Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 22 Февраля
22:30
Вся Россия — «Палата № 6»
22:22
Указ надежды для Донбасса
22:20
Порошенко: усилить санкции за «фейковые документы»
22:15
«Роснефть» заигралась в глобализацию
22:12
Латвия: что делать в случае нападения России?
22:09
Москва резко разлюбила Трампа
22:05
Почему депутаты бегут в Украину, а не из Украины
22:01
Россия и Эмираты сделают конкурента ПАК ФА
21:56
Украина — классическая европейская страна
17:25
Александр Зубченко: Дорогой Дональд! Извини за неровный почерк...
17:19
«На огневой рубеж вперед!» —Подготовка к всеармейским соревнованиям по танковому биатлону в Приморье
17:17
Хороший русский — плохой русский
17:15
Leopard «по-польски»
17:13
Джульетто Кьеза: Мир был ограблен Западом
17:12
Россияне категорически отказываются восставать против Путина
17:12
Американцы восстанавливают легендарный советский штурмовик
16:12
Новости России: население требует присвоить Виталию Чуркину звание Героя России посмертно
16:11
Украинская журналистка Екатерина Золотарева: «Радоваться смерти Чуркина - это нормально и правильно»
16:07
На Балтийском флоте начался лагерный сбор артиллерии сухопутных и береговых войск
16:04
Как украинство приросло Сибирью
15:55
У попа была собака
15:54
Новый советник Трампа по национальной безопасности
15:48
Меркель закручивает вентиль «Северному потоку-2»
15:47
Торговля Крымом: рассрочка на сто лет
15:36
Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992 году, наградят памятными знаками
15:35
Баку отказался продавать Минску нефть по низкой цене
15:34
Операция в Сирии стала шансом для Минобороны испытать новое вооружение
15:05
ВСУ уходят с Донбасса? Кто сегодня взорвёт столицу?
13:03
Global Times: у США не получится расшатать основы дружбы Москвы и Пекина
12:59
CNN: о Чуркине скорбят даже его бывшие оппоненты в ООН
12:55
Сообразить на троих: Бжезинский советует Трампу войти в альянс с Россией и Китаем
12:54
Times: Эстония предупреждает — в драчливости британских военных следует винить Россию
12:53
Трамп, любовь и голуби
12:52
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
12:52
Первое путинское предупреждение
12:50
Утка по-черногорски: «идите жрать, пожалуйста!»
12:47
Россия не угрожает Швеции
12:44
В Подмосковье на БД заступил 5-й ЗРП, оснащенный новыми ЗРС С-400 «Триумф»
12:37
Россия делает шаг к холодной войне
12:26
Александр Роджерс: Ежегодный Майдан. Эта музыка будет вечной
12:25
Вслед за Сирией - Афганистан
12:24
Су-35 хватают как горячие пирожки
12:13
Человек-эпоха: самые яркие высказывания Виталия Чуркина
12:08
Эффектная работа российского Ми-35 в Сирии попала на видео
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Перед войной: НАТО окружает Россию с моря, земли, неба и космоса

Перед войной: НАТО окружает Россию с моря, земли, неба и космоса

Перед войной: НАТО окружает Россию с моря, земли, неба и космосаНАТО в настоящее время разрабатывает план по размещению нескольких тысяч военных в странах Восточной Европы и Прибалтики. Кроме того, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что «альянс продолжит наращивать военные возможности в Черном море» — там будут усилены «ВМС, средства разведки, а также возможности для переброски подкреплений».

Отметим, что с 10 февраля вопросы коллективной обороны и политику сдерживания НАТО, а также ряд других «горячих» тем будут обсуждаться министрами обороны 28 стран Североатлантического альянса в ходе первой в новом году двухдневной встречи в Брюсселе.

Ожидается, что одной из тем обсуждения станет новый план по усилению стран Балтии и Европы. Согласно плану, подразделения, насчитывающие от 500 до тысячи военных, могут быть отправлены в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию. Большая часть войск будет представлена военными из США, Великобритании и Германии.

Данный контингент будет размещен на ротационной основе и, скорее всего, включит в себя подразделения специального назначения, на вооружении у которых будут ракеты класса земля-воздух, самолеты-штурмовики и вертолеты. Российская сторона не раз критиковала усиление военной активности НАТО в Европе.

Разумеется, Москва восприняла недавние учения НАТО как очевидный сигнал. «Крупнейшие со времен Второй мировой войны учения воздушно-десантных войск НАТО призваны послать миру красноречивый сигнал о миролюбии альянса», — отметил глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter.По мнению президента Академии геополитических проблем Леонида Ивашова, маневры НАТО являются провокационными и проводятся с целью вызвать ответные действия России.

Специалисты напоминают, что у северо-западных рубежей России уже развернуты шесть оперативных баз НАТО. Но, несмотря на это, боевое прогнозирование операции Bear Spear, проведенное Стратегическим командованием США, закончилось печально. Её целью было моделирование быстрого и частично — ядерного удара по России. В результате мир оказался в руинах, а США — стерты с лица Земли, как и Россия.

Как сообщал портал Defense News, об этом говорится в специализированном обзоре разведывательно-аналитической компании Strategic Forecasting Inc. Напомним, пока альянс настойчиво продвигается к границам России, в Калининградской области появилась мощная система обороны, которая способна при необходимости установить бесполетную зону, простирающуюся на значительное расстояние.

Собственно, Пентагон следит за активностью в данном регионе с 2012 года, но лишь в последние недели американские военные осознали истинные масштабы развертывания российских сил.Кремль разместил в Калининграде три полностью укомплектованных элитных бригады. Помимо этого Россия, вероятно, дислоцировала в регионе свои лучшие разработки в области военных технологий: от зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф» до баллистических ракет «Искандер-М».

Не так давно военные США признали, что впервые со времени окончания холодной войны Америка столкнулась с соперничеством со стороны военных флотов России и Китая. Начальник штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон, выступая в вашингтонском Национальном клубе печати, отметил, что «впервые за последние 25 лет Соединенные Штаты вернулись в эпоху соперничества великих держав».

Также известный политолог Стивен Коэн «Госдеп США намеренно усиливает военную конфронтацию с Россией, что является очень неразумной стратегией».

По его словам, заявление Пентагона об увеличении более чем в четыре раза военных расходов на силы США и НАТО рядом с российскими границами способствует новому витку холодной войны, а от него — к настоящему ядерному противостоянию.

Коэн в статье в Nation отмечает, что этот шаг не имеет прецедентов в послевоенной истории: с тех пор западные вооруженные силы еще не подбирались так близко к России, что само по себе похоже на «русскую рулетку». Эти игры в холодную войну с ядерной державой становятся все более опасными, пишет аналитик, поскольку в ответ на действия США Москва перемещает тяжелые вооружения и ракетные комплексы поближе к своим западным границам.

Отметим, что американские СМИ и участники предвыборной гонки игнорируют заявления Пентагона. По мнению Коэна, все это объясняется распространенными стереотипами об «агрессии» президента России Владимира Путина или «путинской России», хотя это весьма спорные утверждения.

Со своей стороны, заместитель министра обороны США Роберт Уорк считает, что укрепление России и активное развитие Китая приведёт мир к новому противостоянию великих держав. «Сегодня мы сталкиваемся с возрождающейся Россией и с развивающимся Китаем. Это ведёт к возвращению противостояния великих держав», — отметил он. В общем, судя по всему, выводы очевидны дня всех, кроме администрации Обамы.

Впрочем, эксперты отмечают «То есть к границам России перебрасываются войска» и добавляют «прямо как перед нападением, войной», поясняя «не была бы Россия ядерной державой…».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Лейтенант
    klavyr

    нападать толпой на одного не справедливо, но у натовцев это в порядке вещей. их недавно предупредили, что в случае чего - у России большой ядерный потенциал, и что могут они (западные партнеры) поплотиться за свои манеры, упрямство и тупоумие

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх