Лента новостей

17:14
А Путин-то наш — авторитетный лидер. За нефть он договорился
17:13
Пешка королю грозила матом: очередной провал Порошенко перед Путиным
17:12
Майданутые в ярости: ракетные стрельбы оказались показухой Порошенко
17:09
Путин на ТВ США: предупреждение или намек?
17:07
На Украине всё начнется после 15 января
17:05
Авакову напомнили, что Крым — это Россия
17:04
Послание варваров
17:01
NYT: В «момент триумфа» Путин казался удивительно сдержанным
17:00
Последняя просьба Улюкаева
16:56
Трамп опять привел всех в ужас
16:55
Bloomberg: Путин сверхъестественно спокоен
16:50
Саакашвили объявил о сборе средств на создание Украины - сверхдержавы
16:49
О роли Фурсенко и Моисея Соломоновича в трагедии РАН
16:43
Два миллиардера и «пес-убийца»: новая команда Трампа
16:42
Санкт-Петербург: ЗСД открыли, ВСД на очереди
16:40
Стали известны подробности повреждения «Адмирала Эссена»
14:38
Константин Кеворкян: Война оптом и в розницу
14:37
Деградация украинского танкостроения, или Падение в пропасть проходит нормально
14:33
Хроника Донбасса: удар по ДНР из «Града», боец ВСУ перешел на сторону ЛНР
14:32
Американские пилоты пересаживаются на авиахлам
14:30
Армия Сирии освободила город Хан аш-Ших в районе Дамаска
14:28
Сирийские демократические силы создали арабско-курдскую бригаду для борьбы с турецкой армией
14:27
Минобороны прокомментировало заявление представителя ООН о гумпомощи жителям Алеппо
14:25
Форпост боевиков все ближе: сирийцы «замыкают кольцо» в Восточной Гуте
14:24
Покинуть борт! Украинский флот идет «ко дну»
14:22
Лучше смерть, чем собачья жизнь: два офицера ВСУ покончили с собой
14:15
ФСБ узнала о готовящихся кибератаках на финансовую систему РФ
10:48
В России научились получать ядерное топливо с помощью электрического тока
10:45
Российские ученые открыли новые свойства магнитных жидкостей
10:45
Трамп и Конгресс планируют аннулировать ряд постановлений Обамы
10:44
Венгры Закарпатья выдвинули Порошенко ультиматум: либо автономия, либо выход из состава Украины
10:42
Украина направила корабль шпионить за промышленной деятельностью России в Черном море
10:41
Трамп пообещал, что США не будут «свергать режимы» в других странах
10:40
Олланд отказался выдвигаться на второй срок на выборах во Франции
10:40
Послание из будущего
10:38
Александр Роджерс: «День независимости России — 30 ноября»
10:37
Российский боевой корабль отогнал «делегацию» с Украины от вышек Черноморнефтегаза
10:34
В России начали проектировать атомный эсминец «Лидер»
10:34
Георгий Тука: Донбасс готов поднять проукраинское восстание
10:20
Российское предложение
10:17
Евросоюз теряет Италию
10:15
Куда долетят украинские ракеты?
10:12
Сдавать Донбасс за признание Крыма категорически нельзя
10:04
Россия восстанавливает свои позиции
09:59
Украинская провокация провалена
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Подробная сводка боевых действий в Сирии за 8 февраля

Подробная сводка боевых действий в Сирии за 8 февраля

Подробная сводка боевых действий в Сирии за 8 февраляСирийская армия сегодня продолжает свое успешное наступление в Алеппо и Латакии, в то время, как дезорганизованные исламистские группировки начинают распадаться и их боевики разбегаются по другим вооруженным формированиям. Сводка за этот день кратко повествует о наиболее значительных событиях, произошедших за последние 24 часа.

Провинция Алеппо

Северное Алеппо

Вчера мы писали, что подразделения 154-й бригады и батальоны «Хезболлы» достигли предместий н.п. Kiffeen, в северном Алеппо, и завязали бои на его окраинах. Сегодня утром, после подхода подкреплений, состоящих из иракских добровольческих формирований, правительственные войска овладели этим поселком. Боевики «Jabhat Аль-Нусра», не выдержав сильного напора, отступили в сторону Кафр Ная.

В настоящее время правительственные войска выдвинулись к этому городу и одновременно начали его штурм с двух сторон. В случае овладения Кафр Naya, сирийская армия получит непосредственный доступ к повстанческой цитадели Ахраш. Несмотря на заверения мятежников, что они мобилизовали значительные силы, для отражения наступления на севере Алеппо, факты свидетельствуют, что остановить его на этом участке им не удастся.

Одновременно с освобождением подразделениями 154-й бригады деревни Kiffeen, курдское народное ополчение YPG и сирийские демократические силы SDF захватили несколько километров дороги вдоль стратегической трассы Gazianstep-Алеппо, включая, находящийся на ней город Дейр Джамала. Как сообщает сирийская пресса, курдские боевики и представители ВС САР, вблизи Kiffeen, организовали совместное КПП, чтобы избежать вооруженного столкновения между двумя этими силами.

За прошедшие 2 недели исламистские повстанцы на севере провинции потеряли несколько десятков селений и лишились линии снабжения, ведущей в Алеппо. Для борьбы с курдским ополчением и сирийской армии мятежники объединились в организацию «Джайш аль-Халаб», которая, по их мнению, должна помочь скоординировать общие усилия в борьбе против правительства , YPG и ИГИЛ. Однако, как считают военные эксперты, дни исламистов в северном Алеппо сочтены, так как они оказались зажаты сразу между тремя силами. С одной стороны на них наступает сирийская армия, с другой — теснят отряды YPG и SDF, с третьей – штурмуют формирования террористов «Исламского государства».

В связи с этим в среде исламистских группировок возникли внутренние противоречия. Боевики ан-Нусры и Аль-Шама возобновили между собой вооруженные столкновения, а крупнейшее формирование «Джунд Аль-Акса» распалось на две части. Одна из них присоединилась к ИГИЛ, остальные примкнули к «Jabhat Аль-Нусра».

Восточное Алеппо

Прошло совсем немного времени, как подразделения ВС САР освободили городок Аль-Si’in, выбив из него формирование «Исламского государства», как почти сразу не давая противнику передышки, вперед пошла бригада «Tiger Forces». Поддержанные формированиями NDF, добровольцами из Ирака и партийными батальонами, сирийские спецназовцы, на плечах террористов, ворвались в деревню Таль Barlihiyah.

Не останавливаясь на достигнутом, правительственные войска овладели еще одним населенным пунктом – селом Аль-Ta’anah, расположенным с восточной стороны от района Шейх Наджар. В результате крупное формирование ИГИЛ попало в тактическое окружение. Для полного замыкания «котла» сирийским частям необходимо преодолеть всего 7 км. Пытающиеся ускользнуть через этот разрыв террористы, под кинжальным огнем, несут огромные потери.

Провинция Дамаск

В этом регионе действия правительственных войск оказались не столь успешными, как в других провинциях. Начатое в воскресенье подразделениями ополчения NDF и отрядами Армии освобождения Палестины (PLA) наступление с целью отбития у противника стратегической высоты Таль Курди в восточной Гуте, потерпело неудачу.

Группировка «Jaysh аль-Ислам» (Армия ислама) очень хорошо к нему подготовилась и встретила штурм концентрированным огнем. В результате, оказавшиеся на открытой местности, ополченцы и добровольцы, через полчаса, вынуждены были откатиться назад, оставив на поле боя 25 тел своих товарищей.

Вина за такой сокрушительный провал должна лечь на плечи командования, которое отправило на штурм хорошо укрепленных позиций плохо подготовленных новобранцев, в то время, как их встретили ветераны «Jaysh аль-Ислам», — отмечают сирийские СМИ.

Провинция Деръа

Поступившая с этого участка фронта оперативная сводка чрезвычайно радует позитивными новостями. Группировка FSA («Бригады Южного фронта») согласились с требованиями командования правительственных войск и объявила о своей безоговорочной капитуляции.

Формирования Свободной сирийской армии, обосновавшиеся в городах Ibtaa и Dael, сдадутся сирийской армии в рамках широкого процесса примирения. Передача оружия и боеприпасов, а также выход боевиков из населенных пунктов, начнется с завтрашнего утра. Для организации этого процесса, согласно принятых условий, в города введут ограниченный сирийский контингент.

Провинция Хомс

Как сообщает информагенство SANA, вчера, в провинции Хомс, на сторону правительственной армии перешло формирование боевиков численностью 133 человека. Сдавшиеся исламисты являются односельчанами, ранее проживавшими в н.п. Растан и Талбиса. Власти пока не извещают, в какой конкретно группировке числились сдавшиеся боевики, однако уже определились с их судьбой. Все они будут помилованы в соответствии с ранее принятой программой примирения.

Провинция Латакия

Заканчивается освобождение провинции Латакия. Вчера подразделения 103-й бригады, после переправы через речку, с боем овладели селом Башура. Прорвавшись в центр деревни, и захватив окружающую территорию, спецназовцы приняли бой в окружении, позволив выявить огневые точки противника и выманить их из укрытий. После этого, благодаря появившимся разведданным, по позициям исламистов ювелирно отработала российская авиация.

Таким образом, под властью боевиков в Латакии остался незначительный участок земли, который вскоре планируется окончательно зачистить. Покинувшие эту провинцию повстанцы, направившиеся в Алеппо, попали там под другой мощный удар и находятся на грани уничтожения. Фактически, силы исламистов на севере страны потерпели полное поражение, что очень серьезно беспокоит Турцию, стягивающую к границе свои войска.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх