Лента новостей

12:30
The Wall Street Journal: Только Трамп может урегулировать украинский кризис
12:16
Вояж эстонских депутатов в Москву не вернет российский транзит
12:15
«Газпром» подталкивают к замене «Турецкого потока» на «Южный»
12:15
Киевсовет захотел уйти от долгов и призвал к санкциям против компании из России
12:14
Лукавый конь Порошенко
12:13
Одумались: Нацбанк Украины призвал защитить российские банки
12:13
Кто взорвал Балаклею, или Почему партизанам не было бы сложно
12:11
Хороших новостей столько, что нужно съесть лимон
12:10
«Никто не хотел воевать». Климкин признал, что «союзники» не хотят сражаться за Украину
12:10
Марин Ле Пен прибыла в Госдуму
12:09
Шесть бойцов Росгвардии погибли при нападении боевиков в Чечне
11:54
Рабочие Донбасса не сдаются
11:50
Наш ответ за Юлию: вышлем заробитчан на хутора
10:41
Так говорить нельзя
10:37
На Черноморском флоте проходит учение противолодочных сил
10:34
«Путин хочет остановить киевское метро»: Кличко анонсировал транспортный коллапс европейской столицы
10:33
Кто стоит за взрывами в Балаклее?
09:43
Детонация Точек-У на складе в Балаклее
09:37
Подлый удар в спину
09:23
Россия и Турция на грани «томатно-зерновой» войны
09:21
Slate: Как Западу защититься от путинской России
09:17
Янки из Швеции. История человека и корабля
09:10
«Бог войны» разлюбил Украину
09:07
Американцы создают «небесные авианосцы»
09:05
Halo noviny: Заявления о российской военной угрозе иррациональны
09:00
В ВВО проведено летно-тактическое учение с использованием истребителей-бомбардировщиков Су-34
08:59
Да кому ты сдалась, Украина?!
08:59
Проект «Латвия» – всё
08:56
Medya Gunlugu: Анкара и Москва: брак поневоле
08:56
Бывший сотрудник спецслужб: Долг Вороненкова будем требовать с Максаковой
08:53
Вороватым чиновникам присвоят номера
08:52
Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
08:51
Кремль не пойдет на сделку с США
08:44
Помощь пришла — «Тигры» и ВКС РФ отбрасывают наступающие орды «Аль-Каиды» в Хаме
08:43
The National Interest: Как США уничтожили бы русские танки в случае войны
08:43
Предательство, как национальная идея «свидомых»
08:42
Как распознать идиота во время дискуссии
08:40
Порошенко и Лукашенко обсудили урегулирование ситуации на Донбассе
08:40
Уничтожение бизонов в США
08:32
Крейсер, не поддавшийся атомной бомбе
00:00
Этот день в истории - 24 Марта
23:24
Aftenposten: Cбежал от Путина
23:17
Двойной Теракт Путина в Украине
23:16
Мы бессильны против беспилотников, уничтожающих наши склады с боеприпасами
23:16
Концы в воду: в реанимации умер задержанный убийца Вороненкова
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Добилась ли Виктория «победы»?

Добилась ли Виктория «победы»?

Добилась ли Виктория «победы»?Переговоры за закрытыми дверями – что может быть хуже для журналистов? Конечно, суть переговоров достаточно ясна и без уточнительных комментариев, но всё-таки хотелось бы, чтобы они подкинули нам пищи для размышления, хотя поразмышлять можно и на «голодный желудок»…

Прошедшие в Калининградской области переговоры между Владиславом Сурковым и Викторией Нуланд уже были названы «конструктивным мозговым штурмом». По факту, это всё, что известно о встрече, которая длилась около 6 часов. Не густо, не правда ли? 

Но на самом деле, такая длительность демонстрирует значимость этих переговоров. Это уже не просто обмен позициями и/или упреками – это разговор по существу. Если, конечно, они там не чаи с печеньками распивали…

Судя по всему, целью того самого «штурма» было согласование мер по принуждению Петра Порошенко выполнять то, что он подписал. Иначе конфликт рискует перейти в «замороженное состояние», что невыгодно никому, в том числе Украине и лично Порошенко, который уже устал рассказывать сказки о том, что Донбасс и Крым вернутся.

Вообще, режим Порошенко очень беспокоит сближение Вашингтона и Москвы – и отнюдь не на тех позициях, которые изначально озвучивали США, к минским договоренностям относившиеся скептически. Украинский кризис теперь мешает всем, но Украинские СМИ перед встречей старались всё-таки с оптимизмом подойти, говоря о том, что, мол, «сейчас американская дипломатия будет давить на русских, чтобы поставить их на место»... мол, она более жёсткая – приезжает и расставляет точки над "і"».

Конечно, 6 часов переговоров всё-таки позволили расставить точки, только вот боюсь, что не там, где это хотелось бы украинской власти. В действительности, столь срочный визит Нуланд говорит лишь том, что необходимо искать компромиссы для урегулирования ситуация в Донбассе, что невозможно без давления на Киев, который всё это дело саботирует.

И, скорее всего, новости из США о том, что отмены введенных против России, в связи с событиями на Украине, санкций возможно «удастся достичь уже в нынешнем году», являются как раз таки элементом давления на Киев. В таком духе, типа «ребята, мы не сможем вас поддерживать и оказывать давление на Россию, если не будут выполняться оговоренные меры урегулирования».

В итоге получается, что главные вопросы переговоров – это конституционная реформа, выборы и, конечно же, прекращение огня. Впрочем, ничего нового. Но стоит понимать, что процесс «буксует» из-за Киева, который не может определиться (согласиться) с последовательностью действий. Причём, самое интересное, что не соглашается он даже с Германией и Францией, которые наравне с Россией выступают гарантами минских соглашений. Пришлось, вон, в итоге подключать США, которым как бы срыв минских договорённостей также не выгоден, ведь это тупик.

Поэтому, судя по всему, Сурков и Нуланд вырабатывали общие варианты принуждения Украины к соблюдению хотя бы букв подписанных соглашений. Это то, чего не удаётся добиться от Киева достаточно долго. И речь шла не только о конституционных поправках, тут и закон о выборах, и амнистия для всех участников событий на Донбассе, в том числе руководства ЛНР и ДНР.

Для разговора же с Сурковым США прислали Нуланд не потому, что она «более жёсткая», чем Керри, а потому, что именно Виктория Нуланд в Госдепе отвечает за российское и украинское направление.

Получилось так, что сперва специалисты по данному вопросу обсудили между собой основные аспекты и детали, а затем политики (в данном случаи Лавров и Керри, которые встретятся в Цюрихе 20 января) принимают уже конкретизированные решения, которое, будут представлены широкой публике.

Теперь возникает вопрос, а в чём же всё-таки Нуланд должна была победить?

Дело в том, что выделенное ей направление, на сегодняшний день, она провалила. Об этом говорит ряд достаточно серьёзных недочётов, скажем так. Майдан на Украине не привёл к серьёзной дестабилизации России, наоборот, Незалежная превратилась в «пугало», которым теперь в России пугают новоявленных «всёпропальщиков». Санкции против России также не сработали, только породили противоречия в Европе и худо-бедно запустили процесс импортозамещения в России. И, наконец, провозглашенная американцами изоляция России не сработала - после путинского «шага конем» в виде начала сирийской операции, к нему «на аудиенцию» выстраиваются очереди и сам Керри летает в Москву. Вдобавок к этому, столкнувшаяся с целым рядом проблем Европа не только активно ищет общий знаменатель с Москвой в украинском вопросе, но и порывается завершить санкционную войну и начать выстраивать нормальные отношения с восточным соседом.

У Виктории Нуланд нет никаких оснований упрямиться и мешать подписанию этих соглашений. По сути, ей нечего записать себе в актив, кроме раздачи голодающим «печенек» на Майдане, а значит, ей нужны плюсы в резюме, и ими может стать достижение российско-американского компромисса по Украине. Только так США в целом и Виктория Нуланд в частности могут «победно» выйти из украинского конфликта.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх