Лента новостей

14:36
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет
14:31
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»
14:17
Саакашвили предъявил ультиматум Порошенко. Время – до вечера
14:16
Сериал «Спящие»: технология «бархатных революций» как она есть
14:08
Почему между С-400 и THAAD Ближний Восток выбирает российскую систему ПВО
14:07
Европа боится, но готовится разделить Украину
14:04
Украинские моряки в борьбе с ЧФ решили применить опыт адмирала Дёница
12:31
Израиль вероломно напал на Сирию
12:29
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
12:27
США привезли в Польшу бронированный хлам
12:25
Лавров: Украина напала на Донбасс
11:36
Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста
11:35
Нацисты захватили вертолетную площадку Януковича в Киеве
10:51
Не следует ли России вслед за США выйти из Парижского соглашения по климату?
10:50
Вашингтон отрабатывает эвакуацию своих граждан в Южной Корее
10:49
Лица советской эпохи
10:48
Ключ от Балтики: как Моонзундское сражение повлияло на ход российской истории
10:47
Почему Украина никому не нужна
10:46
Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?
10:39
Русский воин Николай Грибанов: погиб при освобождении от фашистов Прибалтики
10:39
Весёлые картинки
10:33
«Сухой» передал ВКС России партию фронтовых бомбардировщиков Су-34
10:22
Израиль встретил Сергея Шойгу ударом по Сирии: Минобороны в ярости
09:14
Интриги Кремля: Отставки губернаторов поднимут настроение россиянам
09:11
Daily Sabah: Сложное положение Анкары между Киевом и Москвой
09:08
Каталония не захочет повторить опыт Донбасса
09:05
El Espectador: Россия — страна будущего?
08:55
Запад спасает Украину от распада, пока ему это выгодно
08:47
La Croix: Коррупция продолжает разрушать армию Украины
08:37
Этот день в истории - 17 Октября
00:12
Трамп выбирает войну
21:06
Вождь бандерлогов
21:02
Ответная SMS-ка
20:29
Блокировкой более 70 сайтов, Роскомнадзор предотвратил возможную кибератаку на рунет
18:24
Анатолий Шарий и его трагедия
18:16
Разжигание кровопролития на Украине
18:15
Главная заповедь толерантности
18:14
10 вещей, которые удивили американцев в России
18:08
Русские роботы. Бойтесь систем РЭБ, а не терминаторов
18:05
Грузин и VONA: премьера сезона
18:02
Что происходит в Киркуке
18:01
Иосиф Сталин. Письмо учителю сына
17:57
Павленский поджег здание Банка Франции в Париже
17:54
Американская многоходовочка
14:09
Борис Григорьев. Мы наш, мы новый мир построим: царизм в России и фашизм на Украине!
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Оппозиция бросила вызов Путину

Оппозиция бросила вызов Путину

Оппозиция бросила вызов ПутинуХодил когда-то по сети забавный стишок: «Кошка бросила котят. Это Путин виноват». Там слов гораздо больше, но суть одна: Путин виноват во всём. Столь же немудрёной логики придерживаются европейские и американские политики, сетующие по поводу срыва переговоров между сирийской оппозицией и властями Сирии.

Кто срывает переговоры?

Сирийская оппозиция отказывается садиться за стол переговоров до тех пор, пока Россия проводит военную операцию в Сирии. Другим поводом стала осложнившаяся, по мнению оппозиции, гуманитарная обстановка в стране. Понятно, что эти поводы надуманны, о чём заявило наше Министерство иностранных дел.

В самом деле, если бы т.н. оппозиция не взялась бы за оружие и не приняла бы помощи от США, то не было бы этой гражданской войны со всеми вытекающими гуманитарными последствиями. Когда законное правительство любой страны подавляет вооружённый мятеж, то оно действует в своём праве.

Асад делает очень большую уступку мятежникам, соглашаясь на переговоры с ними. И если бы они хотели мира и политического решения конфликта, то не стали бы выдвигать дополнительных условий. Но, видимо, к такому решению их подбадривают покровители из Вашингтона.

США: «Виновата Россия»

А вашингтонские покровители в лице представителя Госдепа Джона Кирби обвинили Россию в срыве переговоров. В Госдепе считают, что Россия поддерживает с воздуха наземную операцию сирийской армии по окружению Алеппо – главного опорного пункта мятежников. Мало того, Кирби утверждает, что наши самолёты наносят удары по мирным объектам и недоумевает, как это может способствовать миру.

Когда за спиной стоят США, можно позволить себе любую наглость. Оппозиция хочет оставить за собой Алеппо, где не действуют законы Сирии, а все сторонники Асада либо убиты, либо бежали. Или кто-то думает, что вооружённая оппозиция позволяет на подконтрольных территориях свободу слова и политический плюрализм? Если оппозиция хочет мира, то она должна это продемонстрировать на деле. И было бы хорошо, если бы она добровольно сдала Алеппо.

А так получается какое-то дежа вю (фр.: «уже видел»). А уже видел я это всё в вопросе о соблюдении минских договорённостей. Снятие санкций с России Запад всё время связывает с соблюдением этих договорённостей, хотя Россия не является ни стороной договора, ни даже гарантом его соблюдения.

Вопрос: что мы должны соблюсти, чтобы с нас сняли санкции? И опять на нас вешают ответственность за поведение неподконтрольной силы – оппозиции. Ведь, это она отказывается от переговоров, а не Асад, который полностью следует всем рекомендациям Москвы и показывает конструктив по всем направлениям.

Франция: «Виноваты Асад и Россия»

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус поддержал своего американского коллегу и заявил, что атака сирийской армии на Алеппо при поддержке российской авиации является главной причиной срыва переговоров. В результате наступления сирийской армии Алеппо оказался отрезанным от поставок из Турции. Месье Фабиус говорит, что из-за этого сотни тысяч жителей Алеппо лишились самого необходимого.

Французский министр иностранных дел одобрил перерыв в переговорах, но при этом всю вину он возлагает не на оппозицию, а на Асада и Россию. По его словам, за оставшиеся три недели нужно будет сделать много работы для урегулирования конфликта. Прежде всего, нужно убедить Дамаск прекратить боевые действия.

Германия: «Виноват Асад»

Интересно, что по мере смещения на восток от Вашингтона вина России в срыве женевских переговоров уменьшается. Если представитель Госдепа Джон Кирби считает Россию главным виновником, Лоран Фабиус разделяет вину между Дамаском и Москвой, то министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер возлагает всю вину только на Башара Асада. Россию он даже не упоминает. Герр Штайнмайер вместе со всеми всплакнул об осаждённом Алеппо, но сказал, что другого пути, кроме переговоров нет.

Двойные стандарты

Коллективный Запад снова демонстрирует двойные стандарты. Когда украинская армия и карательные батальоны обстреливали из артиллерии жилые кварталы Донецка и других населённых пунктов Донецкой и Луганской областей, это не вызывало резкого неприятия. Вся западная пропаганда говорила о том, что Украина отражает российскую агрессию.

Когда же законный президент Сирии борется с мятежниками, которым Вашингтон открыто оказывает политическую, финансовую и военную поддержку, никто не говорит, что Асад отражает американскую агрессию. Говорят, что он подавляет свободу своего народа.

И, наконец, кто виноват в срыве переговоров? Разве не та сторона, которая демонстративно отказывается от переговоров? На прошлой неделе лидер сирийской оппозиции заявил, что в Женеву они согласились приехать только под сильным давлением Госдепа. А вдобавок заметил, что кроме США есть ещё и другие спонсоры, которые помогут и дальше вести войну с Асадом. Так чего же тогда валить вину на Россию, если сама оппозиция не хочет мира? И вряд ли, что-то сильно изменится за три недели.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх