Лента новостей

18:05
На пути форсирования Евфрата: раскрыт тайный план США в Дейр-эз-Зоре
18:03
Дорога к последнему оплоту ИГ открыта: ВКС и САА взяли Акербат в тиски
18:03
В Киеве считают, что «россияне завидуют украинцам»
18:02
Американцы испугались русских беспилотников
18:00
Кандидат в канцлеры ФРГ признал Крым частью России
18:00
Армия Украины: лучшая в мире или сборище алкашей?
17:59
Месторождения на миллиарды: Россия обнаружила гигантские нефтяные залежи
17:57
Стали известны подробности убийства чемпиона мира в Хабаровске
17:56
Зима близко: украинцам урезали нормы потребления газа
17:55
Украина представила своей первый вертолет «Надежда»
17:53
Украина: спасение утопающих – дело рук самих утопающих
17:53
Депутат Бундестага: Россию нельзя поставить на колени
16:24
Придворный рикошет. Кто будет главным проигравшим на процессе Сечин vs Улюкаев
16:18
Батьку Лукашенко пугают «путинским транзитом»
16:12
?asopis argument: Песочить и наказывать, или Россия и мы
15:30
«Эрдогану не нужна Россия, он просто шантажирует США»
14:31
S?ddeutsche Zeitung: Нефтяная власть Путина
14:23
Армия Украины: В бой идут одни алкаши
14:07
Крым впервые стал «островом»
14:03
Этот день в истории - 20 Августа
11:33
Три сценария для Европы
11:29
Модернизация истребителей МиГ-31 на Нижегородском авиационном заводе Сокол
11:12
Глава Генштаба РФ выразил благодарность сирийскому генералу Хасану Сухелу
11:11
Сюрприз на День Независимости Украины
11:07
Мощный и доходный: как российский минивэн Lada Largus «обогнал» зарубежные аналоги?
11:06
Гордон о массовом бегстве украинцев: нас осталось не больше 35 миллионов
11:05
Польша запретила въезд украинским боевикам
11:02
Как украинцы с поляками Москву не взяли
11:01
Гривна неинтересна: московская биржа приостановила торги украинской валютой
11:01
Александр Роджерс: «Патриоты» и истерика западной прессы
10:59
Der Spiegel: китайцы выбирают Россию
10:58
Киеву будет непросто избавиться от легендарной киностудии им. Довженко
10:57
О валютной политике в условиях экономических санкций
10:57
Пиарщики с хутора близ Диканьки
10:56
Путин поручил сократить количество внеплановых проверок бизнеса
10:55
Война с террором: Почему Москва не Барселона
10:54
Испанское чудо: или что на самом деле должно было случиться в Барселоне
10:54
Врагу не сдается «балтийский Варяг»
12:08
Воздушная разведка: НАТО вскрывает позиции С-300 и С-400
12:04
Helsingin Sanomat: Смоленские леса хранят тайну рождения России
12:00
Этот день в истории - 19 Августа
11:48
Экономическое киллерство: Трампа обвинили в «убийстве доллара»
11:47
Соединенные Штаты намереваются покинуть Сирию
11:32
Миротворец, мир не творящий
11:31
Демонизация России уже не работает
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Бальбек: «Джемилевское иго» в Херсоне может привести к гражданскому восстанию

Бальбек: «Джемилевское иго» в Херсоне может привести к гражданскому восстанию

Бальбек: «Джемилевское иго» в Херсоне может привести к гражданскому восстаниюБывшие лидеры крымских татар, перебравшись на Украину, облюбовали соседнюю с Крымом Херсонскую область, откуда угрожают оставленной родине. На самом полуострове считают, что активность сторонников нелегального крымскотатарского меджлиса не только делает невыносимой мирную жизнь в Херсоне, но в перспективе грозит гражданским восстанием и появлением мощного экстремистского блока.Федеральное агентство новостей попросило прокомментировать происходящее в приграничном с Крымом регионе вице-премьера правительства республики Руслана Бальбека.


— Руслан Исмаилович, правильно ли мы видим ситуацию: Херсон сейчас фактически отдан сторонникам нелегального крымскотатарского меджлиса?


— К сожалению, жители Херсонской области действительно оказались заложниками бандформирования, которое возглавляют беглые представители меджлиса. По сути дела, созданы параллельные структуры власти, и киевские правители сегодня не влияют на процессы, которые происходят внутри региона. В обмен на антироссийские акции, так востребованные заокеанскими покровителями, украинские власти отдали на откуп радикалам всю Херсонскую область со всеми ее жителями. Закрываются глаза на откровенные преступления банды Джемилева, которая хозяйничает на Херсонщине, не желая признавать ни закона, ни норм морали. Прослеживается явная аналогия использования крымскотатарского фактора как некой дубинки для славянского населения, да и сами подходы беглых представителей меджлиса не отличаются от тех, что они практиковали в свое время в Крыму.


— Какие, например?


— Например, выпячивание себя перед киевскими политиками в качестве истинных патриотов Украины в противовес пророссийским силам региона. Мы знаем, что радикалы уже не раз заявляли, что жители Херсона являются сторонниками России и «русского мира», и что только украинские националисты вместе с крымскими татарами — та единственная сила, которая может удержать эту область в составе Украины. Это искусственно созданное мнение, которое усиленно культивируется в политикуме Украины для того, чтобы прикрыть преступления банды Джемилева в Херсонской области. Плюс идет четкое размежевание по национальному признаку: крымские татары против всех остальных. Причем вместо крымских татар, мирно проживающих в Херсоне, выставляют шайку беглых преступников, боевиков ИГ (арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в РФ), экстремистов, которые съехались со всех уголков мира в Херсонскую область, то есть, весь этот радикально настроенный сброд, готовый бряцать оружием за возможность обогатиться. Радикалы готовы использовать оружие и выступать во всех антироссийских акциях, которые щедро финансируются из заокеанских фондов.


— Мы знаем о народных сходах возмущенных жителей Херсона. Возможно, вам известны другие подробности?


— Помимо того, что происходят сходы и митинги граждан, дело доходит до открытых столкновений, потому что вся шайка Джемилева ведет себя, как захватчики на завоеванной территории. Естественно, это вызывает отторжение у местных жителей: люди понимают, что закон на этой территории не работает, и воспринимают джемилевцев как оккупантов, которые чинят беззаконие, притесняют и обижают местных жителей при попустительстве украинских властей.


— Кто из лидеров радикальных крымских татар сейчас находится в Херсоне?


— Это Ленур Ислямов, бывший и.о. вице-премьера республики Крым, бизнесмен, который сбежал и сейчас скрывается от кредиторов на территории Украины, нарядившись в национальные одежды. Военный талант Ислямова проявился лишь в подрыве неохраняемой линии электропередач (да и то ночью, чтобы херсонцы не прибили), плюс в рекламировании морской блокады Крыма. Правда, до Керченского пролива он так и не добрался, а пограничники горизонт осматривать устали: когда же, наконец, покажется непобедимая армада! Ислямов в Херсоне делает много заявлений о создании крымскотатарского батальона. К слову, все заявления радикалов меджлиса о создании батальона с национальным либо религиозным подтекстом показывают, что первая подобная попытка, которую анонсировал Джемилев еще до появления Ислямова, потерпела крах. Было объявлено о тысяче человек, которые якобы уже готовы по первому зову вступить в бой. Тогда вывеской кампании Джемилева был некий Иса Акаев, но потом о нем все забыли, как и о самом батальоне. Теперь уже Ислямов заявляет о создании батальона и дает разное количество участников — то 560, то 250 человек, но на самом деле число этих наемников составляет 40-50 человек максимум. Причем, там крымских татар практически нет, в основном это сбежавшие из Сирии боевики ИГ, представители радикальных организаций Турции — «Серые волки», и беглые преступники с Кавказа, которые находятся в федеральном розыске. Все это разношерстное отребье выдается Ислямовым, Джемилевым и Чубаровым за крымско-татарский батальон.


— Думаете, речь не о сотнях, а всего о десятках людей?


— Да, о десятках людей, да и те существуют всего лишь на бумаге. Помимо тех, кто занимается прямым мародерством и грабежом в регионе, в батальон входят отщепенцы, которые съехались сюда за вознаграждением, люди социально не обустроенные, готовые взять автомат, лишь бы не работать, и при этом еще исповедующие ислам радикального толка. Невольно вспоминается знаменитая булгаковская фраза про «человеческие очистки». В этой группе радикалов присутствует много новообращенных, используется сугубо политический ислам: он представлен разными группами, как ваххабитами так и приверженцами партии «Хизб-ут тахрир» и другими группами, которые идеологически противопоставлены друг другу, но по сути — являются англосаксонским продуктом. В Херсонской области мы наблюдаем «мирное» сосуществование непримиримых исламских сект и всевозможных политических авантюристов, которые объединены общей возможностью грабежа и наживы. крымских татар среди бандформирования Ленура Ислямова практически нет. Это привычные приемы меджлисовцев: «надувание» количества участников протестных мероприятий и количества якобы выехавших с полуострова, а также примкнувших к батальону крымских татар. Все сводится к тому, что они пытаются выгодно себя продать, и ради этого даже дезинформируют своих же хозяев, чтобы оказываться в международной повестке.

— Как Крым реагирует на такое опасное соседство?


— На Всекрымской конференции крымскотатарских религиозных деятелей и общественных организаций 16 января мусульманские богословы (это озвучил заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов) заявили о том, что любое участие мусульман Крыма в блокаде и в так называемом карательном батальоне Ислямова запрещено для мусульман полуострова.


Антитеррористический комитет формирует сейчас программу противодействия экстремистской идеологии. Правоохранительные органы знают обо всех передвижениях радикалов, о том, какие мероприятия те планируют, и, конечно, принимают превентивные меры.


— Какие перспективы развития ситуации в Херсонской области прогнозируете?


— Опасность и для Крыма, и для самой Украины в том, что радикалы меджлиса созывают  со всего мира на территорию Херсона международных преступников, используя ислам и пантюркистскую риторику. По нашей оперативной информации, туда сейчас приезжают люди разных национальностей. Это грозит в перспективе тем, что при попустительстве украинских властей они могут трансформироваться в политическую силу, способную навязывать свою волю несостоятельному киевскому правительству. Сегодня они грабят местное население, завтра могут начать шантажировать киевскую власть. Мы уже видели в мировой практике, что использование политического ислама радикалами приводило к непредсказуемым событиям: методы террора могут поставить под угрозу безопасность всего континента. Мы знаем опыт той же Сирии, когда, по сути, был выпущен джинн из бутылки, и сегодня те, кто были авторами этого проекта, уже не могут влиять на процессы на Ближнем Востоке. Поэтому в Херсонской области мы запросто можем получить распространение экстремистской идеологии.


Сейчас идет оккупация региона пришлыми людьми, которые пытаются навязывать волю местным жителям и создают плацдарм для реализации своих политических амбиций. Не думаю, что все это закончится только тем, что радикалы меджлиса получат регулярное финансирование. Джемилев все 23 года жил путем политического шантажа и зарабатывал искусственным моделированием конфликтных ситуаций, так что можно прогнозировать, что межнациональные конфликты на территории Херсонской области будут частым явлением. Мы же видим, как тот же Джемилев когда-то номинировался на соискание Нобелевской премии мира, а сейчас не гнушается энергоблокадой Крыма, которая способна навредить тысячам людей. Мы думаем, что объектами атаки боевиков, которые в любой момент могут выйти из-под контроля, могут стать даже АЭС.


Сейчас культивируется создание в перспективе крымскотатарской республики на территории Херсонской области, передача и выделение бюджетных средств на обустройство крымских татар. Естественно, это создает благоприятные условия для шайки Джемилева, а создаваемый ими очаг напряженности способен перерасти в гражданский конфликт. Во время революционных событий на Украине сил жителей Крыма, Луганска, Донецка хватило на то, чтобы не допустить у себя дома распространения националистической идеологии. Был ряд регионов, таких как Харьков, Херсонская, Николаевская, Одесская области, которые также высказали свое мнение после переворота в Киеве в 2014 году в пользу «русского мира». И не дай Бог, чтобы события в Одессе  повторились теперь в Херсонской области. Радикалы способны в пропаганде собственной исключительности идти до крайностей, как было в Одессе, когда людей сожгли заживо, причем на виду мировой общественности, а она этого намеренно не увидела и замолчала...


— Вы же знаете, что на днях французский канал Canal + все-таки показал свой документальный фильм «Маски революции», который настойчиво просила запретить к показу киевская власть?


— Я всегда знал, что во Французской республике есть не только проамериканское лобби, но и честные открытые люди, которые готовы показать на весь мир объективную картинку. Ситуация с каналом Canal + лишний раз это доказывает. Несмотря на угрозы, давление, истеричные припадки украинских дипломатов, французский канал показал всей Европе, что было на Майдане. А вот реакция Украины на данный фильм показывает, насколько сегодняшний киевский режим далек от идеалов западной демократии. Попытки замолчать и спрятать правду — признак наличия авторитарной системы управления в государстве. Если мы говорим о хваленых демократических ценностях, коими гордилась «майданная Украина», то именно плюрализм является базисным принципом демократии, то есть общество и государство стараются создать такие условия, чтобы голос каждого был услышан. Тогда почему голос другой части Украины, возможно, большей, пытаются таким образом преступно замолчать? Порядочные честные люди дали бы возможность высказаться оппоненту и предоставили бы в ответ свои аргументы, свое видение ситуации. Но когда пытаются так откровенно спрятать информацию о событиях, это говорит о том, что власть в Киеве удерживается силой, причем силой оружия. Непонятны и сегодняшняя нетерпимость и цензура по отношению к русскому языку, в то время как даже самый большой русофоб  Украины Мустафа Джемилев почему-то ругает Россию на русском языке. Украиной правят люди, которые даже не являются продуктом этого культурного сообщества. Михаил Саакашвили вчера был великим грузином, а сегодня  вдруг стал великим украинцем. Джемилев и Ислямов  тоже громогласно объявили себя украинцами. Видимо, нет достойных украинцев, способных управлять страной, и только полуукраинцы вершат судьбы всего украинского народа от его имени.


— Руслан Исмаилович, в заключение вернемся еще раз к Херсонской области. Как жители региона настроены к крымчанам? Удается ли вам сохранить с ними дружественные отношения, какие были до политических переворотов?


— Жителей Херсона с крымчанами связывали всегда и родственные связи, и дружественные. В экономическом аспекте — рынки сбыта, потому что Херсон сотрудничал с Крымом, мы всегда получали оттуда сельхозпродукты. Это связи с глубокой историей, которые были пронизаны добрыми отношениями. Поэтому говорить о том, что сегодня банда «карателей» сумеет каким-то образом повлиять на отношения между херсонцами и крымчанами, не стоит. Конечно же, мы сочувствуем жителям Херсона, готовы помочь их и поддержать. Но, в первую очередь, представители всевозможных международных миссий по защите прав человека должны обратить внимание на экспансию в Херсонской области пришлых экстремистов, исповедующих радикальный ислам.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх