Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 23 Февраля
23:26
Госдума одобрила ограничение денежных переводов на Украину
23:25
Шойгу заявил о нехватке 1,3 тыс. военных летчиков
23:25
Россия начнет поставлять коксующийся уголь на Донбасс напрямую
23:24
Февраль-1917 и чёртово «поле» либерализма: Никогда снова
23:23
Крым сам смог
23:22
В какие игры Трамп играет с Москвой
20:29
Михаил Барышев: «Я настроен на победу!»
18:48
Маршал, не оставивший мемуаров
18:47
Пять дней «провокаций Кремля»
16:43
В Белоруссии опасаются учений «Запад-2017»
16:41
Судный день для хранителя украинского «общака»
16:38
Польша — Россия: осторожно со спичками
16:33
Трамп еще сможет победить
16:29
Обаяние и агрессия русской дипломатии
15:33
Что потеряно в огне, то найдется в пепле
15:31
Путин посмертно наградил Чуркина орденом Мужества
15:31
Экономике Украины больше не на что надеяться
15:29
Луганск и Донецк приглашают бесплатно учиться молодежь из контролируемого Украиной Донбасса
15:29
Киев предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при рассмотрении ситуации на Украине
15:28
Как Украина Майдана идёт к международной изоляции
15:27
«Эстонский транзит больше не рентабелен»
15:26
Украине сказали готовиться к худшему
15:25
Янукович просит Трампа дать оценку действиям чиновников США во время украинского кризиса
15:23
Украина: ставка на хаос. Сергей Белов
15:23
Янукович предложил провести референдум по Донбассу
15:20
На стритрейсейршу Багдасарян завели дело за фальшивый документ
15:20
Минобороны построит макет Рейхстага для обучения юнармейцев
15:19
МВД: на территории Белоруссии паспорта ДНР и ЛНР недействительны
15:19
В Верховную Раду Украины принесли портреты российских политиков
15:13
Украина стала дикой страной
15:10
Жестокие бои и гигантские взрывы: Армия Сирии уничтожила более 110 боевиков
15:10
Киев мечтает заткнуть рот Москве
15:10
Иран не забыл о «Суперджетах»
15:09
Неубиваемый Т-90: за счет чего супертанк стал на голову выше своих аналогов
15:08
Россия и Эмираты сделают конкурента ПАК ФА
14:23
Как можно убить американские невидимки
14:11
16 февраля – День зависимости Литвы от эрекции американских солдат
14:07
Удар с Востока — и Хельсинки превращается в Алеппо
11:10
Мир на пороге переломного момента
10:49
Воздушно-космический щит СНГ: реалии и перспективы
10:37
Кто командует Войском Польским?
10:09
Трампутин
09:27
Мы, нижеподписавшиеся: «зрада» европейского образца
09:14
«Трамп в какой-то степени развёл Россию»
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Шлемазлы Европы: великая украинская мечта мертва

Шлемазлы Европы: великая украинская мечта мертва

Шлемазлы Европы: великая украинская мечта мертваЗнаете, кто такой шлемазл? Евреи называют этим словом неудачника настолько невезучего, что «если шлемазл начнет делать гробы, то люди перестанут умирать, а если начнет делать свечи, то солнце не зайдет никогда». К чему это я? А вот к чему.

Брюссель планирует приостановить действие свободного режима путешествий внутри Шенгенской зоны. Это предусмотрено статьей 26 Шенгенского соглашения. На два года Европа вернется в «до-евросоюзовские времена» — с паспортным контролем на границах каждой страны, а также с усиленными проверками на маршрутах наиболее активного трафика мигрантов из стран Азии и Африки в ЕС. На эти меры страны ЕС вынуждены пойти, чтобы как-то найти решение проблемы с чудовищным количеством иммигрантов – легальных и, большей частью, нелегальных.

Кстати, в планах также постройка в Бельгии супер-лагеря на четверть миллиона человек, в котором будут находиться мигранты, ожидающие своей участи – приема или депортации. В Освенциме, кстати, было меньше узников. И это не конспирологические «утки», а информация из статьи в «Таймс»: http://www.thetimes.co.uk/tto/news/world/europe/article4674529.ece

Но что в этой новости самое смешное, наводящее о мысли на людях, которые начали делать гробы, а сразу после этого перестали умирать клиенты? Самое смешное – безвизовый режим для Украины. Который дают именно тогда, когда он превратился из «кареты» в «тыкву». Дают даже не за полчаса до пресловутой полуночи – чтобы хоть рукой за вожделенную карету подержаться, а четко и цинично – уже после ее трансфигурации в бесполезную вещь. Так и просится в этой сцене реплика «доброй феи»: вы ведь вот это хотели? Вот, пожалуйста, получите и распишитесь за карету, в скобках – «в форме тыквы».

Это – даже хуже, чем просто «не дали». Это – пообещали, потребовали проделать кучу бюрократической и правовой работы (типа введения биометрических паспортов, новых законов и так далее), долго вымогали кучу политических уступок, а потом, в итоге, подарили Малышу из сказки про Карлсона долгожданную собаку. Плюшевую. «А что тут такого? Что обещали, то и подарили».

Секрет Полишинеля: украинцы собирались ездить в Европу работать. Но вот беда, коль затрудняется движение рабочей силы и между странами ЕС, то рынок труда каждой из стран начинает стремительно наполняться местной рабочей силой. Раньше, например, ездили украинцы в Португалию, чтобы замещать на низкооплачиваемой работе португальцев, уезжавших работать в Германию. А теперь португальцы преимущественно станут работать в родной стране, и украинцы остались без вакансий. Это так, для примера.

А давайте, в конце концов, посмотрим в корень проблемы. Что спровоцировало новое «переселение народов» из Африки и Ближнего Востока? Почему иракцы бегут из Ирака, сирийцы из Сирии, ливийцы из Ливии, афганцы из Афганистана, а алжирцы из Алжира? Да потому, что во всех этих странах побывала «империя добра», свергнувшая местные режимы либо путем прямого военного вторжения, либо методом «цветных революций». Еще лет 5 назад проблема стояла не столь остро, но после «арабской весны» и появления ИГИЛ (которое создалось преимущественно из бывших хусейновских кадров, то есть – в конечном итоге также благодаря действиям США по свержению Хусейна) процесс уже неостановим. Кто превратил Ливию, Сирию и Алжир из вполне пригодных для проживания стран в места, откуда стремятся убежать любой ценой? Местные радикалы по западным методичкам.

Какую же позицию занимали и занимают «свободолюбивые» украинцы, сами входящие в «цветную революционную секту»? Ликующую. Полностью солидарную с мятежниками. И что теперь? Круг замкнулся: то, что украинцы считали безусловным благом, стало конкретно для них причиной такого же безусловного облома. В буквальном смысле: за что боролись, на то и напоролись. Любил «цветные революции» и фоточки мертвого Каддафи? Ну так люби и последствия этих революций – толпы беженцев и закрытые лично для тебя, дорогой еврогастарбайтер, границы.

На этом можно было бы и закончить, но я неспроста упомянул про супер-концлагерь. Ведь именно в нем придется сидеть украинским нелегалам, которые, вне всяких сомнений, будут пытаться пролезть в Европу, чтобы хоть как-то заработать денег для семьи в безработной Украине.

Вы только представьте, какой мощный экспириенс ждет украинских «цветнюков»: там, в лагере, они смогут пообщаться со всеми своими смуглокожими коллегами по мусульманским майданам. Вместе, изъясняясь жестами, поругают Путина, на спичках и окурках изобразят схему идеального захвата админзданий, научат друг друга бранным кричалкам. А за колючей проволокой – красота-то какая! Бельгия, красные крыши, аккуратные домики! Европа!

Григорий Игнатов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх