Лента новостей

11:08
В Дамаске военную полицию поздравили с 23 февраля
11:06
Скандал: Геращенко и представитель Порошенко пили шампанское с Петром Толстым
11:05
Армия Сирии и ВКС РФ нанесли неожиданный удар по ИГИЛ в Хаме
10:57
Украина как полигон: хроники колонизации страны
10:54
Süddeutsche Zeitung: с Украиной Европа только бумажки ратифицирует, реальные инвестиции идут в Россию
10:53
Украинские земли скупят вместе с челядью. МВФ требует от Киева рассчитаться за кредиты черноземами неньки
10:51
Bloomberg: канцлер Австрии призвал отказаться от антироссийских санкций
10:50
Times: Турция укрепит оборону российскими С-400
10:49
Der Spiegel: немецкие спецслужбы шпионили за журналистами по всему миру
10:49
FT: Россия мобилизует элитных хакеров на борьбу с Западом
10:36
Бумеранг войны вернется в Киев
10:35
Щит Евфрата достиг цели
10:35
Многослойная броня старой Америки
10:31
Добыча в Богемии
10:30
StuG III, «сшитый из кусочков»
10:03
Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине
10:02
23 февраля—это праздник и точка
02:32
Активисты в США призвали посадить Обаму в тюрьму из-за событий на Украине
02:31
План Макгрегора: российский Крым и нейтральная Украина
02:30
Поставки на Донбасс: из России с любовью
01:38
В Австрии на месте бывшего концлагеря хотят наладить колбасное производство
01:36
Захарченко: «Вопрос о федерализации больше не рассматривается»
01:36
Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах
01:35
В США разработали план по отстранению Трампа от власти
01:34
«Пройдусь по Карателей, сверну на Нацистов»
01:33
На Украине ввели понятие «человек неопределённого пола»
01:29
Россия избавила Украину от крымских убытков
01:26
Трансляция церемонии открытия III зимних Всемирных военных игр в Сочи
01:24
Отличный старт России на Всемирных военных играх: девять медалей в копилке нашей сборной
01:20
США распродают узбекские МиГ-29, Су-25 и Су-27
01:18
«Утка» по-французски: как на самом деле будет выглядеть новый истребитель МиГа
00:00
Этот день в истории - 25 Февраля
19:09
«Пушечное мясо» или «краеугольный камень»?
19:05
«Ключи от мирового господства хранятся в Москве»
19:03
Каково быть русским студентом в Нью-Йорке
18:58
США готовят против России и Китая «Решительные действия»
15:03
Границы Норвегии могут оказаться в опасности
14:59
Украинская карта в тайных схватках Рокфеллеров с Ротшильдами
13:05
Трамп поговорит с Путиным о ядерных арсеналах
13:00
Третья сила для Севастополя
12:57
Кто и как готовил переворот в Крыму
12:53
В Токио испугались дивизии Шойгу
12:50
Остановить сближение Китая и России
09:50
Украина - точка сборки европейского террора
09:49
«Тигры» и ВКС РФ берут под огневой контроль оплот ИГИЛ в Алеппо, уничтожая и беря в плен боевиков
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Попытка Ангелы Меркель подняться с миграционного дна

Попытка Ангелы Меркель подняться с миграционного дна

Попытка Ангелы Меркель подняться с миграционного днаКарьера политика сродни прогулке по весеннему льду: если ваша ноша тяжела, и вы шагаете, не глядя, то рано или поздно лед под вами проломится. Немецкий канцлер Ангела Меркель очень долго шла, не выбирая дороги, при этом взваливая на себя все большую и большую ношу. И не удивительно, что теперь она беспомощно барахтается в ледяных водах недовольства. 

Ангела Меркель стремительно опускается на политическое дно – ее рейтинг тает буквально на глазах: с августа по ноябрь прошлого года рейтинг поддержки Меркель среди немцев просел на 18% (с 67% до 49%), а после новогодней ночи в Кельне вообще не стоит говорить о каком-либо рейтинге – его просто нет. Аналогичная ситуация и в остальной Европе – Меркель стремительно теряет поддержку, как простых европейцев, так и политических элит. И нет ничего удивительного в том, что никто из европейских политиков не спешит на помощь немецкому канцлеру – никто не хочет оказаться вместе с Меркель в ледяной воде; своя политическая карьера куда важнее.

С остальной Европой все понятно, но ведь и немецкие политики не желают помогать своему лидеру – парламентская коалиция Христианско-демократического союза (ХДС) Меркель и Христианско-социального союза (ХСС) трещит по швам. Лидеры ХСС, критикуя Меркель и ее ошибки, все чаще угрожают выходом из коалиции; и многие политологи уже начали говорить о том, что до следующих выборов в Бундестаг (в 2017 году) коалиция не протянет. 

Что в первую очередь необходимо сделать, когда вы провалились под лед? Верно, скинуть с себя все, что вас тянет на дно: никакие богатства в вашем рюкзаке не стоят вашей жизни. Госпожа Меркель же вцепилась в свое добро мертвой хваткой – ее багаж непопулярных решений просто неподъемен и уже грозит окончательно утопить ее политическую карьеру. После того же Кельна многие заговорили о том, что Меркель не дотянет до выборов 2017 года, а если и дотянет, то все равно не сможет уже занять место канцлера.

Иными словами, Ангела панически барахтается в полынье, делая ее только больше, и на помощь ей никто не спешит, при этом шансы выбраться самой у Меркель катастрофически низкие. Хотя бы потому, что Меркель продолжает тушить огонь керосином – вспомните про отношения Европы с Турцией. Кто-нибудь мог ожидать, что главный поставщик мигрантов в Европу – Турция будет обласкана европейскими лидерами, включая Меркель? Вместо того чтобы надавить на Эрдогана, заставить его взять под контроль границы, а главное, миграцию в Европу, Меркель и остальные европейские лидеры решают дать Турции денег, ускорить интеграцию Турции в ЕС и т.д. и т.п. Внутриевропейская политика немецкого канцлера аналогична – вместо кардинальных решений, типа закрытия границ и ужесточения контроля над миграцией, вводятся квоты, а проблемная европейская границы с Турцией отдается на контроль Эрдогану.

Меркель и остальные европейские лидеры катастрофически боятся «запачкаться», т.е. боятся проявления жестокости по отношению к мигрантам. Для многих стало неожиданностью услышать подобные слова от главы Австрийского МИДа Себастиана Курца, который обвинил европейский политический истеблишмент в трусости, и в попытках переложить всю «грязную работу» на Турцию. Иными словами, толерантная Европа пытается решить свои проблемы руками авторитарного режима Эрдогана. Вот только станет ли Эрдоган помогать Европе, особенно после череды террористических актов, потрясших турецкую столицу? Начни Турция чинить препятствия мигрантам и ситуация внутри страны окончательно дестабилизируется…

Ну да ладно, вернемся к Германии, где более миллиона мигрантов гастролируют по стране, многократно получая одно и то же пособие в разных населенных пунктах. Ответом на это стал новый миграционный закон, вводящий специальные паспорта для мигрантов. Отныне все претенденты на получение статуса беженца будут получать удостоверение при первом контакте с немецкими властями. В паспорте будут указаны имя, дата и место рождения, гражданство, пол, рост, цвет глаз, состояние здоровья, образование, профессия и вероисповедание. Документ будет также содержать фото и, самое главное, отпечатки пальцев.

Новоприбывшие будут получать удостоверение мигранта при въезде в Германию, а уже находящиеся в стране начнут получать удостоверение с конца февраля. Такое нововведение привяжет конкретного мигранта к определенному месту, что поможет значительно снять нагрузку с немецкого бюджета, т.к. будут предотвращены случаи, «в которых мигранты регистрируются многократно в нескольких городах под разными именами».

Правда, ничего не говорится о том, что подобное нововведение поспособствует обострению миграционного кризиса внутри Германии. «Мигранты-гастролеры», а их не мало, вряд ли будут довольны подобному нововведению, а еще один Кельн уже точно утопит госпожу Меркель. Ничего не хочу сказать, решение с паспортами правильное, но принять надо было намного раньше – еще когда Меркель гостеприимно звала весь Ближний Восток в гости. А сейчас эти паспорта похожи на попытку запрыгнуть в поезд, который мчится на полном ходу…





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх