Лента новостей

00:39
Требуется Заступник всея Руси
00:37
Будет ли содержательным разговор Абэ и Путина?
00:32
Россия обновит кубинскую армию
00:30
Почему США и НАТО помогают Украине по-разному
00:00
Этот день в истории - 10 Декабря
19:20
Нет больше сирийской умеренной оппозиции, не с кем, кроме Асада, вести переговоры
19:19
«Бережок» безопасности: завершается работа по повышению огневой мощи БМП-2
19:19
США вооружат террористов ПЗРК
19:17
Йемен рвут на части
19:15
8 пугающих фактов о ядерном арсенале России
19:10
Ахмад аль-Джарба: под Раккой обнаружилась новая многотысячная армия
19:07
Сирия, сводка: авиация Асада разбомбила колонны боевой техники джихадистов
19:05
Глава МИ-6: В руководстве ИГИЛ находятся британцы
19:03
На Донбассе бьют тревогу: на помощь ВСУ к линии фронта прибыли наемники
19:01
США в Сирии: маски падают градом
18:59
Россия начала испытания «Мертвой руки»
18:49
Михалков просит скорректировать программу «Ельцин Центра» в Екатеринбурге
16:24
После 2021 года можно ждать появления роботов в парадном строю
16:21
Украина на грани замерзания — газ в хранилищах иссякает на глазах
16:20
Новый доклад Макларена о допинге: «чёрный день для Олимпийского спорта»
16:15
Как конгресс США пытается настроить Трампа против Путина
16:14
В Ленобласти «шахиды» на учениях без предупреждения захватили студентов колледжа
16:13
Шойгу открыл памятник солдату Великой Отечественной войны
16:12
Военный бюджет США на 2017 год – Россию не забыли
16:10
Вассерман: Украина в 2018 войдет в новый Юго-Западный федеральный округ
13:49
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
13:46
Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими
13:44
Организаторы «Евровидения» сделали важное для Украины заявление
13:44
В Гамбурге Керри проигнорировал Климкина, предпочтя общение с Лавровым
13:43
В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией
13:42
Правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»
13:41
Недооцененный рейтинг Путина
13:39
Так «ушли» СССР
13:36
Власть Кости Сапрыкина
13:36
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках»
13:34
В Европарламенте смеются над хохлами: безвизовый режим - это для туристов
13:33
Страшнее России только прекращение финансирования Киева. Хотя и Россия — тоже очень страшно
13:27
Стратегия на уничтожение
13:26
Германия направит на Украину военных инструкторов
13:25
CNN призвало США капитулировать перед Россией
13:23
Четыре фактора победы России в Алеппо
13:22
Гранатометный комплекс «Балкан» прошел государственные испытания
13:22
Профессиональные попрошайки: Украина вымолила у США $350 млн на оружие
13:20
Хроника Донбасса: ужасный ночной обстрел ВСУ, обесточено 11 населенных пунктов
13:18
Начало тернистого пути к «боевому танку»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Подготовка провокации ВСУ на Донбассе

Подготовка провокации ВСУ на Донбассе

Подготовка провокации ВСУ на ДонбассеПосле переговоров В. Суркова с В. Нуланд очередное  нападение ВСУ на Донбасс было немного отсрочено, но окончательно не отменено, не стоит обольщаться. Миролюбие тут ни при чем. Все подготовленные провокации будут проведены в заранее установленные сроки.


Сразу после встречи в городе Пионерский Калининградской области я призадумалась: а почему, собственно, Сурков, не пользующийся к моменту назначения заметным доверием в Кремле, получил неформальную должность координатора по Донбассу? Объяснение нахожу одно: ввиду длительной дружбы с В. Нуланд и ей подобными одиозными представителями Белого дома. Можно было не бояться, что его убьют подконтрольные американским ЧВК диверсанты, коих там в избытке. А если даже случайно и убьют — его не жалко.

 

Сурков и Нуланд встретились, поговорили, потом Саакашвили совершил демарш с обнародованием местоположения секретных блокпостов. Произошло ли это благодаря договорённостям Суркова-Нуланд или вопреки им — история умалчивает. Но факт остается фактом: армия на позициях, техника тоже, по-хорошему ВСУ с Донбасса не уйдут. В экономике Украины — полный швах, правительство Яценюка-Авакова-Джересько спасает только война.

 

Признаки грядущей провокации невозможно не замечать:

 

http://www.vz.ru/news/2016/1/24/790307.html(24.01.2016)

 

«Обстрелы уже больше не провокационные, а это подготовка к широкомасштабному наступлению. Потому что вывод украинских офицеров СЦКК, которые находились тут еще с прошлого года, об этом может говорить», - передает его слова РИА «Новости».

 

«Они (Киев) убрали всех своих представителей в СЦКК на территории ДНР за исключением южного направления. Их представители в СЦКК остались только на юге. Из других мест ДНР их вывезли», - сказал Басурин. (конец цитаты)

 

http://regnum.ru/news/polit/2048278.html

 

Временно исполняющий обязанности начальника штаба Корпуса Народной милиции Луганской Народной Республики Игорь Ященко рассказал журналистам, что ВСУ готовят огневые позиции для тяжелой техники близ линии фронта. Об этом Ященко рассказал на брифинге сегодня, 3 января.


В частности, он заявил, что ВСУ продолжают использовать «режим тишины» для возведения огневых и оборонительных позиций вдоль всей линии фронта.

 

В районе населенного пункта Камышное разведка ЛНР отметила подготовку оборонительных позиций до ротного опорного пункта. В районе Нижней Ольховой идет подготовка огневых позиций артиллерии. Близ Кряковки обнаружены подготовительные работы по обустройству позиций для реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

 

Кроме того, разведка фиксирует стягивание к линии фронта тяжелого вооружения и личного состава.

 

«По нашим разведданным, в населенный пункт Станица Луганская, находящийся на удалении 1 километра от линии соприкосновения, на территории железнодорожной станции отмечено большое скопление смешанной техники. В том числе 10 танков Т-64 и 5 единиц 2С1 «Гвоздика», — заявил Ященко. (конец цитаты)

 

http://в-деталях.рф/в-обсе-сообщили-об-исчезновении-отвед/62180/ (03.12.2015)

 

...Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировали отсутствие в местах хранения отведенного вооружения украинских силовиков. Об этом говорится в докладе миссии.

 

«СMM посетила место постоянного складского хранения вооружения Вооруженных сил Украины (ВСУ), где отсутствовало все ранее зарегистрированное вооружение», — отмечается в докладе. При этом уточняется, что за пределами складов была обнаружена колонна из семи танков Т-72. (конец цитаты)

 

Некоторые российские СМИ подхватили явную дезу:

 

http://www.kommersant.ru/doc/2900297(24.01.2016)

 

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что обладает информацией о том, что лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заказывают убийство друг друга. Господин Шкиряк, ссылаясь на источники, близкие к руководителям ДНР и ЛНР, сообщил, что господа Захарченко и Плотницкий договариваются с возможными организаторами. Заказ может обойтись каждому из них по $1 млн и более, написал он в Facebook. (конец цитаты)

 

http://lenta.ru/news/2016/01/24/skiryak/(24.01.2016)

 

Лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заказывают убийство друг друга, сообщил на своей странице в Facebook советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

 

«Из источников, близких к лидерам террористов, (так в Киеве называют ополченцев — прим. «Ленты.ру») стало известно, что главарь ЛНР Плотницкий заказывает убийство главаря ДНР Захарченко. А Захарченко, в свою очередь, жаждет крови Плотницкого», — написал Шкиряк.(конец цитаты)

 

Залп информационной войны в этом случае бьет мимо. Всем, кроме диванного солдата информационной войны Шкиряка, ясно, что такие решения выходят за пределы компетенции лидеров ДНР/ЛНР. Заказать друг друга они не смогут, даже если очень захотят. Все, кто в ДНР/ЛНР думал иначе, давно отстранены от власти различными способами. Шкиряк, возможно, будет удивлен, но в республиках сегодня порядка и законности больше, чем в Киеве. Шкиряк промахнулся, что очевидно для всех.

 

В «Коммерсанте» работают чуть более информированные люди, чем советник главы МВД Украины, зачем они этот глупость повторили? Надеюсь, только для того, чтобы лидеры ДНР и ЛНР усилили охрану и взаимодействие в ближайшие несколько дней.

 

Наметилась тенденция к координации действий между лидерами ЛНР/ДНР в области совместной обороны и решения экономических проблем, в эту точку взаимодействия и был направлен информационный залп от МВД Украины.

 

И еще один подготовительный информационный залп:

 

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201601241618-6bfn.htm(24.01.2016)

 

25 и 26 января на территории самопровозглашенной Луганской Народной Республики будут проводиться учения артиллерийских подразделений Украины, - сообщает заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции Игорь Ященко. Это территория находится в зоне проведения антитеррористических операций.

 

Подобные тренировки будут проводиться в ряде населенных пунктов Украины. С такой информацией выступила разведка ЛНР, сообщают РИА Новости.

 

Игорь Ященко напомнил:  «Следует отметить, что 23 января на заседании Ассоциации городов Украины в ходе своего выступления Порошенко заявил, что «не допустит замораживания конфликта на Донбассе», что исключает мирное решение существующего конфликта». (конец цитаты)

 

Когда полетят снаряды в приграничные населенные пункты ЛНР и в жилые кварталы Донецка, ВСУ назовет это учениями? А город подумал, а город подумал - ученья идут.

 

Почему бы наблюдательной миссии ОБСЕ превентивно не поинтересоваться, что это за «учения» в зоне АТО?

 

Провокация готовится к началу межсирийских переговоров в Женеве, чтобы ослабить позиции России и усилить позиции США, КСА и «неумеренной оппозиции», которую всячески пытаются протащить за стол переговоров.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх