Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 5 Декабра
23:50
Океанский исполин: как «Адмирал Кузнецов» опередил свое время
23:26
Обама пробует устроить ловушки для Трампа
23:22
Италия – новый эпицентр политического и финансового землетрясения в ЕС
23:21
Эрдоган предложил Путину отказаться от долларов в сделках России и Турции
23:20
В Узбекистане выбирают нового президента
23:20
Украина не может обойтись без угля из Донбасса
23:12
ОБСЕ на Донбассе: О чём молчит Александр Хуг
23:11
После пинка под Одессой украинские укро-«херои» отыгрались на арабских моряках. Пора вводить ЧФ на Дунай?
23:10
Украина отказалась выплачивать компенсацию за разворот самолета «Белавиа»
23:06
Немецкие бизнесмены планируют производить в Крыму масло и шланги
23:05
Сирийский город Эт-Талль полностью перешёл под контроль правительства
22:57
Die Welt: По масштабу миграции в ЕС конкурировать с украинцами могут только арабы
22:56
Антон Крылов: Идеология здорового человека
22:55
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 04.12.16
22:54
В Крыму предупредили о риске обрушения возводимой Украиной вещательной вышки
22:39
Президент Польши назвал признание Киевом правды о Волыни условием для хороших отношений
22:38
Экватор боёв за Алеппо: сирийская армия на пути к Цитадели
22:27
Путин: Трамп быстро осознает новый уровень ответственности
22:25
Иран научился подделывать лучшие ракеты России
22:23
Сорок украинских Ан-148 нуждаются в дорабоктке из-за проблем с прочностью
19:47
Страх перед Путиным создает прогресс
19:39
Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России
19:37
Сдержать русского медведя
19:33
Опасный обман по имени «президент Трамп»
19:31
Путин: риторика кардинально изменилась
19:27
Перебор с турками
19:23
Путин предлагает ЕС присоединиться к модели постсоветской интеграции
19:20
Конгресс ссорит Трампа с Россией
19:18
Продление наказания для легкоатлетов — пощечина для Путина
09:22
Музей Тавриды: «Украина хочет сорвать справедливое решение суда о скифском золоте»
09:22
Покушение на «святого Петра»
09:21
Шахматист Сергей Карякин рассказал, как относится к Гарри Каспарову
09:20
Турецкая мечта Чавушоглу
09:19
Оргкомитет Евровидения обсуждает возможность переноса конкурса из Украины в Россию
09:15
Итоги недели. «Я вас попрошу птичку нашу не обижать»
00:00
Этот день в истории - 4 Декабра
22:35
Перекричать ураган пропаганды
22:11
США не будут платить за других: батальоны НАТО отведут от границ России
22:10
Поражение Саудитов: Саудовская Аравия выводит войска из Йемена
22:05
Independent пристыдил Запад за войну в Сирии
21:32
Литва знает, где купить военную технику по цене легковушки
21:31
Гордость лимитрофов и ужас реальности
21:29
Коренной перелом в Алеппо: боевикам осталась только пустыня
21:28
В дагестанском селе Талги силовики уничтожили пять боевиков
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Талантизм Яценюка, интеллект Порошенко и перспективы нового дивного мира. Так победим!

Талантизм Яценюка, интеллект Порошенко и перспективы нового дивного мира. Так победим!

Талантизм Яценюка, интеллект Порошенко и перспективы нового дивного мира. Так победим!Давайте наконец поговорим о высоком. Оставим либералам желудочное нытье об утраченном хамоне, недостаточной нажористости куриных шкурок и понижении поголовья питательных ежей, а сами устремимся ввысь, к птицам.

Именно там, в горних высях, обитает украинская душа, а главное, интеллект. Мы, возможно, не догадались бы об этом по сей день, и больше скажу – учитывая ежедневные новости, ставили бы под сомнение наличие какого бы то ни было IQ у наших патриотических сограждан, но спасибо Арсению Петровичу – он открыл нам глаза. Мы узнали, что страна наша выживет и станет лучшей и величайшей благодаря талантизму, отринув всякие прочие «измы» как устаревшее барахло прошлых эпох.

Таким образом, Арсений Петрович пустил в ход свое любимое и никогда не дающее осечки оружие – грязную и пошлую лесть согражданам. Так уж устроены наши люди – скажи им, что круче, умнее и высокоморальнее их нет никого не свете, украинская валюта самая красивая, а мова вторая по мылозвучности у свити, а дальше тырь миллиардами. Не нужно заморачиваться поиском правдоподобных аргументов, обоснованностью доводов – просто нагло ври им в глаза то, что они хотят слышать, и воруй невозбранно и вдохновенно.

Надо все-таки отдать должное Яценюку – эту черту нашей политической нации он своими чуткими ноздрями уловил совершенно точно и пользуется ею много лет при полном непротивлении публики, искренне полагающей себя носительницей самых высоких умственных кондиций. Чем тупее и примитивнее фигурант, тем жаднее он воспринимает уверения в его сугубом уме и проницательности. Возьмем хоть Гаврилюка…

Впрочем, нет, брать Гаврилюка мы не будем, сегодня не его день. Сегодня день Яценюка. Да, так вот «Украина имеет все шансы стать европейским лидером в сфере IT-технологий благодаря высокому интеллектуальному уровню своих граждан», - сказал на открытии первого на Украине некоммерческого инкубатора под названием 1991 Open Data Incubator наш уникальный премьер, прищурив довольно мелкие глазки и поддув капризные губки.

«Я вижу новую Украину, которая имеет все шансы стать лидером в Европе. Потому что у нас есть самый важный потенциал - интеллект», — заявил Арсений, но не объяснил, почему такая высокоинтеллектуальная нация любое пафосное начинание называет непременно на чужой ей английской мове.

Пнув ритуально Россию, эту бензоколонку и сырьевой придаток цивилизованного мира, к которому, несомненно, принадлежит Украина, Арсений не дал спуску и тем, что думает, что «капитал — это деньги или активы, которые производят конечный продукт». А вот он считает, «что сильный талант и ум способны развивать все остальное. Мир изменился, и в этом мире побеждает тот, кто имеет идеи и ум, имеет талант и желание», — добавил он, и традиционно никто не задал ему вопроса, отчего в личной практике сам передовик умственного труда предпочитает таки деньги и активы.

Согласитесь, чтобы вещать так спесиво и претенциозно, нужен все же нерядовой талант, ведь буквально уже в этом году украинская экономика, которой дерзновенно рулит человек, имеющий идеи, талант и ум, признана худшей в мире.

Далее наш премьер импровизировал насчет собственно талантизма, четвертой индустриальной украинской революции, которая уже на пороге, хотя мы так и не поняли, когда проскочили первые три, и снова увлеченно бредил про европейское лидерство и успешные реформы. Никто не бросил ему в табло ботинок, никто не улюлюкал, не выкрикивал про подорожание капусты, не валился на пол, изображая голодный обморок, не пускал длинные липкие нити слюны, иллюстрируя ментальные расстройства - а ведь все эти инструменты есть в арсенале лучших людей Украины.

Воля ваша, но для меня реакция публики и лидеров общественного мнения на сенины словоизвержения - первый уважительный повод усомниться в сугубом умственном превосходстве украинской политической нации над примитивными тоталитарными народами.

Хотя нет, зачем врать? Не первый и не самый острый. Поводы усомниться в интеллектуальных достоинствах детей революции гидности возникают всякий раз, когда включаешь украинские каналы и слушаешь самозабвенный понос политиков и общественников, который всегда находит горячих сторонников в студиях и по ту сторону телевизора, в зрительском зазеркалье. Эти поводы непременно встают плотной стеной, когда читаешь ленту новостей, аналитику аналитиков и экспертизу экспертов. Ибо ощущение тотального психоделического кретинизма захватывает и не отпускает как качественная неразбодяженная дурь.

Давайте посмотрим внимательнее на дискурс последних дней. Что мы узнали? Украина осваивает новый шелковый путь как средство полной эмансипации от Русского мира и параллельно рапортует о преодолении газовой зависимости от русских. Казалось бы, второгоднику вспомогательной школы ясно, что нам впаривают полную туфту, не озаботившись даже замазать огрехи повара майонезом, но патриоты ликуют и крутят фигурные дули небратьям - в полном соответствии с интеллектуальным форматом всех наших побед.

И вдруг выясняется, что перевозка товаров по этому пути стоит практически в два раза дороже, чем по старому мордорскому, и это заявляют не лживые и продажные российские СМИ, а самый что ни на есть чиновник Укрзализныци. Не знаю, что сподвигло его на такие откровения, возможно, уплывшая от него доля распила, но нам, обделенным талантизмом ватникам, понять, в чем состоит талантизм платить за провоз в два раза дороже, решительно невозможно. Говорят, ради понтов. Это я понимаю. Но не верю. Понты – они для хомячков. Вся эта хрень про величие нашего духа и гордость – для них же, доверчивых, но сущеглупых. На самом деле здесь наверняка работает коррупционная схема, ибо наш уръяд скорее удавится мотузкой, чем откажется провернуть какую-нибудь поганку в свою пользу.

Вот, скажем, декоммунизация. Переименование городов, сел, улиц, дворцов культуры – всего, что построено в ту эпоху, которую украинцы прокляли, а под это дело тотально украли все ее достижения, предав анафеме их названия. Я даже не говорю о том, сколько денег стоит переименование одного только переулка, а здесь массовые игрища в топонимику. Но завод «Ленинская кузня» по-прежнему называется «Ленинской кузней», ведь это бренд. Кажется, одного этого факта умному достаточно, чтобы понять, с каким наглым цинизмом власть имеет свою биомассу. Однако мы не просто умные, мы высокоинтеллектальные европейцы, пораженные талантизмом прямо в ганглий, поэтому вы не услышите, чтобы это простой вопрос был задан Порошенке во время его импровизаций, пусть даже инспирированных неумеренными возлияниями.

Украинский президент, креативный не хуже премьера, тоже своему народу на комплименты не скупится, а под это дело граждане готовы схавать любое фуфло. В том числе, отчеты о наступившей полной газовой независимости от России. Эта тема очень волнует горячее патриотическое воображение политологов и примкнувших к ним ударников самодеятельного умственного труда – как одна из убедительных перемог украинского талантизма. И снова власть может быть спокойна – народ не ропщет. Вот, скажем, отвез бы Петро свою Маринку, облаченную в свежий жупан и монисто, в Париж, так что же, в Киев она воротилась бы сертифицированной француженкой? А вот с газом прокатывает – русское топливо, добытое на русской же территории, внезапно становится европейским, как только побывает на территории ЕС – пусть даже виртуально.

Это из сферы высокой политики и экономики. А вот культурки не изволите ли откушать? Украинские певцы ртами сильно озабочены экспансией мордорского продукта на нашу суверенную территорию и просят правительство заткнуть все щели, через которые на Украинупопадает творчество российских певцов ртом же. Восстав ото сна, навеянного тяжелым и на вид совершенно беспробудным пьянством, некто Олег С. прямо истерики катает – отчего нашему народу-богоносцу, талантическому, высокоинтеллектуальному члену европейской семьи так нравятся вражеские лабутены, если есть песни самого Олега С. про сечевое войско? Искать здесь патриотизм и заботу о национальном продукте смешно – отечественные мытци понимают, что, пока страна не превратилась в изолят, им свою копейку сбить не удастся, на какие бы тризубы они ни рвали голосовые связки и то, что на другом конце туловища.

Но не скрипкой единой звучит полифония нашей европейскости. На прошлой неделе полезные идиоты из числе великолепных украинских журналистов и общественников устроили невиданную пиар-акцию французскому фильму «Маски революции». Писали письма, устраивали флешмобы, гикали в социальных сетях, хрюкали в эфирах. Особенно отличились посольские…

Или вот из общественного – в Токмаке городской голова велел спихнуть с пьедестала Шевченко, наше все и сверх того. Пока валили лениных, все было зашибись, интеллектуально и духовно, но чтобы самого Тараса?! Потом пошли интерпретации, повал стал называться демонтажом, но согласитесь – каков формат деятельности победителей революции гидности, латентных европейцев в лучшем смысле слова! Демократия, самоуправление, обсуждение инициативы, законные основания? Плюньте нам в глаза, и покончим с этим

Но не все общественные акции оказались такими сомнительными с точки зрения поверки их на оселке талантизма и интеллекта. Вот перед посольством России повесили чучело Путина. На Украине появилась и полным ходом работает новая отрасль экономики – создание чучел Путина с целью дальнейшей их утилизации. Созданы новые рабочие места, уверена, платятся налоги в госбюджет, университеты готовятся открыть новые специальности. Дело поставлено на поток и очень споспешествует развитию нашей сильной европейской державы, с полным основанием, как чешут нам Порошенко с Яценюком, не отвлекаясь от грызни за корыто.

Однако все это - дымовая завеса, которой все труднее прикрывать шалости святой украинской власти. Даже сугубо высокоинтеллектуальный и отягощенный мегаталантами народ периодически проявляет недостаточно восторженный образ мыслей при виде происходящего. Подоить телевизор все труднее, и внушить холодильнику его наполненность едой удается немногим.

Растет преступность, из рук рвут пакеты с едой, города и веси покрываются лишаями уже забытых блошиных рынков, на которых прямо в грязи разложены жалкие пожитки внезапно ставших нищебродами украинцев, на улицах все больше калек в камуфляже и без оного, попрошаек и вымогателей, но власть не находит ничего лучшего, чем просто их запретить.

На этом фоне страна озабочена лишь переименованиями, назначениями новых дней скорботы, воздвижением памятников и пантеонов, на которых удобно распиливаются любые суммы, борьбой с российскими актерами, войной с русскими - теперь даже с бывшими майдановскими подельниками… Инфаркты, инсульты, роковые прозрения, рыдания, вопросы – анасзащо? - стенания о недостаточной любви народа к ветеранам АТО – удел бывшей глупой, но теперь талантливой и высокоинтеллектуальной биомассы. В пищевой цепочке она – расходный материал.

Под эту закусь отлично обстряпываются гешефты и схемы, с трона спихиваются одни и усаживаются тяжелыми седалищами другие, рвут из жовто-блакытного тела Неньки кровавые куски ее властители, армия американского ставленника Яценюка стоит стеной против армии американского ставленника Порошенко, заливисто лает подтанцовка из числа киллеров найнятых, морд продажныхТМ, гортанно ухает Саакашвили, тихо дергает своих марионеток за нитки внезапно ушедший в тень Коломойский, медиа, которых ужинают и танцуют разные политические силы и лоббистские группировки, четко делятся на информационные полки и выстраиваются свиньей друг против друга, заглядывая в корыта – не съел ли кто предназначенную им пайку…

Короче, за талантизм, ребя, и за высокий интеллект!

Нюра Н. Берг





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх