Лента новостей

19:31
Александр Роджерс: Как нам построить государство без «лишних» людей
19:30
У «богатых» свои причуды: стало известно, сколько Украина потратила на суды с РФ
19:30
Оливер Стоун: «Соединенные Штаты объявили Путина врагом»
19:29
Успеть запрыгнуть в последний вагон: в США ищут каналы финансирования Украины
19:28
ФПИ о боевых роботах России: восстание машин откладывается
19:27
На вооружение ЗВО поступило 140 новейших БТР-82А
19:26
Полный шлях или как Литва белорусскую оппозицию приручила
19:25
Нафтогаз против Газпрома: «час икс» приближается
19:19
Украина возвела дамбу для блокирования подачи воды в Крым
19:17
Путин поздравил российских пожарных с профессиональным праздником
19:17
Аваков готовит своих псов к противостоянию с россиянами на «Евровидении»
19:16
В Белоруссии нашли месторождение нефти
19:14
La Stampa: раскрыта контрабанда тысяч боевиков ИГ в Италию
19:13
Юг Украины просыпается
19:12
Шоколадный диктатор? Порошенко нашёл способ сохранить власть навсегда
19:05
О том, как США оставят Украину за бортом
19:05
Почему Freedom House загнал Россию в «молчаливый подвал»
18:35
Президенты США, которые все никак не могут повзрослеть
13:19
Тёмная триада. Александр Роджерс
13:18
На Евровидение продали около двух тысяч билетов на непригодные места
13:15
DM: британский самолёт-шпион у границ России «попался» на мобильное приложение
13:13
Меркель спустя два года вновь посетит Россию для переговоров с Путиным
13:12
В Херсоне к 9 мая будут чествовать гитлеровских нацистов
12:52
Тернистый путь к СУ-122
12:37
«Во устрашение всем остальным»
12:15
Спасибо, новая налоговая реформа: уровень бедности в Латвии стремительно растет
12:14
На МВМС-2017 покажут, на что способен русский скоростной катер 12М
12:12
Дно пройдено! Новые «высоты» падения украинских силовиков
12:11
Польша получила от Украины всё, что хотела, а теперь пора нагнуть её за УПА
12:10
Футбольный чемпионат мира 2018 в России – «лучшее решение» в истории ФИФА!
12:08
Эксперты объявили новую ракету Украины летающим позором
12:08
С пилона в в Минюст Украины: Справится ли с люстрациями 28-летняя стриптизёрша?
12:03
Открытое обращение Игоря Стрелкова к Виктору Януковичу
11:53
Руслан Коцаба: Украинская цивилизация – немножко свинопасная
11:51
Кличко проиграл Джошуа после нокдауна
11:50
Полиция Харькова пообещала забирать в участок всех за георгиевские ленты
11:49
Контуженные АТОшники напали на водителя за слова о ненужной войне
11:46
Юго-Восток Украины начинает просыпаться
11:46
«Ходорковский поступает не по понятиям»
11:43
ВСУ намерены «уделать» российский «Искандер-М»
11:39
Евросоюз «пилит» английские фунты стерлингов
11:37
В немецкой прессе рассказали о двойных стандартах Брюсселя
11:35
Железная дорога в обход Украины будет построена к 1 августа
11:34
В России прошли общегородские субботники
11:33
Ле Пен и Дюпон-Эньян объявили о создании предвыборной коалиции
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Ольга Четверикова: Для чего Папе Римскому нужна встреча с нашим Патриархом

Ольга Четверикова: Для чего Папе Римскому нужна встреча с нашим Патриархом

Ольга Четверикова: Для чего Папе Римскому нужна встреча с нашим Патриархом"Для чего нужны Папе Римскому эти встречи? Сейчас у Папы задача ввести в зону своего влияния и Русскую Православную Церковь. Дело в том, что в соответствии с экуменическим учением католической церкви, полная благодать может быть только в случае признания Папы – главой церкви. И во всех ведущих, ключевых документах католической церкви – это факт, что Папа является абсолютным главой церкви, он зафиксирован. Так же как и учение о папской непогрешимости. Поэтому любая встреча для Папы Римского является знаком о признании его как первого в христианской церкви. Во-первых, легитимизация его, признание его как части христианской церкви, во вторых – как главы христианской церкви. Собор – это только инструмент для Ватикана, для католической церкви, чтобы добиться единения с православием, естественно, под началом Римского Папы. От нас это скрывают, потому что эта тема – вне обсуждения. Потому что если эту тему будут обсуждать, то вскроется глубочайший мировоззренческий разрыв между народом и теми, кто сегодня определяет политику московской патриархии. Естественно, эта встреча способствует созданию единой мировой религии, она означает признание ереси экуменизма. И признание ереси папизма", - говорит Ольга Четверикова.

Такой поступок Патриарха Кирилла с этой точки зрения выглядит как предательство Православной церкви. Отметим, что все обращения с просьбами не проводить эту встречу от церковного народа к священноначалию не были услышаны. Православные люди просили не проводить Собор 2016 г. Не приведет ли смелый шаг Патриарха к расколу в Православной церкви? И кому он будет на руку? Что же собой представляет Ватикан? Это и государство, и финансовое образование с мощнейшей системой государственной безопасности и лучшими классическими спецслужбами, существующими со средних веков и обладающими таким опытом и влиянием, что агенты ЦРУ перед этими профессионалами в рясах – просто дети. Поскольку религия и государство с финансами в Ватикане неразделимы, то и роль спецслужб также выполняют люди с четками. Папа Римский не разделяет религию и политику (ведь он официальный глава государства), и потому все, что происходит под видом религиозной деятельности, несомненно, является политикой. Ватикан – это религиозно-политическая структура, которая занимает очень важное место в системе глобального управления.

"Подобная встреча воспринимается народом как предательский акт, - говорит Ольга Четверикова. - Причем как акт высочайшего предательства. Это радикальным образом меняет ситуацию, это приведет к смуте в нашей церкви, а поскольку церковь является основой духовной безопасности нашего народа, то это приведет к очень серьезным последствиям и в системе нашей национальной государственной безопасности". 

Как утверждают эксперты, папство давно стало на путь экуменизма - создания единой "всемирной церкви", духовно оправдывающей глобализацию и подчинение всех стран единому мировому центру. Сам Папа мнит себя единым начальником всех церквей, поэтому веками домогается встречи с Патриархом Московским и всея Руси, как со своим подчиненным (в представлении папства). В 2013 г. Ватикан выпустил документ "На пути к реформированию международной финансовой и валютной системы в контексте глобального органа власти". Мол, нужен глобальный орган власти и единая финансовая система. Конечно, об этом тоже говорить теперь неприлично – поводом служат разумные причины для встречи – геноцид христиан на Ближнем Востоке, ИГИЛ, терроризм, глобальное потепление, мировая война.

"Об этом все молчали, а теперь, сегодня, срочно понадобилось эту тему поднимать для того, чтобы оправдывать единение с еретиком. Это просто политтехнологический, информационный инструмент для того, чтобы реализовывать политику экспансии. Эта встреча не только символическая, но и мистическая. Это легитимизация Папы Римского в глазах православных. Папа Римский рассматривает Россию, православную церковь как объект своей экспансии – духовной, мировоззренческой, религиозной", - считает Четверикова.

По мнению эксперта, Ватикан создает единую мировую религию, размывая христианское учение, и учитывая то, что Папа признал талмудический иудаизм и иудеев в качестве "избранного народа", означает, что он фактически отказался от христианского учения. 

"Сегодня мы можем квалифицировать католическое учение, как иудео-христианскую ересь. Соответственно, мы прекрасно понимаем, что собой представляет та "единая мировая религия", которую они создают", - говорит она. 

Конечно, что нам остается, как не радоваться, когда Папа Римский говорит, что строить мосты нужно для того, чтобы обнять его православных братьев. Конечно, за скобками остается "младших" братьев, которые идут отныне в подчинение католической церкви. Но здесь ведь вопрос не столько религиозный, сколько политический. Перед лицом "исламского терроризма", ваххабизма и прочих напастей только льстит, что нашего внимания так добиваются, якобы вновь увидев в России мессию, который не раз уже спасал мир. С этой точки зрения вполне логично, что Европа в лице Папы просит нашего участия и ищет дружбы. Только с такими друзьями и врагов не надо - история это доказала.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх