Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 5 Декабра
23:50
Океанский исполин: как «Адмирал Кузнецов» опередил свое время
23:26
Обама пробует устроить ловушки для Трампа
23:22
Италия – новый эпицентр политического и финансового землетрясения в ЕС
23:21
Эрдоган предложил Путину отказаться от долларов в сделках России и Турции
23:20
В Узбекистане выбирают нового президента
23:20
Украина не может обойтись без угля из Донбасса
23:12
ОБСЕ на Донбассе: О чём молчит Александр Хуг
23:11
После пинка под Одессой украинские укро-«херои» отыгрались на арабских моряках. Пора вводить ЧФ на Дунай?
23:10
Украина отказалась выплачивать компенсацию за разворот самолета «Белавиа»
23:06
Немецкие бизнесмены планируют производить в Крыму масло и шланги
23:05
Сирийский город Эт-Талль полностью перешёл под контроль правительства
22:57
Die Welt: По масштабу миграции в ЕС конкурировать с украинцами могут только арабы
22:56
Антон Крылов: Идеология здорового человека
22:55
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 04.12.16
22:54
В Крыму предупредили о риске обрушения возводимой Украиной вещательной вышки
22:39
Президент Польши назвал признание Киевом правды о Волыни условием для хороших отношений
22:38
Экватор боёв за Алеппо: сирийская армия на пути к Цитадели
22:27
Путин: Трамп быстро осознает новый уровень ответственности
22:25
Иран научился подделывать лучшие ракеты России
22:23
Сорок украинских Ан-148 нуждаются в дорабоктке из-за проблем с прочностью
19:47
Страх перед Путиным создает прогресс
19:39
Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России
19:37
Сдержать русского медведя
19:33
Опасный обман по имени «президент Трамп»
19:31
Путин: риторика кардинально изменилась
19:27
Перебор с турками
19:23
Путин предлагает ЕС присоединиться к модели постсоветской интеграции
19:20
Конгресс ссорит Трампа с Россией
19:18
Продление наказания для легкоатлетов — пощечина для Путина
09:22
Музей Тавриды: «Украина хочет сорвать справедливое решение суда о скифском золоте»
09:22
Покушение на «святого Петра»
09:21
Шахматист Сергей Карякин рассказал, как относится к Гарри Каспарову
09:20
Турецкая мечта Чавушоглу
09:19
Оргкомитет Евровидения обсуждает возможность переноса конкурса из Украины в Россию
09:15
Итоги недели. «Я вас попрошу птичку нашу не обижать»
00:00
Этот день в истории - 4 Декабра
22:35
Перекричать ураган пропаганды
22:11
США не будут платить за других: батальоны НАТО отведут от границ России
22:10
Поражение Саудитов: Саудовская Аравия выводит войска из Йемена
22:05
Independent пристыдил Запад за войну в Сирии
21:32
Литва знает, где купить военную технику по цене легковушки
21:31
Гордость лимитрофов и ужас реальности
21:29
Коренной перелом в Алеппо: боевикам осталась только пустыня
21:28
В дагестанском селе Талги силовики уничтожили пять боевиков
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Слабая умом оппозиция

Слабая умом оппозиция

Слабая умом оппозицияРамзан Кадыров призвал судить оппозиционеров за подрывную деятельность в стране, пишут в СМИ. Знаете, я бы не стал называть данных граждан оппозицией, это не оппозиция. Никаких здравых мыслей они не предлагают, выступают под единым лозунгом «Путин должен уйти». У них нет замен президенту, нет замен премьер-министру, у них нет своего правительства, сформированного на всякий случай. Они добиваются одного: совершения государственного переворота, причем неконституционным путем. Да и переворот по-другому быть не может. На выборах они победить не способны, что их деятельность наглядно уже показала. Считать этих граждан друзьями России по меньшей мере как-то наивно. Рамзан Ахматович, наверное, как-то резковато высказывается, но в общем-то по сути.

Пока оппозиционеры действуют в рамках законодательства, не нарушая правого поля, никакой опасности нет. Мы живем в свободной стране, где каждый может иметь собственное мнение и это самое мнение высказывать вслух. Это ненаказуемо. Прямых призывов к свержению государственного строя они не издают — действуют околичностями. Но симптоматично, например, что произошедший на Украине государственный переворот, совершенный руками нацистов, они все дружно поддерживают. Они считают, что все это совершенно правильно и в общем-то неплохо было бы устроить у нас то же самое. Эти люди выступают за государственный переворот, за приход к власти каких-то мутных олигархов, за организацию гражданской войны, убийство мирных жителей, за действия службы безопасности в связке с нацистами, которые затыкают рот любому, кто пытается хоть малейшее несогласие с действиями захвативших власть выразить. Вот этого они и хотят. А поскольку в открытую к этому не призывают, то, по-моему, к ответственности их привлекать нельзя. 

Левада-центр опубликовал опрос, где больше половины россиян высказались против угроз в адрес оппозиции. Я считаю, что не надо заказывать исследования Левада-центру, у которого все опросы одинаковые. Если у меня на сайте проведем опрос, то большинство людей выступит за то, что этих людей надо расстреливать. Без суда и следствия. Давайте это тоже опубликуем. Это тоже мнение народа. Обращаю ваше пристальное внимание, что большинство граждан (86%) поддерживают действия президента Путина. Нравятся или не нравятся кому-то эти действия, но 86% поддерживают. И что с этим делать? Слушать оппозицию, которая рассказывает, что мы анчоусы, мухи? Это ж расизм, социальный расизм. «Кто не такие, те не люди» — это лозунг нашей оппозиции. То есть все население России, за исключением этой так называемой оппозиции и слабых на мозг граждан, которые ее поддерживают, не люди. Левада-центр как раз из таких же набранных людей и такие же опросы проводит, поэтому результаты соответствующие.

А чему можно верить, спросите вы. Если опросов проводится много, то из них можно вывести среднее арифметическое. Одно дело — их проводить на Адмиралтейских верфях, другое дело — в Московском государственном университете. Результаты, я вас уверяю, будут несколько отличаться. И что одно, что другое выдавать за единственную истину не совсем верно. Опросы нужно проводить не так. Должны быть независимые структуры, не получающие деньги из-за рубежа на свою деятельность, как на какой-нибудь мемориал, а действующую действительно независимо.

Левада-центр писал, что число респондентов, испытывающих к Кадырову уважение или симпатию, за последний год снизилось с 35 до 17%, а негативное отношение выросло с 5 до 10%. Я считаю, что это ложь. Мне, например, видно прямо противоположное. Пока еще не остыли впечатления от чеченских войн, отношение к нему было резко отрицательное. Далее, глядя на его деятельность и слушая высказывания, мнение поменялось на противоположное. Люди видят, что Рамзан Ахматович Кадыров выступает за свою малую родину, за Чечню, он выступает за нашу общую родину, за Россию. Точно так же, как и подавляющее большинство населения, поддерживает действия президента Путина. Почему по отношению к нему что-то снижается, что он такого делает, неясно. Например, населению сильно заметно, что после того, как он призвал чеченскую молодежь в Москве и в других русских городах вести себя прилично, она почему-то стала вести себя прилично. И таких истерик националистического толка, как были совсем недавно, значительно меньше. Когда чеченцы под руководством Рамзана Кадырова внутри Чечни решают самостоятельно внутричеченские проблемы, это, наверное, все-таки лучше, чем война. Поэтому если он лично кому-то не нравится, это их дело. За мужчину говорят дела, а не слова.

Да и история с разными хэштегами про Рамзана Кадырова — это не инициатива народа. Вот на моем сайте 95-97% читателей — это мужчины, как правило, закончившие вузы и трудящиеся по специальности и не только. Они почему-то не участвуют в этом. Подобные хэштеги распространяют люди, которые действуют организованной группой по не совсем понятно чьей команде. Мы все давно понимаем, что не бывает никаких народных инициатив. Бывает, когда народ в эти инициативы умышленно втягивают. Вопрос номер один: кто платит деньги за это. Как только это поймем, сразу все встанет на свои места.

Дмитрий Пучков





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх