Лента новостей

17:26
Лихая полька и боевой гопак в стиле «модерн»
17:24
Handelsblatt: Китай в «Северном потоке — 2»?
17:17
Гройсман: «Россия увидела наш рост и испугалась»
17:11
НАТО: история кровавой бойни за экспансию
17:10
Дороги в Крым будут ремонтироваться при помощи новых технологий
17:08
Юрий Долгорукий подтвердил надежность Булавы
17:06
Тимошенко назвала срок распада Украины
17:05
Армия Сирии и ВКС РФ уничтожили множество проамериканских боевиков в ходе провального штурма
17:04
Земельная реформа: Украину продадут по дешёвке
17:03
Le Monde: Украина под властью нацистов
17:01
Котёл для ИГИЛ: «Тигры» и ВКС РФ завершают окружение большой группировки боевиков в Ракке
17:00
Зачем Трампу полноформатная встреча с Путиным
16:59
Россия атомом прирастать будет
16:56
Галичина рулит. Согласно соцопросам, мусорный Бандерштат навязывает всей стране свои праздники, историю и мову
16:55
Крымчане сутки ловили бизнесмена из Одессы, избившего водителя «Скорой»
16:50
В Украине начали грабить секонд-хенд – бутики закончились
16:48
Бумеранги прилетели. Офицеров ВСУ будет разыскивать Интерпол – за военные преступления на Донбассе
16:47
Инструкция по применению: если вам швырнули в лицо мелочь str
16:45
За подрывом авто украинского разведчика может стоять Порошенко
16:44
Парубий рассказал, что ВСУ могли уничтожить сотни российских танков в Дебальцево
16:42
Экс-глава украинского Интерпола: Это «цепная реакция» после Гиви и Моторолы
16:40
В России вводится конфискация у воров и террористов
16:38
Чиновников накажут за «блат» и «кумовство»: Госдума ужесточит наказание за коррупцию
16:35
CNN признало, что врало о Трампе и России для хайпа
16:22
Ультиматум саудитов России: сумасшествие или конец «дружбе»?
16:20
Украина: «финализация»
16:14
Документальный фильм: «Ступени цивилизации»
16:12
Белоруссия наращивает поставки рыбы и морепродуктов в Россию
16:09
Украина: мусор-крысы-эпидемии. Эксперименты над живыми украинцами
16:08
Что делать с русофобией?
16:06
Кто такие арии? К истокам путаницы…
16:05
На дурака не нужен нож
15:59
Власти Украины намерены ввести медстандарт для документирования пыток
15:57
Путин 30 июня встретится с Лукашенко
15:55
Информационные атаки и угрозы США захлебнулись, не начавшись!
15:47
Северный поток-2: США и ЕС проверяют друг друга на слабо
15:44
Саудиты едут в Москву за чудо-оружием
15:42
В Сирии американцы увидели в России достойного противника
15:40
Вернет ли новый авианосец Британии статус «владычицы морей»
15:38
США требуют в ООН эксклюзивного права вторгаться в любую страну
15:37
Лавина огня: от кого и как уникальный «Панцирь» защитит корабли ВМФ
15:35
США готовят новый удар по Сирии
15:34
Гладко было на бумаге: Американские ракеты последнего поколения небоеспособны
15:28
В артиллерийских дуэлях с Сирией Израиль явно перегибает палку
13:50
Atlantic Council: Украина — даже не страна
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Санкции поможет отменить тот, кто не отдавал Мистрали

Санкции поможет отменить тот, кто не отдавал Мистрали

Санкции поможет отменить тот, кто не отдавал МистралиНам много раз приходилось видеть вывихи французского президента и цену политическим решениям этого человека мы хорошо знаем.

Однако теперь мы вдруг увидели, какой-то подъем и даже я бы сказал ажиотаж — обещать помочь отменить санкции против России. Убереги Господь Россию от таких помощников, а с врагами она сама справится. Тем не менее, чем вызваны такие нечеловеческие потуги французского президента?

Вопрос этот конечно очень интересный, но ни с какими вновь открывшимися качествами деревенского идиота, это не связано. Нужно понимать, что у деревенского идиота, и хитрость двойная — с одной стороны деревенская, а с другой… ну в общем, сами догадаетесь.

Есть, разумеется, мотивация, мы об этом говорили раньше. Французская экономика трещит, как ветхие нательные панталоны господина Олланда. В связи с этим было бы конечно хорошо, чтобы русские пошли на поклон, но ведь не идут же! Значит нужно что-то сделать, чтобы они просто клюнули на туфту. Вот тут и прозвучало вот это самое предложение о помощи.

Вернемся чуть назад. Сначала было слово. Русское слово. Во всех русских аналитических передачах говорилось, что санкции не снимут «что бы Россия ни делала». Во Франции смекнули, русские боятся, что их обманут. Так что нужно пообещать не обмануть и дурачки поверят. А когда они всё сделают что нужно, тогда и напомним им про Крым — вот Крым вернете, тогда и о санкциях поговорим!

Все это, конечно же, так, но есть одно но. Отменить санкции это необходимо не только и не столько России, но и той же Франции, и может быть даже в большей мере. Франция садится в болото поближе к своей кулинарной фауне. Сейчас, собственно говоря, не время кокетничать. Германия Франции не помощник, а быть одним, французам всегда одиноко.

Поэтому и появляются некие инициативы. Ничего в них нового нет, фуфло оно и есть фуфло, это относится и к президенту Франции и к его политике. Тем, кто считает, что это не так, советую обратить свой взгляд чуть-чуть назад, годика на два. Тогда мы видели твердость решений и громогласность заявлений — ни одного метра Мистраля не отдадим России. Результат теперь такой — маленькие кораблики из Каспийского моря могут утопить дюжину таких французских жестянок за один залп, и гудбай Чарли!

Насколько сейчас актуальны французские корабли для России? Так почему же вы господин Олланд, не понимаете, что и ваши попытки так же устарели? Они не современны и не своевременны. Тот факт, что это нужно вам больше, чем России, еще не значит, что кто-то сейчас кинется вам помогать.

У России сейчас свои проблемы и заботы. Связаны они не с санкциями. Связаны они скорее с нефтью и газом, которые вы все равно получаете из России, так что ваша помощь — это продолжать покупать и исправно за всё это платить. Справедливости ради, нужно отметить, что Франция расстаралась и поговорила с США об этом, и даже пыталась топнуть ножкой. Но как говорят за пыльными портьерами, Керри ничего не ответил на это, что можно понять, как делайте что хотите, мы свои санкции все равно не отменим. Вот тут можно сказать начинается сюжет — все, что было до сих пор, это были сопли и слюни.

Сейчас международное состояние в мире настолько разбалансировано, что кто хочет, делает, какие захочет заявления. Например, циркулирующие слухи о том, что швед Карл Бильд может заменить на посту украинского премьера Яценюка, выглядят как прямое неподчинение интересам США, Яценюка на этот пост поставивших.

Сами США тоже делают разнонаправленные и ничем не подтвержденные заявления. Например, о том, что отправят наземные силы в Ирак и Сирию, что тоже выглядят так себе, дезой.

Никого никуда Обама сейчас не отправит, и идиоты из недр спецслужб говорят лишь о том, что они там есть, хотя в планах было напугать Россию и сделать ее более сговорчивой. Больше сейчас США ни на что не способны.

Все дело в том, что Путин быстро учится и, по некоторым вторичным признакам, он теперь сразу определяет, где ложь, а где правда. Да в той части мира, у США есть небольшая группа спецназа, которая ни на какие масштабные операции не способна.

Целью дезы было и остается то, что русские бомбят то самое место, куда должны идти американские солдаты и, стало быть, пусть русские снова согласовывают свои бомбардировки с Пентагоном, чего Россия после известного случая теперь не делает.

Тем не менее, получилось пока плохо — Путин и ухом не повел. Так показалось Пентагону, но на самом деле Путин, конечно же, внимательно отслеживает ситуацию.

За пыльными портьерами решимость Путина объясняют тем, что именно американцы передавали информацию о российских бомбардировщиках, что, в конце концов, обернулось трагедией. Теперь возможны потери с американской стороны. Главный вопрос теперь зайдет ли Путин настолько далеко.

В США готовы к тому, чтобы «потерять» кого-то из своих на земле, чтобы громогласно возмутиться и призвать весь мир к тому, чтобы наказать Россию. Это ни в коей мере не подходит Европе. То есть США предпочитают давить — «не бомбите там наши войска» и рассчитывают на то, что Россия поддастся и снизит интенсивность своих бомбардировок.

Здесь мы видим различия в интересах Европы и США. Европа (возможно) хочет спрыгнуть с антироссийских санкций, а США, совершенно точно, хотят не допустить сближения ЕС и России.

По большому счету США тут занимаются провокацией, чем, конечно же, никого не удивишь, но провокации становятся все более явными и Путин их легко обходит. Те люди, которые находятся по ту сторону пыльных портьер, говорят, что у США сегодня нет никаких заделов против России, одновременно США проигрывают в Европе сегодня всё.

Заявления Олланда, конечно же, обусловливает снятие санкций с исполнением «минских договоренностей», но минские договоренности не может выполнить в первую очередь сам Порошенко. Затравленный США и Европой, он похож на человека, у которого и расстройство желудка и насморк одновременно. Он чувствует, что время чихать все равно настанет, и тогда «сухим» выйти из передряги не удастся. Он это уже реально чувствует, но старается отсрочить этот момент на как можно более дальний период.

Мы еще много услышим всего по поводу санкций и их снятия, но всегда нужно помнить, что санкции это европейская заморочка, им и предстоит со всем этим иметь дело. Недаром теперь мы уже слышим, восхищение стабильностью экономики России и предположение что никакая иная западная экономика такого бы не выдержала. Это правда и мы говорили, что экономика России намного сильнее и устойчивее экономик западных стран.

Так что ситуация такова, что снять санкции против России, это в первую очередь необходимо Западу, но как было нами сказано раньше, это проблемы не решит, из-за курса рубля. Так что придется Западу и о рубле позаботиться.

Вот так гибнут мифы о западном могуществе. Скоро наступит зеленый сезон и те, кто сейчас виден в Европе и стоит на учете в каком либо пункте беженцев, сможет прекрасно обходиться без этого, то есть попросту жить в зеленке. Вот тогда все и начнется.

Отдельно хочу обратить внимание читателей на то, что происходит между Россией и Польшей. Там есть заметные изменения, впрочем, об этом в другой раз.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх