Лента новостей

22:58
Декабрь 41-го. Спасти Москву
22:48
Минобороны РФ бьёт рекорды продаж
22:44
Как Америка и Канада Арктику поделили
22:41
Монтян: Украину разорвут поляки, венгры и румыны
22:40
Меркель всё ближе к Горбачёву
22:40
Что десантные корабли США делают у берегов Сирии
22:38
Как еще можно «потерять» палубник: типы аварий на авианосцах
22:30
«Светлана» подвела летчиков во второй раз
22:28
Детонационные двигатели заменят ядро газотурбинных
22:27
Американцы усиливают флот рядом с Сирией
19:53
Счастлива ли ты, Россия?
19:50
В наш монастырь со своим «Евровидением» не ходят!
19:49
Удар по Авакову: компромат с Майдана используют для досрочных выборов в Раду
19:45
Хуже, чем в Алеппо: почему беженцы отказываются жить на Украине
19:42
Ночь над ЕС: удар в Италии, пат в Австрии
19:41
Будет ли Порошенко стёрт до нуля
19:40
Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа»
19:34
История Кэтрин Энгелбрэхт. Как давят инакомыслящих в США
19:32
Друзья боевиков на трибуне ООН: Москва поставит вето на резолюцию Запада по Алеппо
19:31
Немецкие СМИ обратили внимание на неадекватное поведение Порошенко
19:15
«Я ценю в России ее дух»: оперная звезда Хосе Каррерас в восторге от России
19:13
Донбасский счёт
19:06
Эксперт: коррупционные скандалы во власти уже не удивляют украинцев
19:04
Крупное ДТП с детьми в Югре: в больнице остаются 19 человек
19:01
Замглавреда Spectator объяснил, почему люди больше не верят западным СМИ
18:56
Игра с ядерным огнем: циничные заявления США
18:56
Чем крах референдума в Италии обернется для ЕС
18:55
Прибалтика – жизнь при свечах
18:53
Российская военная-медик погибла при обстреле госпиталя в Алеппо
18:51
Порошенко открыл телевышку на горе Карачун для вещания на территорию ДНР
18:48
Ставки растут: что стоит за попыткой Киева заставить «Газпром» платить
18:47
Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем
18:47
Почему опять упал «Прогресс»
18:46
Антонов просит $703,2 млн у правительства Украины, чтобы выжить
18:44
На «Адмирале Кузнецове» разбился второй истребитель. Кто виноват?
18:42
Тартус примет большой десантный корабль «Георгий Победоносец»
17:00
Настоящей головной болью Дональда Трампа является российский ядерный арсенал
16:59
Иран снова под ударом?
16:58
Юрий Селиванов: И опыт – сын ошибок трудных
16:57
Виктор Муженко: наша армия — она настоящая, не бутафорская
16:55
В Сирии в результате обстрела госпиталя погибли российские медики
16:54
ЛНР: ВСУ перебросили в Донбасс иностранных наёмников и новую технику
16:53
Взаимосвязь между испытаниями С-300ПС близ Крыма, заявлениями Турчинова и реальной ситуацией на Донбассе
16:43
Ynet: Хаос в воздухе из-за российского авианосца
16:39
В Мосуле ликвидировали министра нефти ИГ
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Европейцы пытаются переложить решение проблемы беженцев на Россию

Европейцы пытаются переложить решение проблемы беженцев на Россию

Европейцы пытаются переложить решение проблемы беженцев на РоссиюСМИ и политики ЕС выказывают недовольство тем, что Россия вкладывает недостаточно средств в решение проблемы беженцев. То есть не дает денег, к примеру, Турции на обустройство лагерей. Эта претензия настолько абсурдна и настолько нахальна, что приходится констатировать: русофобия окончательно заменила еврочиновникам здравый смысл.

Информацию о встрече стран-доноров по Сирии «Немецкая волна» сопроводила пропагандистским подзаголовком: «Традиционно самыми щедрыми оказываются страны Европы, а вот Россия не спешит жертвовать на помощь сирийцам».

Россия, отметим, является единственной страной, которая помогает законным властям Сирии в их просьбе восстановить контроль над территорией государства и ликвидировать саму причину появления беженцев. И если подробно ознакомиться с информацией о списке доноров, а также тем, чем они занимаются в реальности, возникает вопрос – а зачем нашей стране вообще участвовать в этом?
Организаторами встречи являлись Великобритания, Германия, Норвегия, Кувейт и непосредственно ООН. Накануне конференции ООН оценила потребности Сирии и соседних государств, принимающих беженцев, более чем в 8 млрд евро на 2016 год. Удалось договориться о выделении почти 10 млрд. Так чем же недовольны европейцы?

Отметим, что страны ЕС впервые вошли в число организаторов подобной конференции – до этого на протяжении трех лет единственным организатором был Кувейт. Так что слово «традиционно» по отношению к щедрости европейских стран выглядит странно. Но чем же вызвано внезапное внимание европейцев к сирийской гуманитарной катастрофе? Ответ очевиден для любого человека, следящего за новостями: европейцы поняли, что сирийская проблема стала их проблемой – только и всего. Никакого альтруизма и гуманизма – только эгоизм и практичность. Если бы беженцы из Сирии направлялись не на запад, а на восток, Европа и дальше ограничивалась бы пафосными заявлениями о демократии и тезисом «Асад должен уйти».

Поэтому нет ничего удивительного в том, что Япония заплатила только 24 процента от суммы, ожидаемой международным объединением организаций по борьбе с бедностью Oxfam (сумма рассчитывается исходя из уровня экономического развития страны), а США – 76 процентов. Эти страны проблема беженцев не касается напрямую, так почему они должны платить? В свою очередь Германия заплатила 152 процента, а Великобритания – 237 процентов, и это абсолютно логично.
Но чем, кроме русофобии, можно объяснить слова аналитика берлинского Фонда науки и политики (SWP) Петры Беккер? Заявила она следующее: «Как раз Россия не будет стремиться к увеличению поддержки для региона, потому что РФ не заинтересована в иссякании потока беженцев в Европу». Почему бы не обвинить в том же Японию? Или Катар с Саудовской Аравией, пожертвовавшие лишь 18% и 28% соответственно от справедливой, по мнению Oxfam, суммы?

Более того, собранные деньги вовсе не будут отправлены в Сирию для решения насущных проблем живущих в условиях войны людей. По словам представителя Управления ООН по координации гуманитарной деятельности Йенса Лэрке, собранные деньги будут направлены на создание инфраструктуры ближневосточных стран, принимающих беженцев. Это обеспечит рабочие места для иорданцев, ливанцев, а также беженцев из Сирии, обладающих соответствующей квалификацией. О восстановлении самой Сирии речи пока не идет, подчеркивает «Немецкая волна».

То есть, если кто-то не понял, Европа хочет, чтобы Россия и другие страны мира жертвовали деньги на создание рабочих мест в ближневосточных странах для того, чтобы беженцы оставались там, а не отправлялись в дальний и рискованный путь в ЕС. И снова ответ на вопрос, чего больше в этой инициативе – гуманизма или желания решить свои проблемы за чужой счет, кажется очевидным.

Поддержав сирийскую вооруженную оппозицию, европейские страны сами создали проблему беженцев. Так же, как и раньше, поддержав операцию США в Ираке и разрушение государства в Ливии. Они же создали проблему «независимого» Косово, жители которого продолжают бежать из страны уже не от войны, а от нищеты и безработицы.

Разумеется, Европа должна платить за свои ошибки, а попытка обвинить непричастные к созданию проблемы беженцев страны в том, что они, мол, перечисляют недостаточно денег – это как минимум нелогично, а как максимум – оскорбительно. Россия с благодарностью принимала гуманитарную помощь от международных благотворительных организаций, когда в начале 90-х в страну хлынул поток беженцев из бывших советских республик, спасавшихся от межнациональных конфликтов. Заявлений «вы платите несоразмерно» не было.

Тем более странно требовать от России увеличения финансирования «ближневосточных стран», учитывая сложности в отношениях Москвы и Анкары, возникшие по вине последней. Россия считает Турцию одним из основных спонсоров ИГИЛ, Евросоюз же рассчитывает, что турецкие власти на международные деньги задержат поток беженцев. Вряд ли Турция это сделает (ей как раз однозначно выгодно увеличение числа беженцев из Сирии в Европу), но кто может запретить ЕС потратить свои деньги так, как он считает нужным?
«Было бы наивно полагать, что закачка дополнительных денег в регион на помощь беженцам является альтернативой политическому решению», – с этим высказыванием ранее упомянутой Петры Беккер сложно поспорить. И Россия предпринимает как военные, так и дипломатические усилия для того, чтобы политическое решение для прекращения гражданской войны в Сирии было найдено, а ИГИЛ прекратило свое существование.

Разумеется, гуманитарной помощи много не бывает. Ведущий программы «Международное обозрение» Евгений Примаков, ранее работавший в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев, справедливо отмечает, что Россия и российский бизнес не занимаются в Сирии гуманитарной помощью «последней мили», то есть распределением и контролем за тем, чтобы помощь действительно дошла до тех, кому она нужна больше всего.

А ведь это важно не только с позиций гуманизма, но и как стимул для последующего выбора подрядчиков послевоенного восстановления страны. Эта сфера деятельности действительно заслуживает более пристального внимания со стороны как власти, так и бизнеса. Но зачем давать европейцам деньги, чтобы они выделяли их Турции для строительства лагерей беженцев, которые потом все равно окажутся в Европе? В этом для России нет ни малейшего смысла – ни с гуманитарной, ни с практической точки зрения.

Антон Крылов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


4 комментария

  1. Российская Федерация
    Лейтенант
    klavyr

    Традиционно самыми щедрыми оказываются страны Европы, а вот Россия не спешит жертвовать на помощь сирийцам
    русские на Ближнем Востоке разгребают свалку из всякого сброда, рискуя своими жизнями. и делается это не голыми руками, как можно заметить. а вот кто вкладываться должен по-полной, так это "исключительная нация земного шара"! европейские проблемы начались именно с их действий под названием "арабская весна". вы (европейцы) можете только спросить у России:"что нам дальше делать и как нам дальше жить?"

    +2
  2. Российская Федерация
    Маршал
    Серый

    Пусть эти евро-словоблуды свои проблемы сами и расхлёбывают.

    +1
  3. Российская Федерация
    Старшина
    барабас карабас

    Все страны, участвовавшие в разгроме Ливии, Ирака, Сирии должны отдавать половину своего бюджета в течении трех лет на восстановление этих государств.

    +1
  4. Российская Федерация
    Генерал-лейтенант
    Fenris

    Лавров, вроде бы, уже высказывался на этот счет, мол, кто эту кашу заварил, тот пусть за последствия и расплачивается. А Россия, между прочим, в отличие от всяких гейропейцев, самостоятельно борется с плодами трудов США, а не подставляет свою страну и своих женщин под удар нахальных и офигевших от безнаказанности беженцев. 

     

    Европа тихонько тонет под волнами беженцев и еще смеет негодовать, что Россия не хочет добровольно сделать то же самое

    +2

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх