Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 26 Марта
22:20
Климкин рассказал о начале Третьей мировой войны
22:19
Эпичный финал: Украина пустит под нож «Украину», чтобы покрыть долги
22:15
Эрдоган, помни! Давить на Минсельхоз опасно для здоровья. А на послов и для жизни
22:13
Эксперт, предсказавший гибель Вороненкова: «Думаю, будет вторая серия»
22:12
Украина отправила на «минский майдан» боевиков «Азова» и «Правого сектора»
22:05
Венец украинского маразма: Кремль готовит АТОшников для захвата АЭС
22:04
Митинг Навального: как оппозиционер пиарится на молодежи
22:03
Стали известны подробности атаки боевиков на часть Росгвардии
22:01
Протесты в Минске завершились только после многочисленных задержаний
22:00
Изыски терроризма. Боевики нацбата захватили десятки заложников на Ровенщине
21:59
«Я борюсь против всей этой системы»: Марин Ле Пен в интервью RT
21:55
Парк эстонских дураков
21:53
Навальный – аморальный: оппозиционер готовит «грязные» пиар-акции по всей России
21:51
Сон Петра
21:50
И всё-таки — зачем Украине независимость?
16:21
Угроза широкомасштабной войны
16:18
«Мы считаем каждую копейку»: 20 фактов о белорусской экономике
16:17
День Воли в Белоруссии
16:17
Латвийские хакеры выходят на тропу войны
16:14
Тёмная империя Дарта Путина
16:13
Бандеровцы с ваххабитами — братья навек
16:12
Порошенко признал ДНР и ЛНР и отправил своих военных в Гаагу
16:11
Меркель пытается убедить Евросоюз в невозможном
16:10
Yle: Навальный опять бросает вызов Путину
16:09
Spiegel: комплекс «Искандер» заставил НАТО искать встречи с Москвой
16:09
«Все разбомбили, сволочи» — украинский мир пришел в Балаклею
16:06
Американцы признали: Т-90 лучше «Абрамса»
16:02
Svenska Dagbladet: США делают мир спокойнее
16:01
Подпольный обком комбата Семенченко
15:46
«Летучий голландец» СССР
15:40
«Последний диктатор Европы» подтверждает свой титул
15:22
Одесса вступилась за праздник Победы
15:21
Заслушанный кандидат: Фийон обвинил Олланда в политическом шпионаже
15:17
Куда побегут банкиры из лондонского Сити?
15:16
На Украине начинают подсчитывать убытки от блокады Донбасса
15:10
60 лет объединения Европы: главные ошибки ЕС
15:08
Украину ждет «кровавая баня». Иного исхода не будет
15:04
Марин Ле Пен идет ва-банк
15:03
Саакашвили стал ведущим на украинском ТВ
15:02
Химическая «зрада»
13:23
The Daily Beast: Путин выбирает Ле Пен
13:20
Саперы МПЦ ВС РФ разминируют древную Пальмиру
13:11
The Washington Post: 10 критиков Путина, которые убиты или умерли при загадочных обстоятельствах
13:07
Записки рассерженного одессита
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Путин пригласил европейских евреев в Россию

Путин пригласил европейских евреев в Россию

Путин пригласил европейских евреев в РоссиюМосква видит в Европейском еврейском конгрессе союзников в борьбе с радикализмом и в сохранении памяти о Второй мировой войне, заявил президент в Кремле на встрече с представителями этой организации. Узнав, как плохо евреям в Европе, Владимир Путин пригласил их переехать в нашу страну, а участники Конгресса назвали его "настоящим другом общины".

"Мы рассматриваем вашу организацию как естественного союзника России в борьбе с ксенофобией, антисемитизмом и проявлениями крайних взглядов, - подчеркнул глава государства. - И безусловно как наших прямых союзников в сохранении памяти о Второй мировой войне, о последствиях этой катастрофы общечеловеческого масштаба".

Президент поблагодарил представителей конгресса за то, что "напрямую препятствуют героизации нацизма: открыто, ясно без всякого колебания и очень эффективно".

"Вы одни из немногих, кто заявляет прямо свою позицию по этому вопросу", - сказал он.

Иудаизм - одна из традиционных религий в России, и ее представители ведут очень активную общественную и религиозную деятельность, продолжил Путин. В Москве работает Музей толерантности, и он производит большое впечатление, оценил он. Это не просто центр для тех, кто исповедует иудаизм, - это центр общенационального значения, подчеркнул глава государства: "Сделано там все очень талантливо".

"Надеюсь, что сейчас, когда эти книги станут достоянием всех, кто хочет с ними ознакомиться, поработать в научном плане, думаю, что такой остроты уже быть не должно. Ситуация, на мой взгляд, кардинально изменилась", - убежден он.

Еврейские общины развернули деятельность практически по всей России, продолжил глава государства. Появляются новые синагоги и светские центры, и один из них, под Москвой, он обещал обязательно посетить. Удается найти понимание с представителями еврейских общин и Путин надеется, что и с европейскими структурами получится наладить прямой диалог.

Вы настоящий друг общины и помогаете ей не только морально, но и во всех возможных смыслах", - начал с благодарностей глава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор, назвав важным сигналом желание президента посетить центр на Рублевке.

"Вы принимали личное участие в проектах конгресса", - продолжил он, добавив, что разговор всегда был очень открытым и доверительным.

Скоро годовщина освобождения Освенцима, заметил глава конгресса. "Новости у нас тревожные", - вздохнул он. "Положение евреев в Европе сегодня худшее со времен окончания Второй мировой войны... Возможен новый исход", - предупредил Кантор.

"Видел репортажи: люди боятся уже кипу надеть в публичных местах, стараются даже скрыть национальность, но не думаю, что все настолько плохо", - заметил Путин.
"
"Хуже, чем можно предположить", - настаивал собеседник. "Антисемитизм в Европе растет последние три года на 40 процентов в год. Из Франции эмиграция больше, чем из Украины, охваченной гражданским конфликтом, - сравнил он. - Страх появляется на улицах европейских городов".

Впервые на ближайшем конгрессе будет обсуждаться тема безопасности общины.

"Угроза исходит не только от террористов, но и от так называемых нормальных экономических мигрантов, попадающих в чуждую для них среду, - заметил Кантор. - Мигранты с Ближнего Востока создают новую нормальность для себя, которая ненормальна для других".

"Евреи - самая легкая мишень ненависти и насилия не только со стороны исламских экстремистов, но и национал-радикалов", - посетовал глава конгресса. "В тучные богатые годы либеральная демократическая Европа справлялась, но с началом кризиса все изменилось, - переживал он. - Как грибы растут праворадикальные движения. А проявления радикального исламизма и экстремизма их подстегивают". Континент так и не изжил вековой болезни, и в период кризиса "вирус антисемитизма поражает снова", - волновался Кантор. "Евреи покидают Европу", - заключил он.

"Пусть к нам едут. В Советском Союзе выезжали, пусть вернутся", - предложил Путин.

"Это принципиально новая фундаментальная идея, мы обсудим ее на конгрессе", - обрадовался собеседник. "Мы хотим выразить реально высокую оценку вашей политике, так как положение евреев в России может быть наилучшее в Европе", - поблагодарил он.

"Любая еврейская община в мире руководствуется главным принципом - закон страны - это закон. И ответственность лидера в том, чтобы применять свой национальный закон вне зависимости от политической конъюнктуры", - считает Кантор.


Глава конгресса призвал к системному решению: общим действиям России, США и ЕС по борьбе с терроризмом во всех его формах, и подтвердил поддержку действий Москвы в борьбе с запрещенной в РФ террористической организацией ДАИШ.

"Российские Воздушно-космические силы сражаются не только с угрозами и вызовами для России. Они защищают Европу, мы это понимаем", - заверил он. Кантор предложил признать на уровне законодательства антисемитизм уголовным преступлением и поддержать усилия по обеспечению безопасности еврейских организаций. Обеспокоенный угрозой ядерного терроризма, он призвал созвать чрезвычайную Генассамблею ООН и поддержать идею по максимальному сотрудничеству спецслужб для выявления попыток захвата ядерных материалов.

"Но без высшего политического взаимодействия, на котором вы всегда настаиваете, этот актуальнейший глобальный проект будет очень уязвим", - убежден он. "Мы нуждаемся в ответственном лидерстве и международном единстве", - сказал глава конгресса, добавив, что Россия должна играть важную роль в коалиции по противодействию терроризму и антисемитизму. "Необходимо единство, так как в нем сила, - заключил он и обратился к Путину со словами: - Вы всегда были, остаетесь и, надеюсь, будете другом еврейского народа".





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх