Лента новостей

16:46
Политика ЕС расколола Францию на два лагеря
16:45
Соратник Тимошенко: «Не те евреи над нами стоят»
16:45
2 года тюрьмы за кражу 20 шоколадок. Уровень бедности в Украине достиг 90%
16:44
Доктор Комаровский: Украина не состоялась как государство
16:43
«Говорящая каска» Тымчук: Агенты Путина повсюду! СБУ – спаси!
16:42
«Единая страна»: Депутаты в Закарпатье уже заседают под флагом Венгрии
16:22
Террористы Порошенко будут убивать граждан стран-членов НАТО
15:52
Учителя предлагают стандартизировать нормы русского языка
15:44
Киевская хунта готовит Запад к войне на Донбассе
15:43
Украина между маразмом и фашизмом
15:42
Субмарина «Белгород»: секретная подлодка со сверхсекретным «Статусом»
15:41
Придётся ли нам воевать с США, и если придётся, то как
12:43
Французам предстоит выбор между тихим угасанием и тяжелой борьбой
12:42
Русские якоря
12:42
Американские нефтяники «просочились» в Крым
12:33
Нет никаких братьев: есть русские и есть кастрюлеголовые
12:32
В Киеве занервничали: в ЕС началась «крымская оттепель»
12:31
Оболваненность французов достигла высочайших степеней
12:31
Новый ракетный корабль проекта Град заложен в Татарстане
12:30
The Hill: США собираются ответить на нарушение Россией Договора РСМД
12:29
Как Россия сделала то, чего от неё не ждали
12:27
Семь способов потопить авианосец США
12:27
За что не любят Хафтара: Запад встревожен перспективой в Ливии
09:42
Парад Победы: подготовка
09:39
Перекуем орала на мечи?
09:17
Долгий путь в Гаагу
09:09
Politiken: Путин действовал рационально
09:06
Киеву пора готовиться к жесткой экономии
09:03
Хорватия: Медийный С-300
09:00
Химера «Великой Албании» – провокация новой войны на Балканах
08:59
Валентин Катасонов: «Куда разворачивается российский капитал»
08:58
Украинские националисты расправляются с ветеранами
08:57
Зарубежные СМИ пишут о расколе во Франции после выборов
08:56
Отказ Первого канала от трансляции Евровидения одобряет три четверти россиян
08:56
The National Interest: «Верзила» — «бомба всех бомб» Второй мировой
08:56
Победа Макрона во втором туре не так очевидна, заявил социолог
08:51
Зачем австрийцам сайт на Урале
08:51
Пока ОН в Турции, разговора не будет
08:49
Белорус литовцу: «Тебе крышка, щегол»
08:47
Александр Роджерс: Почему мы должны оседлать глобализацию
08:45
The Hill: Как ответить русским
08:44
Как и ожидалось: Порошенко просит США начать вооруженную интервенцию в Донбасс
08:43
CNN: Россия готовит превентивный ядерный удар по Америке
08:42
Почему Кудрин не только хочет быть президентом, но и может стать им
08:41
Смерть наблюдателя предвещает ввод «полицейской миссии» в Донбасс
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Очередная Зима человечества

Очередная Зима человечества

Очередная Зима человечестваМы живем во времена, когда внутреннее ощущение глобальных перемен присуще подавляющему большинству человечества. Другое дело, что уровень нашего исторического понимания настолько низок, что каждый из нас понимает эти изменения сугубо по-своему. Кто-то верит в Конец Света, кто-то в завершение Кали-юги, кто-то в рассвет Сварога, а иные в наступление эры Водолея. Огромное число людей ожидают неведомый квантовый переход, хотя с трудом представляют себе, что это может означать на практике. Причем, никто не в состоянии назвать точных дат смены одного периода на другой. Точнее дат того же «конца света» было порождено такое великое множество, что впору чуть ли не ежегодно отмечать очередной примерно как наступление Нового года.

Меня заинтересовал этот вопрос с точки зрения того, как этот предполагаемый переход от одного временного цикла к другому может быть увязан с древними летоисчислениями. Среди наиболее известных это Византийская «от сотворения мира», начавшаяся за 5508 лет до Рождества Христова (предположительно от времени Черноморского потопа) и иудейская, также «от сотворения мира», но насчитавшая всего 3761 от того же самого Рождества (предположительно от поздней амратской культуры в Древнем Египте). Разница между этими Летоисчислениями в 1747 лет настолько «некруглая», что на первый взгляд обе хронологии не могут иметь между собой ничего общего. Но, как оказалось, только на первый взгляд.

При попытке разобраться в вопросе нам следует принять во внимание несколько моментов.
1. В Византийской традиции новый год начинался с Весны.
2. В иудейской традиции новый год начинал с Осени.
3. «Что в большом, то и в малом», говорит древняя мудрость. Применительно к данному вопросу это означает, что как сезоны сменяют друг друга в привычном нам годе, так же должно происходить и в более длинных циклах, сменяющих друг друга подобно обычным годам.

В первом веке нашей эры жил римский астролог Марк Манилий, издавший первую книгу об астрологии «Астрономика». В ней он сформировал понятие 12-ти астрологических Домов, а также утверждал, что звезды звездами, но гораздо большее значение для земных событий имеют две планеты-гиганты Солнечной системы – Юпитер и Сатурн. Именно их взаимодействие и взаимное расположение на небосводе подобно стрелкам часов определяют временные циклы и основные события на нашей планете. Из этих постулатов появился раздел астрологии «мунданная астрология», которую еще иногда называют «политической» астрологией.

Согласно мунданной астрологии естественный земной цикл (астрологический год) составляет 700 лет и представляет собой удвоенное произведение периодов оборота Юпитера и Сатурна вокруг Солнца. Удвоение определяется положением Луны, лишь каждый второй 350-летний цикл занимающей то же самое место относительно Земли и указанных планет. Образно как и в земных сутках стрелки часов дважды оборачиваются вокруг циферблата. 700-летний цикл это округленное значение. Фактически удвоенное произведение периодов оборота Юпитера и Сатурна составляет 698, 89 лет.

Именно понятия Домов и циклов, определенные Манилием лежат в основе многих, в том числе и тайных масонских расчетов временных циклов движения человеческой цивилизации.

А теперь попробуем посмотреть на 700-летние циклы, отталкиваясь от указанных выше Византийской и Иудейской хронологий. Совершенно удивительным образом обе хронологии оказываются синхронизированы до года включительно с разницей в два с половиной астрологических года. В этом легко может убедиться каждый желающий с помощью калькулятора или «Экселя». Только необходимо ввести небольшие поправки. Каждый 700-летний цикл, начиная с момента «сотворения мира» по хронологии необходимо вычитать один год. Тот самый, на который 700 лет отличаются от фактического расчета. Два с половиной года по византийскому летоисчислению заканчиваются на 3760-м годе до н.э. И с 3761-го года до н.э. начинается Иудейское летоисчисление. Разница от одного года до нуля между ними плавающая за счет того, что обе хронологии начаты с разного сезона (весны и осени), соответственно корректировка происходит с разбежкой в 350 лет. Но если отвлечься от разницы в началах летоисчислений, то по фактическим «сезонам» обе хронологии идеально совпадают. То есть византийская весна это та же весна и по иудейской традиции, только одна символизирует начало следующего года, а вторая приходится на его середину.

Если задуматься, то мы поймем, что именно смена сезонов каждые 175 лет на порядок важнее для осмысления происходящих событий, нежели момент переворачивания календаря на новый год. Каждый сезон отличается от другого также как и в природе. Весна – рождение нового, пробуждение природы от сна; Лето – буйство природы и захват ею максимального жизненного пространства; Осень – время плодоношения и сбора урожая; Зима – время отдыха и проедания накопленного. Понимание сезонных циклов применительно к человеческой цивилизации означает, что каждый сезон на везущее место выдвигается та или иная человеческая квадра (варна). Весной рождаются новые Идеи и цели для человечества, на первое место выдвигаются жрецы, идеологи, брахманы, ученые. Летом их Идеи подхватываются аристократией (воинами, кшатриями, правителями), которые с этими идеями пытаются завоевать максимальное жизненное пространство. Осенью активность аристократии сходит на нет, и на первое место выдвигаются торговцы (буржуазия, ремесленники, вайшьи). Зима – время крестьян (работников, шудров). Кто что произвел, тот так и перезимует.

Самое интересное, что в каждой из «Сторон Света» исторически сложилось не совсем полноценное общество с угнетенным положением одной из квадр.

На Востоке исторически слабая аристократия. Климат и особенности рельефа привели к тому, что существенную часть функций аристократии приняли на себя жрецы. Воины воспитывались главным образом в монастырях и именно монастыри являлись как главной силой защиты от внешних нападений, так и поставщиком кадров для государственных служб. Главная квадра – Жрецы, Сезон максимального могущества – Весна.

На Юге пустынный климат с редкими оазисами привел к появлению в каждом из них сильной аристократии и угнетению квадры торговцев. Не имея возможности создания собственных независимых баз, торговцы оказались в жестко подчиненном положении у аристократии. Главная квадра – Аристократия. Сезон могущества – Лето.

На Западе благодатный климат и постоянные войны между мелкими аристократами привели к угнетению квадры крестьян и гипертрофированному раздутию квадры торговцев. Именно Торговцы – ведущая квадра Запада. Время господства – Осень.

На Севере жесткость климатических условий привели к угнетению квадры жрецов. Постоянная нехватка продуктов питания, производимых крестьянами, и необходимость постоянной защиты от внешних врагов заставили крестьян выбирать между аристократами-воинами, способными защитить от напастий и жрецами, на которых в итоге постоянно не хватало запасов. В итоге квадра жрецов оказалась в подчиненном положении по отношению к аристократии, правителям. Но и сама аристократия и ее благополучие оказалось в жесткой зависимости от крестьян. Именно крестьяне Севера – главная квадра, обеспечивающая жизнеспособность остальных. Сезон господства – Зима.

Перед тем как перейти к описанию текущего момента с попыткой осознания, чего нам ждать от ближайшего и не очень будущего, еще один важный момент. О 700-летних циклах известно многим. И многие, в том числе и тайные общества разных стран пытались «подстелить соломку» перед началом очередного сезона, несущего существенные изменения для всего мироустройства. Но кто-то делал ту самую годовую поправку, кто-то нет. В итоге на каждом переходе возникает некий примерно 10-12 летний период (для нашего времени), в который различные силы пытаются наилучшим образом подготовиться к грядущему. Кто-то играет на опережение, кто-то защищается. Таким образом, в значимых существенных событиях неизбежно наблюдается некоторый разброс несмотря на то, что все они относятся именно к смене сезонных циклов.

В настоящее время таким ключевым моментом перехода является период с 2006-го по 2017-й годы (указаны годы окончания завершающегося сезона).

Предыдущим сезоном была Осень, начавшаяся в 1832-м – 1843-м годах. Именно тот период – царство торговцев – ознаменовался взлетом и господством капитализма, выходом именно промышленной, торговой а позже и финансовой элиты на первые места по значимости.

Начало периода ознаменовалось многими событиями, которые каждый желающий может определить для себя самостоятельно. Я же приведу лишь два из крайнего 1842-го года. Именно в этот год Англия по итогам первой Опиумной войны с Китаем получила права на владения Гонконгом, который определил ее многолетнее торговое господство в Азии. А в России произошло событие имевшее для Империи обратные последствия. Ассигнации были заменены на кредитные билеты, обеспеченные серебром. С учетом того, что серебра, а тем более золота в стране наблюдался постоянный колоссальный дефицит, это событие фактически замораживало денежную массу в стране и привело в течение незначительного периода к резкому экономическому отставанию России от ведущих европейских государств.

Нынешний переходный период также крайне интересен. Глобальный финансовый кризис 2008-го, имевший далеко не только чисто финансовые последствия. Помимо всего прочего именно он во всемирном масштабе поставил под вопрос оправданность всевластия мировой олигархии. Начинается процесс деглобализации, больше всего прочего подрывающий основы этой власти. Фактически с 2008-го весь мир живет в условиях перманентного финансового и экономического кризиса, конца которому не видно.

Переворот на Украине это тоже событие из разряда переходных. Теряющий власть Запад, обладающий резким дефицитом ресурсов перед началом Зимы в условиях надвигающейся девиртуализации ценностей попытался отхватить себе часть территории и человеческих ресурсов, призванных помочь ему пережить Зиму.

Их этой же области и текущие войны на Ближнем Востоке. Это войны за ресурсы, которые Зимой становятся главной ценностью.

Переходный период заканчивается. В принципе мы уже живем в ранней Зиме, но даже по самым крайним расчетам переходный период заканчивается в конце 2017-го. Это будет и концом острого противостояния. Но одновременно весь мир будет постепенно погружаться в «спячку». Наибольшему угнетению подвергнутся виртуальные финансы и сфера услуг. Ценность каждого будет определяться тем, что именно он может предложить жизненно необходимого тем, кто производит реальные материальные блага.

Не менее интересно начинался и текущий год в конце 15-го века. Но об этом в следующий раз.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх