Лента новостей

17:24
В России возрождаются аэропланы
17:22
Украина выплатила России ?1,16 млн. судебных издержек по делу о госдолге
17:21
Прибалты опять просят о помощи: NATO тут как тут…
17:20
Песков заявил о неприемлемости термина «страна-агрессор» в адрес России
17:19
Мегазрада: Украинская вышка на Чонгаре стала вещать российское радио
17:16
Государство отказалось делиться с россиянами нефтегазовыми доходами
17:15
National Interest: Американская армия оказалась бессильной против русского оружия
17:15
Поучительная история создания одного из предков «Томагавка»
17:14
Почему сбить ракету КНДР почти невозможно
15:11
Успеют ли военные городки подготовиться к холодам?
13:48
Бывший канцлер Германии: Ни один российский президент не выведет Крым из состава страны
13:47
Редкая экспозиция: в Крыму обнаружили более ста золотых скифских украшений
13:47
Глобалисты готовят победу Меркель на выборах
13:46
Российские «младогубернаторы»: новый губернаторский корпус рассказал Путину о своих планах
13:42
Витязь в козлиной шкуре
13:40
Главный секрет русских хакеров
13:37
Я уже давно ничему не удивляюсь. 80-е, 90-е и нулевые в России глазами иностранца
13:25
Трамп победил Уолл-Стрит: провозглашен курс на изъятие долларов
13:24
Рекс Тиллерсон в тисках гегемонов: Госдеп США придерживается фундаментальной политики
13:24
Неизведанная Африка: или как Трамп страны выдумывал
13:13
В Сирии произошли некоторые странные вещи
10:24
Стыдно!
10:20
Кто «минирует» Россию
10:19
Эксперименты продолжаются: Путчисты «декоммунизировали» стандарты качества
10:18
Операция «Возмездие»: ВКС РФ жестоко отомстили за атаку на российских военных, уничтожив ряд главарей «Аль-Каиды» в Идлибе и Хаме
10:17
NI: Как американский флот планирует сокрушить Китай и Россию на море
10:14
Почему США оставят Порошенко без обеда и «Джавелинов»
10:13
Миллионы украинских туристов едут в Россию
10:12
Новая победа: Армии Сирии и Ирака зажали ИГИЛ в тиски у границы двух государств
10:11
Украинские пограничники спустили собак на наблюдателей ОБСЕ
10:10
Ключевую базу США на юге Сирии уничтожили отступающие спецназовцы и боевики
10:10
Российскую одежду стал покупать даже Китай
09:54
Почему конгресс США настаивает на отказе от контракта с Лабораторией Касперского
09:51
Почему на медали «За возвращение Крыма» стоит дата 20 февраля
09:46
Трамп ударился о потолок американского госдолга
09:43
Великий СССР – честь и слава тебе!
09:40
Взвод военной полиции РФ в Сирии попал в окружение. Кольцо прорвано, погибших нет
09:38
Испания силой подавляет «каталонскую весну»
09:35
Дорога домой: за десять лет в Россию вернулись 584,9 тысячи соотечественников
09:32
Прекрасно, что «закон бумеранга» действует
09:30
Как воруют в России и на Украине
09:29
Куликовская битва: День воинской славы России
09:11
Уважать право свободного выбора наций
09:07
Русские в Татарстане отказываются от татарского
09:03
Yeni Safak: Турция готова к приему С-400
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » В Херсоне начинается партизанская война

В Херсоне начинается партизанская война

В Херсоне начинается партизанская войнаРусский бунт в Херсонской области обретает реальные черты

«Русская планета» продолжает следить за развитием событий в Херсонской области. Как и предсказывала РП, ситуация в регионе становится все более взрывоопасной, причем в прямом смысле слова. В ночь на 7 февраля в офисе представительства меджлиса в Херсоне произошел взрыв. Согласно предварительной версии, неизвестные бросили в здание гранату через заграждение. Взрывная волна вынесла дверь в подвальное помещение. В результате инцидента никто не пострадал.

На происшествие мгновенно отреагировал лидер нелегального меджлиса, депутат Верховной рады Рефат Чубаров. По его мнению, взрыв в офисе меджлиса — это «преднамеренная провокация со стороны пророссийских сил», которая направлена на дестабилизацию ситуации на юге Украины, в частности в Херсонской области. Чубаров призвал правоохранительные органы найти «заказчиков и исполнителей совершенного преступления». По данным украинских СМИ, по факту происшествия было возбуждено дело по статье «терроризм».

Координатор транспортной блокады Крыма бизнесмен-перебежчик Ленур Ислямов заявил, что в здание бросили гранату РГД-5. По его словам, на территории Херсонской области действуют диверсионные группы. Глава Херсонского меджлиса Ибрагим Сулейманов возложил ответственность за инцидент на «врагов целостности Украины», которые хотели запугать крымско-татарских активистов.

Небезграничное терпение

Взрыв в здании представительства меджлиса произошел на фоне роста недовольства коренного населения Херсонской области действиями участников блокады Крыма. Отряды боевиков, захвативших украинские КПП, контролируют упомянутые выше Ислямов, Чубаров, а также еще один «борец» за права крымских татар Мустафа Джемилев.

После воссоединения Крыма с Россией количество проживающих на Херсонщине татар заметно увеличилось. Одним из способов заработка для приезжих стало вступление в незаконные вооруженные формирования, которые делают бизнес на экономической блокаде «аннексированного» полуострова. Осенью «активисты» взорвали опоры ЛЭП и никакого наказания за это не понесли. Судя по всему, карт-бланш на беспредел участникам блокады дал лично Петр Порошенко, который неоднократно выражал поддержку миссии «активистов». 

Выходки боевиков, бездействие правоохранителей и деградирующая из-за блокады экономика вынуждают жителей Херсонщины полагаться исключительно на собственные силы и защищать свои права любым возможным способом. Такого мнения, в частности, придерживается вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек.

«Терпение жителей Херсона небезгранично. И в ответ на беспредельные выходки "борцов" за Украину кто-то бросил гранату в здание меджлиса... Простые жители устали терпеть бандитские выходки пособников Джемилева, которые занимаются вымогательством, разбоем и бандитизмом», — заявил Бальбек. Он уверен, что на Херсонщине зарождается партизанское движение «за освобождение области от оккупации меджлисовских наемников».

Предположение Бальбека о начале партизанской войны в Херсонской области в текущей ситуации выглядит достаточно убедительным. Те, кто бросил гранату, видимо, сделали «последнее китайское предупреждение» распоясавшимся боевикам: если не прекратите нас грабить и не уберетесь с нашей земли, то мы возьмем в руки оружие.

В Херсоне начинается партизанская война

«Херсонские террористы» явно не намеревались взрывать здание и не хотели человеческих жертв. Заграждение, из-за которого кидали гранату, находится примерно в пяти метрах от здания. Гранату могли легко бросить в окно первого этажа, но «враги Украины» предпочли припугнуть меджлисовцев и потому решили взорвать дверь, ведущую в подвал.

Страшный сон для Киева

Инцидент на Херсонщине и царящие сейчас там настроения невольно напоминают ситуацию в Одесской области, где в 2014–2015 годах регулярно происходили «теракты». Неизвестные «колорадские диверсанты» взрывали офисы «Правого сектора», ультранационалистической партии «Свобода», пункты сбора помощи бойцам АТО, отделения СБУ и МВД. Подрывались также офисы «Приватбанка» Игоря Коломойского, уничтожались рекламные щиты патриотической направленности и центры распространения «жовто-блакитной» символики.

Схема работы «одесских диверсантов» была одинакова: небольшие по мощности взрывы устраивались поздней ночью, когда в помещениях не было людей. Каждый взрыв вызывал большую шумиху в медийном пространстве. Одесская полиция утверждает, что нашла организаторов диверсий. Как полагает украинское следствие, одесские диверсанты боролись за создание на территории региона аналога ДНР и ЛНР, но не имели массовой поддержки населения.

Вполне вероятно, что в Херсонской области мы будем наблюдать похожую картину. Однако на этот раз деятельность «диверсантов» будет подкреплена народным одобрением. В таком случае партизанская война на Херсонщине наступит де-факто. При этом карательные действия украинской власти и боевиков только ухудшат ситуацию. Крымчане не будут сидеть сложа руки и смотреть, как вновь издеваются над русскими людьми. 

Партизанская война на Херсонщине — это страшный сон для Киева. Как писала «Русская планета», воровская политика постмайданных властей и народный протест могут привести к отчуждению южных регионов от Украины и образованию Большого Крыма в составе Херсонской, Запорожской и Николаевской областей. А там и до Одессы будет недалеко…

Подготовка к партизанской войне на Херсонщине, видимо, уже идет. По информации украинских СМИ, 5 февраля Служба безопасности Украины обнаружила тайник с оружием в селе Красный Чабан Херсонской области (менее 10 километров от границы с Крымом). В одном из жилых домов хранились гранатометы, боеприпасы к автоматическому оружию, тротил, гранаты и различные самодельные взрывные устройства.

Не желая реагировать на беспредел боевиков, киевский режим сам создает условия для распада страны. Если украинское руководство хочет сохранить южные регионы, то ему придется прекратить или существенно ослабить экономическую блокаду Крыма и наконец-то обуздать меджлисовцев. 

Алексей Заквасин





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх