Лента новостей

10:53
Не беси русского медведя
10:52
Русское оружие как инструмент политической борьбы
10:50
Почему Украина не Россия, а Порошенко не Путин
10:49
Штурм крепости ИГИЛ: Губительный огонь ВКС РФ и Армии Сирии деморализовал боевиков в Хаме
10:49
В Украине скоро могут закончиться патроны: военные эксперты оценили риски
10:48
ЕС рассмотрит введение санкций против Прибалтики и Украины за фашизм
10:47
Американский генерал признал, что США не имеют права находиться в Сирии
23:47
Немецкие СМИ недоумевают: какое отношение к делу медиа-холдингу «Вести» имеет военная прокуратура Украины?
23:46
«Крым не пройдет»: патриотичные «мытци» обещают расстрелять режиссера Пиманова, предложившего показать свой фильм украинским зрителям
23:45
ВСУ отступают после разгрома. Госдеп с патриотами заходятся в заунывном вое
23:44
«Правый сектор» требует запрета деятельности Freedom House на Украине
23:43
Тайна виртуальной «белочки» Петра Порошенко
23:42
Первые результаты расследования коррупции в Госкино Украины
23:40
ВКС РФ отправили в ад боевиков ИГИЛ, сожгли их базу и военную технику в сирийской Хаме
23:38
Бой под Красногоровкой: ВСУ могли быть разгромлены
23:10
Россия «уволит» миллионы американцев
23:02
Весь уголь в мире - российский
23:01
Госдума запретила анонимайзеры
22:57
Холопы просят войны
22:54
Путин зажёг «Сириус»: о чём спросили президента одарённые дети?
22:51
Поручения Путина заставили Порошенко заикаться
22:49
Майданщики вцепились в Лукашенко
14:12
Diena: Газовая дилемма между экономикой и геополитикой
14:03
Как всегда, ждут переворота в Москве
13:58
The Washington Post: Поразительная капитуляция Трампа перед Россией
13:54
Авианосец «Шторм» входит в штопор
13:51
Die Welt: Чего добиваются русские своими маневрами в воздухе?
11:28
Нехитрый план Путина для Украины
11:28
Из-за русских это потеряло смысл. На прекращение вооружения Америкой сирийской оппозиции
11:26
Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города
11:25
Ватутин продолжает пинать Шухевича
11:23
Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
11:19
Украина проживет на сале
11:18
Боевики снова готовят провокации с химоружием, чтобы вызвать агрессию США против Сирии
11:17
Зачем РФ покупает американские облигации
10:33
Там живут несчастные люди дикари, теперь официально
10:32
Путин указал на недопустимость сокращения часов изучения русского языка в республиках РФ
10:28
500$ за ненависть
10:23
Британия ответит ЕС вторым Чернобылем
10:21
Польша расписала будущее Украины
10:20
Украина перемалывает ещё одного предателя России
10:13
Мальчиши из деревни Стеблево
09:09
Rzeczpospolita: Украина превратится в пустыню
09:05
Госдума поставила крест на российском туризме
09:02
Странное обострение в зоне АТО
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » В Херсоне начинается партизанская война

В Херсоне начинается партизанская война

В Херсоне начинается партизанская войнаРусский бунт в Херсонской области обретает реальные черты

«Русская планета» продолжает следить за развитием событий в Херсонской области. Как и предсказывала РП, ситуация в регионе становится все более взрывоопасной, причем в прямом смысле слова. В ночь на 7 февраля в офисе представительства меджлиса в Херсоне произошел взрыв. Согласно предварительной версии, неизвестные бросили в здание гранату через заграждение. Взрывная волна вынесла дверь в подвальное помещение. В результате инцидента никто не пострадал.

На происшествие мгновенно отреагировал лидер нелегального меджлиса, депутат Верховной рады Рефат Чубаров. По его мнению, взрыв в офисе меджлиса — это «преднамеренная провокация со стороны пророссийских сил», которая направлена на дестабилизацию ситуации на юге Украины, в частности в Херсонской области. Чубаров призвал правоохранительные органы найти «заказчиков и исполнителей совершенного преступления». По данным украинских СМИ, по факту происшествия было возбуждено дело по статье «терроризм».

Координатор транспортной блокады Крыма бизнесмен-перебежчик Ленур Ислямов заявил, что в здание бросили гранату РГД-5. По его словам, на территории Херсонской области действуют диверсионные группы. Глава Херсонского меджлиса Ибрагим Сулейманов возложил ответственность за инцидент на «врагов целостности Украины», которые хотели запугать крымско-татарских активистов.

Небезграничное терпение

Взрыв в здании представительства меджлиса произошел на фоне роста недовольства коренного населения Херсонской области действиями участников блокады Крыма. Отряды боевиков, захвативших украинские КПП, контролируют упомянутые выше Ислямов, Чубаров, а также еще один «борец» за права крымских татар Мустафа Джемилев.

После воссоединения Крыма с Россией количество проживающих на Херсонщине татар заметно увеличилось. Одним из способов заработка для приезжих стало вступление в незаконные вооруженные формирования, которые делают бизнес на экономической блокаде «аннексированного» полуострова. Осенью «активисты» взорвали опоры ЛЭП и никакого наказания за это не понесли. Судя по всему, карт-бланш на беспредел участникам блокады дал лично Петр Порошенко, который неоднократно выражал поддержку миссии «активистов». 

Выходки боевиков, бездействие правоохранителей и деградирующая из-за блокады экономика вынуждают жителей Херсонщины полагаться исключительно на собственные силы и защищать свои права любым возможным способом. Такого мнения, в частности, придерживается вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек.

«Терпение жителей Херсона небезгранично. И в ответ на беспредельные выходки "борцов" за Украину кто-то бросил гранату в здание меджлиса... Простые жители устали терпеть бандитские выходки пособников Джемилева, которые занимаются вымогательством, разбоем и бандитизмом», — заявил Бальбек. Он уверен, что на Херсонщине зарождается партизанское движение «за освобождение области от оккупации меджлисовских наемников».

Предположение Бальбека о начале партизанской войны в Херсонской области в текущей ситуации выглядит достаточно убедительным. Те, кто бросил гранату, видимо, сделали «последнее китайское предупреждение» распоясавшимся боевикам: если не прекратите нас грабить и не уберетесь с нашей земли, то мы возьмем в руки оружие.

В Херсоне начинается партизанская война

«Херсонские террористы» явно не намеревались взрывать здание и не хотели человеческих жертв. Заграждение, из-за которого кидали гранату, находится примерно в пяти метрах от здания. Гранату могли легко бросить в окно первого этажа, но «враги Украины» предпочли припугнуть меджлисовцев и потому решили взорвать дверь, ведущую в подвал.

Страшный сон для Киева

Инцидент на Херсонщине и царящие сейчас там настроения невольно напоминают ситуацию в Одесской области, где в 2014–2015 годах регулярно происходили «теракты». Неизвестные «колорадские диверсанты» взрывали офисы «Правого сектора», ультранационалистической партии «Свобода», пункты сбора помощи бойцам АТО, отделения СБУ и МВД. Подрывались также офисы «Приватбанка» Игоря Коломойского, уничтожались рекламные щиты патриотической направленности и центры распространения «жовто-блакитной» символики.

Схема работы «одесских диверсантов» была одинакова: небольшие по мощности взрывы устраивались поздней ночью, когда в помещениях не было людей. Каждый взрыв вызывал большую шумиху в медийном пространстве. Одесская полиция утверждает, что нашла организаторов диверсий. Как полагает украинское следствие, одесские диверсанты боролись за создание на территории региона аналога ДНР и ЛНР, но не имели массовой поддержки населения.

Вполне вероятно, что в Херсонской области мы будем наблюдать похожую картину. Однако на этот раз деятельность «диверсантов» будет подкреплена народным одобрением. В таком случае партизанская война на Херсонщине наступит де-факто. При этом карательные действия украинской власти и боевиков только ухудшат ситуацию. Крымчане не будут сидеть сложа руки и смотреть, как вновь издеваются над русскими людьми. 

Партизанская война на Херсонщине — это страшный сон для Киева. Как писала «Русская планета», воровская политика постмайданных властей и народный протест могут привести к отчуждению южных регионов от Украины и образованию Большого Крыма в составе Херсонской, Запорожской и Николаевской областей. А там и до Одессы будет недалеко…

Подготовка к партизанской войне на Херсонщине, видимо, уже идет. По информации украинских СМИ, 5 февраля Служба безопасности Украины обнаружила тайник с оружием в селе Красный Чабан Херсонской области (менее 10 километров от границы с Крымом). В одном из жилых домов хранились гранатометы, боеприпасы к автоматическому оружию, тротил, гранаты и различные самодельные взрывные устройства.

Не желая реагировать на беспредел боевиков, киевский режим сам создает условия для распада страны. Если украинское руководство хочет сохранить южные регионы, то ему придется прекратить или существенно ослабить экономическую блокаду Крыма и наконец-то обуздать меджлисовцев. 

Алексей Заквасин





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх