Лента новостей

14:09
Белорусские реваншисты решили посягнуть на День Победы
14:08
Хроники шизофрении: Латвийский депутат решил не ездить в лифте назло России
14:07
Память погибшего в Сирии летчика Хабибуллина увековечили на Кубани
14:07
Александр Роджерс: Межиморье — попытка номер восемь
14:06
Их нравы: Консульство Польши на Западной Украине обстреляно из гранатомета
14:05
«И как один умрём в борьбе за это»
14:03
Французский банк предсказал обрушение доллара до 48 рублей
14:03
Сбербанк потерял на Украине $820 млн
14:01
Ле Пен пообещала не подстраиваться под линию России
14:01
Польшу «колбасит» от Белоруссии
14:00
Westinghouse - все: Американский конкурент Росатома начал процедуру банкротства
13:59
Минобороны назвало ПРО США угрозой космическому пространству
13:58
Порошенко принимает поздравления
13:57
Обнаружить и уничтожить: на что будут способны российские роботизированные ракеты
13:56
Универсальный «Костер»: на что способен подствольный гранатомет ГП-25
13:54
Россия создаёт свою альтернативу межбанковской системе SWIFT
09:06
Atlantic Council: Как Россия победила Турцию в Сирии
09:03
Кто остановит Порошенко - «освободителя»
09:01
Al-Watan Syria: Россия успешно навязала себя миру
08:58
Пентагон целит «Томагавками» в Крым и Питер
08:48
The Guardian: Что россияне думают о Путине
08:44
Украина из жадности устроила себе засуху
08:38
Aktualne.cz: Россия пробуждается
08:34
Спецназ двух стран уничтожил базовый лагерь условных боевиков на совместных учениях в Таджикистане
08:32
Svenska Dagbladet: Путин сильнее всех?
08:27
В Приморье проходит масштабный полевой выход подразделений общевойскового объединения ВВО
08:24
Parlamentní listy: Танков там больше, чем автомобилей
00:23
ГУАМ 2.0. Новая попытка гальванизации трупа
00:21
Спасибо БПП за Балаклею!
00:19
Полиция приготовила целый арсенал для разгона беспорядков
00:19
Россия уходит с Украины, но оставляет «смотрящего»
00:13
Страх перед мощью российских хакеров имеет под собой основания
00:12
Документальная драма: почему украинские чиновники запасаются паспортами других государств
00:11
Между тем: На Украине ввели ежемесячную абоненскую плату дополнительно к счетам за газ
00:06
Сирийский танк эффектно смешал с песком «шахид-мобиль» боевиков
00:05
Российские экранопланы увязли в бюрократии
00:04
В Артемовск тайно прибыла спецкоманда ВСУ для эксгумации сотен погибших
00:02
Первый русский дрон готов бомбить
00:02
России придется искать новую нефть
00:00
Этот день в истории - 29 Марта
22:14
The New Yorker: Что означают протесты в России для Путина
22:09
Донецк может без боя вернуть Славянск и Мариуполь
21:33
Дети в рядах «Исламского государства»
20:57
La Repubblica: Россия — надежный партнер
20:54
Мартовские протесты: проблем больше, чем страха
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Капиталистический рай - без розовых очков антисоветизма

Капиталистический рай - без розовых очков антисоветизма

Капиталистический рай - без розовых очков антисоветизмаВыбьем с утра еще один аргумент из дрожащих рук антисоветчика. Как известно, "в кровавом социалистическом мордоре частная собственность была отменена, никто не владел ничем, а люди проживали в бараках". В то же время из американского сериала Санта-Барбара мы доподлинно знаем, что в США "каждому гражданину полагается отдельное жильё — бунгало, ранчо, одноэтажный домик или хотя бы апартаменты."

Между тем, при ближайшем рассмотрении выясняется, что около 35% граждан Санта-Барбары проживают в съемном жилье. То есть ежемесячно платят за аренду своему лэндлорду. Лэндлордские компании (доходные дома — в терминологии "Россiи, которую мы потеряли"(тм) это крупные акционерные общества, торгующиеся на Нью-Йоркской фондовой бирже. Несвоевременный платеж за квартиру ухудшает баланс такой корпорации, а следовательно её привлекательность на рынке. Поэтому ваша неспособность вовремя оплатить счет за проживание ведет к незамедлительному eviction — выселению. Впрочем, практика выселений, с тех пор, как на руинах СССР начато строительство российской Санта-Барбары, хорошо знакома и нашим соотечественникам.

Вы скажете: "Ну вот, а оставшиеся-то 65% владеют своими бунгало и ранчо!" Должен вас расстроить. Из оставшихся 65% домохозяйств лишь 20% находятся в собственности их обитателей. То есть только 20% домов перешли в чью-то частную собственность после окончательного расчета по ипотечному кредиту. Есть и более занятная статистика. Большая часть выплативших ипотеку — то бишь, ставших полнокровными собственниками — люди, старше 65-70 лет.

Что это означает? Это означает, что подавляющее большинство обитателей Санта-Барбары не владеют своим жильем, а находятся в постоянной экономической зависимости — от работодателя или от банка. Как известно, капиталистическое и социалистическое общества опираются на два различных механизма принуждения: экономическое и внеэкономическое. Экономическое — это голод и холод. Внеэкономическое — это НКВД и ГУЛАГъ. По умолчанию считается, что экономическое принуждение — оно гуманнее что ли, ласковее по отношению к гражданину.

Я бы с этим поспорил. Если обитатель ГУЛАГа трясется в ожидании черного воронка, то обитатель бунгало трясется в ожидании звонка от лэндлорда, коллекторского агентства или службы судебных приставов. Надо понимать, следующий этап после eviction — выселения — не просто биржа труда, или пособие по безработице, или утрата медицинской страховки. Очень часто это означает последующую homelessness — бездомность. Не только для тебя, но и для твоих детей. И вот эта мысль — о том, что потеря работы может превратить тебя в бездомного, а твоих детей (на основании твоей бездомности) сделать добычей для органов Ювенальной Юстиции — она, по мнению многих американцев, ничуть не веселее мысли о черном воронке. Эта мысль превращает человека в кролика, который готов смириться с чем угодно, продать и предать кого угодно ради карьеры, но при этом никогда не возразит начальнику и никогда не выйдет на демонстрацию протеста. Тем, кто считает, что я преувеличиваю, предлагаю два туристических маршрута:
— Скид Роу (Лос Анджелес, Калифорния) — столица бездомных Западного побережья
— Кэмден (Нью-Джерси) — столица бездомных восточного побережья

Мы с одной стороны по-черному завидуем Санта-Барбаре, а с другой не перестаем удивляться, почему там постоянно слышна стрельба в супермаркетах, школах и университетах. Позвольте и здесь внести ясность. Постоянный страх перед будущим очень сильно мешает работать, дезориентирует, вводит человека в состояние невроза. Однако американская фармацевтическая промышленность давно справилась с этой проблемой. Так антидепрессанты — Prozac, Celexa, Zoloft и десятки других — стали верными помощниками американцев в их повседневной жизни и работе. Фокус в том, что эти чудные и очень дорогие таблетки вызывают такое привыкание, что через несколько лет человек уже не может без них обойтись. Потеря работы, влекущая за собой моментальную потерю медицинской страховки от работодателя (а цена лекарств обычно покрывается страховкой на 70-80% или полностью) превращает человека в наркомана в состоянии ломки. Причем без антидепрессантов башня у человека съезжает настолько стремительно, что стрельба по живым мишеням в общественном месте — это далеко не самый неожиданный вариант его поведения. В 2008 году, после начала Глобального кризиса, самой опасной профессией в Бронксе, например, стала профессия аптекаря. Невидимая рука внеэкономического принуждения вскрывала двери аптек и расстреливала персонал. В Огайо сейчас одна из важных предвыборных тем — это ползучая наркоэпидемия, связанная с тем, что многие люди стараются заменить антидепрессанты болеутоляющими средствами на основе опиатов. Это, прошу учесть, мы говорим о белом населении. Черному же просто поставляется крэк.

А теперь мне хотелось бы задать наведывающимся сюда антисоветчикам один вопрос. Есть ли у вас или ваших родственников (особенно представителей старого, совдеповского поколения) какое-нибудь жилье, которым вы/они владели бы ПОЛНОСТЬЮ? То есть не снимали бы, а владели, не опасаясь быть вышвырнутыми на улицу на крутом повороте истории. Тип жилья значения не имеет — пусть это будет однушка в уродливой хрущевке с вонючим подъездом, ржавыми трубами, холодными батареями. Принадлежит ли однушка вам/вашей бабушке или дедушке-сталинисту? Скорее всего, да. То есть вы (ваши бабушка/дедушка) — в отличие от 80% жителей Санта-Барбары — являетесь собственником потолка, который защищает вас от дождя и снега, и пола, на котором сейчас стоит ваш стул. Понимаю, что кто-то и тут презрительно хмыкнет, ведь без чубайсовской приватизации это недостижимое для Санта-Барбары богатство принадлежало бы бабушкам и дедушкам только на словах. Но здравомыслящие люди — а их здесь, к счастью, большинство — прекрасно понимают, откуда взялись бабушкины квадратные метры и кого за них на самом деле необходимо благодарить.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Лейтенант
    pofigisst

    В наше время, будь ты хоть трижды собственником, если кому надо будет , лишишься квартиры в два счета! Примеров тому множество, как и способов.

    +1

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх