Лента новостей

23:39
Немецкий профессор развенчал миф о «зверствах» Красной Армии: Немок массово насиловали англосаксы
23:38
Украинские звезды призвали к террору в России
23:37
Пляски на костях: сайт «Миротворец» поглумился над смертью Веры Глаголевой
23:36
Таблетка от Путина. В Крыму вещают украинские каналы
23:35
Украинские технологии помогут корейским ракетам долететь до Вашингтона
23:33
Украинский военный завод будет красить самолеты Boeing и Airbus
23:32
Почему попадаются украинские диверсанты? Потому что их сдают свои
23:31
Отношения с человечинкой
23:30
Изощренное коварство ФСБ
22:56
Ядерная Германия: НАТО - в топку? Своя рубашка ближе к телу?
22:54
Рокировка: Путин – новый лидер «свободного мира»
22:52
Теперь заживём: на Украине снесли последнего Ленина
22:51
Терпение лопнуло: постпред Сирии потребовал роспуска западной коалиции
22:50
Путин лишит Прибалтику белорусского транзита
22:48
Упрочая кольцо врагов: «Успехи» внешней политики США
22:47
В результате теракта в Барселоне погибли 13 человек
22:46
Премьер Литвы рассказал Минску об «опасности» экспорта нефтепродуктов через Россию
15:40
Pew Research Center: Путина и Россию в мире не любят
15:39
Звенящее напряжение: к чему НАТО готовит ВСУ?
15:38
Русские танки уже «раскатали» Киев, как всегда, превентивно
15:35
Трамп может развенчать мифы о высадке на Луну и теракте 11 сентября
15:35
Предчувствие новой большой войны
15:34
Волонтёрка «Правого сектора» Женя Бильченко разыгрывает прозрение
15:26
На родине Гройсмана поставят памятник Петлюре
15:25
Волонтёр Мирослав Гай: «Европа проводит в Украине политику постепенного расчленения страны!»
15:24
У Авакова хотят разрешить украинцам поездки в Крым с оружием в руках
15:24
Американским сенаторам напомнили, как они обнимались с украинскими неонацистами
15:22
«Херои АТО» стали подопытными кроликами Америки
15:11
Крым: Украина нам готовила «Судакскую Хатынь»
15:10
Охота на Трампа провоцирует гражданскую войну в США
15:09
В октябре в Кыргызстане пройдут выборы президента. А после начнется кровавая революция?
15:05
Украина стала зоной оттока инвестиций, населения и финансов
12:39
Дипломатическая немощь Госдепа: послали в Пекине – пойдём в Москву
12:37
Англосаксы в Сирии: ракетная дипломатия и химоружие для террористов
11:23
Сильная армия – достойный ответ на милитаризацию Восточной Европы
10:13
Как Путин очень больно ударил мировую элиту в коленную чашечку
10:12
Кто устроил погромы в США и корейский кризис. Эксклюзивный фельетон
10:07
Известные майдановки резко сменили курс.Чувствуют скорую смену власти на Украине?
10:05
The Washington Post: Безумная пресс-конференция Трампа
10:01
Так кто же всё-таки продал украинские ракетные двигатели Пхеньяну? Спросите у Бени!
10:00
Война телевышек: Крым начнет вещание российского ТВ на историческую Новороссию
10:00
Ирак объявил о начале авиаударов по позициям боевиков в Таль-Афаре
09:57
Пушной зверёк и общественное сознание
09:56
Виолетта Крымская: Я русская и этим я горжусь
09:53
Что будет с Центральной Азией, если начнется война США с КНДР
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Как бороться с европейской этикой

Как бороться с европейской этикой

Как бороться с европейской этикойСегодня в Мюнхене влиятельные силы займутся сирийской проблемой. Видно, что у России с «партнёрами» опять сложности. О выгодах договориться шанс, вроде бы, есть. Но понятия о справедливости настолько не совпадают, что сегодняшний «Мюнхен» под угрозой — может так же заморозиться, как и «Женева-3». Почему? 

 

ТАСС: «Группа поддержки Сирии встретится в Мюнхене на фоне новых вызовов». В Международной панораме сегодня, 11 февраля, пишут, что встреча Международной группы поддержки Сирии на уровне министров иностранных дел пройдёт в «венском формате». Значит, всё очень серьёзно и срочно. У министров свои соображения, конечно. Но гражданам западных стран и нам грешным наверное хотелось бы не столько парить на уровне высших смыслов дипломатов и политиков, сколько определиться на нашем, на гражданском уровне. И наверняка не хотелось бы получать разъяснения на уклончивом языке и на протокольном профессиональном чиновников. Так как это всё понять по-человечески?

Все говорят о политике. Надо бы поговорить об этике. В любом справочнике прочтём, что это «одна из форм идеологии — учение о морали (нравственности), её развитии, принципах, нормах и роли в обществе». Или по-другому — совокупность норм поведения, мораль какой-нибудь общественной группы, профессии. Или совсем непонятно, но красиво — философская дисциплина, предметом исследования которой являются мораль и нравственность. Допустим, одно из определений тоже можно использовать и считать, что этика — наука о справедливости. Сегодня в Мюнхене явно российские понятия о справедливости столкнутся с западными. Кстати, а «западные» — это какие?

На сегодня известно, что из главных рупоров западные СМИ доносят до сограждан, что Россия так бомбит террористов и так поддерживает войска Асада, что правительственная армия побеждает — наметился стратегический успех. «Женева-3», как намечено, может продолжиться через две недели, но весьма вероятно, что «представителям оппозиции» будет некого представлять, поскольку за политическими противниками Башара Асада не окажется войск.

Ожидается, что будут присутствовать самые-самые. Однако Могерини уже не раз огорчала выступлениями в стиле её предшественницы Эштон — много, но бессодержательно и обязательно с критикой России. Критика обычно была как бы дежурной, тоже без смысла, но эмоциональной и обильной. Представители ЛАГ (Лиги арабских государств) и ОИС (Организации исламского сотрудничества) могли бы и не приезжать, но без них никак — из ассортимента тюрбанов торчат всё те же турецкие усы и уши нефтегазовых монархий, то есть спонсоров иблисского «государства» ИГ и смежных с ним «фронтов». Понятно, что они будут требовать убивать их наймитов пореже и не так массово, а то ваххабиты с «братьями-мусульманами» уже кончаются.

Спецпосланник генсека ООН по Сирии Staffan de Mistura вроде бы старается, но в рамочках своего сценария — чиновникам ООН явно нужно показать мастер-класс замирения, какая бы из сторон войны в процессе миротворчества ни закончилась. А как представить результат справедливым, чиновников учить не надо — профессионалы же. Аборигены будут явлены, как это принято при соблюдении «венского формата», вельможами Саудовской Аравии, Турции, Ирака, Египта, Ливана, Катара, Ирана, ОАЭ, Иордании, Омана. Как и в предыдущих встречах, кроме главных РФ и США, будут проявлять энтузиазм крупные фигуры Италии, Великобритании, Германии, Франции. От Китая, как обычно, ждут мудрого взвешенного понимания и аккуратного баланса кивков и сомнений.

Возникает вопрос… Если всё будет как всегда и люди всё те же, то почему ожидается новый итог встречи? И почему такая срочность? И тут может блеснуть догадка: время течёт иначе и события уже с утра совсем не те, что ещё вчера. Этика размусоливания и тупого быкования типа «Асад должен уйти» уже почти забыта. Новая этика — этика брани, но уже не на словах, а в прямом смысле, поскольку поле брани в Сирии, например, при Алеппо, стало полем настоящей битвы и наша сила вражью ломит.

Попытка нефтяных шейхов мусолить устаревшие темы ведёт их к неминуемому поражению, хоть и воюют они с Сирией чужими руками. Если российские условия прекращения войны не будут приняты (а они, вроде бы, поддержаны США), то катарцам с саудитами и армии Эрдогана останется только полезть в драку самим. Политический диалог будет исчерпан, наступит время применить «последний довод королей» — это изречение в старину отливали на пушках. А перечисленным самим драться очень не хочется — можно ведь и сдачи словить так, что мало не покажется.

Поскольку Штаты намекнули, что поддерживают РФ, хозяева пёстрого набора бармалейских фронтов и халифатов битыми быть не хотят, но ухитриться не проиграть уже не могут. Как-то так вышло, что выжидательно пора посмотреть на Европу и ООН. И тут пока всё сложно. ООН нужно устоять на позиции мудрого миротворца. А ЕС… Учение о нравственности, о её развитии, принципах, нормах и роли в обществе поможет, если в опасной ситуации европейцы будут вести себя скромнее, перестанут прикидываться образцами, моральными эталонами и оценят себя объективно.

Сегодня они жертвы ханжества, лицемерия, их собственного блудомыслия, идейного инфантилизма, принимающего время от времени формы заносчивости, если не жлобства. И всё это без достаточных оснований, поскольку ЕС на пути к исчезновению вследствие того, что условия реальной жизни никак не совпадают с идеалами, назначенными доминирующими в евробомонде идеологами главными ценностями Евросоюза. Отсюда вывод: сегодняшний «Мюнхен» либо закончится победой настоящего миротворчества, а не фантома, насыщенного духом выспренной болтологии, либо в Европе надолго возобладает жлобство в макияже из главных европейских ценностей.

В последнем случае прогноз для Европы трагический. А наши в Сирии закончат ратное дело победой, только печально будет, оттого что политики вовремя не договорились. «Последний довод королей» — это тоже политика, хоть и другим средствами. Но он, довод этот, в самом деле последний. Если он понадобится для устройства отношений с носителями ханжеской европейской квазиэтики, носители исчезнут.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх