Лента новостей

17:32
Порошенко взял Грефа в заложники
17:27
За США тактика, за Россией стратегия
17:23
Порошенко и Лукашенко снова братья-славяне
17:17
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Смерть в Киеве
17:13
Специальное учение войск связи ЦВО
17:11
The Washington Post: Россия вышла настоящим победителем
17:09
Малый ракетный корабль «Углич» начал подготовку к морскому походу в Каспийское море
15:53
США вряд ли станут союзником Украины
15:45
«Смерть Вороненкова не поможет Киеву получить транш»
15:42
Deutsche Welle: На Украине можно делать бизнес без взяток
15:39
Бойню в Чечне устроили в День Конституции (список потерь)
15:34
Bloomberg: Убийство перебежчика — пугающий знак
15:25
В своей стране — хозяева и наследники
15:21
Politiken: Германия должна остановить русский газ
15:18
Россия — Турция: кто кого шантажирует
12:30
The Wall Street Journal: Только Трамп может урегулировать украинский кризис
12:16
Вояж эстонских депутатов в Москву не вернет российский транзит
12:15
«Газпром» подталкивают к замене «Турецкого потока» на «Южный»
12:15
Киевсовет захотел уйти от долгов и призвал к санкциям против компании из России
12:14
Лукавый конь Порошенко
12:13
Одумались: Нацбанк Украины призвал защитить российские банки
12:13
Кто взорвал Балаклею, или Почему партизанам не было бы сложно
12:11
Хороших новостей столько, что нужно съесть лимон
12:10
«Никто не хотел воевать». Климкин признал, что «союзники» не хотят сражаться за Украину
12:10
Марин Ле Пен прибыла в Госдуму
12:09
Шесть бойцов Росгвардии погибли при нападении боевиков в Чечне
11:54
Рабочие Донбасса не сдаются
11:50
Наш ответ за Юлию: вышлем заробитчан на хутора
10:41
Так говорить нельзя
10:37
На Черноморском флоте проходит учение противолодочных сил
10:34
«Путин хочет остановить киевское метро»: Кличко анонсировал транспортный коллапс европейской столицы
10:33
Кто стоит за взрывами в Балаклее?
09:43
Детонация Точек-У на складе в Балаклее
09:37
Подлый удар в спину
09:23
Россия и Турция на грани «томатно-зерновой» войны
09:21
Slate: Как Западу защититься от путинской России
09:17
Янки из Швеции. История человека и корабля
09:10
«Бог войны» разлюбил Украину
09:07
Американцы создают «небесные авианосцы»
09:05
Halo noviny: Заявления о российской военной угрозе иррациональны
09:00
В ВВО проведено летно-тактическое учение с использованием истребителей-бомбардировщиков Су-34
08:59
Да кому ты сдалась, Украина?!
08:59
Проект «Латвия» – всё
08:56
Medya Gunlugu: Анкара и Москва: брак поневоле
08:56
Бывший сотрудник спецслужб: Долг Вороненкова будем требовать с Максаковой
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Нечего на зеркало пенять…США

Нечего на зеркало пенять…США

Нечего на зеркало пенять…СШАВ четверг бывшая госсекретарь США, кандидат в президенты страны от Демократической партии, а в народе «милашка Хиллари» (Хиллари Клинтон) обвинила нашу страну в попытках «изменить границы, сложившиеся в Европе после Второй мировой войны»?!

Государственные границы после войны определила ялтинская конференция, Тегеран. Границы нерушимы. Так бы оно и было, если бы не невероятная жадность страны пребывания нашей милашки.

Попробуем разобраться.

США – родина конкуренции, как они сами утверждают, равноправной и честной. Идеологи этой страны считают, конкуренция - благо для роста здоровых сил общества. В международной политике Америки незаметно честной и равноправной конкуренции. Более того любые произрастающие на этой ниве здоровые ростки губятся быстро и безжалостно.

Сначала этот «оплот законопослушания» помогает развалить СССР. Предпосылки к этому были. Союз возглавлялся слабым правителем, имел неразрешенные проблемы, связанные с изменением мира вокруг. Попытка оставить целую страну в парадигме представлений безграмотного большинства начала века не могла привести к успеху. Государство нуждалась в перестройке, но слабые лидеры выплеснули «ребенка вместе с водой». Затем территория была разграблена под восторги населения руками «молодых реформаторов». Многое в благосостоянии Европы и США зиждется на этом разграблении.

Противоречия и несправедливость, заложенная этим распадом, еще долго будет источником нестабильности на территории бывшего постсоветского пространства. Крым и Донбасс – живое напоминание об этом. А есть еще Северный Казахстан, диаспоры русских в Киргизии, осетинский вопрос и многое, многое другое.

Вопрос не имеет простых решений, но и не канет в прошлое, это отложенные конфликты. Руководство страны понимает это. Для решения конфликтов создается сначала малоэффективное СНГ, а затем и ЕАЗС. И что мы видим? Помощь и поддержку миротворцев Запада?

Сопротивление ЕАЗС в Европе и Америке, провокации на Украине, огромные средства, вкладываемые в беларусизацию другой братской страны, бесконечное нагнетание панических настроений в Восточной Европе.

Потом была Югославия. Военное вторжение и разделение Балкан, признание Косово, вразрез со всеми историческими традициями и международными законами. Еще один источник благосостояния Вашингтона и Брюсселя. Югославия была побеждена, разделена и ограблена.
Границы послевоенного мира безвозвратно искажены.

Не будем наивными: капитализм, неограниченный законами, моралью и устоями общества - жадный и опасный хищник. Не так много он зарабатывает, он делает деньги. История 20 века показала, что ограбление других – это самый простой и эффективный способ.

Поэтому пылает Ближний Восток, поэтому раздувается истерия вокруг мирного процесса в Сирии. Конфликт – способ поживиться за его счет. 

За легкие, мародерские деньги янки удавят любого человека и любую страну. Но есть важное условие: страны должны быть слабыми.

Американский министр обороны Эштон Картер назвал главные вызовы для своей страны. В него включили ИГ, Иран, Китай и Россию. Не надо обладать интеллектом гения, чтобы понимать реальная угроза для мира (и США, как частности) террористы из ИГ. А чем виновны остальные?
Только тем, что оказались не в роли слабых. Может быть бедных, но не слабых. Это страны, которые имеют шанс защитить свои территории, население и кошелек от американского произвола.
Цель американцев разрушить эти анклавы силы в мире. Поэтому по накатанной схеме сначала будет запущена клевета (этот этап все наблюдают), а потом искажение. То чем занимаются сейчас друг перед другом кандидаты в президенты США, в том числе и Хиллари Клинтон.

Бороться с грязными слухами всегда сложнее, чем в открытом бою. Поэтому не мы вызов для Америки, а она для нас. Мы должны научиться отстаивать свои интересы, получить патриотическую прививку от демократической лжи, научится видеть и признавать свои ошибки, не относиться легкомысленно к противнику, но и не искать одних врагов. Задача не на одно поколение и не на десяток лет.

Клинтон призвала «дать Путину четкий сигнал», что Америка (впрочем, как всегда) не потерпит произвола и защитит своих союзников в Европе и мире. Прекрасные слова, базирующиеся на ложном посыле об угрозе со стороны РФ. 

Глядя на предвыборное шоу в Вашингтоне, нам не стоит надеяться, что кто-то признает очевидную истину: США – архитектор и выгодополучатель перекраивания границ послевоенного мира. Эту игру затеяли они, но сделают все, чтобы вопреки здравому смыслу спихнуть вину на неугодных. В эту категорию попадают все потенциальные американские конкуренты.

И пока нас ругает «милашка Хиллари» и ей подобные – мы можем спать спокойно. Вот если, упаси Бог, начнут хвалить, тогда пора волноваться и искать в доме врага.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх