Лента новостей

09:26
Порошенко мастерит капкан на Трампа
09:23
«Украина ведет себя с Донбассом, как Гитлер с Ленинградом»
09:21
Судьбу союза России и Китая определят США
09:19
Agora Vox: Взрыв машины ОБСЕ: Киев опять винит во всем Донбасс
09:11
«Дайте нам 5 подлодок и завтра флота в Севастополе не будет»
09:07
Ettelaat: Россия Федерация, Советский Союз, царская Россия
00:00
Этот день в истории - 28 Апреля
23:48
ISIS однажды извинились за случайное нападение на Израиль
23:46
Пауза «великого кормчего»
23:44
Жебривский заявил о территориальных претензиях на Ростовскую область
23:43
Безвиз. Не для всех, и ненадолго
23:39
Тоголезский скотовоз и секреты Родины
23:36
Владимир Путин и Синдзо Абэ подводят итоги переговоров в Москве
23:33
Латвия, вот твоя реальность: в сто лет на пенсию!
23:31
У НАСА закончились скафандры
23:31
Международные резервы России достигли $400 млрд
23:30
Речь Нарышкина: глава СВР о борьбе за умы, Трампе, Сирии, Корее и киберугрозе НАТО
23:29
Россия и Япония договорились о совместном разведении морских ежей
23:27
Карта «Мир» и финансовый суверенитет
23:25
Киев «атакует» Мариуполь. МВД Украины начало спецоперацию в городе
22:57
Проекту тяжелого военного БПЛА «Альтаир» не хватило денег Минобороны
22:56
Затонувший в Босфоре разведкорабль РФ напичкан сверхсекретным оборудованием
19:43
Воевал против УПА? В тюрьму!
19:36
Helsingin Sanomat: Основная ответственность — на России
19:32
Историческая родина: Керчь ждет своих итальянцев
19:30
Украинская пропаганда проигрывает российской
19:27
Гибель «Лимана»: африканский скотовоз пустили на дно русского разведчика
19:21
Slate.fr: Они будут голосовать за Марин Ле Пен
18:33
США исподтишка готовят ядерный удар по России
18:31
Террорист: Снял Кремль, поел в Маке - пора убивать!
18:30
Сколько ты и я заплатим за свет для ЛНР
18:26
На Украине снова заговорили о введении военного положения
18:26
У Украины даже гипотетически нет возможностей начать строить подлодки
18:25
«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до $37 млрд в суде Стокгольма
18:07
Правительство Эстонии имитирует спасение «транзита»
18:06
Киберзащита НАТО: эстонцы отражали атаки вымышленных хакеров
18:05
Москва нашла способ заставить Google признать Крым
18:05
В Польше снесли памятник ОУН-УПА
17:29
Медведев испугался отставки
15:47
Reuters: «Короткое замыкание» в Крыму
15:44
Киев зря торопится топить Марин Ле Пен
15:42
Bloomberg: Российские опросы что-то да значат
15:39
Правило «пяти почему» от системы качества «Тойоты»
15:36
Hlavn? spr?vy: Химическая атака Асада — фейк?
15:32
ПРО США готовит России засаду
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Путин пригласил европейских евреев в Россию

Путин пригласил европейских евреев в Россию

Путин пригласил европейских евреев в РоссиюМосква видит в Европейском еврейском конгрессе союзников в борьбе с радикализмом и в сохранении памяти о Второй мировой войне, заявил президент в Кремле на встрече с представителями этой организации. Узнав, как плохо евреям в Европе, Владимир Путин пригласил их переехать в нашу страну, а участники Конгресса назвали его "настоящим другом общины".

"Мы рассматриваем вашу организацию как естественного союзника России в борьбе с ксенофобией, антисемитизмом и проявлениями крайних взглядов, - подчеркнул глава государства. - И безусловно как наших прямых союзников в сохранении памяти о Второй мировой войне, о последствиях этой катастрофы общечеловеческого масштаба".

Президент поблагодарил представителей конгресса за то, что "напрямую препятствуют героизации нацизма: открыто, ясно без всякого колебания и очень эффективно".

"Вы одни из немногих, кто заявляет прямо свою позицию по этому вопросу", - сказал он.

Иудаизм - одна из традиционных религий в России, и ее представители ведут очень активную общественную и религиозную деятельность, продолжил Путин. В Москве работает Музей толерантности, и он производит большое впечатление, оценил он. Это не просто центр для тех, кто исповедует иудаизм, - это центр общенационального значения, подчеркнул глава государства: "Сделано там все очень талантливо".

"Надеюсь, что сейчас, когда эти книги станут достоянием всех, кто хочет с ними ознакомиться, поработать в научном плане, думаю, что такой остроты уже быть не должно. Ситуация, на мой взгляд, кардинально изменилась", - убежден он.

Еврейские общины развернули деятельность практически по всей России, продолжил глава государства. Появляются новые синагоги и светские центры, и один из них, под Москвой, он обещал обязательно посетить. Удается найти понимание с представителями еврейских общин и Путин надеется, что и с европейскими структурами получится наладить прямой диалог.

Вы настоящий друг общины и помогаете ей не только морально, но и во всех возможных смыслах", - начал с благодарностей глава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор, назвав важным сигналом желание президента посетить центр на Рублевке.

"Вы принимали личное участие в проектах конгресса", - продолжил он, добавив, что разговор всегда был очень открытым и доверительным.

Скоро годовщина освобождения Освенцима, заметил глава конгресса. "Новости у нас тревожные", - вздохнул он. "Положение евреев в Европе сегодня худшее со времен окончания Второй мировой войны... Возможен новый исход", - предупредил Кантор.

"Видел репортажи: люди боятся уже кипу надеть в публичных местах, стараются даже скрыть национальность, но не думаю, что все настолько плохо", - заметил Путин.
"
"Хуже, чем можно предположить", - настаивал собеседник. "Антисемитизм в Европе растет последние три года на 40 процентов в год. Из Франции эмиграция больше, чем из Украины, охваченной гражданским конфликтом, - сравнил он. - Страх появляется на улицах европейских городов".

Впервые на ближайшем конгрессе будет обсуждаться тема безопасности общины.

"Угроза исходит не только от террористов, но и от так называемых нормальных экономических мигрантов, попадающих в чуждую для них среду, - заметил Кантор. - Мигранты с Ближнего Востока создают новую нормальность для себя, которая ненормальна для других".

"Евреи - самая легкая мишень ненависти и насилия не только со стороны исламских экстремистов, но и национал-радикалов", - посетовал глава конгресса. "В тучные богатые годы либеральная демократическая Европа справлялась, но с началом кризиса все изменилось, - переживал он. - Как грибы растут праворадикальные движения. А проявления радикального исламизма и экстремизма их подстегивают". Континент так и не изжил вековой болезни, и в период кризиса "вирус антисемитизма поражает снова", - волновался Кантор. "Евреи покидают Европу", - заключил он.

"Пусть к нам едут. В Советском Союзе выезжали, пусть вернутся", - предложил Путин.

"Это принципиально новая фундаментальная идея, мы обсудим ее на конгрессе", - обрадовался собеседник. "Мы хотим выразить реально высокую оценку вашей политике, так как положение евреев в России может быть наилучшее в Европе", - поблагодарил он.

"Любая еврейская община в мире руководствуется главным принципом - закон страны - это закон. И ответственность лидера в том, чтобы применять свой национальный закон вне зависимости от политической конъюнктуры", - считает Кантор.


Глава конгресса призвал к системному решению: общим действиям России, США и ЕС по борьбе с терроризмом во всех его формах, и подтвердил поддержку действий Москвы в борьбе с запрещенной в РФ террористической организацией ДАИШ.

"Российские Воздушно-космические силы сражаются не только с угрозами и вызовами для России. Они защищают Европу, мы это понимаем", - заверил он. Кантор предложил признать на уровне законодательства антисемитизм уголовным преступлением и поддержать усилия по обеспечению безопасности еврейских организаций. Обеспокоенный угрозой ядерного терроризма, он призвал созвать чрезвычайную Генассамблею ООН и поддержать идею по максимальному сотрудничеству спецслужб для выявления попыток захвата ядерных материалов.

"Но без высшего политического взаимодействия, на котором вы всегда настаиваете, этот актуальнейший глобальный проект будет очень уязвим", - убежден он. "Мы нуждаемся в ответственном лидерстве и международном единстве", - сказал глава конгресса, добавив, что Россия должна играть важную роль в коалиции по противодействию терроризму и антисемитизму. "Необходимо единство, так как в нем сила, - заключил он и обратился к Путину со словами: - Вы всегда были, остаетесь и, надеюсь, будете другом еврейского народа".





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх