Лента новостей

20:50
Умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин
20:47
Бешеная защита: В Литве полицейским пришлось усмирять солдат НАТО электрошокерами
20:46
Одесское Землячество России спасло жизнь сыну одесского журналиста
20:44
На Украине возник ажиотажный спрос на донецкие паспорта
20:43
Самолет-разведчик США прибыл в Европу для проверки данных о всплеске радиации
20:42
Российские потери на пути к миру в Сирии
20:41
Эрдоган нагадил России
19:35
«Ястребы» на переговорах по Сирии
19:32
В Ивановской области началось учение РВСН с выводом АПУ ПГРК «Тополь-М» на полевые позиции
19:29
Глобалистские игры против России
19:25
«Фугасная война»: российские войска несут потери в Сирии
18:26
Чего (не)добился Кремль за три года после аннексии Крыма
18:24
«Декрет о тунеядцах»: Лукашенко промахнулся
16:55
Как США улучшить отношения с Россией?
16:51
Корабли Балтийской военно-морской базы готовятся выйти в море для выполнения плановых учебно-боевых задач
15:48
СМИ воспитывают страх к России
15:24
Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви
15:20
Бедные Йорики
15:15
Три года «достоинства»: на Украине вспоминают жертв расстрелов на Майдане
15:14
Договорятся ли Пекин с Брюсселем?
15:13
Киевский Майдан-2017: Улыбаемся и машем!
15:12
Посольство США в Киеве встревожено признанием Россией документов жителей Донбасса
15:07
Лавров прокомментировал предложение «арендовать Крым у Украины»
15:07
Для ослабления рубля готовят сильное средство
15:05
Украинский «Голливуд»: ВСУ сняли эпичный ролик о новом «Фантоме»
15:04
Россия готовит сюрприз в разработке сверхскоростного вертолета
15:02
Россия предупреждает, что не позволит залить Донбасс кровью
14:59
ВСУ нашпиговали «Точки-У» на Донбассе острыми иглами
14:56
Мосул приказано добить
14:56
В США происходит ползучий госпереворот
14:54
Украина предлагала Крым в аренду России
14:53
Япония готовит революцию в подводной войне
14:50
Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»
14:48
О вежливом повышении ставок на Украине
14:45
За ключ к стабильности надо платить
14:40
Блокада берет Порошенко за горло
14:38
Европа между тремя сверхдержавами
14:36
Обновленная СВД: как изменили легендарную снайперскую винтовку
14:34
«Трамп уничтожит российскую либеральную элиту»
14:21
Финляндия будет стрелять в «зеленых человечков»
14:17
В воинской части железнодорожных войск ВВО проведена проверка подразделений антитеррора
14:15
Россия готовится к долгой войне
14:10
Америке не хватает атомных бомб
12:55
НАТО и Россия: настоящий триллер
12:48
Морская авиация ТОФ получила на вооружение новый арктический вертолет Ми-8АМТШ-ВА
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Подвиг разведчика

Подвиг разведчика

Подвиг разведчикаВсе счастливые времена похожи друг на друга, каждый кризис несчастен по-своему.

Мы снова всё делаем неправильно. В период Великой депрессии загибающуюся Америку спасло жёсткое государственное регулирование банковского сектора, щедрые вливания из бюджета, повышение пошлин на иностранные товары, пришедший к власти Гитлер и очень кстати начавшаяся Вторая мировая война.

У нас же, как всегда, всё наоборот. Правительство вообще ни во что не желает вмешиваться. В ведущих финансистах у нас сидят либералы и апологеты Запада, резервы распечатываются очень неохотно, от гнилого капитализма мы так и не дистанцировались и продолжаем с ним торговать, несмотря на санкции. Наша банковская система никак не хочет порвать с постиндустриальным империализмом. Мы оказались фатально недальновидны, невосприимчивы к историческим урокам и так и не сделали из Путина Сталина, а Третью мировую на Донбассе так и не начали, хотя нас об этом очень просили.

Почему-то, несмотря на эти роковые просчёты, Россия до сих пор не докатилась до майдана и перестройки 2.0.

Это несоответствие между настойчиво пропагандируемыми антикризисными сценариями и реальной ситуацией, живущей как бы отдельно от них, заставляет заново взглянуть на скрытую внутреннюю структуру сегодняшней мировой экономики.

Самая популярная валюта в мире – это, бесспорно, американский доллар.

Самый популярный товар в мире – это, конечно, нефть.

Причина мирового кризиса общеизвестна: это переизбыток ничем не обеспеченных долларов.

Повод для кризиса вроде бы тоже понятен: им стало падение цен на нефть.

Однако до сих пор ни один аналитик популярно не объяснил широкой публике: как и с какой стороны слишком большое количество американской валюты, гуляющее в мире, могло уронить цены на энергоносители? Каким образом эти две ключевые для нынешней экономики переменные величины оказались связаны столь странным уравнением? До сих пор эту связь мы знали только в виде несколько призрачного понятия нефтедоллара. Но тут вроде бы чем больше, тем больше...

Обрушение нефтяного рынка и вызванная этим девальвация валют в нефтедобывающих странах происходят стремительно и охватывают весь мир. Как бы ни пытались экономисты привязать сюда кризис 1930-х, японскую дефляцию 1990-х и последний кризис 2008-го, аналогий современной ситуации нет и не может быть. Хотя бы потому, что тогда вмешательство США в жизнь других континентов ещё не перехлестнуло границ мирового терпенья, терроризм ещё не называл себя государством, а Россия ещё не осознала своей миссии и не встала на свой Путь.

На данный момент нет ни одного исчерпывающего объяснения сегодняшнего экономического феномена и всех сопутствующих ему факторов.

Нам всё время подсовывают какие-то версии, влияние которых на нынешнюю беспрецедентную ситуацию ничтожно или его вовсе нет. Дело не в слишком большом количестве нефти на рынке. Страны ОПЕК и Россия несколько раз отказывались сократить добычу, хотя это было бы самым ожидаемым ответным действием на падение стоимости чёрного золота.

И дело не в том, что нефти покупается меньше из-за тёплой погоды или каких-то альтернативных способов получения топлива из воздуха, воды, мусора и прочего. Сокращение потребления энергии в масштабах планеты ничтожно и не в состоянии серьёзно повлиять на цены. А чтобы вкладывать инвестиции в производство солнечных батарей, надо убрать из мировой экономики нефть как основной источник энергии. Для этого сначала нужно ликвидировать её как эквивалент мировой валюты. Иначе трансконтинентальные корпорации так и будут по-тихому отстреливать всех альтернативщиков для сохранения своего драгоценного бизнеса.

Вопрос не в качестве нефти и способах её добычи. Предположение о том, что Саудовская Аравия могла навредить собственной экономике ради того, чтобы уничтожить сланцевую отрасль Америки и наши шельфовые разработки, нелепо. В этом случае не стоило доводить падение цен до столь малых величин. Достаточно было остановиться на отметке в 38-40$. Но нефть дошла уже до 27$ и явно хочет продолжать скольжение вниз.

И уж совсем непонятен тут Иран, едва вышедший из-под санкций и тут же предоставивший Европе скидку на чёрное золото. Зачем? Чтобы срубить сук, на который он только что уселся?

Выходит, по большому счёту, дело вообще не в нефти.

На вопрос стоит взглянуть с другой стороны: что стало следствием нефтяного штопора?

1. Падение национальных валют в странах-экспортёрах нефти и... в Китае, который является не экспортёром, а потребителем.

2. Дефляция в развитых странах-импортёрах нефти – в Германии, Испании и т.д.

Как это влияет на одну из мировых переменных – на доллар?

Девальвация ведёт к увеличению массы местной валюты и к уменьшению количества долларов в обороте.

Дефляция ведёт к уменьшению количества денег в государстве. Поскольку в данный момент она происходит не просто так, а по причине значительного снижения цены на товар, который номинируется только в долларах, следовательно, уменьшается прежде всего опять-таки долларовая масса.

Теперь немного арифметики. К примеру, в 2012-м году было переработано почти 90 млн. баррелей нефти в сутки. При цене в 100$ за баррель в обороте получается 9 млрд. долларов в день. При цене, скажем, в 20$ за баррель от них остаётся всего 1,8 млрд. долларов. Таким образом, из ежедневного оборота исключено 7,2 млрд. долларов. Умножьте это на 365 дней. Получается 2,6 триллиона долларов потерь за один лишь год.

Естественно, страдать от этого будет та страна, которая, кроме долларов, больше ничего не имеет. Для сравнения: в 2013-м году ВВП США составил 16,8 трлн. долларов. Состояние Ротшильда оценивают в 3,6 трлн. долларов. Отнимем из этих сумм 2,6 трлн. Много? Очень ощутимо.

Вывод: при существующих ценах на нефть долларовая масса в мире уменьшилась катастрофически. Основной товар, покупаемый и продаваемый за доллары, перестал быть эквивалентом мировой валюты. По сути, сейчас дефляция происходит не в одной отдельно взятой стране, как в Японии в 90-е, и не в группе стран, как при Великой депрессии, а во всём мире, но относительно только лишь долларовых операций. Загадочный парадокс: доллар вроде бы укрепляется, а его количество в обороте уменьшается, и он становится всё менее привлекательным.

Исход любого всепланетного кризиса всегда один. Финансовая система перезагружается на новой основе, ибо старая уже не может обеспечить её функционирование. После Второй мировой войны золото, которого было недостаточно, заменили на доллар. Сейчас на смену одной мировой валюте должны прийти несколько равных денежных единиц.

Провернуть такую операцию способен только истинно гениальный ум. Скажем так: это те наиболее прогрессивные силы планеты, флагманом которых сейчас стала Россия.

Разрушить однополярную систему путём одномоментного отказа от доллара и разрушения Америки как государства не в духе Путина и не отвечает принципам политики России. А вот сделать так, чтобы система мягко (относительно) перестроилась в сторону сближения её полюсов – другое дело.

Два сектора экономики – реальный и финансовый – к настоящему моменту роковым образом отдалились друг от друга. Развитие кризиса происходит в направлении резкого сокращения финансового сектора на фоне значительно меньшего ослабления реального. Число бумажных эквивалентов денег, вроде фьючерсов, должно значительно уменьшиться.

Активно проводившиеся в России экономические форумы с собравшимися на них финансовыми мозгами со всей планеты сделали своё дело. Пожалуй, импульсом для запуска программы всё же стали санкции. Подумайте, как удобно: в 1930-е США пришлось повышать пошлины на импорт и лишать своих граждан рабочих мест, чтобы защитить рынок от иностранных товаров, а за нас это сделали «наши друзья»! Скорее всего, идея нефтяного обрушения тоже принадлежит им. Осталось уговорить Саудовскую Аравию согласиться с США и начать постепенный обвал нефтяных цен (Сергей Лавров находился с визитом в КСА 20-21.06.2014), и дело было в шляпе. ОПЕК, согласившись с Москвой и Эр-Риядом, препятствий не создала.

Мы вновь имеем возможность наблюдать воплощение принципов айкидо в высокой политике. Процесс запустил противник, чтобы навредить нам. Вместо того чтобы истратить свои золотовалютные резервы и встретить зарю майдана у стен Кремля, когда тратить будет нечего, мы просто подождали, пока ситуация перейдёт в свою противоположность. Осталось лишь незаметно оседлать чужой хитрый план и направить его так, чтобы он превратился в наш хитрый план.

Конечно, легко сказать. Во-первых, это требует тонкого проникновения в экономические процессы, их понимания на очень глубоком уровне. Во-вторых, здесь нужна не просто высококлассная, а ювелирная работа разведки по всем направлениям. Агенты должны быть мало того что своими для чужих, но еще и наикомпетентнейшими специалистами, к которым могут прислушаться. В-третьих, чтобы понять, куда могут вывести низкие цены на нефть при современном экономическом и политическом раскладе, нужен весьма и весьма нетривиальный подход. В-четвёртых, участникам игры необходимы хорошие актёрские способности. Потому что приходится старательно делать вид, что операция направлена против нас. Она действительно изначально была против нас.

Мировая экономическая ситуация относительно России по своей конфигурации напоминает падение рубля в конце 2014-го года. Тогда рубль тоже отпустили с целью уменьшить количество долларов и увеличить приток рублей в казну. Сейчас нечто подобное происходит в гораздо большем масштабе.

Отсюда и поползновения наиболее трезвой части вашингтонского политического бомонда пойти на сближение с Москвой. Потому что хотите вы или нет, а договариваться придётся. Никакой третьей мировой и нью-перестройки в России не будет. А это значит, что договариваться нужно будет на условиях Путина, собственно, являющегося вдохновителем сего проекта. И, как известно, чем раньше вы согласитесь с его условиями, тем лучше они будут для вас. А потом они будут пропорционально ухудшаться для вас и улучшаться для него.

Все американские попытки эскалации войны на Ближнем Востоке делаются с целью поднять цены на нефть, ибо их дальнейшее падение или остановка на нынешнем уровне губительны, но не для нашей системы или чьей-то ещё, а для долларовой.

Дело нельзя вести в открытую, чтобы не довести его на самом деле до мировой войны. С такими врагами нужно быть только ТЕМНЕЙШИМ и играть всегда и только ВТЁМНУЮ. Так, чтобы они ни о чём не догадывались. И делать вид, что выигрывают ОНИ, а не вы. Причём делать это так натурально, чтобы поверили в это ВСЕ. Иначе они, во-первых, сорвут ваши планы, какими бы хитрыми они не были, во-вторых, набросятся на вас всеми своими силами. Вспомните Каддафи и золотой динар.

К чему это всё в конечном счёте приведёт? К сближению врагов. Мир не может вечно существовать в состоянии конфронтации. По крайней мере, система противостояний постоянно трансформируется, а коллизия «Россия – США» постепенно меняет свои контуры. И тот факт, что очередной экономический кризис превращается во что-то иное и более позитивное – тому явное подтверждение.

Любители апокалипсических сценариев и картин всеобщего краха, наверное, будут разочарованы. Апокалипсис отменяется. Войны с Америкой не будет. Ядерное оружие никто не применит. Коллапс не наступит. И вообще, когда в доме Облонских всё смешалось, лучшим пророком оказался Матвей, промолвивший знаменитое «Образуется».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх