Лента новостей

10:09
Украинские абитуриенты опозорились, не сумев показать на карте север и юг
10:09
Андрей Ваджра: Криминальное чтиво в Княжичах
10:07
Что нужно знать о репрессиях человеку, любящему свою страну?
10:03
«Его батальон» — в Сети появился трейлер фильма о «Мотороле»
10:02
Александр Зубченко: Стенограмма безумия
10:02
Что предложит Трамп, или вопрос подарунков
10:01
Киев испугался полной потери транзита из-за новых российских газопроводов
10:00
Право вето: Россия и Китай не пропустили резолюцию по Алеппо в ООН
09:59
В Черкассах «Азовцы» организованно ограбили супермаркет
09:58
Минобороны обвинило США и Британию в гибели российских медиков в Алеппо
09:57
Завезенные Меркель мигранты продолжают убивать и насиловать немцев
09:52
Польша негодует: «неблагодарная» Украина закрывает свои рынки для наших товаров
09:51
Истребители авиакрыла «Адмирала Кузнецова» покинут крейсер
09:50
Мазохизм Европы: зачем НАТО изображает из себя жертву «российского вторжения»
09:49
На Украине готовят убийство Виктора Медведчука
09:13
США и Россия: друзья, враги, сотрудники
09:09
Узбекистан прикроет Россию с юга
09:06
Могла ли Россия победить в холодной войне?
00:00
Этот день в истории - 6 Декабря
22:58
Декабрь 41-го. Спасти Москву
22:48
Минобороны РФ бьёт рекорды продаж
22:44
Как Америка и Канада Арктику поделили
22:41
Монтян: Украину разорвут поляки, венгры и румыны
22:40
Меркель всё ближе к Горбачёву
22:40
Что десантные корабли США делают у берегов Сирии
22:38
Как еще можно «потерять» палубник: типы аварий на авианосцах
22:30
«Светлана» подвела летчиков во второй раз
22:28
Детонационные двигатели заменят ядро газотурбинных
22:27
Американцы усиливают флот рядом с Сирией
19:53
Счастлива ли ты, Россия?
19:50
В наш монастырь со своим «Евровидением» не ходят!
19:49
Удар по Авакову: компромат с Майдана используют для досрочных выборов в Раду
19:45
Хуже, чем в Алеппо: почему беженцы отказываются жить на Украине
19:42
Ночь над ЕС: удар в Италии, пат в Австрии
19:41
Будет ли Порошенко стёрт до нуля
19:40
Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа»
19:34
История Кэтрин Энгелбрэхт. Как давят инакомыслящих в США
19:32
Друзья боевиков на трибуне ООН: Москва поставит вето на резолюцию Запада по Алеппо
19:31
Немецкие СМИ обратили внимание на неадекватное поведение Порошенко
19:15
«Я ценю в России ее дух»: оперная звезда Хосе Каррерас в восторге от России
19:13
Донбасский счёт
19:06
Эксперт: коррупционные скандалы во власти уже не удивляют украинцев
19:04
Крупное ДТП с детьми в Югре: в больнице остаются 19 человек
19:01
Замглавреда Spectator объяснил, почему люди больше не верят западным СМИ
18:56
Игра с ядерным огнем: циничные заявления США
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Лишь бы Сноуден не проявился, джентльмены!

Лишь бы Сноуден не проявился, джентльмены!

Лишь бы Сноуден не проявился, джентльмены!Жаль, что бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден ведёт собственную игру и публикует лишь те материалы, которые считает нужным предать огласке. Поэтому неизвестно, захочет ли он осветить «убийство Литвиненко», если, конечно, что-то касательно этого дела у него имеется. 

А желающих узнать правду о том давнем скандале много. На этот раз разворошил старую историю, представив собственный доклад, коронер Королевского суда Лондона, а это не шутки. Коронер представляет интересы Её Величества. 

Доклад, надо сказать, стал в некотором роде образцовым. Начнём с того, что представитель интересов Её Величества образцово запутал материалы следствия. Сделал он это с простотой человека, не ведающего сомнений в полноте своих знаний. Те места расследования, которые сразу вызывали сомнения, в докладе были засекречены, а те места, которые указывали на неверный ход расследования, из доклада выброшены.

Подогнав таким образом содержание доклада к заданному определению виновных, докладчик, не колеблясь, нашёл этих виновных в российских специальных службах, что от него и требовалось. 

Нужно сказать, что торжественная обстановка презентации доклада и невозмутимые лица исполнителей, почитающих себя, как жена Цезаря, выше подозрений, еще раз убеждают в том, что Лондон – не тот город, где можно найти правосудие.

Представитель МИД РФ Мария Захарова так отреагировала на «реанимированную» судебную эпопею: «Мы и раньше говорили, что наши западные коллеги занимаются театром абсурда. Но то, что происходило вокруг так называемого публичного дела Литвиненко, — это уже не театр абсурда, это театр теней».

И это о докладе коронера Её Величества Елизаветы Второй!

Когда официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил о «возможности принятия мер в отношении России после изучения доклада», то стало понятно, что англичане и американцы трудятся над успехом шумного балагана заодно. Вот почему так хочется, чтобы проявился Эдвард Сноуден и помог выбраться из дебрей этого «расследования».

Хотя и без Сноудена многое ясно.

В том, что афера со смертью Литвиненко с самого начала задумывалась как антироссийский спектакль, у любого здравомыслящего человека сомнений не вызывало. Этот беглый офицер ФСБ, пошедший в услужение к Березовскому, если и знал какие-то тайны, то скорее из жизни своего хозяина, но совсем не из разряда государственных секретов. Уже одно это исключает интерес к нему со стороны российских спецслужб. Вся лондонская эпопея Литвиненко – это старательное разыгрывание в глазах всего мира роли «неуловимого Джо», который именно потому неуловим, что никому не нужен. Хотя мир узнал о нём, «неуловимом», не без помощи британских спецслужб.

Было забавно наблюдать, как премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон буквально захлебывался от негодования, комментируя доклад коронера. Оказывается, боль, причиненная Кэмерону коварством российских спецслужб десять лет назад, никуда не делась, она годами таилась в глубине его души. Премьер почти рыдает: «Этот отчет подтверждает то, во что мы всегда верили…. В ответ на это шокирующее событие, на которое мы реагировали ещё годы назад, когда оно произошло, мы ужесточим сейчас наши действия».

Стоп, машина! Давайте разберёмся. «Годы назад» реакция уже была, причем нешуточная. Назначили виновных, заморозили отношения с Москвой и так далее. А что сейчас? Коронер сказал что-нибудь новое? Ничего! Тогда что же: русских собираются наказать ещё раз за то же самое? Наказать со страстью, с надрывом! 

Будучи дипломатом, Мария Захарова деликатно назвала этот спектакль «театром теней», а ведь тут попахивает политическим идиотизмом, переходящим в стадию надсадного садизма. В унисон с Кэмероном звучит из-за океана голос представителя Белого дома: рассмотрим доклад, накажем виновных… Значит, готовят новые санкции. 

Джентльмены, вы действительно намерены использовать один и тот же предлог для бесконечных атак на Россию? Больше ничего не придумать? 

И ведь предлог-то, что самое главное, никудышный! Смерть изолгавшегося Литвиненко нужна была лишь тем, у кого он висел гирей на ногах – ни на что не способный, но требующий содержания алкоголик, отработанный материал. Обстоятельства его смерти не могут быть тайной для британских спецслужб. Он состоял у них в агентурной сети, с ним постоянно проводились встречи, его переговоры прослушивались. Здесь же крутился другой агент МИ-6 - Борис Березовский, чёрная и безжалостная душа, способная на любые подлости. Не важно, как возникла идея «утилизировать» Литвиненко, то есть избавиться от него и заодно получить политическую выгоду. Не исключено, что Березовский подыграл шефам. Замысел расправы покрыт мраком, так как позже Березовского самого «утилизировали». 

А сегодня джеймсы бонды с видом людей, исполнивших свой долг, выслушивают приговор коронера и согласно кивают головами. Все чинно-благородно, как в порядочном королевстве. Здесь демократия и законопослушные спецслужбы. Здесь закон и порядок.

Литвиненко же умер от руки Москвы. И его смерть никто не поставит в связь с цепочкой других странных смертей, происходящих на земле славных бриттов. 

Даже смерть ключевого свидетеля по делу Литвиненко, лорда Дэвида Уэста, для жизни этого королевства - дело заурядное. Лорд Уэст хотел дать показания о том, что Литвиненко отравили задолго до его встречи с агентами Москвы. По странному стечению обстоятельств накануне дачи показаний взрослый сын лорда зарезал папу, не выходя из семейной резиденции. Обычное дело, не правда ли? А раз обычное, то его и закрыли. В Англии такое встретишь сплошь и рядом.

А в смерти Бориса Березовского вообще всё банально. Сильно расстраивался от безделья, бродил один по замку, повесился в душевой кабине. На шарфе повесился, чтобы не очень давило. Что тут особенного? В Англии никто таким случаям не удивляется.

А вот мыслишки о том, что Березовский мог шантажировать МИ-6 угрозами рассказать о смерти Литвиненко правду, – это лишнее. Во-первых, мистер Березовский был порядочным джентльменом, иначе Её Величество не дала бы ему вид на жительство, а во-вторых, его отношения с МИ-6 были образцом чистой дружбы и взаимопомощи.

Припомним и смерть в том же году британского микробиолога Дэвида Келли. Хотя с Литвиненко она напрямую не связана, её обстоятельства хорошо высвечивают, «как это делается» в королевстве. Помнится, сначала Келли опорочил премьер-министра Тони Блэра, назвал того лгуном и доказал, что у Ирака нет никакого оружия массового уничтожения. Сначала опорочил премьера, а вместе с ним всю британскую политику, а потом горько раскаялся, пошёл в лес и вскрыл себе вены. При этом ему было так стыдно, что из вен даже кровь не пошла, а следователи, столкнувшись с этим противоестественным фактом, дело закрыли и быстро сдали в архив. Тут тоже ничего странного.

Дэвид Келли был в науке большой величиной. Сначала шум поднялся нешуточный, но потом как-то быстро затих, и, что характерно, никакой коронер никакого доклада по делу не делал. Хотя по закону мог бы. Однако закон законом, а жизнь жизнью. В расследовании смерти Келли так много нестыковок, что без нового расследования не обойтись, но появляется конфликт интересов. Расследование по подозрению в том, что поводом для убийства являлись разоблачения Тони Блэра? Помилуйте! За Тони Блэром - весь британский правящий класс и лично Её Величество Королева, без согласия которой война не начинается. Ведь Великобритания была единственным государством, которое послало в 2003 году в Ирак свою армию вместе с армией США. Копать против королевы? Поищите дураков в другом месте. Демократия демократией, а королева королевой. 

В общем, логика такая: в работе британских спецслужб без трупов не обойтись, но британские трупы мы закапываем и молчим, а русские презентуем как жертвы российских спецслужб. С этого всегда можно поиметь навар. Например, те же санкции против России. 

Единственный, кто сейчас, возможно, напрягает джентльменов из британских и американских спецслужб, это Эдвард Сноуден. Дело в том, что вокруг смерти Литвиненко было в своё время довольно много информации и не вся она шифровалась. В те годы даже на уровне дипломатической переписки прибегали к слабо защищённой электронной почте. И вся эта информация записывалась специалистами АНБ по кодовому слову «Литвиненко». Как знать, не попала ли она в обширный архив Сноудена, бывшего в ту пору действующим сотрудником АНБ.

Тогда, джентльмены, стоит затаить дыхание!

Автор: Дмитрий Седов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх