Лента новостей

21:40
«Хлебное перемирие»: Огонь, батарея!
21:37
El Nuevo Herald: Доктрина трамповского эгоизма
21:24
Глава ФСБ призвал к созданию национальных мессенджеров
21:23
Турчинов рассказал о создании оружия нового поколения на Украине
21:21
Груда металла: ураган изувечил американские «ядерные чемоданчики» E-4B
21:20
Крым бьёт рекорды призывной кампании по Южному военному округу
21:19
Путин проинспектирует «Артек» и откроет новую смену в честь Саманты Смит
21:19
Хотим больше батальонов: Грибаускайте наградила Меркель высшей государственной наградой Литвы
21:17
Наблюдательный полет США и Украины над Россией в очередной раз сорвался
21:15
Платить неохота! Украина «забила» на решение Лондонского суда по евробондам
21:14
Импичмент для Порошенко, кутузка для Тимошенко: на Украине обостряется политический кризис
21:13
Порошенко похвастался аналогом советского Ан-32: «Наш невероятный красавец»
21:12
Сергей Митрохин – шумная шестеренка безнадежного «Яблока»
21:11
На Украине продолжают оскорблять покойного Баталова из-за Крыма: «Предатель»
21:06
Сергей Аксенов: объем инвестиций в экономику Крыма превысил 100 млрд рублей
21:05
Турчинов призвал закрыть границу Украины для россиян без биометрических паспортов
20:58
Спутник Минобороны РФ выведен на орбиту
20:52
Загадка с зеркальным неизвестным
20:45
Авантюризм «Барбароссы»: Как «политическая воля» фюрера подавила стратегов германского Генштаба
19:45
Washington Post: в Белом Доме выступают против новых санкций в отношении России
19:44
Нашествие галлов и двадцати народов
19:43
Хотели быть «неРоссией», а стали ничем
19:41
Мутко: Другой сборной России не будет, инопланетяне не прилетят за нас играть
19:39
Страна-бензоколонка с разорванной в клочья экономикой…
19:39
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым
19:23
Прогиб Катара не засчитан
19:22
В тени Калашникова. Пять малоизвестных автоматов Российской армии
19:11
Эффектные кадры поражения целей крылатыми ракетами Калибр в Сирии
19:09
Перелом в войне: ситуация в Сирии кардинально изменилась
16:26
Die Welt: Первое столкновение Терезы Мэй и Евросоюза
16:21
«Российские свиньи не хотят доиться, а помидоры — краснеть»
16:17
Bloomberg: Сохраняя лицо, Россия готовится к санкциям
16:10
Шашлык для Ахмета
16:04
В Овальный кабинет за секонд-хендом
15:54
Мыкола перестает быть для русского Ивана братом
15:49
Al-Akhbar: Кубок Конфедераций без сучка и задоринки
15:33
Россия гонится за «Раптором»
15:32
«Черная дыра» для НАТО: как Россия строит сверхтихие ударные субмарины
15:28
Российский оружейный экспорт измельчал и засекретился
15:20
Forbes: Что стоит за угрозами России в Сирии
15:07
«Нудоль», «Прометей» и «Тор»: Три рубежа обороны
15:01
The Washington Post: Обама тайно пытался наказать Россию
14:43
Реакция на назначение нового наследного принца Саудовской Аравии
00:00
Этот день в истории - 24 Июня
19:48
Наркоманы и педофилы из штаба Навального должны сидеть в тюрьме!
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Беспрецедентное информационное давление на Россию. Нервы сдали, или прошла отмашка?

Беспрецедентное информационное давление на Россию. Нервы сдали, или прошла отмашка?

Беспрецедентное информационное давление на Россию. Нервы сдали, или прошла отмашка?На Россию началось беспрецедентное давление. Противник опомнился и перешел в контратаку, пока только информационную.  Надежды, что операция российских ВКС в Сирии захлебнется, что у России не хватит сил и средств вести ее длительное время, не оправдались. Как выяснилось, хватит, причем без особой нагрузки на бюджет.  Российские ВКС успешно бомбят, армия Асада наступает и полностью захватила инициативу. Перед США замаячил крупнейший геостратегический провал за последние годы на Ближнем Востоке, и они стали действовать. Действовать, как это ни парадоксально, одновременно и судорожно и скоординировано со своими сателлитами.


На   повестку дня вытащили два запылившихся в архивах антироссийских дела. Сначала дело Литвиненко, в организации убийства которого чуть ли не в открытую обвинили Путина, а теперь еще поляки  официально возобновили следствие по делу о трагедии польского ТУ с верхушкой нации под Смоленском. Оно лежало в запаснике и ждало  нужного часа. И вот он настал. Общественность уже проинформировали, что самолет Президента Качиньского развалился в воздухе еще до столкновения с березкой у взлетно-посадочной полосы.  У кого-нибудь есть сомнения, что Путин накануне трагедии лично вручил ПЗРК агенту ФСБ для исполнения?


Про такую мелочь, как допинговые скандалы, потрясшие мир сообщениями о том, что Российская ассоциация легкой атлетики напрочь коррумпировала Международную федерацию, я уже не говорю. Это была легкая разминка.  Не получилось с отменой ЧМ по футболу в России, отыгрались на легкой атлетике.  Хотя, может быть, еще раз попытаются, хотя тогда и ЧМ в Катаре придется паровозом отменять. Уж слишком все шито белыми нитками.


Давление нарастает со всех сторон. ВВС в своем нашумевшем фильме шумно и бездоказательно обвиняет Путина в коррупции,  причем по той же схеме, что и российских легкоатлетов в допинге. Арсенал методов у них, что ли, поисчерпался? А вчера Керри обвинил Россию в использовании неуправляемых бомб для бомбежек мирного населения в Сирии и потребовал прекратить операцию ВКС России. По  словам агентства AFP  Керри заявил, что российские самолеты наносят удары по больницам, а затем возвращаются, чтобы сбросить бомбы на тех, кто пытается помочь пострадавшим от налета.  Обычно Керри сдержан,  и откровенные фэйки не озвучивает. Что это, нервы сдали, или категорический приказ получил на здравый смысл не оглядываться?


Переговоры по Сирии временно прекращены. Представители антиАсадовской оппозиции покинули Женеву в знак протеста против российский бомбежек мирных городов.  Помимо этого миссия США при ОБСЕ выступает с заявлением, что "пророссийские ополченцы” в Донбассе постоянно нарушают перемирие и препятствуют работе международных наблюдателей,  а Турецкий Премьер ставит Россию и ИГИЛ на одну доску, обвиняя в совершении военных преступлений в Сирии. И все это на фоне истерии по поводу нарушения Российскими самолетами воздушного пространства Турции,  и упорным  американским не желанием видеть поставки Турцией оружия и новобранцев для так называемой сирийской оппозиции.  Победа армии Асада стала приобретать вполне реальные очертания, вот нервишки и сдали.  Пошла вполне предсказуемая реакция.  Всплыли давно отложенные и ждавшие своего часа дела, но вместе с тем очевидно, что ситуация застала наших американских партнеров врасплох, где то они просчитались, и действуют ситуативно, без единого плана, вроде бы скоординировано,  но как то эклектично, вытащив сразу все.


Саудовская Аравия собралась в Сирии воевать.  Cкем, с иранскими стражами исламской революции и Хезболлой?  Ей бы с Йеменом разобраться, где они полностью увязли, а хауситы уже начали наносить удары по саудовской территории.  Запущенная ими недавно ракета еще советского производства по саудовской военной базе согласно некоторым источникам вызвала немалые разрушения и потери. Ответ не заставил себя ждать. Сирийские повстанцы заявили об "уничтожении” четырех российских и трех асадовских генералов прямо во время совещания. Повышают так сказать боевой дух.


На это не стоит обращать особого внимания. Настораживает другое. На открытое военное противостояние  вряд ли решатся. А вот, то, что мировое общественное мнение подготавливается к очередному пакету санкций против России, похоже на правду. Ну и американская военная машина тут как тут. Министр обороны США запросил у Конгресса 3.4 млрд. долл. в следующем году на укрепление Восточной Европы американскими войсками на постоянной основе. Деньги должны быть заложены в бюджет на переброску, размещение, тренировки. Принимающие страны — Венгрия, Румыния, Польша, страны Балтии.  Объявлено, что Грузия ускорит процесс вступления в НАТО. Не получилось сохранить в тайне интригу до Варшавского Саммита, проболтались.


Ну и как вишенка к торту США расширили на пять особ список Магнитского. В санкционный список попали еще пять высокопоставленных российских чиновников.  Вроде как всюду вокруг страшно, а в реале,  пока, очередные несущественные укусы. Но что то, очевидно, замышляется. Неспроста же Киссинджер приезжал.  Гадать о цели визита сейчас дело неблагодарное.  Дождемся развития событий.


По Украине.


Некоторые уже начали впадать в эйфорию по поводу очевидного "правительственного” кризиса в этом государстве, в чем усматривают признаки начала развала и хаоса, но я бы не торопился радоваться.  Пока еще ситуация под полным американским контролем, идут политические игры, а население подбадривают сообщениями о неуспехах России. Украинские информагентства  пестрят сообщениями, что «дочки» ведущих кредитных организаций Китая — «Бэнк оф Чайна», «Чайна Констракшн Банк» и «Чайнасельхозбанк» начали выводить свои активы из Российской Федерации, иностранные инвесторы выразили недоверие объявленной президентом России Владимиром Путиным масштабной приватизации государственных активов в стране, Иран отказался закупать российские танки, а Афганистан стал официально 66-м членом международной Коалиции по борьбе с ИГИЛ.  Перемога нарастает. Население внимает, затягивает пояса, и ждет неминуемого развала России.  Радости добавил  Европарламент, своей резолюцией потребовавший возврата Крыма Украине и вывода "оккупационного флота”.  Резолюция гласит, что ВСЕ санкции с России могут быть сняты только после возврата Крыма Украине. Ну, вот и все. А кто-то лелеял мечту о возможном снятии санкций после выполнения Минских договоренностей.  Россию самым очевидным образом провоцируют на их нарушение, ибо чего их придерживаться, когда санкции не будут отменены до возврата Крыма, которого, чего всем совершенно очевидно, не будет не при каких обстоятельствах.


По поводу отставки министра экономики Абромавичуса.  Радоваться тому, что так называемые импортные реформаторы уходят из тонущей страны, рано. Похоже на обычный технологический ход. На политтехнологическом сленге это называется «взорвать ситуацию изнутри».  Украинское правительство будет переформатировано, а демонстративный "уход” министра экономики только ускоряет процесс. Никуда он не уйдет.  Уйдут другие, которые пока не понимают, что пора подвинуться от кормушки  накануне отчета Правительства и накануне заседания совета директоров МВФ, который должен утвердить февральский транш в 1.7 млрд долл.


Вот так. Ситуация стремительно развивается.


Что делать России? Выдержка, выдержка и еще раз выдержка. Караван идет, а собаки лают. Вон их сколько сразу спустили.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Маршал
    Серый

    Ну так запад уж привык, что когда усилит вой, то Россия тормозится. Следует действовать иначе. Чем громче вой, тем увереннее ускоряя темп, жёстко делать своё дело. Думаю, что сейчас это крайне важно.  

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх