Лента новостей

17:24
В России возрождаются аэропланы
17:22
Украина выплатила России ?1,16 млн. судебных издержек по делу о госдолге
17:21
Прибалты опять просят о помощи: NATO тут как тут…
17:20
Песков заявил о неприемлемости термина «страна-агрессор» в адрес России
17:19
Мегазрада: Украинская вышка на Чонгаре стала вещать российское радио
17:16
Государство отказалось делиться с россиянами нефтегазовыми доходами
17:15
National Interest: Американская армия оказалась бессильной против русского оружия
17:15
Поучительная история создания одного из предков «Томагавка»
17:14
Почему сбить ракету КНДР почти невозможно
15:11
Успеют ли военные городки подготовиться к холодам?
13:48
Бывший канцлер Германии: Ни один российский президент не выведет Крым из состава страны
13:47
Редкая экспозиция: в Крыму обнаружили более ста золотых скифских украшений
13:47
Глобалисты готовят победу Меркель на выборах
13:46
Российские «младогубернаторы»: новый губернаторский корпус рассказал Путину о своих планах
13:42
Витязь в козлиной шкуре
13:40
Главный секрет русских хакеров
13:37
Я уже давно ничему не удивляюсь. 80-е, 90-е и нулевые в России глазами иностранца
13:25
Трамп победил Уолл-Стрит: провозглашен курс на изъятие долларов
13:24
Рекс Тиллерсон в тисках гегемонов: Госдеп США придерживается фундаментальной политики
13:24
Неизведанная Африка: или как Трамп страны выдумывал
13:13
В Сирии произошли некоторые странные вещи
10:24
Стыдно!
10:20
Кто «минирует» Россию
10:19
Эксперименты продолжаются: Путчисты «декоммунизировали» стандарты качества
10:18
Операция «Возмездие»: ВКС РФ жестоко отомстили за атаку на российских военных, уничтожив ряд главарей «Аль-Каиды» в Идлибе и Хаме
10:17
NI: Как американский флот планирует сокрушить Китай и Россию на море
10:14
Почему США оставят Порошенко без обеда и «Джавелинов»
10:13
Миллионы украинских туристов едут в Россию
10:12
Новая победа: Армии Сирии и Ирака зажали ИГИЛ в тиски у границы двух государств
10:11
Украинские пограничники спустили собак на наблюдателей ОБСЕ
10:10
Ключевую базу США на юге Сирии уничтожили отступающие спецназовцы и боевики
10:10
Российскую одежду стал покупать даже Китай
09:54
Почему конгресс США настаивает на отказе от контракта с Лабораторией Касперского
09:51
Почему на медали «За возвращение Крыма» стоит дата 20 февраля
09:46
Трамп ударился о потолок американского госдолга
09:43
Великий СССР – честь и слава тебе!
09:40
Взвод военной полиции РФ в Сирии попал в окружение. Кольцо прорвано, погибших нет
09:38
Испания силой подавляет «каталонскую весну»
09:35
Дорога домой: за десять лет в Россию вернулись 584,9 тысячи соотечественников
09:32
Прекрасно, что «закон бумеранга» действует
09:30
Как воруют в России и на Украине
09:29
Куликовская битва: День воинской славы России
09:11
Уважать право свободного выбора наций
09:07
Русские в Татарстане отказываются от татарского
09:03
Yeni Safak: Турция готова к приему С-400
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Добилась ли Виктория «победы»?

Добилась ли Виктория «победы»?

Добилась ли Виктория «победы»?Переговоры за закрытыми дверями – что может быть хуже для журналистов? Конечно, суть переговоров достаточно ясна и без уточнительных комментариев, но всё-таки хотелось бы, чтобы они подкинули нам пищи для размышления, хотя поразмышлять можно и на «голодный желудок»…

Прошедшие в Калининградской области переговоры между Владиславом Сурковым и Викторией Нуланд уже были названы «конструктивным мозговым штурмом». По факту, это всё, что известно о встрече, которая длилась около 6 часов. Не густо, не правда ли? 

Но на самом деле, такая длительность демонстрирует значимость этих переговоров. Это уже не просто обмен позициями и/или упреками – это разговор по существу. Если, конечно, они там не чаи с печеньками распивали…

Судя по всему, целью того самого «штурма» было согласование мер по принуждению Петра Порошенко выполнять то, что он подписал. Иначе конфликт рискует перейти в «замороженное состояние», что невыгодно никому, в том числе Украине и лично Порошенко, который уже устал рассказывать сказки о том, что Донбасс и Крым вернутся.

Вообще, режим Порошенко очень беспокоит сближение Вашингтона и Москвы – и отнюдь не на тех позициях, которые изначально озвучивали США, к минским договоренностям относившиеся скептически. Украинский кризис теперь мешает всем, но Украинские СМИ перед встречей старались всё-таки с оптимизмом подойти, говоря о том, что, мол, «сейчас американская дипломатия будет давить на русских, чтобы поставить их на место»... мол, она более жёсткая – приезжает и расставляет точки над "і"».

Конечно, 6 часов переговоров всё-таки позволили расставить точки, только вот боюсь, что не там, где это хотелось бы украинской власти. В действительности, столь срочный визит Нуланд говорит лишь том, что необходимо искать компромиссы для урегулирования ситуация в Донбассе, что невозможно без давления на Киев, который всё это дело саботирует.

И, скорее всего, новости из США о том, что отмены введенных против России, в связи с событиями на Украине, санкций возможно «удастся достичь уже в нынешнем году», являются как раз таки элементом давления на Киев. В таком духе, типа «ребята, мы не сможем вас поддерживать и оказывать давление на Россию, если не будут выполняться оговоренные меры урегулирования».

В итоге получается, что главные вопросы переговоров – это конституционная реформа, выборы и, конечно же, прекращение огня. Впрочем, ничего нового. Но стоит понимать, что процесс «буксует» из-за Киева, который не может определиться (согласиться) с последовательностью действий. Причём, самое интересное, что не соглашается он даже с Германией и Францией, которые наравне с Россией выступают гарантами минских соглашений. Пришлось, вон, в итоге подключать США, которым как бы срыв минских договорённостей также не выгоден, ведь это тупик.

Поэтому, судя по всему, Сурков и Нуланд вырабатывали общие варианты принуждения Украины к соблюдению хотя бы букв подписанных соглашений. Это то, чего не удаётся добиться от Киева достаточно долго. И речь шла не только о конституционных поправках, тут и закон о выборах, и амнистия для всех участников событий на Донбассе, в том числе руководства ЛНР и ДНР.

Для разговора же с Сурковым США прислали Нуланд не потому, что она «более жёсткая», чем Керри, а потому, что именно Виктория Нуланд в Госдепе отвечает за российское и украинское направление.

Получилось так, что сперва специалисты по данному вопросу обсудили между собой основные аспекты и детали, а затем политики (в данном случаи Лавров и Керри, которые встретятся в Цюрихе 20 января) принимают уже конкретизированные решения, которое, будут представлены широкой публике.

Теперь возникает вопрос, а в чём же всё-таки Нуланд должна была победить?

Дело в том, что выделенное ей направление, на сегодняшний день, она провалила. Об этом говорит ряд достаточно серьёзных недочётов, скажем так. Майдан на Украине не привёл к серьёзной дестабилизации России, наоборот, Незалежная превратилась в «пугало», которым теперь в России пугают новоявленных «всёпропальщиков». Санкции против России также не сработали, только породили противоречия в Европе и худо-бедно запустили процесс импортозамещения в России. И, наконец, провозглашенная американцами изоляция России не сработала - после путинского «шага конем» в виде начала сирийской операции, к нему «на аудиенцию» выстраиваются очереди и сам Керри летает в Москву. Вдобавок к этому, столкнувшаяся с целым рядом проблем Европа не только активно ищет общий знаменатель с Москвой в украинском вопросе, но и порывается завершить санкционную войну и начать выстраивать нормальные отношения с восточным соседом.

У Виктории Нуланд нет никаких оснований упрямиться и мешать подписанию этих соглашений. По сути, ей нечего записать себе в актив, кроме раздачи голодающим «печенек» на Майдане, а значит, ей нужны плюсы в резюме, и ими может стать достижение российско-американского компромисса по Украине. Только так США в целом и Виктория Нуланд в частности могут «победно» выйти из украинского конфликта.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх