Лента новостей

23:47
Немецкие СМИ недоумевают: какое отношение к делу медиа-холдингу «Вести» имеет военная прокуратура Украины?
23:46
«Крым не пройдет»: патриотичные «мытци» обещают расстрелять режиссера Пиманова, предложившего показать свой фильм украинским зрителям
23:45
ВСУ отступают после разгрома. Госдеп с патриотами заходятся в заунывном вое
23:44
«Правый сектор» требует запрета деятельности Freedom House на Украине
23:43
Тайна виртуальной «белочки» Петра Порошенко
23:42
Первые результаты расследования коррупции в Госкино Украины
23:40
ВКС РФ отправили в ад боевиков ИГИЛ, сожгли их базу и военную технику в сирийской Хаме
23:38
Бой под Красногоровкой: ВСУ могли быть разгромлены
23:10
Россия «уволит» миллионы американцев
23:02
Весь уголь в мире - российский
23:01
Госдума запретила анонимайзеры
22:57
Холопы просят войны
22:54
Путин зажёг «Сириус»: о чём спросили президента одарённые дети?
22:51
Поручения Путина заставили Порошенко заикаться
22:49
Майданщики вцепились в Лукашенко
14:12
Diena: Газовая дилемма между экономикой и геополитикой
14:03
Как всегда, ждут переворота в Москве
13:58
The Washington Post: Поразительная капитуляция Трампа перед Россией
13:54
Авианосец «Шторм» входит в штопор
13:51
Die Welt: Чего добиваются русские своими маневрами в воздухе?
11:28
Нехитрый план Путина для Украины
11:28
Из-за русских это потеряло смысл. На прекращение вооружения Америкой сирийской оппозиции
11:26
Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города
11:25
Ватутин продолжает пинать Шухевича
11:23
Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
11:19
Украина проживет на сале
11:18
Боевики снова готовят провокации с химоружием, чтобы вызвать агрессию США против Сирии
11:17
Зачем РФ покупает американские облигации
10:33
Там живут несчастные люди дикари, теперь официально
10:32
Путин указал на недопустимость сокращения часов изучения русского языка в республиках РФ
10:28
500$ за ненависть
10:23
Британия ответит ЕС вторым Чернобылем
10:21
Польша расписала будущее Украины
10:20
Украина перемалывает ещё одного предателя России
10:13
Мальчиши из деревни Стеблево
09:09
Rzeczpospolita: Украина превратится в пустыню
09:05
Госдума поставила крест на российском туризме
09:02
Странное обострение в зоне АТО
08:46
Уже через год Порошенко представит Западу процветающую Украину
08:44
The National Interest: Дилемма украинского правительства
08:40
Россия, США и ФРГ поборются за индийские БМП
08:37
Gli Occhi Della Guerra: Украинские АЭС снова вызывают ужас
08:34
Этот день в истории - 21 Июля
14:52
Беги, Мишико, беги
14:51
Бросившего кирпич в бойца ОМОНа на акции протеста приговорили к 2,5 года тюрьмы
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » «Кинжал» для ПАК-ФА: Т-50 ударит новой ракетой с любой дистанции

«Кинжал» для ПАК-ФА: Т-50 ударит новой ракетой с любой дистанции

«Кинжал» для ПАК-ФА: Т-50 ударит новой ракетой с любой дистанцииНовейший российский истребитель Т-50 (ПАК ФА — перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) уже в 2016 году начнет поступать на вооружение ВКС, а еще через год его начнут выпускать серийно. Этот самолет, будем откровенны, не самый дешевый по стоимости, но зато самый современный и оснащенный. Аналогов ему попросту нет, ближайшие конкуренты, в том числе американский F-22 Raptor, отстают практически по всем позициям. В том числе и по вооружению. А оно у Т-50 просто убойное. Некоторое — под грифом особой секретности.

 

Известно, что общая боевая нагрузка истребителя-бомбардировщика Т-50 превышает 10 тонн. Не менее 1,5 из них составляет ракетное вооружение различных классов. У самолета есть 16 точек подвески, в том числе восемь во внутренних отсеках. На них крепятся и управляемые ракеты большой, средней и малой дальности и ракеты «воздух-поверхность», а также корректируемые авиабомбы. Всего для нового истребителя существует 14 типов различного нового высокоточного оружия — большей частью разработанного в корпорации «Тактическое ракетное вооружение». По своим характеристикам оно превосходит и своих предшественников, и лучшие зарубежные аналоги.

 

 

И если о части ракетного вооружения ПАК ФА уже достаточно хорошо известно и их характеристики пусть и приблизительно озвучены, то вот о новой ракете, о завершении разработки которой заявил гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов, Х-74М2 никто особо и не слышал. И, надеемся, даже не видел — по крайней мере, из иностранных шпионов. Разве что догадывался.

 

Сделаем и мы предположение, которое, разумеется, ни в коей степени не приоткроет занавес государственной тайны. Визуально эту ракету можно было видеть на подвесках Т-50, и она не походит ни на одну из тех, которыми предполагается оснастить новейший истребитель. Сверхзвуковая крылатая ракета Х-31 (экспортный вариант Х-31АД) заметно крупнее и тяжелее (стартовая масса 600 кг). Здесь вес заметно меньше, что позволяет предположить, что это новейшая гиперзвуковая ракета Х-74М2, которая способна разгоняться до скорости больше чем в 4 Маха.

 

 


При такой скорости ракета способна достичь цели в считаные секунды, что исключает возможность ее обнаружения РЛС самолета противника. Это как молниеносный кинжальный удар, от которого невозможно отклониться.

 

О разработке отечественной гиперзвуковой ракеты в той же корпорации «Тактическое ракетное вооружение» говорили давно, но результаты разработок по понятным причинам не озвучивали. Даже сейчас, когда заявлено, что на ПАК ФА будет установлена новейшая сверхскоростная ракета, ее ТТХ широкой публике не известны. Само появление такой ракеты на вооружении российских ВКС сводит на нет все попытки авиации НАТО добиться в воздухе превосходства.

 

 

Впрочем, помимо ракеты Х-74М2, у российского истребителя Т-50 есть еще целый «джентльменский набор» ракетного вооружения, которое превращает ПАК ФА в несокрушимую убойную силу. Из новинок — противорадиолокационная ракета Х-58УШК внутрифюзеляжного размещения. Это абсолютно новое изделие, не имеющее ничего общего со старой ракетой Х-58. Она в два раза короче, оснащена совершенно другой головкой самонаведения. Ее госиспытания, в том числе включая испытательные пуски с опытных самолетов Т-50, закончились в минувшем году.

 

Во внутренних бомбоотсеках ПАК ФА будут использоваться и новые управляемые ракеты класса «воздух-воздух» малой дальности (РВВ-МД), средней и большой дальности (РВВ-СД, РВВ-БД). Эти ракеты отличают повышенная дальность, чувствительность, помехозащищенность, возможность обнаружения и захвата цели во время автономного полета. Максимальная дальность поражения цели — до 200 километров по дальности на высоте 25 километров. Для образности — взлетевший с аэродрома в Жуковском Т-50 завалит подлетающий к Туле F-22 осколочно-фугасным зарядом массой в 60 кг, который разнесет Raptor в клочья.

 

 

Предусмотрен на Т-50 и вариант размещения авиационной тактической противокорабельной ракеты Х-35УЭ. При массе боевого заряда в 145 кг эта ракета способна поражать цели на дальности до 260 километров. Захват цели радиолокационной головкой самонаведения происходит за 50 километров, при этом ракета снижается до минимальной высоты, что делает ее невидимой для морских средств ПВО. Одной такой ракетой можно уничтожить катер или малый ракетный корабль, чтобы потопить эсминец потребуется 2 — с гарантией.

 

«Процесс создания средств вооружения для Т-50 шел одновременно с летными испытаниями самолета и его бортовых систем, – рассказывает гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов. – Испытания на боевое применение комплекса завершило процесс его создания. И ракетное вооружение истребителя — его большие возможности».

 

 

 

Сейчас, когда участие в операции в Сирии принимает четверка российских истребителей Су-35 (поколение 4++), помимо боевой поддержки штурмовиков и истребителей в воздухе, эти самолеты проводят и тестирование новейших разработок ракетного вооружения. В том числе и того, которое планируется использовать на Т-50. Но ракеты Х-74М2 в этих испытаниях вряд ли примут участие — их предназначение стать кинжальной мощью именно истребителя ПАК ФА.

 






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Маршал
    Серый

    Да! Такое оружие нам нужно. Да поболее. Запад-стая обнаглел уж до предела.

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх