Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 9 Декабря
22:01
«Трибунал по бывшей Югославии — ошибка России»
21:57
Россия возвращается на Ближний Восток
21:52
«Жандарм» не справился с ролью
21:44
Россия поймала попутный ветер
21:39
Американцы запутались в своем вранье про Сирию
21:36
Союз распался, «совок» остался
21:33
Командировка на войну в один конец
21:30
Украина: греть Европу или себя?
19:08
Путин наградил орденом Мужества военных медиков, погибших и пострадавших в Сирии
19:08
СМИ: боевики Джебхат ан-Нусры запросили эвакуацию из Алеппо
19:07
Индекс ММВБ впервые в истории превысил 2200 пунктов
19:04
Сделка по «Роснефти» знаменует новый уровень влияния России в мире
16:10
Внезапная рокировка. Европа заставит Киев отменить антироссийские санкции
16:08
Козырная карта России: чего боятся США и Германия в Алеппо
15:40
Новак объяснил, почему ОПЕК не пригласила США на переговоры в Вене
15:36
Техмаш рассказал о российско-индийском производстве боеприпасов
15:35
Сила искусства
15:27
Крым вернул Украине более тысячи тонн продуктов
15:26
Путин подписал указ о присуждении госпремии Доктору Лизе
15:24
Для студентки Карауловой запросили показательный срок
15:22
Синдром камикадзе. На что способен ядерный Киев?
15:21
Стало известно, какие батальоны чеченского спецназа будут охранять российскую авиабазу в Сирии
15:19
Американский спецназ попал в окружение в Алеппо
15:18
Зачем Катар вошел в Роснефть?
15:17
Для чего советник Трампа Картер Пейдж прибыл в Москву?
15:16
Ляшко набросился на посла ЕС: Нам уже 11-й год морочат голову!
15:15
«Это как если бы Боинг умел садиться на воду»: Что думают иностранцы о русских «Альбатросах»
13:41
История очередной провокации против Вооруженных Сил Беларуси или кто стоит за демаршами «белорусского национального конгресса»
13:41
Скоро Парламент Беларуси ответит, важна ли армия для страны
13:02
Предательство царя? Попса взялась за историю
12:55
Бойцы невидимого фронта: СБУ-ВСУ провалили «штурм» Мариуполя
12:46
Марион Ле Пен: «Части пазла приходят в правильное положение»
12:38
Жизнь и смерть Старого города: первые кадры из освобождённых кварталов Алеппо
12:37
Коалиция США разбомбила госпиталь в Мосуле
12:36
Зенитно-ракетные комплексы С-400 заступили на дежурство на северо-западе России
12:35
Глава Генической райадминистрации начал психическую атаку на Крым
12:35
Запишите: безвиз в январе. Порошенко вновь обещает своим осликам европейскую морковку
12:31
В США рассматривают варианты, при которых Украина откажется от претензий на Крым
12:31
Катар становится собственником «Роснефти»
12:29
Будущий глава Пентагона Джеймс Мэттис сделал первое заявление в адрес Путина
12:27
СМИ сообщили подробности инцидента с Су-33 на «Адмирале Кузнецове»
12:25
Как считать будем: инциденты на авианосце «Адмирал Кузнецов» и опыт ВМФ США
12:25
Порошенко слишком много знает
12:24
Ходорковский снова в деле
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Кирдык России – классификация и анатомия

Кирдык России – классификация и анатомия

Кирдык России – классификация и анатомияКучно пошло однако. Такого слаженного хора кирдыковерцев я ещё не слышал. К стандартному завыванию профессиональных меланхоликов из "эх-дождей" я как-то уже попривык. Но последний гайдаровский форум внёс свежую струю: тут впервые песни на тему "мы все умрём" и "кирдык России" а капелла исполнили действующие министры и топ-менеджеры госкомпаний.

Рядовые птенцы гнезда гайдаровского, обалдевшие от такого разворота, изумленно внимали речам представителей власти и лишь изредка пытались робко возразить: "Э-э-э… постойте!.. Это же наш текст!.."

Естественно, что сразу после того форума тему "кирдык" подхватили и творчески развили многочисленные аналитики-эксперты-комментаторы. Чего стоит один Алексей Кунгуров, который свою серию "Апокалипсис на 1/6 части планеты" уже давно излагает исключительно русским матерным. А уж в частных разговорах кирдыковерцев обратный отсчёт времени до "мы все умрём" и вовсе пошёл на минуты.

Естественно, я не мог пройти мимо такого сонма провидцев и не задать два элементарные вопроса:

1. В какую такую преисподнюю провалится территория современной России, метеорит какой марки её накроет, и что станет с местным нечестивым населением?

2. Если уж всё равно завтра всем кирдык, готов ли сам провидец лично продемонстрировать образцово-показательный суицид – чтобы показать народу, к чему ему готовиться, раз всё равно со дня на день помирать?

В итоге обнаружилась интересная закономерность. Сами глашатаи апокалипсиса твёрдо намерены не только выжить в обещаемом ими Армагеддоне, но и пережить его без существенных потерь для своей персональной тушки – и даже без отключения от интернета. Зато, по их мнению, неминуемо сойдут в преисподнюю: а) идиоты-начальники, б) кретины-подчиненные, в) эта сволочь с перфоратором в соседней квартире.

Да и саму "путирашку" не смоет кризисный прилив и не завалят камни из преисподней. Уничтожив лично ненавистных пророкам, никуда не годных правителей (олигархов, ватников, совков, лохов) – нужное подчеркнуть – предстоящий кризис завершится тем, что у неправильных "запутинцев" отберут нечестно нажитое, и отдадут пацанам правильным, честным и справедливым. Список правильных и справедливых пацанов, которым надо отдать ВСЁ, прилагается. Правда, у каждого глашатая Армагеддона он свой – и почему-то обязательно включает и его фамилию.

Но интересно не это. Интересен сам механизм процесса по передаче собственности "из рук в руки". По мнению кирдыковерцев-баксолюбов отбирание и раздачу "слонов" должны совершить неполживые и справедливые англосаксы, батальоны которых уже, якобы, готовы шагать победным маршем от Пскова до Таймыра, отбирая это все у богатых "запутинцев" и раздавая бедным "эх-дождевикам"…

Ещё оригинальней выглядят наметки самого Алексея Кунгурова и его разномастных соратников насчет тех сил, что со дня на день освоят передачу собственности в правильные руки.
Консервативный вариант – это будет Зюганов с ружьём.

Прогрессивно-оригинальный – честные неполживые православные коммунисты-патриоты, которые проходят сейчас революционную подготовку в секретных лагерях планеты Нибиру…

То есть все виды кирдыковерцев и армагеддонников религиозно настаивают на скором пришествии неких мифических героев, которые возглавят и сотворят… Читаю их откровения – и не могу никак понять, чем их вера отличается от традиционных верований, базирующихся на скором пришествии Спасителя, которого и раздаст всем сестрам по серьгам…

А что происходит на самом деле?

Уже с 2008 года умные, не очень умные, и совсем ничего не понимающие люди хором повторяют, что на дворе Глобальный Системный кризис. И надо быть очень альтернативно одаренным, чтобы это словосочетание столько лет слушать, но не слышать.

Термин "Глобальный" означает, что на этот раз изменения коснуться всех. Каждый гражданин любой страны получит свою долю. Неприятности – это не деньги. их на всех хватит.
Термин "Системный" означает, что нынешняя глобальная система с ним не справится и кризис закончится только заменой самой системы, куда входят и производственные отношения, и система ценностей, и базовые принципы сосуществования.

То есть, так как было, больше не будет. Причем не только в РФ, но и в ЕС, и в США, и в Китае. Любая часть современного мира являются частью глобальной производственно-финансовой системы, причем настолько плотно интегрированной, что извлечению уже не подлежит. А значит, трясти будет всех, пока до каждого не дойдет, что наше любимое средство производство ХХ века – ложка – не в состоянии самостоятельно произвести нужное количество того, что в нее требуется положить.

Количество ложкодержателей при этом неуклонно будет сокращаться, а количество ложконаполнителей будет расти. Естественно, что ложкодержателей такая перспектива не устраивает. Естественно, что для них изменение парадигмы от "пожрать" на "заработать" – смерти подобно. Но представлять эту личную катастрофу иждивенцев как вселенский "кирдык" – простите, перебор.

Итак, еще раз. Современный кризис – глобальный и системный кризис перепроизводства иждивенцев. Россия – часть глобальной системы, успешно этих иждивенцев выпекавшая и содержавшая.

Глобальная система дышит на ладан и будет заменена другой, менее затратной, где выпечку иждивенцев придется сократить, а аппетиты существующих – существенно, вплоть до нуля, умерить.

В результате этого кризиса произойдет (уже происходит) появление новых производительных сил и формирование новых производственных отношений. То есть то, что уже и ранее происходило повсеместно и многократно. В одной только России и только за один ХХ век – четырежды. И каждый раз процесс этот сопровождался образцово-показательным кирдыком. Для дворянского сословия – в 1917 году, для "комиссаров в пыльных шлемах" – в 1937-м, для коммунистов-сталинистов – в 1953-м, для коммунистического фан-клуба сети магазинов "Берёзка" – в 1991-м…
И нет ни одной причины полагать, что эта череда "апокалипсисов" когда-то вообще закончится. 

Поиск наиболее эффективного хозяина – процесс непрерывный. Население традиционно будет на своих чубах чувствовать, как паны дерутся, но чтобы массово из-за этого помирать… Как-то даже неприлично говорить такое… Ну то есть, конечно, ужас, но не ужас-ужас-ужас. Привычка уже какая-то должна быть выработана на кирдыки. Тем более между ними еще было столько репетиций… 

Предполагаю, что основная масса людей, адаптированная к различным катаклизмам, обещанный кирдык и вовсе не заметит, если только не будет смотреть телевизор и читать Кунгурова.

А вот для макроструктур и геополитики (то есть для элит) процесс будет болезненным и затратным. А что делать? Стоимость лечения болезни всегда больше стоимости её приобретения. Но по-другому-то – никак! Причем те, кто умеют только говорить – пойдут в расход первыми…
А вот гибели России я в этом, хоть тресни, не вижу. Как впрочем и гибели Америки-Китая-Германии и прочих глобальных игроков, которые могут видоизменяться и преображаться, по-разному называться в отдельные исторические промежутки. Но называть гибелью традиционный перманентный передел собственности могут только глубоко ранимые бездельники-прорицатели, которыми впрочем всегда была богата земля русская.

А вообще-то, конечно, кошмар... Нефть по 29, и Доу-Джонс третий квартал падает… Правительство не ловит мышей… Как с этим дальше жить электрику Васе из Тагила, даже не представляю… Хотя умные люди спрашивают в лоб: если руки растут из попы, то причем тут Путин?

Сергей Васильев





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Маршал
    Серый

    Всё будет нориально. Во всяком случае для России точно. Хотя бы потому, что и эзотерически и исторически Россия является стерженем мировой цивилизации. Сие ломать нельзя. Потому как тогда мир действительно провалится в тартарары. Это никому позволено не будет! Англосаксы сего не понимают. Тем хуже для них.

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх