Лента новостей

07:59
The National Interest: Почему российский флот боеспособнее, чем кажется
07:56
Истребители ЗВО уничтожили системы ПВО в ходе летно-тактического учения в Астраханской области
07:54
The National Interest: Заменит ли Россия МиГ-31 беспилотным перехватчиком ПАК-ДП?
07:52
На Тихоокеанский флот поступил первый модульный катер
07:44
La Stampa: Россия и США воюют за газ
07:42
Этот день в истории - 24 Августа
20:20
Почему Казахстан переходит на латиницу
20:14
За Серебренникова поручились Киркоров, Малахов, Бондарчук и пр.
20:10
Будущее под прицелом: Как предупреждать теракты нового типа и к чему готовиться завтра?
20:09
Рекс Тиллерсон пошел по пути своего предшественника-русофоба
20:04
В Раде хотят принять закон о «гибридной войне», чтобы закрывать СМИ, которые «очерняют действительность»
20:03
Украинцы на экспорт: британское рабство по европейскому безвизу
19:08
Польша: шизофрения прогрессирует
19:07
Безработицей по всепропальщикам! Рынок труда растет больше полугода
19:04
США продолжают провокации и конфронтации. КНДР моделирует атаку
19:04
Сатановский об Акербатском «котле» в Сирии: Неправильно давать какие-то прогнозы
19:03
Печальные новости, Европа: своих деток мало, а мусульман много?
19:02
The New York Times – рупор «кремлевской пропаганды»
19:02
Миф об украинских миротворцах. О чем говорили Сурков и Волкер
19:01
В Киеве украинцы жгут покрышки, требуя расследовать дело о похищении людей на Майдане
18:59
Гулять – так на последние! Украина нашла уголь на краю земли
18:59
На рубль надвигается «идеальный шторм»
18:58
«Тигры» и ВКС России сжимают котёл, завершая разгром ИГИЛ
18:58
Запад готовит грандиозный удар по России со всех направлений
18:56
Киев вывел на парад независимости Украины весь свой металлолом
18:56
Американцы подсчитали украденные у России триллионы
18:55
«Кузнецов» уходит в отпуск. Каким станет российский авианосец после ремонта
18:54
Советское танковое наследие на Украине близко к исчерпанию
18:10
Уроки сирийской войны
13:45
Окончательно потерялись в «перемогах». Украина прошла точку невозврата
13:44
Тополь-М против Minuteman III: почему наша ракета мощнее
12:50
Ядерное оружие КНДР: Сделано в США
11:38
В Киеве опять оценили Крым: хроники украинского стяжательства
11:37
Режиссёра Кирилла Серебренникова поместили в изолятор временного содержания
11:35
Украинская церковь заставит поляков покаяться за Волынскую резню
11:34
Важный свидетель Украины в «ракетном деле» наговорил лишнего
11:29
О режиссере Серебренникове, кастовости, и гораздо более равных свиньях
11:25
Ким Чен Ын зауважал Трампа?
11:09
Санкционные войны: Россия нанесет ответный удар
11:04
Почему украинским переселенцам не рады в соседней Белоруссии
11:03
Россия доедает теневые резервы валюты
10:59
Угроза на триллион рублей: ЦБ спешит на помощь банкам
10:59
Украина оказалась под прицелом российских ракет
10:55
Решить корейский кризис Трампу поможет звонок в Кремль
10:50
США собираются оккупировать энергетический рынок Европы
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » «Скажи мне, кудесник, любимец богов, Что сбудется в жизни со мною?»

«Скажи мне, кудесник, любимец богов, Что сбудется в жизни со мною?»

«Скажи мне, кудесник, любимец богов, Что сбудется в жизни со мною?»Отношение к Владимиру Путину, Президенту и Лидеру нашего общества есть вещь иррациональная и труднообъяснимая в привычном подходе западной политологии. Он выходец из силовых структур, к которым было, есть и будет настороженное отношение (говорить о восторженном почитании полиции и спецслужб просто смешно). Соратник одного из либеральных лидеров после распада СССР (фактически из одной команды Чубайса с бесами). Не трибун, не выдающийся оратор, особенно на старте публичной политики. Редко формулирующий свое отношение к больным вопросам истории и политики. И весьма туманно объясняющий путь в будущее и цели движения. Одинаково отталкивающий как заскоки либерального правительства (но непременно подчеркивающий свое кредо либерала), так и воззвания коммунистов (но считающего распад СССР катастрофой). При нем оформилось противостояние с Западом, приведя к ухудшению положения страны и снижению уровня жизни граждан. «Великий уравнитель», находящийся в условном центре здравого смысла, властных интриг, циничных расчетов и прагматичного подхода, вне идеологии и эмоций. Аккуратно дистанцирующийся от партий и движений.

С другой стороны мы видим (кто хочет и может) запущенные и реализуемые государственно-частные программы в критически важных областях, с большим горизонтом планирования и амбициозными целями. Да, они все носят приставку безопасность: военная (модернизация армии), информационная (ИТ-инфраструктура, СМИ), продовольственная (развитие частных агропромышленных холдингов) и т.д. Плюс к этому проводятся административная реформа, перестройка образования, здравоохранения, науки. Плюс реализуются масштабные инфраструктурные проекты. Поставим в заслугу сохранение ключевых технологий: космос, авиация, атомная энергетика, химия, металлургия, транспорт, строительство. Считать, что в этих областях все замечательно самонадеянно и неверно в корне. Но есть все предпосылки для восстановления полноценной русской технологической зоны, основы независимости и развития в «новом мире». Как основы для запуска реиндустриализации страны. Плюс мы все почувствовали реальное улучшение своей жизни за последние 10 лет, результат целенаправленного перераспределения сырьевых денег в пользу населения. И активная внешняя политика. А еще очередная попытка политической реформы через новые партии и общественные движения. Как видите, мистики нет. И снижение уровня жизни, которое мы все ощущаем, не является главным.

Для меня долго была непонятна суть Путина – его образ есть химера, видимая личина для прикрытия корыстных или внешне ангажированных скрытых целей (как у демонтажников страны в 90-е) или он реально работает на государство, себя, своих друзей и независимое будущее. Отбрасывая в сторону его личное участие в думах о нуждах и благополучии простого народа (ожидать такого от российской власти, да и власти вообще, верх наивности) мне хочется думать, что в реализуемой концепции мы, как народ, есть ресурс, который необходимо развивать и поддерживать его репродуктивные и творческие силы. Где-то так: величие страны – через благополучие граждан. Со своим отношением я определился, к Путину испытываю осторожный оптимизм, условно записывая его в «свой» лагерь, считая лучшим выбором из возможного сейчас и на ближайшие годы.

Очередная инфольтация местных аватар «партнеров», направленная пинком кураторов, взывает к чувству возмущения. Вот смотрите: часы Пескова, лимузин Патриарха, бабы Сердюкова, несчитанные миллиарды Путина, казнокрады-губернаторы, убийцы-прокуроры, воры-строители … – несть числа преступлениям и мерзостям власти. Все это должно вызвать праведную волну народного гнева сметающую преступную власть Кремля, или ее ослабляющую. Эти претензии имеют под собой основания и вполне обоснованы. Однако вопиющий диссонанс между информационным наездом и растущим рейтингом Лидера заставляет задуматься. Что вообще происходит и почему так распределяются предпочтения? 

Мир стоит на перед сломом существующей системы – необходимость обрушения долгового Эвереста нависшего над мировой экономикой требует радикальных мер. Количество долгов на порядок большее чем количество денег, и количество денег на порядок большее, чем реальные активы, есть просто «сон разума», который массированной пропагандой пытаются выдать за реальность продолженную в бесконечность. Ключевым элементом является роль и функции доллара, что и привело в тупик. США проводят изощренную политику по продолжению финансового доминирования и подготовку к перезапуску системы. Так или иначе перезагрузка произойдет. 

Несколько принципиальных вопросов:

- произойдет коррекция в виде управляемой жесткой «посадки» или в виде неуправляемого краха с непредсказуемыми последствиями?
- кто будет конечным бенефициаром этого процесса? Ясно, что первым претендентом является сегодняшний военный гегемон и установщик трендов – США. Все остальные есть участники с основной целью – выжить в катаклизме и, возможно, упрочить собственное положение. 
- за чей счет намечающийся банкет? Т.е на какие страны и народы будут отнесены неизбежные издержки?

Фактически весь мир переходит в мобилизационный режим и готовится к началу активных действия, а многие эти действия уже ведут. Подчиняя свою пропаганду, политику и бизнес намеченным целям. 

Именно в таком контексте я и рассматриваю свое отношение к нашему Президенту. Это кормчий, прокладывающий курс в бушующем океане. Причем курс, по большей части, скрыт от команды и пассажиров. Подобное поведение вызвано текущим состоянием России, ее экономической слабостью, демографическими проблемами, финансовой зависимостью, тактическими ходами для скрытия стратегического замысла. Представьте, что объявлена Национальная Идея и поставлена Цель. Т.е. заявлен конкурентный Проект. Воздвигнут «железный занавес», реализован вариант изоляционного существования. Это будет желанный подарок для наших «партнеров», которые с энтузиазмом консолидируют весь мир на борьбу с «отщепенцами» и спишут все издержки на Россию. Оно нам надо? Тем более выстоять в таком противостоянии невозможно.

Поэтому вопрос поддержки или отрицания власти для меня стоит именно так – «Что будет со мною и нашей страною…» в результате смены власти и лидера. Что является приоритетом? Не торжество справедливости (что не может не привлекать) или кара воров и хапуг (что необходимо) и не месть врагам (которая не будет лишней) и не торжество Идеи (без чего наше общество чувствует себя сиротой). А самое простое и понятное – обещание защиты и безопасности себя, своего дома и своих детей, перспектива их будущего, а через это и страны.

А критика с обоих полюсов Путина значимый индикатор – курс правильный. Осторожная политика с активными действиями по крайней необходимости. Давайте вспомним, Путин не вверг страну в полномасштабный военный конфликт на Украине (к чему были все предпосылки и запрос существенной части общества). Не сжег финансовые резервы в поддержке курса рубля. Не дал старт денежной эмиссии рубля. Не начал репрессии над «пятой колонной». Нет и мобилизационной экономики с элементами военного коммунизма. Однако, не наблюдаю прогиба под действием санкций и давления. Внешняя политика, в противовес внутренней, активна и ведет к «повышению ставок». А внутренняя пытается удержать экономическую стабильность и консолидацию общества.

Потом, после неизбежных катаклизмов и потрясений, в мирное и благополучное время, можно оформить список претензий к Путину и его окружению. Если выживем как самостоятельная цивилизация и независимая страна. 

А пока, как говорили в старину «Любимцу богов попутный ветер в паруса». Относитесь критически к критике власти и Путина, так и к решениям оных, всегда сверяя последствия с будущим страны, своего и своих детей.

Если вы патриот и русский человек. Путин – наш выбор и наш Лидер!





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Старшина
    Борис Фомичев

    Хорошая статья. Хотелось бы видеть в образе Путина лидера ,который приведет наше государство,если не к процветанию,то хотя бы к стабильности.В современном мире процветание никому не светит.Кто удержится в этом шторме-тот выживет.

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх