Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 27 Марта
22:51
La Nacion Argentina: Льоса об Адаме Смите
22:22
Попытка государственного переворота в России: март 2017 года
22:21
«Вешайте всех и сразу»: украинский нацист дал совет майданящим белорусам
22:20
ВВС США наносят мощные удары по Дамбе Евфрат
22:16
Вечно ноющий Сион: Климкин – привычка «стучать»
22:14
Стала известна дата, когда президент РФ встретится с Махмудом Аббасом
22:11
Далеко ли Белоруссии до своего «майдана»?
22:01
«Санкции против Тегерана, Пхеньяна и Дамаска - продолжение экономической войны США с Ираном»
22:00
ВСУ получили приказ экономить боеприпасы после взрыва в Балаклее
21:59
СМИ узнали о врученном Трампом Меркель счете на 300 миллиардов за услуги НАТО
21:57
У мозжечка нашли принципиально новую функцию
21:55
Протоиерей Всеволод Чаплин: Вороненков отправился в ад
21:51
Советский Союз: Интеграция Донбасса с Россией
20:02
Aden gad: Йемен: Интернациональное разрешение конфликта
18:53
Русская служба BBC: Навальный задержан на марше против коррупции в Москве
18:50
«Черные береты» первыми столкнулись с майданными" технологиями
16:47
Перспективы и проблемы сирийских переговоров в Астане
16:43
Арктику взорвут айсберги и мигранты
16:41
Наша Нiва: Что я увидел и чего не увидел 25 марта?
16:37
После развала Еврозона станет нормальным торговым союзом
16:35
Aktuality: Как Путин, Трамп и Эрдоган сплотят Европу
16:08
Дружба Лукашенко с Западом дала трещину
16:06
Акт терроризма и «живая бомба» путинской пропаганды
16:01
Зрада взяла «неньку» за горло
15:57
The National Interest: Почему столько молодых россиян видят в Путине героя
15:54
Вести недели с Дмитрием Киселевым. Итоги недели от 26.03.17
15:52
Путин меняет бумаги США на золото
15:50
Expressen: Швед готовится к русским «Голодным играм»
15:50
Путин сделал свой выбор
15:49
Украина назвала условие участия России в «Евровидении»
15:48
60 лет американскому проекту «Единая Европа»
15:48
Разоружен и очень опасен
15:40
Что стоит за приостановкой деятельности «Свидетелей Иеговы» в России
15:39
Афганистан: вся надежда на Россию
15:33
Русский ПТ-76, обращавший американцев в бегство
15:30
The Financial Times: Новые русские эмигранты в Берлине
15:26
Порошенко все же прикончил «Украину»
15:24
Где на Украине работает агентура российских спецслужб
09:11
Хитрый План Порошенко, оказавшийся Путинским...
09:07
Жатва гражданской войны
09:04
Местный житель рассказывает, как их эвакуировали из Балаклеи
08:47
США покидают мировую арену
08:47
Киев назвал условие участия России в Евровидении
08:44
США ввели санкции против российских компаний
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Вторжение западной коалиции в Сирию – предвестник скорой победы России

Вторжение западной коалиции в Сирию – предвестник скорой победы России

Вторжение западной коалиции в Сирию – предвестник скорой победы РоссииПредпосылки

Британская пресса, ссылаясь на свои источники, сообщает, что Саудовская Аравия готова отправить тысячи спецназовцев для участия в наземной военной операции в Сирии. Более того королевство будет согласовывать свои действия с Анкарой. 

Становится, очевидно, что Турция не ограничится информационной помощью спецназу Саудовской Аравии. Всё идёт к тому, что Турция введёт свои войска в Сирию с севера. На днях Турция запретила совершить наблюдательный полёт над своей территорией в рамках программы «открытое небо». 

Вчера Минобороны РФ решило проверить Анкару и обвинило Турцию в приготовлениях военного вторжения в Сирию. Сегодня премьер Турции Давутоглу уклонился от прямого ответа на обвинения российского оборонного ведомства. Давутоглу заявил, что Турция вольна предпринимать любые действия для обеспечения собственной безопасности, а Россия просто пытается отвлечь внимание общественности от своих преступлений. 

То есть турецкий премьер недвусмысленно намекнул, что успешными действиями России по уничтожению террористов он сыт по горло. Турция войдёт в Сирию и обеспечит безопасность террористов.

А что же хозяин Саудовской Аравии и Турции США? 

Американцы готовят для проведения наземной операции в Сирии 101-ую воздушно-десантную дивизию. Сейчас в Арабской республике на создание плацдарма для её высадки работает американский спецназ. Осознавая риски вмешательства американских пехотных подразделений в конфликт, Минобороны РФ предложило США создать совместный консультационный центр в иорданском Аммане. Американцы поступили, как и их турецкоподданные – отказались сотрудничать. Министр Обороны Шойгу пытался связаться с коллегой в США Эштоном Картером, однако, он отказался выходить на связь. Судя по всему США, не хотят, чтобы Россия знала о плане действий американских войск в Сирии.

С чем же связана резкая смена ориентиров Белого Дома? 

Напомню, что ещё в декабре Барак Обама заявлял, что американцы извлекли уроки из вторжений в Афганистан и Ирак, то есть не будут в очередной раз наступать на грабли сухопутной операции. Проходит два месяца и американцы не только готовят свою сухопутную операцию, но и подначили своих сателлитов Турцию и Саудовскую Аравию.

Дело в том, что, не войдя в Сирию, американцы рискуют потерять всё. Правительственные войска при поддержке российских ВКС нанесли террористам целый ряд чувствительных поражений. Сначала ослабел поток ворованной нефти, которую США выдают за сланцевую. А теперь и вовсе политическое урегулирование в Сирии находится под угрозой. Весь формат Женевских переговоров, при помощи которого спецслужбы США планировали внедрить своих людей во властные структуры арабской республики, находится на грани срыва. Правительственная армия Сирии освобождает города быстрее, чем представители оппозиции и западные дипломаты идут на уступки.

В неудобном положении находятся также Саудовская Аравия и Турция. 

Турция установила плотные экономические связи с террористами, которые в силу объективных причин теперь приносят меньше дохода. Экономика Турции после введения российских санкций находится в кризисе. Европа не хочет помогать Анкаре в необходимом объёме. У Эрдогана один выход – войти в Сирию и взять нефтяной бизнес ИГИЛ под свой личный контроль. К тому же Анкара давно хочет решить хирургическим способом курдский вопрос, а для этого антитеррористической операции в Юго-Восточной Анатолии явно недостаточно – необходимо уничтожать курдов в Сирии и Ираке.

Не лучше дела обстоят и у Саудовской Аравии. Йеменские повстанцы стали для династии Саудов реальной угрозой власти. Эр-Рияд не может решить вопрос с хуситами, угрожающий территориальной целостности Саудовской Аравии, в одиночку. Приходится обращаться к США, а они ставят свои условия. Правящая династия готова для собственного спасения выполнить любое распоряжение Белого Дома. Сначала королевство подставляли под конфликт с Ираном, однако, Тегеран не поддался на провокации. Теперь расходуют и без того ограниченные силы Саудовской Аравии в Сирии. Эр-Рияд, таким образом, будет воевать на два фронта.

Так, где же западная коалиция нанесёт удар? 

Успех в Латакии и на южном направлении не оставляет особого выбора западной коалиции. Я думаю, они последуют примеру Черчилля, то есть попытаются ухватить максимальный кусок пирога. Из истории мы помним, что Черчилль настаивал на высадке союзников в Греции. Британский премьер думал, как можно улучшить военную диспозицию Великобритании после войны, вместо того, чтобы ускорить победу над фашизмом. Тогда этот план не прошёл, но и США находились в другой ситуации. Нынешняя позиция штатов сродни позиции Великобритании в 1944 – империя на закате своего могущества, поэтому коалиция выберет греческий вариант.

Коалиция ударит сходящимися направлениями с юга и севера в стыки правительственных войск и ИГИЛ, пытаясь отрезать террористов от правительственных войск. Турецкие войска ударят в направлении на Алеппо, армия королевства двинется по направлению к Пальмире. Несомненно, это вызовет локальные боестолкновения с армией Асада, однако, турецкая и аравийская армии будут стараться соединиться как можно скорее, избегая серьёзных сражений с противником. Создав преграду сирийской армии, западная коалиция попытается вновь сесть за стол переговоров, выторговывая наиболее приемлемые для себя пути решения сирийского кризиса. Что у них из этого выйдет, ведь Россия не будет в стороне, увидим уже в ближайшее время. Вмешательство США говорит о том, что наступает своеобразный июнь 1944 года – значит окончательная победа над терроризмом не за горами.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх