Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 25 Марта
23:50
Baladi news: Асад остается в объятиях России
23:46
Кто Дмитрию Медведеву прочит скорую отставку
23:43
Foreign Policy: «Последний диктатор Европы» подтверждает свой титул
17:32
Порошенко взял Грефа в заложники
17:27
За США тактика, за Россией стратегия
17:23
Порошенко и Лукашенко снова братья-славяне
17:17
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Смерть в Киеве
17:13
Специальное учение войск связи ЦВО
17:11
The Washington Post: Россия вышла настоящим победителем
17:09
Малый ракетный корабль «Углич» начал подготовку к морскому походу в Каспийское море
15:53
США вряд ли станут союзником Украины
15:45
«Смерть Вороненкова не поможет Киеву получить транш»
15:42
Deutsche Welle: На Украине можно делать бизнес без взяток
15:39
Бойню в Чечне устроили в День Конституции (список потерь)
15:34
Bloomberg: Убийство перебежчика — пугающий знак
15:25
В своей стране — хозяева и наследники
15:21
Politiken: Германия должна остановить русский газ
15:18
Россия — Турция: кто кого шантажирует
12:30
The Wall Street Journal: Только Трамп может урегулировать украинский кризис
12:16
Вояж эстонских депутатов в Москву не вернет российский транзит
12:15
«Газпром» подталкивают к замене «Турецкого потока» на «Южный»
12:15
Киевсовет захотел уйти от долгов и призвал к санкциям против компании из России
12:14
Лукавый конь Порошенко
12:13
Одумались: Нацбанк Украины призвал защитить российские банки
12:13
Кто взорвал Балаклею, или Почему партизанам не было бы сложно
12:11
Хороших новостей столько, что нужно съесть лимон
12:10
«Никто не хотел воевать». Климкин признал, что «союзники» не хотят сражаться за Украину
12:10
Марин Ле Пен прибыла в Госдуму
12:09
Шесть бойцов Росгвардии погибли при нападении боевиков в Чечне
11:54
Рабочие Донбасса не сдаются
11:50
Наш ответ за Юлию: вышлем заробитчан на хутора
10:41
Так говорить нельзя
10:37
На Черноморском флоте проходит учение противолодочных сил
10:34
«Путин хочет остановить киевское метро»: Кличко анонсировал транспортный коллапс европейской столицы
10:33
Кто стоит за взрывами в Балаклее?
09:43
Детонация Точек-У на складе в Балаклее
09:37
Подлый удар в спину
09:23
Россия и Турция на грани «томатно-зерновой» войны
09:21
Slate: Как Западу защититься от путинской России
09:17
Янки из Швеции. История человека и корабля
09:10
«Бог войны» разлюбил Украину
09:07
Американцы создают «небесные авианосцы»
09:05
Halo noviny: Заявления о российской военной угрозе иррациональны
09:00
В ВВО проведено летно-тактическое учение с использованием истребителей-бомбардировщиков Су-34
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Тупик имени Вальцмана

Тупик имени Вальцмана

Тупик имени ВальцманаПрезидент Петр Порошенко стремительно достиг дна в первые же недели нового 2016 года. Дела идут настолько плохо, можно сказать, тупиково, что Вальцман забивает в «Гугл» сакраментальный вопрос: «Как сделать так, чтобы меня попустило, пожалуйста?». Но даже всезнающий «Гугл» оказывается бессильным в данном крайне запущенном случае.

В результате Конституционный суд скоро будет вынужден принять к рассмотрению представление верховного главнокомандующего на тему: «Как сделать так, чтобы пиндосы меня не доставали, а европейцы тупо давали денег, не спрашивая о гарантиях?». И, заметьте, по поводу обращения в КС – это отнюдь не шутка. По инициативе Администрации президента пятьдесят один дол… народный депутат в срочном порядке накатал запрос по поводу извечной проблемы – «как плохо быть идиотом». Конечно, психиатров не напугает просьба парламентариев из фракции имени Вальцмана объяснить, что значит «следующий». Однако не все на Украине обладают должной психиатрической квалификацией. Поэтому складывается впечатление, что депутаты резко потеряли тонкую нить, связывающую их с реальностью, и просят судей Конституционного суда дать официальное толкование термина «следующая сессия Верховной Рады».

Казалось бы, что тут непонятного? Мы все с детства знаем анекдот про больного, которого все игнорируют. «Доктор, меня все игнорируют!» – «Следующий». И никому даже в голову не приходит открывать толковый словарь, чтобы поискать точное значение данного слова. Однако надо понимать крайне печальный контекст событий, предшествовавших откровенно идиотскому обращению в Конституционный суд.

Как мы уже писали, Вальцман оказался в качественном тупике. Минскими договоренностями предусмотрено, что Киев обязуется принять изменения в Конституцию, в соответствии с которыми права регионов резко расширяются. Речь де-факто идет о скрытой федерализации и предоставлении особого статуса Донецкой и Луганской областям. Понятное дело, что никто не собирается предоставлять какие-либо преференции ДНР и ЛНР. Однако при посредничестве канцлера Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда норма об обязательном проведении конституционной реформы была закреплена. Ее (реформу) стыдливо назвали децентрализацией и попытались быстренько пропихнуть через Верховную Раду.

Но бдительные патриоты, всякие там «сотники», «комбаты» и просто городские сумасшедшие, подняли в парламенте страшный вой про глобальную зраду. Их не убедили публичные клятвы Вальцмана о немедленном закрытии всех границ с Россией и «деоккупации оккупированных Путиным украинских территорий». В результате удалось выполнить только первую часть «конституционной реформы»: рассмотрение проекта по сути и отправка на экспертизу Конституционного суда. Для этого достаточно простого большинства голосов (226). КС рассмотрел проект и дал добро. Стремительно наступила финальная стадия – надо принимать изменения в Конституцию в целом. А трехсот голосов депутатов нет даже в теории. Полный тупик.

И что самое главное: время стремительно истекает. Самый крайний срок реализации конституционной реформы – 28 января 2016 года. Почему? Да потому, что надо принимать «на следующей сессии» ВР. А «следующая» сессия заканчивается в конце января. И если пропустить этот срок, то надо начинать процесс внесения конституционных изменений по новой. На все потребуется минимум год: на одной сессии приняли законопроект простым большинством, на следующей – утвердили окончательно.

Такой порядок выписали «отцы-основатели» украинской Конституции, чтобы не меняли Основной закон слишком часто. Теперь посмотрим на ситуацию печальными опухшими и полузакрытыми глазами Порошенко. Он о реформе Конституции рассказывал в «нормандском», «минском» и ином предположительно трезвом формате? Рассказывал. Обещал провести? Обещал. И глубоко по фиг, что изменениями в Основной закон войну не прекратишь. Важно другое – выполнение формальных требований.

Поэтому в Киев в конце прошлого года приехал Байден и в категорической форме потребовал от Вальцмана реформировать «эту гребаную Конституцию». Амеры в поте лица обвиняют Россию в нарушении Минских соглашений, а в это время их протеже даже не пытается пролоббировать принятие изменений в Основной закон.

Вальцман оправдывался как мог. Дескать, не получается изнасиловать депутатский корпус. А ему в ответ – а ты старайся. Назвался верховным главнокомандующим – вноси, дерзай. Короче, не поверил Байден Порошенко. На самом деле, Вальцман действительно оказался в безвыходной ситуации. И он не лгал, объясняя своим кураторам, что ему скоро «п…ц». Это правда.

Премьера Арсения Яценюка он уволить не может, ведь парламентская коалиция развалится, новую не соберешь, надо проводить досрочные выборы. Амеры запрещают, поскольку общая картина в дурдоме резко усложнится. Соответственно, пригрозить Раде роспуском и под это дело пролоббировать конституционную реформу нельзя. Да даже министра внутренних дел Арсена Авакова уволить нельзя, поскольку некому будет защищать Вальцмана от остатков «правоверных правосеков», мечтающих сотворить с гарантом нации нечто противоестественное. А часики тикают! Вальцману звонят из Белого дома с криками «слышь, придурок, давай реформу, а то ты всех выставишь полными идиотами!». «Не могу!» – давится крепкими напитками и слезами Вальцман.

Доверие к украинскому президенту упало до такой степени, что Германия и Франция послали на Украину своих спецпредставителей для… ревизии голосов в парламенте. Дело ведь серьезное – невыполнение Украиной взятых на себя обязательств (конституционная реформа) автоматически означает срыв Минских соглашений. Причем исключительно по вине Киева. Как ни крути, а Вальцман подставляет гарантов соглашения – Меркель и Олланда. Даже не подставляет, а просто выставляет в роли геополитических ослов. Поэтому спецпредставители потенциальных «терпил» очень быстро прилетели в Киев и освидетельствовали Олега Ляшко (фракция «радикалов») и Олега Березюка (фракция «Самопомич») на предмет наличия конституционного потенциала. Оказалось, эти лидеры парламентской коалиции скорее согласятся на принудительную кастрацию, чем на голосование по проекту Порошенко. Выходит, верховный главнокомандующий действительно не обманывал, рассказывая о том, что ему «п…ц». Как раз тот редкий случай, когда Вальцман в разговоре с Байденом не солгал.

И вот тут уместно вернуться к теме «следующего». Чтобы не вымазать политическими фекалиями своих патронов (ЕС и США), Порошенко от безнадежности и тупости придумал отговорку с «представлением в КС». Дескать, у нас вот в Раде есть много дебилов, которые абсолютно не понимают, что значит «следующая сессия». Поэтому необходимо срочно, буквально в течение недели нагрузить Конституционный суд работой. Пусть они там подумают, как правильно толковать понятие «следующий». Точнее, может ли быть следующая сессия не следующей, а иной, в результате чего вносить изменения в Основной закон можно когда угодно. Понятное дело, что даже психически здоровый человек, прочитав формулировку обращения в КС украинских депутатов, может надолго задуматься. Цитирую: «означает ли следующая сессия непосредственно "следующую за номером сессию" парламента после сессии, на которой принимался законопроект о внесении изменений в Основной закон, или же имеется в виду "любая другая следующая сессия" Верховной Рады”? Да, судьи КС пьют. А кто не пьет? Но сколько же надо употребить, чтобы ухватить мысль Вальцмана за хвост?

Не приходится сомневаться в том, что подконтрольный президенту суд вынесет справедливое решение: "следующая сессия на самом деле таковой не является, поскольку после следующей следует еще одна следующая и в одной сессии может быть от трех до пяти следующих сессий”. И вот с помощью такой упоротой формулировки Вальцман хочет объяснить, что он тщательно выполняет все пункты Минских соглашений, а Путин их, соответственно, нарушает. Даже амеры призадумались, пытаясь осознать истинный масштаб дол…ма их протеже. Порошенко же поступил проще: до вынесения вердикта КС он просто запил. Это высокая мировая политика.

Александр Яблоков





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх