Лента новостей

17:36
День инженерных войск: как зародились, чем прославились и что представляют собой сегодня
17:36
Демарш Лукашенко. Белоруссия выдала Азербайджану гражданина России
17:29
Да они сами друг друга съедят. Командир ВСУ жестоко избивал и насиловал подчинённых
14:07
Александр Роджерс: Дональд Трамп — и вновь продолжается бой!
14:06
Бандера на флаге гарантирует Украине проблемы с Западом - польский политик
14:04
Американские СМИ: русскими овладела Трампомания
14:02
Беспорядки в Вашингтоне: «ПОЧЕМУ»
14:01
Дипломатическая пауза
14:00
Любимое пугало «креативного» класса
14:00
ТЫ нужен ему, президент РФ!
13:56
Романов Николай Николаевич
13:53
Американские студенты бегут от Трампа в Канаду
13:40
На Украине дома «АТОшников» помечают флагом Украины со свастикой
13:39
Восторги и проклятия: соцсети отреагировали на инаугурацию Трампа
13:38
Супруги Обама намерены немного отдохнуть после окончаний полномочий 44-го президента США
13:38
Порошенковцы валят всю вину на Яценюка: «Это его люди оскорбляли Трампа»!
13:37
Секреты опытных попрошаек. Посол Украины уговорил Трампа
11:27
Балтийские страны не халявщики в НАТО
11:19
Россия еще и в Ливии?
11:11
Киссинджер поддерживает Трампа по России
11:07
В Вооруженных Силах отмечается День инженерных войск
11:05
Об английской подлости по отношению к России
11:04
Раздел о правах ЛГБТ-сообщества удален с сайта Белого дома
11:04
Этот день в истории - 21 Января
11:03
Пакет Яровой: урезали, но не отменили
11:03
Фрэнсис Фукуяма: «Конец истории?». Заметки на полях
11:02
Хроника ближайшего будущего: небратья, как вы не садитесь, в партнеры Трампа не годитесь!
11:01
На своих условиях
11:01
«Ангел мира»: в Венгрии установлен памятник российским воинам
10:57
Ностальгия молодых по СССР
10:56
Разностороннее образование: в Германии сексуальное просвещение добралось до армии
10:56
Тень майдана над Америкой: Сорос объявил войну Трампу
10:55
Кернес отказал свидомым в переименовании проспекта Героев Сталинграда
10:54
Россия получила пункт ВМФ в сирийском Тартусе на 49 лет
00:46
Инаугурационная речь 45-го Президента США Дональда Трампа
00:44
Страх и ненависть в Давосе. Чего боится глобальная элита?
00:26
Сорос испугался будущего с Трампом
00:24
Это вам не «кровавый Янукович». «Русские» силовики Авакова растоптали стадо активистов в центре Киева
00:22
Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
00:21
Киев приравнял активистов Майдана к участникам боевых действий
00:20
Порошенко в своем Twitter поздравил Трампа с инаугурацией
00:19
Шойгу доложили о начале строительства первого самолета Ту-160М2
00:14
Во Львове активисты изгоняли мусор пением гимна Украины и криками «Ганьба!»
00:13
Президент USR поблагодарил жителей мира
00:12
Украинские власти и британская модель экспорта демократии
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Слабая умом оппозиция

Слабая умом оппозиция

Слабая умом оппозицияРамзан Кадыров призвал судить оппозиционеров за подрывную деятельность в стране, пишут в СМИ. Знаете, я бы не стал называть данных граждан оппозицией, это не оппозиция. Никаких здравых мыслей они не предлагают, выступают под единым лозунгом «Путин должен уйти». У них нет замен президенту, нет замен премьер-министру, у них нет своего правительства, сформированного на всякий случай. Они добиваются одного: совершения государственного переворота, причем неконституционным путем. Да и переворот по-другому быть не может. На выборах они победить не способны, что их деятельность наглядно уже показала. Считать этих граждан друзьями России по меньшей мере как-то наивно. Рамзан Ахматович, наверное, как-то резковато высказывается, но в общем-то по сути.

Пока оппозиционеры действуют в рамках законодательства, не нарушая правого поля, никакой опасности нет. Мы живем в свободной стране, где каждый может иметь собственное мнение и это самое мнение высказывать вслух. Это ненаказуемо. Прямых призывов к свержению государственного строя они не издают — действуют околичностями. Но симптоматично, например, что произошедший на Украине государственный переворот, совершенный руками нацистов, они все дружно поддерживают. Они считают, что все это совершенно правильно и в общем-то неплохо было бы устроить у нас то же самое. Эти люди выступают за государственный переворот, за приход к власти каких-то мутных олигархов, за организацию гражданской войны, убийство мирных жителей, за действия службы безопасности в связке с нацистами, которые затыкают рот любому, кто пытается хоть малейшее несогласие с действиями захвативших власть выразить. Вот этого они и хотят. А поскольку в открытую к этому не призывают, то, по-моему, к ответственности их привлекать нельзя. 

Левада-центр опубликовал опрос, где больше половины россиян высказались против угроз в адрес оппозиции. Я считаю, что не надо заказывать исследования Левада-центру, у которого все опросы одинаковые. Если у меня на сайте проведем опрос, то большинство людей выступит за то, что этих людей надо расстреливать. Без суда и следствия. Давайте это тоже опубликуем. Это тоже мнение народа. Обращаю ваше пристальное внимание, что большинство граждан (86%) поддерживают действия президента Путина. Нравятся или не нравятся кому-то эти действия, но 86% поддерживают. И что с этим делать? Слушать оппозицию, которая рассказывает, что мы анчоусы, мухи? Это ж расизм, социальный расизм. «Кто не такие, те не люди» — это лозунг нашей оппозиции. То есть все население России, за исключением этой так называемой оппозиции и слабых на мозг граждан, которые ее поддерживают, не люди. Левада-центр как раз из таких же набранных людей и такие же опросы проводит, поэтому результаты соответствующие.

А чему можно верить, спросите вы. Если опросов проводится много, то из них можно вывести среднее арифметическое. Одно дело — их проводить на Адмиралтейских верфях, другое дело — в Московском государственном университете. Результаты, я вас уверяю, будут несколько отличаться. И что одно, что другое выдавать за единственную истину не совсем верно. Опросы нужно проводить не так. Должны быть независимые структуры, не получающие деньги из-за рубежа на свою деятельность, как на какой-нибудь мемориал, а действующую действительно независимо.

Левада-центр писал, что число респондентов, испытывающих к Кадырову уважение или симпатию, за последний год снизилось с 35 до 17%, а негативное отношение выросло с 5 до 10%. Я считаю, что это ложь. Мне, например, видно прямо противоположное. Пока еще не остыли впечатления от чеченских войн, отношение к нему было резко отрицательное. Далее, глядя на его деятельность и слушая высказывания, мнение поменялось на противоположное. Люди видят, что Рамзан Ахматович Кадыров выступает за свою малую родину, за Чечню, он выступает за нашу общую родину, за Россию. Точно так же, как и подавляющее большинство населения, поддерживает действия президента Путина. Почему по отношению к нему что-то снижается, что он такого делает, неясно. Например, населению сильно заметно, что после того, как он призвал чеченскую молодежь в Москве и в других русских городах вести себя прилично, она почему-то стала вести себя прилично. И таких истерик националистического толка, как были совсем недавно, значительно меньше. Когда чеченцы под руководством Рамзана Кадырова внутри Чечни решают самостоятельно внутричеченские проблемы, это, наверное, все-таки лучше, чем война. Поэтому если он лично кому-то не нравится, это их дело. За мужчину говорят дела, а не слова.

Да и история с разными хэштегами про Рамзана Кадырова — это не инициатива народа. Вот на моем сайте 95-97% читателей — это мужчины, как правило, закончившие вузы и трудящиеся по специальности и не только. Они почему-то не участвуют в этом. Подобные хэштеги распространяют люди, которые действуют организованной группой по не совсем понятно чьей команде. Мы все давно понимаем, что не бывает никаких народных инициатив. Бывает, когда народ в эти инициативы умышленно втягивают. Вопрос номер один: кто платит деньги за это. Как только это поймем, сразу все встанет на свои места.

Дмитрий Пучков





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх