Лента новостей

08:55
Вернулся от агрессора в европейскую реальность: в Ровно повесился гастарбайтер, депортированный из РФ
08:54
Армия на пике
08:49
Минобороны признало: Россия готова к ядерной войне на все 100%
08:48
Раскрыт настоящий смысл письма Януковича лидера ЕС и Путину
08:47
Daily Express: ЦРУ рассекретило отчёт о встрече российских солдат с НЛО
08:45
Фирташ сдаст всех подельников: Организатора майдана могут выдать России
08:40
По Вашингтону всё ещё «русские идут»
08:38
5 выводов из марша националистов 22 февраля
08:34
Турция рассекретила новое ракетное оружие
08:33
Марионеточный союзник Гитлера
08:26
Об ухудшении жизни в Америке
08:25
23 февраля - День защитника Отечества!
00:00
Этот день в истории - 23 Февраля
23:26
Госдума одобрила ограничение денежных переводов на Украину
23:25
Шойгу заявил о нехватке 1,3 тыс. военных летчиков
23:25
Россия начнет поставлять коксующийся уголь на Донбасс напрямую
23:24
Февраль-1917 и чёртово «поле» либерализма: Никогда снова
23:23
Крым сам смог
23:22
В какие игры Трамп играет с Москвой
20:29
Михаил Барышев: «Я настроен на победу!»
18:48
Маршал, не оставивший мемуаров
18:47
Пять дней «провокаций Кремля»
16:43
В Белоруссии опасаются учений «Запад-2017»
16:41
Судный день для хранителя украинского «общака»
16:38
Польша — Россия: осторожно со спичками
16:33
Трамп еще сможет победить
16:29
Обаяние и агрессия русской дипломатии
15:33
Что потеряно в огне, то найдется в пепле
15:31
Путин посмертно наградил Чуркина орденом Мужества
15:31
Экономике Украины больше не на что надеяться
15:29
Луганск и Донецк приглашают бесплатно учиться молодежь из контролируемого Украиной Донбасса
15:29
Киев предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при рассмотрении ситуации на Украине
15:28
Как Украина Майдана идёт к международной изоляции
15:27
«Эстонский транзит больше не рентабелен»
15:26
Украине сказали готовиться к худшему
15:25
Янукович просит Трампа дать оценку действиям чиновников США во время украинского кризиса
15:23
Украина: ставка на хаос. Сергей Белов
15:23
Янукович предложил провести референдум по Донбассу
15:20
На стритрейсейршу Багдасарян завели дело за фальшивый документ
15:20
Минобороны построит макет Рейхстага для обучения юнармейцев
15:19
МВД: на территории Белоруссии паспорта ДНР и ЛНР недействительны
15:19
В Верховную Раду Украины принесли портреты российских политиков
15:13
Украина стала дикой страной
15:10
Жестокие бои и гигантские взрывы: Армия Сирии уничтожила более 110 боевиков
15:10
Киев мечтает заткнуть рот Москве
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Добилась ли Виктория «победы»?

Добилась ли Виктория «победы»?

Добилась ли Виктория «победы»?Переговоры за закрытыми дверями – что может быть хуже для журналистов? Конечно, суть переговоров достаточно ясна и без уточнительных комментариев, но всё-таки хотелось бы, чтобы они подкинули нам пищи для размышления, хотя поразмышлять можно и на «голодный желудок»…

Прошедшие в Калининградской области переговоры между Владиславом Сурковым и Викторией Нуланд уже были названы «конструктивным мозговым штурмом». По факту, это всё, что известно о встрече, которая длилась около 6 часов. Не густо, не правда ли? 

Но на самом деле, такая длительность демонстрирует значимость этих переговоров. Это уже не просто обмен позициями и/или упреками – это разговор по существу. Если, конечно, они там не чаи с печеньками распивали…

Судя по всему, целью того самого «штурма» было согласование мер по принуждению Петра Порошенко выполнять то, что он подписал. Иначе конфликт рискует перейти в «замороженное состояние», что невыгодно никому, в том числе Украине и лично Порошенко, который уже устал рассказывать сказки о том, что Донбасс и Крым вернутся.

Вообще, режим Порошенко очень беспокоит сближение Вашингтона и Москвы – и отнюдь не на тех позициях, которые изначально озвучивали США, к минским договоренностям относившиеся скептически. Украинский кризис теперь мешает всем, но Украинские СМИ перед встречей старались всё-таки с оптимизмом подойти, говоря о том, что, мол, «сейчас американская дипломатия будет давить на русских, чтобы поставить их на место»... мол, она более жёсткая – приезжает и расставляет точки над "і"».

Конечно, 6 часов переговоров всё-таки позволили расставить точки, только вот боюсь, что не там, где это хотелось бы украинской власти. В действительности, столь срочный визит Нуланд говорит лишь том, что необходимо искать компромиссы для урегулирования ситуация в Донбассе, что невозможно без давления на Киев, который всё это дело саботирует.

И, скорее всего, новости из США о том, что отмены введенных против России, в связи с событиями на Украине, санкций возможно «удастся достичь уже в нынешнем году», являются как раз таки элементом давления на Киев. В таком духе, типа «ребята, мы не сможем вас поддерживать и оказывать давление на Россию, если не будут выполняться оговоренные меры урегулирования».

В итоге получается, что главные вопросы переговоров – это конституционная реформа, выборы и, конечно же, прекращение огня. Впрочем, ничего нового. Но стоит понимать, что процесс «буксует» из-за Киева, который не может определиться (согласиться) с последовательностью действий. Причём, самое интересное, что не соглашается он даже с Германией и Францией, которые наравне с Россией выступают гарантами минских соглашений. Пришлось, вон, в итоге подключать США, которым как бы срыв минских договорённостей также не выгоден, ведь это тупик.

Поэтому, судя по всему, Сурков и Нуланд вырабатывали общие варианты принуждения Украины к соблюдению хотя бы букв подписанных соглашений. Это то, чего не удаётся добиться от Киева достаточно долго. И речь шла не только о конституционных поправках, тут и закон о выборах, и амнистия для всех участников событий на Донбассе, в том числе руководства ЛНР и ДНР.

Для разговора же с Сурковым США прислали Нуланд не потому, что она «более жёсткая», чем Керри, а потому, что именно Виктория Нуланд в Госдепе отвечает за российское и украинское направление.

Получилось так, что сперва специалисты по данному вопросу обсудили между собой основные аспекты и детали, а затем политики (в данном случаи Лавров и Керри, которые встретятся в Цюрихе 20 января) принимают уже конкретизированные решения, которое, будут представлены широкой публике.

Теперь возникает вопрос, а в чём же всё-таки Нуланд должна была победить?

Дело в том, что выделенное ей направление, на сегодняшний день, она провалила. Об этом говорит ряд достаточно серьёзных недочётов, скажем так. Майдан на Украине не привёл к серьёзной дестабилизации России, наоборот, Незалежная превратилась в «пугало», которым теперь в России пугают новоявленных «всёпропальщиков». Санкции против России также не сработали, только породили противоречия в Европе и худо-бедно запустили процесс импортозамещения в России. И, наконец, провозглашенная американцами изоляция России не сработала - после путинского «шага конем» в виде начала сирийской операции, к нему «на аудиенцию» выстраиваются очереди и сам Керри летает в Москву. Вдобавок к этому, столкнувшаяся с целым рядом проблем Европа не только активно ищет общий знаменатель с Москвой в украинском вопросе, но и порывается завершить санкционную войну и начать выстраивать нормальные отношения с восточным соседом.

У Виктории Нуланд нет никаких оснований упрямиться и мешать подписанию этих соглашений. По сути, ей нечего записать себе в актив, кроме раздачи голодающим «печенек» на Майдане, а значит, ей нужны плюсы в резюме, и ими может стать достижение российско-американского компромисса по Украине. Только так США в целом и Виктория Нуланд в частности могут «победно» выйти из украинского конфликта.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх