:15
Отложенная угроза справа: настоящая хунта на Украине еще впереди?
14:14
Das Erste: немецкая разведка похвалила ФСБ за погранзоны с Белоруссией
14:13
Die Presse раскрыла «настоящих могильщиков европейской идеи»
14:10
Бог простит, хохол - нет
13:49
Крымские бандеровцы — инструкция по очистке
13:49
Боевики батальона «Азов» разрисовали краской российский банк в Одессе
13:48
За первый месяц президентства Трампа госдолг США снизился на $12 млрд
13:47
Кто залез своими лапами в Ливию
13:47
Саманта Пауэр в статье для NYT рассказала о дружбе с Виталием Чуркиным
13:46
Съезд пораженцев: В Киеве прошел форум «по деоккупации Крыма»
13:37
«В АТО есть что взять. Пахать дома скучно…»
13:36
Понавылазили
13:35
Поглумившийся над смертью Чуркина украинский депутат разбился в ДТП
13:34
ВКС и морская авиация запланировали получить за год 160 самолетов и вертолетов
10:28
Безопасность Украины — это и безопасность Польши
10:26
Особенности немецкого пития: сначала пиво, потом первач
09:59
Выживание в эпоху Трампа
09:57
Порошенко: «Я — украинский маршал Маннергейм»
09:55
Россия и Швейцария: пять неизвестных фактов
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Ольга Четверикова: Для чего Папе Римскому нужна встреча с нашим Патриархом

Ольга Четверикова: Для чего Папе Римскому нужна встреча с нашим Патриархом

Ольга Четверикова: Для чего Папе Римскому нужна встреча с нашим Патриархом"Для чего нужны Папе Римскому эти встречи? Сейчас у Папы задача ввести в зону своего влияния и Русскую Православную Церковь. Дело в том, что в соответствии с экуменическим учением католической церкви, полная благодать может быть только в случае признания Папы – главой церкви. И во всех ведущих, ключевых документах католической церкви – это факт, что Папа является абсолютным главой церкви, он зафиксирован. Так же как и учение о папской непогрешимости. Поэтому любая встреча для Папы Римского является знаком о признании его как первого в христианской церкви. Во-первых, легитимизация его, признание его как части христианской церкви, во вторых – как главы христианской церкви. Собор – это только инструмент для Ватикана, для католической церкви, чтобы добиться единения с православием, естественно, под началом Римского Папы. От нас это скрывают, потому что эта тема – вне обсуждения. Потому что если эту тему будут обсуждать, то вскроется глубочайший мировоззренческий разрыв между народом и теми, кто сегодня определяет политику московской патриархии. Естественно, эта встреча способствует созданию единой мировой религии, она означает признание ереси экуменизма. И признание ереси папизма", - говорит Ольга Четверикова.

Такой поступок Патриарха Кирилла с этой точки зрения выглядит как предательство Православной церкви. Отметим, что все обращения с просьбами не проводить эту встречу от церковного народа к священноначалию не были услышаны. Православные люди просили не проводить Собор 2016 г. Не приведет ли смелый шаг Патриарха к расколу в Православной церкви? И кому он будет на руку? Что же собой представляет Ватикан? Это и государство, и финансовое образование с мощнейшей системой государственной безопасности и лучшими классическими спецслужбами, существующими со средних веков и обладающими таким опытом и влиянием, что агенты ЦРУ перед этими профессионалами в рясах – просто дети. Поскольку религия и государство с финансами в Ватикане неразделимы, то и роль спецслужб также выполняют люди с четками. Папа Римский не разделяет религию и политику (ведь он официальный глава государства), и потому все, что происходит под видом религиозной деятельности, несомненно, является политикой. Ватикан – это религиозно-политическая структура, которая занимает очень важное место в системе глобального управления.

"Подобная встреча воспринимается народом как предательский акт, - говорит Ольга Четверикова. - Причем как акт высочайшего предательства. Это радикальным образом меняет ситуацию, это приведет к смуте в нашей церкви, а поскольку церковь является основой духовной безопасности нашего народа, то это приведет к очень серьезным последствиям и в системе нашей национальной государственной безопасности". 

Как утверждают эксперты, папство давно стало на путь экуменизма - создания единой "всемирной церкви", духовно оправдывающей глобализацию и подчинение всех стран единому мировому центру. Сам Папа мнит себя единым начальником всех церквей, поэтому веками домогается встречи с Патриархом Московским и всея Руси, как со своим подчиненным (в представлении папства). В 2013 г. Ватикан выпустил документ "На пути к реформированию международной финансовой и валютной системы в контексте глобального органа власти". Мол, нужен глобальный орган власти и единая финансовая система. Конечно, об этом тоже говорить теперь неприлично – поводом служат разумные причины для встречи – геноцид христиан на Ближнем Востоке, ИГИЛ, терроризм, глобальное потепление, мировая война.

"Об этом все молчали, а теперь, сегодня, срочно понадобилось эту тему поднимать для того, чтобы оправдывать единение с еретиком. Это просто политтехнологический, информационный инструмент для того, чтобы реализовывать политику экспансии. Эта встреча не только символическая, но и мистическая. Это легитимизация Папы Римского в глазах православных. Папа Римский рассматривает Россию, православную церковь как объект своей экспансии – духовной, мировоззренческой, религиозной", - считает Четверикова.

По мнению эксперта, Ватикан создает единую мировую религию, размывая христианское учение, и учитывая то, что Папа признал талмудический иудаизм и иудеев в качестве "избранного народа", означает, что он фактически отказался от христианского учения. 

"Сегодня мы можем квалифицировать католическое учение, как иудео-христианскую ересь. Соответственно, мы прекрасно понимаем, что собой представляет та "единая мировая религия", которую они создают", - говорит она. 

Конечно, что нам остается, как не радоваться, когда Папа Римский говорит, что строить мосты нужно для того, чтобы обнять его православных братьев. Конечно, за скобками остается "младших" братьев, которые идут отныне в подчинение католической церкви. Но здесь ведь вопрос не столько религиозный, сколько политический. Перед лицом "исламского терроризма", ваххабизма и прочих напастей только льстит, что нашего внимания так добиваются, якобы вновь увидев в России мессию, который не раз уже спасал мир. С этой точки зрения вполне логично, что Европа в лице Папы просит нашего участия и ищет дружбы. Только с такими друзьями и врагов не надо - история это доказала.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх