Лента новостей

11:42
Татьяна Монтян: Воровской проект Миротворец не оправдал ожидания создателей
11:38
Арест имущества Газпрома оказался большим просчетом Киева
11:37
ВМФ проведет парад в Сирии
11:36
Украинские перспективы: «социальная помойка» обречена на вымирание
11:34
Смерч над Донбассом: Как ВСУ будут громить российских оккупантов
10:30
Трамп пригрозил вооружить Донбасс?
10:27
Очередной урок умного Запада для тупых русских
10:26
Очень одинокий петух
10:23
На Украине представили комикс про супергероев, которые «освобождают» Крым
10:20
Эдуард Лимонов: Мне стыдно за вас, мои русские
10:18
Вот как узнать, кто следит за вами через телефон. Думаете, вы никому не нужны? Ха-ха!
09:03
New Eastern Europe: Гибридная депортация из Крыма
08:58
Татарстан подровнял Россию
08:54
Aeromag: МС-21 конкурирует с Boeing и Airbus
08:47
Трамп теряет «тираннозавра Рекса»
08:45
Новые санкции точно приведут к крушению
08:42
Порошенко расписался под тем, что Донбасс ушел
08:20
Il Foglio: Хотите увидеть провал ЕС и ООН? Поезжайте на Кипр
08:16
Этот день в истории - 26 Июля
22:31
Передача для Сергея
22:24
Русский метод обеспечить прекращение огня на Донбассе
22:17
Хулиганская выходка танкиста Кошечкина
22:10
Россия нанесет точечный удар по Польше за снесенные памятники
22:09
Пресса США истерзала американцев русской угрозой
22:08
Дейнего: Последствия возможных поставок оружия на Украину могут неприятно удивить США
22:04
Кровавый спектакль для Волкера
22:04
Белоруссия в украинской войне: и вашим, и нашим
22:01
Хроники раскола Запада: ЕС будет сотрудничать с Россией за ширмой санкций
22:00
Минутка юмора, или служебный не роман
21:58
Энгель Фаттахов: слова президента России о русском языке не относятся к языковой политике в Татарстане
21:52
Украина слила концерн «Антонов» китайцам
17:11
Интересный поворот в отношениях России и Ирака
16:35
Президент Монголии дал олигархам 49 суток, чтобы вернуть деньги с офшорных счетов
16:34
ВЦИОМ: большинство слышавших о «Свидетелях Иеговы» россиян поддерживают их запрет
16:16
Путь к банкротству Westinghouse
15:16
Никакой «миротворческой миссии ООН», заявляют в ДНР
15:15
Побывав в Москве и Питере, экс-волонтер «Правого сектора» заявила, что на Украине лгут о России
15:13
Харьков: Уровень Ж
15:12
Украинская группировка разоряет сёла Донбасса
15:11
Скандал в Госдепе: Тиллерсон разочарован в политике США и хочет уйти
15:09
ЕСПЧ обязал Россию выплатить одному из убийц Немцова шесть тысяч евро
15:06
Психология, friendly fire и самые страшные санкции
14:11
Rollingstone: «Рашагейт» глазами русских
13:59
Кремль и «лающая мышь» против ИГИЛ
13:52
Handelsblatt: Последствия крымского кризиса
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » «Доброе утро, Вьетнам!» Спайсы и алкоголь выкашивают личный состав ВСУ

«Доброе утро, Вьетнам!» Спайсы и алкоголь выкашивают личный состав ВСУ

«Доброе утро, Вьетнам!» Спайсы и алкоголь выкашивают личный состав ВСУУпотребление алкоголя было общим местом и проигрывающих, и побеждающих армий. А вот наркотизация – уже практически стопроцентный признак массовой депрессии.

Не так давно, ночью 17 января, 18 солдат ВСУ, дислоцировавшихся в районе Трехизбенки, перепились и погибли от отравления угарным газом (по пьяни забыли открыть печную задвижку в дымоходе). Целый взвод попал в разряд «груза 200» из-за повального алкоголизма в среде украинских вояк – ведь будь там хоть один трезвый человек, пресловутая задвижка была бы открыта и этого случая бы не произошло.

Причина алкоголизма в среде ВСУ лежит на поверхности и тут не требуется сложных объяснений: насильно мобилизованные мужики средних лет, не сумевшие откупиться от военкомов (стало быть, из низших слоев населения), вдали от привычной среды обитания, в скотских условиях бивачной жизни, зачастую на постоянном стрессе из-за действий противника, а еще чаще – томящиеся от безделья, — просто не могут не бухать. Тем более, что война – отнюдь не «священная» и не «народная», а отчетливо бессмысленная и ощущается как наказание для ее невезучих участников, «забритых» в солдаты.

Для пьяниц в ВСУ давно уже придумали свою кличку – «аватары», в смысле – «синие», но не от цвета кожи, а от «синьки»-водки. Но с некоторых пор в «винной карте» любителей расслабиться стали намечаться принципиальные изменения.

С 2016 года зарплата рядового бойца ВСУ будет составлять, по заявлениям Министерства Обороны, не менее 7000 гривен, а это – достаточно неплохие деньги для страны, где средняя оплата труда примерно в полтора-два раза меньше. Пусть, в конце концов, эти средства будут доходить до конечного получателя не особенно пунктуально и не всегда в полном объеме, но факт налицо – у украинских вояк теперь заведутся свободные деньги, которые далеко не все будут отсылать семьям по причине отсутствия таковых у значительной части молодых солдат.

Итак, вы – боец ВСУ где-нибудь в «ближнем тылу», в Краматорске или Артемовске, вам выдали зарплату в 7 тысяч гривен, тратить ее не на что, водка надоела, хочется развлечься. Ваши действия?

Уж не знаю, как поступите конкретно вы, а немалая часть военных в зоне АТО просекла новую убойную «фишку», куда и спускает сейчас все свободное бабло, а будет, благодаря повышению зарплат, спускать еще больше.

Спайсы.


Во всей прифронтовой зоне активно орудуют торговцы наркотой, и, разумеется, на первом месте – спайсами из-за максимальной экономической выгодности именно этого вида дури. Ее очень просто изготовить из купленных в Китае компонентов, на нее легко «сесть» (из-за ошибочного представления, что это – аналог марихуаны, на самом деле – гораздо хуже), способ употребления в формате курения не вызывает такого психологического отторжения как уколы, а самое главное – прет не по-детски, не соскучишься. Стоит не особенно дешево, но и не сильно дорого – а теперь уже у военных и деньги завелись.

Почему об этом не пишут в новостях? А потому, что местная милиция-полиция давно уже не имеет власти даже останавливать вояк, не то, что арестовывать, все они – в юрисдикции военной комендатуры, а там свои судят своих и совершенно не стремятся выносить сор из избы. Поэтому если об армейском пьянстве мы узнаем из шокирующих новостей уже о его последствиях (см. начало этого текста), то о причинах инцидентов типа «боец ВСУ расстрелял сослуживцев» или «БТР протаранил трамвай» можно только догадываться, хотя весь спектр предположений тут весьма узок.

И еще такой нюанс: а кто «держит» весь этот бизнес? Нисколечко не удивлюсь, если сами силовики его и контролируют. Такой элегантный способ перекачки денег из солдатских карманов в командирские. Каковы масштабы схемы, оцените! На зарплаты ВСУ уходит весомая часть нищего украинского бюджета, а потом все эти деньги оказываются в карманах тех, кто позволил, пользуясь служебными полномочиями, продавать дурь солдатам, а то и сам возглавил такие махинации. Вполне вероятно, что те, кто увеличивал солдатские зарплаты, получили откат от тех, кому эти зарплаты будут потом приносить в обмен на пакетики с «синтетикой».

Первая ассоциация при получении такой информации – бааа, да это же Вьетнам! Это калька с упоротой американской армии! Повальная укуренность травой, до 15% всех военнослужащих сидело на героине, а про увлечение в то время еще легальным амфетамином и говорить нечего. И психологическая основа – та же самая: вдали от дома, мобилизованные насильно на непонятную и несправедливую войну с идеологически мотивированным противником.

Пьянство, повальные масштабы которого были признаны всеми, само по себе стало показательным симптомом морального разложения украинской армии. Но, что ни говори, употребление алкоголя было общим местом в массе и проигрывающих, и побеждающих армий всех эпох. А вот наркотизация – дело другое. Это – уже практически стопроцентный признак массовой депрессии и пораженческих настроений. Вспомните фильм «Взвод» Оливера Стоуна – от высокого боевого духа в мир грез не убегают.

Григорий Игнатов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх