Лента новостей

23:36
Владимир Путин и Синдзо Абэ подводят итоги переговоров в Москве
23:33
Латвия, вот твоя реальность: в сто лет на пенсию!
23:31
У НАСА закончились скафандры
23:31
Международные резервы России достигли $400 млрд
23:30
Речь Нарышкина: глава СВР о борьбе за умы, Трампе, Сирии, Корее и киберугрозе НАТО
23:29
Россия и Япония договорились о совместном разведении морских ежей
23:27
Карта «Мир» и финансовый суверенитет
23:25
Киев «атакует» Мариуполь. МВД Украины начало спецоперацию в городе
22:57
Проекту тяжелого военного БПЛА «Альтаир» не хватило денег Минобороны
22:56
Затонувший в Босфоре разведкорабль РФ напичкан сверхсекретным оборудованием
19:43
Воевал против УПА? В тюрьму!
19:36
Helsingin Sanomat: Основная ответственность — на России
19:32
Историческая родина: Керчь ждет своих итальянцев
19:30
Украинская пропаганда проигрывает российской
19:27
Гибель «Лимана»: африканский скотовоз пустили на дно русского разведчика
19:21
Slate.fr: Они будут голосовать за Марин Ле Пен
18:33
США исподтишка готовят ядерный удар по России
18:31
Террорист: Снял Кремль, поел в Маке - пора убивать!
18:30
Сколько ты и я заплатим за свет для ЛНР
18:26
На Украине снова заговорили о введении военного положения
18:26
У Украины даже гипотетически нет возможностей начать строить подлодки
18:25
«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до $37 млрд в суде Стокгольма
18:07
Правительство Эстонии имитирует спасение «транзита»
18:06
Киберзащита НАТО: эстонцы отражали атаки вымышленных хакеров
18:05
Москва нашла способ заставить Google признать Крым
18:05
В Польше снесли памятник ОУН-УПА
17:29
Медведев испугался отставки
15:47
Reuters: «Короткое замыкание» в Крыму
15:44
Киев зря торопится топить Марин Ле Пен
15:42
Bloomberg: Российские опросы что-то да значат
15:39
Правило «пяти почему» от системы качества «Тойоты»
15:36
Hlavn? spr?vy: Химическая атака Асада — фейк?
15:32
ПРО США готовит России засаду
15:17
Foreign Policy: Очередная победа трубопроводной политики России
15:12
АТОшники прикидывались инвалидами, чтобы содрать с родины по 200 тысяч гривен
15:11
Кокс признал: Судьбу Украины решают за границей
15:11
Истерика Вятровича: Поляки продались Кремлю и сносят памятники героям УПА
15:10
Польский рокер Балчун и львовские олигархи Дубневичи продают железную дорогу полякам
15:10
Киевляне проклинают «Евровидение»: «Кому нужна эта показуха?»
15:09
В МВД ЛНР объявили в розыск сотрудников телеканала «Интер» и Бочкалу
14:52
Украинские планы Лукашенко застали Киев врасплох
14:52
Внезапный ход. Порошенко предупредил Трампа, что Украина отойдёт России
14:45
В МИД Белоруссии ответили на попытки представить страну нахлебником России
14:41
Bloomberg узнало о страхе Медведева за свой пост
14:40
Американцы могут сбивать российские МБР на 150-й секунде полета
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Борьба с несогласными

Борьба с несогласными

Борьба с несогласнымиНеужели война? В 2016 году? Неужели «Литовский курьер» превратился в агитку, наподобие литовских «средств массовой информации», которые сеют панику среди населения, пророчат ужасы, запугивают, деморализуют? Ни в коем случае. Как всегда – информирован, значит – вооружен.

Начало…

Вообще, хотелось написать прогноз на наступивший год. Подумать о ситуации вокруг и внутри страны, про мировую экономику, про грядущие парламентские выборы, пофантазировать, кто выиграет и почему. Как нас дальше будут обманывать. Мы обязательно в дальнейшем это сделаем, но сейчас, в начале года, как всегда, вмешалась жизнь.

Представители властей СМИ Литвы на русском языке, такие как «Литовский курьер», часто обвиняют в пропаганде. Мол, очерняют Литву, показывают страну исключительно в негативном свете. На самом деле стараться не надо. Не надо ничего придумывать и передергивать. Иногда достаточно просто процитировать. Что мы и сделаем.

Литовский портал 15min.lt — один из лидеров интернет-СМИ Литвы – опубликовал статью о «нейтрализации коллаборационистов в Литве». В статье говорилось, как бороться с врагами внутри страны, если началась война. Все советы ниже – это не больная фантазия сумасшедшего или фейк. Это на полном серьезе советуют авторы одного из ведущих средств массовой информации нашей страны, которое читает две трети населения Литвы. Инструктор центра обучений Союза стрелков Литвы, майор в запасе Альбертас Даугирдас (в статье говорится, что он один из создателей Литовской армии) и член Союза стрелков Литвы из отделения снайперов Шарунас Ясюкявичюс подготовили свод рекомендаций для властей Литвы о том, как бороться с «пятой колонной» Литвы — людьми, которые не согласны с политикой властей. Их они называют «коллаборационистами». Союз стрелков Литвы, напомним, является военизированной организацией, финансируемой из бюджета Литвы. То есть это полугосударственная структура, а староста фракции партии «Порядок и справедливость» Пятрас Гражулис проталкивает в парламенте закон, по которому государство должно финансировать этим людям покупку оружия. Дальше читаем их тезисы.

«Наверное, нужно разделить две основные цели. Первая — запугать коллаборациониста, заставить его не осуществлять враждебную деятельность. Вторая — полностью уничтожить. Начнем с более простого варианта — запугивания», — делятся своими идеями Даугирдас и Ясюкявичюс. По их словам, самый простой, легко осуществимый и достаточно эффективный способ борьбы с инакомыслием — листы с предупреждением.

«Проще всего бросить письмо в почтовый ящик. Адресованное конкретному лицу с конкретными требованиями. Необходимо указать срок, к которому он должен прекратить вредительскую деятельность. Написать, какие санкции предусмотрены. Можно предупредить несколько раз. После первого предупреждения выполнить какие-либо действия, которые были изложены в первом предупреждении. Только нужно иметь в виду, что такое действие вызывает дополнительные вызовы для самих борцов («борцы» – это в понимании стрелков истинные патриоты, воины стороны добра, литовского добра. – Прим. ред.). После предупреждения могут быть приняты контрмеры. Усиленное патрулирование, личная охрана», — пишут стрелки, добавляя, что могут инициироваться «чистки, обыски, аресты».

Запугивание может начинаться с самой простой формы — писем. «Если это неэффективно, тогда можно предпринять другие действия — поджог, битье окон, уничтожение имущества», — добавляют они. По их мнению, эффективная мера — надписи в общественном пространстве. «На имуществе коллаборациониста, на автомобиле, доме. Высмеивающие, унижающие надписи», — продолжают Даугирдас и Ясюкявичюс.

«Чаще всего такие угрозы пытаются скрыть, поэтому повторно лучше «вручить» публично. Например, вместе с кирпичом через окно рабочего места. Тогда об этом узнает больше коллаборационистов. Они также будут запуганы. Помимо этого, после выполнения угрозы для других коллаборационистов будет серьезный сигнал», — говорится в тексте инструкций.

Другая мера — запугивание близких. «Пусть говорят, что это аморально, но это эффективно. Необязательно угрожать физической расправой. Можно просто поговорить. Запуганная жена окажет большее воздействие, чем 10 писем с угрозами. Обычный разговор с женой, с объяснением, что, если муж не прекратит деятельность, тогда и вы, и ваши дети пострадают. Можно вручить записку ребенку, чтобы он передал. Часто коллаборационисты стараются скрывать своих близких, как и борцы. Очень эффективно прислать коллаборационисту фотографию его близких. Лучше рядом с борцами. Для него это будет серьезный сигнал, что его семья не в безопасности. Можно получить информацию, куда вывезена семья, и найти ее. После первых вежливых предупреждений, если он не поймет таких разговоров, можно избить. Другой эффективный способ — в общественном месте привязать к столбу позора с надписью на шее (очевидно, говорится о жене или родственнике «коллаборациониста». – Прим. ред.). Эффективнее обнаженную. Или обнаженную выбросить из машины в общественном месте. Тоже с надписью на шее. Без сомнения, нужно не забыть распространить фотографии этой картины в социальных сетях. Особенно болезненно морально», — пишут Даугирдас и Ясюкявичюс, отмечая, что это «легкие формы морального давления».

«Если угрозы не дают эффекта, тогда нужно перейти к более жестким аргументам — физическим наказаниям — лишению свободы. Необходимо показать, что будут предприняты все более болезненные меры», — говорится в инструкции.

Продолжение…

Еще раз повторимся. Это не инструкция из Освенцима. Это не больная фантазия сошедшего с ума на фоне алкоголя «патриота» из социальных сетей. Это выдержки из полноценной и официальной статьи в одном из ведущих, так называемом «средстве массовой информации» Литвы. Помните, из-за чего в нашем кабельном пакете перестали показывать «РТР-Планету»? За высказывания Жириновского в программе Соловьева о том, что за гибель одного российского военного летчика Турция должна заплатить сотней своих солдат. Это признали разжиганием ненависти и войны. Угадайте, а что за риторику о том, что жены «коллаборационистов», а коллаборационистами в Литве считают всех, кто хоть как-то не согласен с генеральной линией власти, должны быть выброшены голыми из машины в центре города с табличкой на шее, этому «средству массовой информации», которое опубликовало такую статью, будет? Разумеется, ничего. Это исключительно демократическое проявление свободной прессы, которое имеет право на мнение людей, которые живут и кормятся за счет бюджетных средств (Союз стрелков Литвы, напомним, финансируется из бюджета страны), т. е. нас – налогоплательщиков. Мы сами, вы, кто читает эти строки, финансируете настоящий и обыкновенный фашизм. В Литве псевдополитологи пытаются осмеять официальную российскую пропаганду (да, не возмущайтесь, она тоже есть). Мол, Россия придумала возрождение фашизма в Прибалтике, на Украине свирепствуют «жидобандеровцы», и прочие всякие ужасы. Над этим можно смеяться, пока не читаешь в «средствах массовой информации» родной страны о том, что твоему ребенку вручат записку с требованиями к тебе, разобьют в твоем доме окна, будут избивать твою жену, а если не поможет – физически уничтожат. При этом никакой регулирующий орган не сделает замечаний. Ибо это – никакое не разжигание. Это «борьба» с этими проклятыми несогласными. Если бы их не было, то и жизнь была бы, вероятно, как в Западной Европе.

Кстати, о фашизме (не люблю бросаться этим словом и еще никогда за много лет в «Литовском курьере» его не применял, но как называть инструкцию выше, просто не знаю). Всегда были интересны два момента в истории Литвы:

1. Каким образом именно в Литве Холокост имел самые жестокие масштабы, где евреев истребляли сами литовцы еще до прихода нацистов?

2. Почему сталинские ссылки были настолько массовыми?

Вот одна эта рекомендация дает ответ сразу на два этих очень непростых и болезненных вопроса.

1. Жестокость в генах. Ты можешь быть трижды по-настоящему патриот своей страны, просто тебе не нравятся решения властей (заметим – временных властей): ты даже при этом терпеть не можешь какого-то условного Путина, просто тебе не до него, тебя интересует, что творится здесь. Но стоит сказать, что тебе не нравится условный терминал сжиженного газа в Клайпеде, ты против налогов и хочешь, чтобы было, как в условной Польше, куда жители Литвы массово едут за продуктами. В конце концов – ты за сохранение собственной валюты. Может, ты идиот. И любой экономист скажет и четко объяснит, почему ты не прав. И это нормально. Но в нашей стране ты после этого – коллаборационист. И твоя жена голой должна валяться в центре города с соответствующей запиской на шее. Еще есть вопросы, почему в первой половине прошлого века сами этнические литовцы истребляли евреев еще до прихода нацистов?

2. Стукачи. Вот эти и подобные им «патриоты» побегут первыми с поля боя при реальной опасности. У нас постоянно говорят об оккупации, особенно из-за того, что страна стала Литовской ССР практически без единого выстрела. Просто как тогда, так и сейчас: такую позицию нам представляют обычные «диванные войска». Они будут учить вас как жить сейчас, добиваясь лояльности от действующих властей, а при ближайшей угрозе – «сдристнут» первыми. И еще «настучат» на соседа. Или вы считаете, что лично Сталин решал, кого и когда ссылать в Литве? Нет, стучали граждане с фамилией на «ас». Так было тогда, так осталось и сейчас.

Конец…

Мы хотели вам представить прогноз событий на 2016 год. Не получилось. Вероятно, сделаем это в следующем номере «Литовского курьера». Если кратко – то в этом году «гайки закрутят» в отношении так называемых «нелояльных» (причем без всяких доказательств этой нелояльности, просто потому, что так посчитали). Прогнозу помешало пресловутое «днище». Помните, как в шутке? Казалось, что мы уже на дне, но тут снизу постучали. Так и у нас.

Михаил КИСЕЛЕВ





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх