Лента новостей

22:54
Дьявол уже здесь: Афонский старец пообещал миру страшные годы
22:53
Европейское бла-бла. Лавров и медицина бессильны
22:52
Ротшильд, Мердок и Чейни начинают добычу нефти в Сирии
22:51
Сергей Данилов — Скоро будет Новый Израиль
22:50
Экономика РФ: Россияне верят в стабилизацию ситуации, об этом за них «говорят» цифры
22:43
Вотум недоверия польской оппозиции или по Мачеревичу зазвонил колокол
22:42
Лондон готов нанести превентивный ядерный удар
22:22
Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой
22:17
Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО
22:13
У Киева больше нет лишнего электричества
22:12
Как рагули главу ПАСЕ увольняли
22:09
Глава Республики Сербской отказался пожать руку послу США
22:08
Дна здесь просто нет! Киев устроил блокаду Приазовья
22:05
Победу православного батюшки на украинском «Голосе» назвали плевком на могилы АТОшников
22:04
Асад готовит американским стервятникам «теплую встречу»
22:03
Поможет ли Асаду наземная операция российской армии?
22:00
«Трамп разрешил генералам начать новую мировую войну»
21:59
Стрельба себе по ногам — любимая забава Киева
16:46
Политика ЕС расколола Францию на два лагеря
16:45
Соратник Тимошенко: «Не те евреи над нами стоят»
16:45
2 года тюрьмы за кражу 20 шоколадок. Уровень бедности в Украине достиг 90%
16:44
Доктор Комаровский: Украина не состоялась как государство
16:43
«Говорящая каска» Тымчук: Агенты Путина повсюду! СБУ – спаси!
16:42
«Единая страна»: Депутаты в Закарпатье уже заседают под флагом Венгрии
16:22
Террористы Порошенко будут убивать граждан стран-членов НАТО
15:52
Учителя предлагают стандартизировать нормы русского языка
15:44
Киевская хунта готовит Запад к войне на Донбассе
15:43
Украина между маразмом и фашизмом
15:42
Субмарина «Белгород»: секретная подлодка со сверхсекретным «Статусом»
15:41
Придётся ли нам воевать с США, и если придётся, то как
12:43
Французам предстоит выбор между тихим угасанием и тяжелой борьбой
12:42
Русские якоря
12:42
Американские нефтяники «просочились» в Крым
12:33
Нет никаких братьев: есть русские и есть кастрюлеголовые
12:32
В Киеве занервничали: в ЕС началась «крымская оттепель»
12:31
Оболваненность французов достигла высочайших степеней
12:31
Новый ракетный корабль проекта Град заложен в Татарстане
12:30
The Hill: США собираются ответить на нарушение Россией Договора РСМД
12:29
Как Россия сделала то, чего от неё не ждали
12:27
Семь способов потопить авианосец США
12:27
За что не любят Хафтара: Запад встревожен перспективой в Ливии
09:42
Парад Победы: подготовка
09:39
Перекуем орала на мечи?
09:17
Долгий путь в Гаагу
09:09
Politiken: Путин действовал рационально
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Добилась ли Виктория «победы»?

Добилась ли Виктория «победы»?

Добилась ли Виктория «победы»?Переговоры за закрытыми дверями – что может быть хуже для журналистов? Конечно, суть переговоров достаточно ясна и без уточнительных комментариев, но всё-таки хотелось бы, чтобы они подкинули нам пищи для размышления, хотя поразмышлять можно и на «голодный желудок»…

Прошедшие в Калининградской области переговоры между Владиславом Сурковым и Викторией Нуланд уже были названы «конструктивным мозговым штурмом». По факту, это всё, что известно о встрече, которая длилась около 6 часов. Не густо, не правда ли? 

Но на самом деле, такая длительность демонстрирует значимость этих переговоров. Это уже не просто обмен позициями и/или упреками – это разговор по существу. Если, конечно, они там не чаи с печеньками распивали…

Судя по всему, целью того самого «штурма» было согласование мер по принуждению Петра Порошенко выполнять то, что он подписал. Иначе конфликт рискует перейти в «замороженное состояние», что невыгодно никому, в том числе Украине и лично Порошенко, который уже устал рассказывать сказки о том, что Донбасс и Крым вернутся.

Вообще, режим Порошенко очень беспокоит сближение Вашингтона и Москвы – и отнюдь не на тех позициях, которые изначально озвучивали США, к минским договоренностям относившиеся скептически. Украинский кризис теперь мешает всем, но Украинские СМИ перед встречей старались всё-таки с оптимизмом подойти, говоря о том, что, мол, «сейчас американская дипломатия будет давить на русских, чтобы поставить их на место»... мол, она более жёсткая – приезжает и расставляет точки над "і"».

Конечно, 6 часов переговоров всё-таки позволили расставить точки, только вот боюсь, что не там, где это хотелось бы украинской власти. В действительности, столь срочный визит Нуланд говорит лишь том, что необходимо искать компромиссы для урегулирования ситуация в Донбассе, что невозможно без давления на Киев, который всё это дело саботирует.

И, скорее всего, новости из США о том, что отмены введенных против России, в связи с событиями на Украине, санкций возможно «удастся достичь уже в нынешнем году», являются как раз таки элементом давления на Киев. В таком духе, типа «ребята, мы не сможем вас поддерживать и оказывать давление на Россию, если не будут выполняться оговоренные меры урегулирования».

В итоге получается, что главные вопросы переговоров – это конституционная реформа, выборы и, конечно же, прекращение огня. Впрочем, ничего нового. Но стоит понимать, что процесс «буксует» из-за Киева, который не может определиться (согласиться) с последовательностью действий. Причём, самое интересное, что не соглашается он даже с Германией и Францией, которые наравне с Россией выступают гарантами минских соглашений. Пришлось, вон, в итоге подключать США, которым как бы срыв минских договорённостей также не выгоден, ведь это тупик.

Поэтому, судя по всему, Сурков и Нуланд вырабатывали общие варианты принуждения Украины к соблюдению хотя бы букв подписанных соглашений. Это то, чего не удаётся добиться от Киева достаточно долго. И речь шла не только о конституционных поправках, тут и закон о выборах, и амнистия для всех участников событий на Донбассе, в том числе руководства ЛНР и ДНР.

Для разговора же с Сурковым США прислали Нуланд не потому, что она «более жёсткая», чем Керри, а потому, что именно Виктория Нуланд в Госдепе отвечает за российское и украинское направление.

Получилось так, что сперва специалисты по данному вопросу обсудили между собой основные аспекты и детали, а затем политики (в данном случаи Лавров и Керри, которые встретятся в Цюрихе 20 января) принимают уже конкретизированные решения, которое, будут представлены широкой публике.

Теперь возникает вопрос, а в чём же всё-таки Нуланд должна была победить?

Дело в том, что выделенное ей направление, на сегодняшний день, она провалила. Об этом говорит ряд достаточно серьёзных недочётов, скажем так. Майдан на Украине не привёл к серьёзной дестабилизации России, наоборот, Незалежная превратилась в «пугало», которым теперь в России пугают новоявленных «всёпропальщиков». Санкции против России также не сработали, только породили противоречия в Европе и худо-бедно запустили процесс импортозамещения в России. И, наконец, провозглашенная американцами изоляция России не сработала - после путинского «шага конем» в виде начала сирийской операции, к нему «на аудиенцию» выстраиваются очереди и сам Керри летает в Москву. Вдобавок к этому, столкнувшаяся с целым рядом проблем Европа не только активно ищет общий знаменатель с Москвой в украинском вопросе, но и порывается завершить санкционную войну и начать выстраивать нормальные отношения с восточным соседом.

У Виктории Нуланд нет никаких оснований упрямиться и мешать подписанию этих соглашений. По сути, ей нечего записать себе в актив, кроме раздачи голодающим «печенек» на Майдане, а значит, ей нужны плюсы в резюме, и ими может стать достижение российско-американского компромисса по Украине. Только так США в целом и Виктория Нуланд в частности могут «победно» выйти из украинского конфликта.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх