Лента новостей

21:09
В кремлевских элитах — раскол
21:04
Россиянам даже нравится, когда им повышают налоги
21:02
Когда Украина и Россия смогут опять «подружиться»
20:59
Как Навальный использовал наших детей
18:13
El Pais: Дележ сирийских трофеев
18:06
Сэкай Ниппо: Кремль пошатнул G7
18:02
Россия резко подобрела к преступникам
17:58
КJB Press: онфликт России и Украины затянется
17:27
У Авакова вешают на Паршова «захват Крыма» и едва ли не убийство Кеннеди
17:26
The Nation: США накручивают себя до ядерного удара по Москве
17:25
Багдасаров рассказал, как следует играть против американцев в Сирии
17:24
Навальный запустил обратный отсчет: сколько времени осталось у Кремля?
17:23
Украина продает пересыхающую трубу
17:23
«Нам дадут по €10000!»: Мнения «восставших школьников» и слова Кремля
17:22
ООН хочет лишить Россию ядерного оружия
17:20
ЗРК «Тор-М2»: лучший в мире или нет?
16:01
Magazin Tabloid: Открытое письмо посла Украины сербским СМИ
15:58
«Евросоюз себя изжил и обязан погибнуть»
15:55
Le Point: Марин Ле Пен, Европа и ложь
15:53
Упрямство русских превращает латышей в стукачей
15:48
Latvijas Avize: Европа второго сорта
15:46
Комментарий депутата бундестага про Евровидение
15:44
Трамп поставил Меркель «на счетчик»
15:43
В ЕС ждут, когда Россия вернется в G8
15:42
Rassd: Россия в Ливии: Запад в ужасе
15:36
Россия и Ливия в поисках решения конфликта
15:30
В Киеве готовятся к спасению России внешним американским управлением
15:29
Показаний Вороненкова боялся «кровавый пастор»: депутат мог рассказать, кто сдал Крым
15:29
Савченко: Украиной будет править триумвират - Тимошенко, Медведчук и Путин
15:28
Януковичу и Азарову официально запрещен въезд в ДНР как предателям
15:25
О новых пошлинах на ввоз в Турцию российских продуктов
15:23
Полная гибель Евросоюза всерьез
15:23
Иранская нефть на пути в Белоруссию
15:21
Доминирование на газовом рынке Европы определит Сирия
15:20
Русскую снайперскую винтовку Мосина-Нагана немецие фашисты боялись больше всего
15:18
Мечта Германии о господстве в Европе сбывается
15:16
«Белоруссия проверит, как Путин выучил украинский урок»
15:15
Русофобия довела Литву до демографической деградации
15:14
Литва и Польша заключили очередной антироссийский союз
15:13
Такая «Украина» нам совершенно не нужна
13:48
Чертова дюжина пребывания Балтии в НАТО
13:27
12 невероятных военных технологий русских
12:45
Rzeczpospolita: Белорусский котел
12:43
Россия возвращается к Болотной
12:41
The Washington Post: Важнейшие вопросы о России
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Война в Сирии показала, чья армия на самом деле лучшая в мире: #западвшоке

Война в Сирии показала, чья армия на самом деле лучшая в мире: #западвшоке

Война в Сирии показала, чья армия на самом деле лучшая в мире: #западвшокеНа днях очередное британское СМИ опубликовало материал о «неожиданных» успехах российской армии в области переоснащения и перевооружения. Западные генералы в ужасе от боеспособности, подготовленности, неустрашимости, неуязвимости и «продвинутости» ВС РФ. Ну и чей «шок и трепет» мы теперь наблюдаем? 

Еще недавно натовские военные говорили о вооруженных силах России с неким снисхождением, усмешкой и даже пренебрежением: мол, да что они могут, у них вся техника еще времен Советов, а там, как известно все работает только при помощи кувалды и магических заклинаний по типу «такой-то матери». И ракеты-то у русских не «умные», а скорее «тупые», и флот-то у них давно проржавел, в общем, чего нам их боятся! То ли дело наша (американская, британская и иже с ними) армия! Сплошные космические технологии!

Опустим тот факт, что познания западных вояк о нашем оружии строились, по всей видимости, исключительно на голливудских блокбастерах, где принято изображать русских солдат исключительно в ушанках, валенках и майках-алкоголичках с перегаром и пресловутой кувалдой наперевес. Лично меня бы вполне устроило, если бы они и продолжали так наивно полагать: чем потенциальный противник меньше информирован – тем лучше.

Однако тут нежданно-негаданно началась наша спецоперация в Сирии. И те самые генералы, воспитанные на американских фильмах, а не на данных собственных разведок (как логично было бы думать), буквально обомлели, лишились дара речи, а затем впали в ступор. Оказывается, русские-то давным-давно не в портянках на тачанках, а вооружены самыми лучшими образцами техники, которые, порой, на голову бьют западные аналоги по своим тактико-техническим характеристикам.

Первый залп Калибров с Каспия устроил им такой «шок и трепет», что они еще долго отходили, да до сих пор и не отошли, потому что начали прикидывать что к чему.
И вот британская Independent (к слову, переводится как «Независимая») перечисляет главные кошмары вояк Запада. 

Во-первых, современные средства радиоэлектронной борьбы, такие как Красуха-4, установленные, например, в Калининграде полностью дезориентируют радары и средства наведения натовских ВВС. Получается, что Польша и Литва могут быть в одночасье отрезаны от сил контингента.
Во-вторых, испуган и Израиль, который как огня боится поставок наших С-400 Ирану, поскольку, если Тегеран получит эти установки, то от Земли обетованной в случае чего даже кочки не останется.

В-третьих, модернизация парка ВКС РФ тоже приносит много «холодных потов» нашим «западным партнерам». Они были удивлены, когда пожившие Су-24 стали реже вылетать на задания в захваченные провинции Сирии, уступив дорогу новеньким Су-34, ведь «тридцать пятые» так просто с ПЗРК не собьешь.

Кроме того, наша спецоперация в Сирии констатировала провал военной и политической стратегии Запада на Ближнем Востоке. И это признают даже аналитики британской «Независимой», которые с горечью утверждают, что теперь если кто-то что-то захочет сделать на Ближнем Востоке, то он должен будет спросить у Путина.

А в качестве постскриптума я процитирую пару комментариев под статьей на сайте Independent (в переводе с английского, естественно)

TomNorthLondon: Любой, кто способен хоть немного мыслить, всегда знал, что стремление Запада выставить российские технологии «ржавым корытом» – не что иное, как пропагандистский бред. Если бы не российские технологии, то, например, не было бы МКС, и никто бы не смог до нее добраться, учитывая провальные попытки США в области ракетной техники.

Squidapedoyt: Западная и особенно американская авиация создана для того, чтобы приносить огромную прибыль своим производителям. Российская же авиация задумана главным образом, чтобы убивать людей. Я понимаю, что это достаточно грубое обобщение, но доля правды в нем определенно есть.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


3 комментария

  1. Российская Федерация
    Маршал
    Серый

    Кстати шапки-ушанки и валенки прекрасные вещи. Недаром немцы очень охотно использовали их в прошлую войну. Далее. "Российская же авиация задумана главным образом, чтобы убивать людей". Вот тут невозможно несогласиться со словами Дайнеко о СМИ-названии нашего стратегич.бомб."Белый лебедь". Как он сказал в интевью по этому поводу, что мол с какого бодуна им на ум пришло называть так оружие, созданное для уничтожения сотен тысяч человек разом! Это упрёк нашим, часто бестолковым СМИ в том, что всётаки надо называть вещи своими именами, учитывая их предназначение, а не так чтобы просто покрасивее да попиаристее.

    +2
    1. Российская Федерация
      Генералиссимус
      legioner онлайн
      вы еще вспомните наше цветочное семейство тюльпанов и гиацинтов, а так же Буратино ))), Да и РСЗО "Катюша" не сильно то несет добро и свет Врагам. Если думать с позиции врага, то да названия дурацкие, а если с нашей позиции?
      Мы усадим вражеские поля Тюльпанами и Гиацинтами, мирное небо и свет несут нам "Катюши", а белый лебедь красиво взмыл в небо, чтобы держать в узде супостата...
      0
      1. Российская Федерация
        Маршал
        Серый

        Вспомним. Офиц.ироничные названия, гвоздики, гиацинты, тюльпаны, буратино и т.д. Кроме солдатского названия "Катюша", БМ-13 имел ещё другое, посерьёзнее. Тоже солдатское. Как и немецкий шестиствольный миномёт наши солдаты называли "Ванюша". А САУ Фердинанд "Дядя Федя". Но то всё оружие созданное против солдат на поле боя. А носитель стратегического ядерного оружия несёт смерть всем! И в основном, в силу своей специфики, именно мирному населению. Ничего себе "Белый лебедь". Дайнеко знает, что говорить. Тут он специалист не нам чета.

        0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх