Лента новостей

09:20
Угнать авианосец (история крейсера «Адмирал Кузнецов»)
08:51
Россия и США устанавливают правила новой холодной войны в воздухе
08:50
Украинские радикалы открыли «сезон охоты» на граждан «нетитульной нации»
08:48
Нет в мире ничего более антиукраинского, чем украинская власть
08:47
МиГ-35 встает на крыло
08:46
Американский спецназ бросил вызов Дамаску
08:45
Поедем без паспорта
08:43
Новая холодная война по версии Forbes: Россия и Китай против демократий всего мира
08:42
На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти
08:41
Активисты под прикрытием. Как США создают в России новую агентуру влияния
08:18
Как реально жили граждане Великобритании и Франции в 60-70-е годы
08:12
Порошенко решил переименовать Крым
08:11
«Свидетели Иеговы» - геополитическая секта
08:08
«Горячие перехваты» над Восточно-Китайским морем
08:07
Путин справится сам
08:04
СМИ расписали ход возможной войны между США и КНДР
08:03
Взрывы в Манчестере. Обобщение
07:59
Американские СМИ нашли замену истребителю F-35
07:55
У Порошенко жалкий жребий, но он его выбрал сам
07:54
Возможный путь России на Украине
07:53
Киев будет взыскивать с Газпрома $6,4 млрд, продавая его газ
07:50
В Казани началась сварка Ту-160
17:00
В Мариуполе полностью запретили русскоязычные школы
16:59
Пчелы против меда. Большая афера Дональда Трампа
16:52
В Киеве появились палатки, где за деньги восстанавливают доступ к запрещенным российским сайтам
16:50
Во Львове студенты восстановили памятник разведчику Кузнецову
16:49
Депутат-нацист: УПЦ МП пытается быть лояльной, но её это не спасёт
16:48
Киевлянин, дозвонившийся на украинское ТВ, ошарашил ведущих: Россия — не агрессор!
16:46
Спецоперация СБУ: Зачистить улики уничтожения MH-17
16:45
Что кроется за визовым режимом с РФ?
16:38
МВФ рекомендует оставить часть россиян без средств к жизни
16:38
Сублимация нации: Порошенко – «х…ло»!
16:21
Россия построит военные заводы под боком США
16:20
Украина готовится к вводу визового режима с Россией
16:19
Потерпевшая Украина...
16:00
Шкиряк: Запад поддержит введение визового режима с Россией
16:00
В Европе создают чёрные списки украинок
15:55
Москва расстраивает Израилю захватнические планы
15:55
Насколько критично технологическое отставание России в дальней авиации?
15:54
В России испытали оборудование для производства новейшего ядерного топлива
12:38
Третья ракета «Искандера»: под прицелом вся Европа
12:37
«Перо» для каудильо
12:23
Официальный вестник ЕС опубликовал решение о безвизовом режиме с Украиной
12:21
Концерн Калашников покажет новую снайперскую винтовку
12:16
В Тель-Авиве автомобиль врезался в группу пешеходов
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Оппозиция бросила вызов Путину

Оппозиция бросила вызов Путину

Оппозиция бросила вызов ПутинуХодил когда-то по сети забавный стишок: «Кошка бросила котят. Это Путин виноват». Там слов гораздо больше, но суть одна: Путин виноват во всём. Столь же немудрёной логики придерживаются европейские и американские политики, сетующие по поводу срыва переговоров между сирийской оппозицией и властями Сирии.

Кто срывает переговоры?

Сирийская оппозиция отказывается садиться за стол переговоров до тех пор, пока Россия проводит военную операцию в Сирии. Другим поводом стала осложнившаяся, по мнению оппозиции, гуманитарная обстановка в стране. Понятно, что эти поводы надуманны, о чём заявило наше Министерство иностранных дел.

В самом деле, если бы т.н. оппозиция не взялась бы за оружие и не приняла бы помощи от США, то не было бы этой гражданской войны со всеми вытекающими гуманитарными последствиями. Когда законное правительство любой страны подавляет вооружённый мятеж, то оно действует в своём праве.

Асад делает очень большую уступку мятежникам, соглашаясь на переговоры с ними. И если бы они хотели мира и политического решения конфликта, то не стали бы выдвигать дополнительных условий. Но, видимо, к такому решению их подбадривают покровители из Вашингтона.

США: «Виновата Россия»

А вашингтонские покровители в лице представителя Госдепа Джона Кирби обвинили Россию в срыве переговоров. В Госдепе считают, что Россия поддерживает с воздуха наземную операцию сирийской армии по окружению Алеппо – главного опорного пункта мятежников. Мало того, Кирби утверждает, что наши самолёты наносят удары по мирным объектам и недоумевает, как это может способствовать миру.

Когда за спиной стоят США, можно позволить себе любую наглость. Оппозиция хочет оставить за собой Алеппо, где не действуют законы Сирии, а все сторонники Асада либо убиты, либо бежали. Или кто-то думает, что вооружённая оппозиция позволяет на подконтрольных территориях свободу слова и политический плюрализм? Если оппозиция хочет мира, то она должна это продемонстрировать на деле. И было бы хорошо, если бы она добровольно сдала Алеппо.

А так получается какое-то дежа вю (фр.: «уже видел»). А уже видел я это всё в вопросе о соблюдении минских договорённостей. Снятие санкций с России Запад всё время связывает с соблюдением этих договорённостей, хотя Россия не является ни стороной договора, ни даже гарантом его соблюдения.

Вопрос: что мы должны соблюсти, чтобы с нас сняли санкции? И опять на нас вешают ответственность за поведение неподконтрольной силы – оппозиции. Ведь, это она отказывается от переговоров, а не Асад, который полностью следует всем рекомендациям Москвы и показывает конструктив по всем направлениям.

Франция: «Виноваты Асад и Россия»

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус поддержал своего американского коллегу и заявил, что атака сирийской армии на Алеппо при поддержке российской авиации является главной причиной срыва переговоров. В результате наступления сирийской армии Алеппо оказался отрезанным от поставок из Турции. Месье Фабиус говорит, что из-за этого сотни тысяч жителей Алеппо лишились самого необходимого.

Французский министр иностранных дел одобрил перерыв в переговорах, но при этом всю вину он возлагает не на оппозицию, а на Асада и Россию. По его словам, за оставшиеся три недели нужно будет сделать много работы для урегулирования конфликта. Прежде всего, нужно убедить Дамаск прекратить боевые действия.

Германия: «Виноват Асад»

Интересно, что по мере смещения на восток от Вашингтона вина России в срыве женевских переговоров уменьшается. Если представитель Госдепа Джон Кирби считает Россию главным виновником, Лоран Фабиус разделяет вину между Дамаском и Москвой, то министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер возлагает всю вину только на Башара Асада. Россию он даже не упоминает. Герр Штайнмайер вместе со всеми всплакнул об осаждённом Алеппо, но сказал, что другого пути, кроме переговоров нет.

Двойные стандарты

Коллективный Запад снова демонстрирует двойные стандарты. Когда украинская армия и карательные батальоны обстреливали из артиллерии жилые кварталы Донецка и других населённых пунктов Донецкой и Луганской областей, это не вызывало резкого неприятия. Вся западная пропаганда говорила о том, что Украина отражает российскую агрессию.

Когда же законный президент Сирии борется с мятежниками, которым Вашингтон открыто оказывает политическую, финансовую и военную поддержку, никто не говорит, что Асад отражает американскую агрессию. Говорят, что он подавляет свободу своего народа.

И, наконец, кто виноват в срыве переговоров? Разве не та сторона, которая демонстративно отказывается от переговоров? На прошлой неделе лидер сирийской оппозиции заявил, что в Женеву они согласились приехать только под сильным давлением Госдепа. А вдобавок заметил, что кроме США есть ещё и другие спонсоры, которые помогут и дальше вести войну с Асадом. Так чего же тогда валить вину на Россию, если сама оппозиция не хочет мира? И вряд ли, что-то сильно изменится за три недели.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх